Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 18:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1541299 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 28 Сентябрь 2012, 14:56:38 »

в том году мне рассказали программу для средней и для старшей группы.
маловато подумала я
читать не учат, буквы учат только в старшей и считают до 10 а потом до 20 вроде
палочки ну и всякое такое

а позавчера было собрание. и наш воспитатель прочла нам, чем будут заниматься. достаточно и даже много. и читать будут и писать и цифры и считают уже с того года и прочее и прочее. то ли сами то ли программу поменяли или подкорректировали, но я довольна.
сад 37

вообще я купила книги - тесты для детей. 5 лет. 6 лет. что должен знать ребенок 4-5 лет, 5-6 лет и ты ды.
так вот мой ребенок ответил практически все. лично даже я была удивлена, потому как дочь вполне себе средний ребенок, а никакой ни уникум и умнее ее есть, особенно мальчишки. но знает много, некоторому удивлялась даже я, считала, что это рано еще, а они все это уже прошли. логика работает отменно, ттт

ну между делом скажу про пластилин.
моему сыну 3 года. он его можно сказать не видел в глаза. один или 2 раза. я потом вынимала отдирала, отколупывала. пусть занимаются в саду. зато он знает буквы, почти все, цвета и прочее, что нельзя засунуть в ухо, а потом приходится доставать у ЛОРа
и я не считаю, что мой ребенок от этого страдает, а мелкую моторику мы развивали кучкой других способов, обойдясь без пластилина.
ну вот лично мне пластилин не угодил, реально, не хочу. и что теперь?

в общем по теме- сад меня устраивает, думаю наличие на его базе 1 ГГГ помогает так же.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 28 Сентябрь 2012, 14:56:46 »

Оксана, у меня нет слов....  Рот на замке

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 28 Сентябрь 2012, 15:08:55 »

нууу, если она указывает на 96 сад... можно предположить, что имеет к нему отношение.не думаю, что после такого неадеквата кто-то туда очень захотел отдать ребенка....
вот-вот...  Плачущий
и чем мы провинились, что рядом с нами только этот сад  Грустный нет, конечно в округе есть нормальные (по отзывам) сады, но в такие мы не попадем по своей очереди.. вот и остается выбор либо 96 близко от дома либо возить, но в проверенный сад (где мама моя работала воспитателем много-много лет и меня все там помнят и знают  Строит глазки)
А еще, читая Катю Лаки - склоняюсь ко второму варианту все больше... но блин, так страхово, что найду работу и не буду успевать забирать/отвозить и придется переводить (чего о-очень не хочется).. короче - вся в сомнениях  Рот на замке

А если конкретнее по теме - гуляю около 96 сада каждый день и вижу как с детками на улице гуляют: дети на участках носятся, а воспитатели на нейтральной территории болтают в кружочке, либо сидят болтают по телефону. В один день мальчишки через забор поперелазили, а воспитатель даже не заметила (что не мудрено  Рот на замке) А если б они не обратно полезли, а гулять пошли  Непонимающий А еще видела молоденькую воспитательницу в юбке та-а-акой длины, что я бы даже в диско не одела бы...
Что радует  - видела все-таки несколько раз одну воспитательницу, которая играла с детками на улице, в глухой телефон что ли и в кошки-мышки..
В сад мы не ходим, не о каком предвзятом отношении речи нет, но факты налицо и я думаю, что это только цветочки, что можно на прогулке заметить. Вот и как  дитенка туда отвести, а?
Мамочка моя воспитатель с 25-летним стажем ужасалась, когда все это видела. Рассказывала, чем они с детьми на прогулