|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ноябрьская
|
А че нет закона? а меня уже в 99 предупредили, что 30 дней не посещений в год - до свидания А вы думали, скажут - хотите ходите хотите нет . Мне кажется этот "закон" больше на словах. Моя старшая в 99 ходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Это как? Ведь сейчас за непосещение типа исключают  дайте ссылку на закон А че нет закона?  а меня уже в 99 предупредили, что 30 дней не посещений в год - до свидания  Всё это наиусмотрения заведующего .... Наша просто смеётся над этим )) Никого выгонять она не собирается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это как? Ведь сейчас за непосещение типа исключают  дайте ссылку на закон А че нет закона?  а меня уже в 99 предупредили, что 30 дней не посещений в год - до свидания  В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании ст.79 п.5.6 ребенок может быть отчислен из дошкольного учреждения в случае длительного отсутствия (более тридцати дней) без уважительных причин в течение учебного года. При реализации образовательной программы дошкольного образования устанавливаются каникулы, в период которых занятия с воспитанниками не проводятся. Общая продолжительность каникул составляет сто десять дней: летние – 90 календарных дней, зимние и весенние по 10 календарных дней. (ст.144. п.13) Добавлено: 13 Май 2015, 21:36:04
Комитет по образованию Мингорисполкома направляет разъяснения по вопросу прекращения образовательных отношений в учреждениях дошкольного образования.
Подпунктом 6 пункта 5 статьи 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании определено, что досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования (в том числе учреждения дошкольного образования) осуществляется в случае длительного отсутствия (более тридцати дней) без уважительных причин на занятиях в течение учебного года.
Законодательством Республики Беларусь не установлен исчерпывающий перечень уважительных причин, в том числе, по которым ребенок может отсутствовать в учреждении дошкольного учреждения и за ним будет сохранено место в этом учреждении.
По устному разъяснению Министерства образования Республики Беларусь руководитель учреждения дошкольного образования вправе самостоятельно в каждом отдельном случае (с учетом конкретных обстоятельств) решать вопрос о том, являются ли те или иные причины отсутствия воспитанника в учреждении дошкольного образования уважительными. Решение о сохранении места воспитанника в учреждении дошкольного образования принимается в интересах детей. В случае возникновения разногласий этот вопрос решается управлением образования, спорта и туризма, на территории которого находится учреждение дошкольного образования, которое посещает ребенок.
На практике уважительными причинами признаются такие обстоятельства, которые объективно препятствуют законным представителям воспитанника (родителям) привести своего ребенка в учреждение дошкольного образования, например: + болезнь ребенка или его нахождение на санаторном лечении; + нахождение ребенка на домашнем режиме; + карантин; + наличие листка временной нетрудоспособности у законных представителей воспитанника (родителей); + отпуск законных представителей воспитанника (родителей) или близких родственников; + служебная командировка законных представителей воспитанника (родителей); + выходные дни законных представителей воспитанника (родителей), в том числе при скользящем графике работы, при предоставлении дополнительного свободного от работы дня в неделю матерям в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Республики Беларусь; + простой организации (подразделения), в которой работают законные представители воспитанника (родители); + временная потеря работы по независящим обстоятельствам законными представителями воспитанника (родителями); + летний оздоровительный период (до 90 дней); + каникулы; + предписания санитарно-эпидемиологической службы о закрытии учреждения дошкольного образования; + наступление чрезвычайных обстоятельств, в том числе временная приостановка работы транспорта; + непредвиденные семейные обстоятельства (переезд, смерть или болезнь близких родственников и др.); + заявление законных представителей воспитанника (родителей) и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Ну, это все понятно, что без уважительных причин пропуски не приветствуются. Я про это и имела ввиду, а не про прогулы во время отпуска родителей и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, это все понятно, что без уважительных причин пропуски не приветствуются. Я про это и имела ввиду, а не про прогулы во время отпуска родителей и т.д.
а много у вас будет возможности просто так гулять? пока в декрете - это отпуск по уходу за ребенком потом разве что больничные, отпуска или плавающий график все это - уважительное есть возможность ре оставить подольше дома после болезни - это домашний режим в общем - отчислить ре из сада - это еще постараться очень-очень нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а много у вас будет возможности просто так гулять? пока в декрете - это отпуск по уходу за ребенком потом разве что больничные, отпуска или плавающий график все это - уважительное есть возможность ре оставить подольше дома после болезни - это домашний режим в общем - отчислить ре из сада - это еще постараться очень-очень нужно Да мало какие причины у людей могут быть, и у меня в том числе. Например, бабушка приехала на две недели, или второй декрет у мамы. Разве это причина не ходить в сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а много у вас будет возможности просто так гулять? пока в декрете - это отпуск по уходу за ребенком потом разве что больничные, отпуска или плавающий график все это - уважительное есть возможность ре оставить подольше дома после болезни - это домашний режим в общем - отчислить ре из сада - это еще постараться очень-очень нужно Да мало какие причины у людей могут быть, и у меня в том числе. Например, бабушка приехала на две недели, или второй декрет у мамы. Разве это причина не ходить в сад? согласно разъяснению выше - это уважительные причины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а много у вас будет возможности просто так гулять? пока в декрете - это отпуск по уходу за ребенком потом разве что больничные, отпуска или плавающий график все это - уважительное есть возможность ре оставить подольше дома после болезни - это домашний режим в общем - отчислить ре из сада - это еще постараться очень-очень нужно Да мало какие причины у людей могут быть, и у меня в том числе. Например, бабушка приехала на две недели, или второй декрет у мамы. Разве это причина не ходить в сад? согласно разъяснению выше - это уважительные причины Ну, тогда я действительно не знаю, как можно прогулять без уважит.причины. но прогуливает жеш кто-то раз закон приняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как вариант: подождать год и попробовать в 18-ый Девочки, в 18 сад берут только тех, кому на момент сентября есть 3 года (может кто не знает). так я же написала: "подождать год"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Я, кстати, об этом же подумала, когда узнала, что в нашей группе будет 26 человек!!!! Как они справятся с таким количеством двухлеток? Так и не все дети на 100% подготовлены к саду. Неужели это столько азотовских? Или сад с города добирает, чтоб было с кого поборы трясти? мы в прошлом году собирались малого в сад азотовский отдавать,были бы 28 ре в группе  , мы живем в азотовской общаге здесь оч много деток, в семье по 2-3 детей садовского возраста, поэтому мы решили год подождать и отдали в 47 на о.соломовой, пусть он и старенький, но деток в группе около 20, воспитатели в основном хорошие, наша и на ручках поносит и песенку споет, а с сентября переходим в санаторную группу там 15-17 детей будет, заведующая оч приятная все объяснит и подскажет, хоть и возить через весь город но за ре я буду спокойна и поборов как таковых нет,при поступлении 1 базовая и по желанию моющие д/пола и туалета,ремонт в группе аккуратный игрушек хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Девочки,может кто расскажет про 56 сад? Кто в этом году из воспитателей группы набирает? Как обстановка после передачи его городу?  мы посещаем этот сад, группу для деток с 1, 5до 2, 5, правда, ходим с января месяца сад мне нравится, и главное нравится дочке воспитатель очень приятная и спокойная, хорошо ладит с детками месяца за 2 ребенок полностью привык к горшку и мы окончательно распрощались с памперсом, стала самостоятельно кушать, стала лучше говорить, дома мне стишки рассказывает, которые с воспитателем читали на базе этой группы наберут первую младшую, соответственно воспитатель останется тот же поборов не делают, раз в 3 месяца 50 тыс на моющие средства, салфетки сдаем Правда летом все родители слелали ремонт в группе, поскольку такой группы в саду не было, но мы и сами были в этом заинтересованы. Ну и ходить мы и еще пара деток начали только с января, никто про отчисление даже речь заводил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
Мы ходим в 18. Я очень довольна. Никаких заоблачных оплат нету. Кормят отлично, ребенку реально интересно- в сад бежит и из него не забрать:-) большое спасибо родительскому комитету- я не бегаю после работы с мыслью где купить пластилин или мыло. Вода для деток бутилированная. Каждый воспитатель или няня или повар знает ребенка( даже из др.группы) по имени. Всегда если спросить расскажут как ребенок ел, спал, как себя вёл. Поделки всякие делают- дома вся стена увешена.:-)Постоянно проводятся какие-то интересные мероприятия для деток. О скачке в развитии ребенка и писать не буду-для меня он очевиден. Как и в каждом саду есть нюансы, но они не значительные. И самое главное благодаря заведующей решаемые, т.к. человек реально делает всё от нее возможное. Да, родители материально участвуют, но лично меня никто не заставлял. Может быть потом моё мнение изменится, но на данный момент (мы пошли с 14 года) оно такое.
|
|
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
n@t
Молодой Гродненец
|
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, нам предложили на выбор сад 43, 50, 52 и 61. Что за они, может кто водит туда деток, как там деткам, как воспитателя? Очень надо! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снежный человек
Молодой Гродненец
|
Девочки, может у кого-нибудь ходят детки в 62 сад на Калиновского, поделитесь впечатлением?? спасибо заранее))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, нам предложили на выбор сад 43, 50, 52 и 61. Что за они, может кто водит туда деток, как там деткам, как воспитателя? Очень надо! Заранее спасибо!
уже писала здесь о 52 саде) мы ходим туда почти год) возтм с окт района) очень довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки , а есть тут такие , кто ходит в 107 сад группа 3-4 года. Как вам воспитатели? И вообще ваше мнение интересует)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки , а есть тут такие , кто ходит в 107 сад группа 3-4 года. Как вам воспитатели? И вообще ваше мнение интересует)
А вы попали в садик? Поздравляю! Мы тоже идем в 107, только в ясельки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Не.к сожалению не попали. Мы уже год ходим в 91. Но переселяемся на ольшанку. 107 сад в 20 метрах. Вот и думаю, стоит ли вообще рыпаться. Ребёнок до сих пор в нашем саду при входе в группу плачет... Мы бы и дальше ходили в наш сад. Но у нас пополнение и возить в 91 сад очень далеко будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Мы ходим в 107,Екатерина Иосифовна воспитатель хороший,хоть и молодая. Но все которые её подменяют(а их за два месяца я уже увидел около двух десятков),по моему не очень,кроме одной-даже имена не могу запомнить всех. Кричат,ругаются вроде бы .
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
|
ShES
|
Не.к сожалению не попали. Мы уже год ходим в 91. Но переселяемся на ольшанку. 107 сад в 20 метрах. Вот и думаю, стоит ли вообще рыпаться. Ребёнок до сих пор в нашем саду при входе в группу плачет... Мы бы и дальше ходили в наш сад. Но у нас пополнение и возить в 91 сад очень далеко будет...
мы тоже с пополнением и будем возить в 91, но 106 и 107 нам и не светили. можно было бы потом, через какое-то время, договариваться и по очереди возить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Барабулька
Молодой Гродненец
|
Девочки,подскажите,может есть выпускники 105 сада? Как впечатление?Воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romolga
Я в ответе за тех, кого приручила, но не за тех, кто ко мне привязался
Гродненец
-Хочеш чая?-Да-И мне принеси
|
а списки уже есть в 107саду-кто попал (интересует старшая группа)5-6лет ребенку?
|
|
|
|
|
|
не люблю, когда эмалированный горшок строит из себя хрустальную вазу
|
|
|
снежный человек
Молодой Гродненец
|
девочки, а про 62 никто ничего не слышал???(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
а списки уже есть в 107саду-кто попал (интересует старшая группа)5-6лет ребенку?
ясли были списки уже. Позвоните заведующей спросите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
62- хороший сад: есть интегрированные группы со слабослышащими детьми,речевые группы,группы с аутистами,ПКПП (логопункт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romolga
Гродненец
|
ясли были списки уже. Позвоните заведующей спросите  звонили сегодня..сказала зав.что все в отд.образования (туда не дозвонится (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а списки уже есть в 107саду-кто попал (интересует старшая группа)5-6лет ребенку? девочки в соседней теме написали, что заседание вчера было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romolga
Гродненец
|
ясли были списки уже. Позвоните заведующей спросите  звонили сегодня..сказала зав.что все в отд.образования (туда не дозвонится (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А кто знает, в 107 саду группу 3-4 еще одну не набирают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*василёк*
Молодой Гродненец
|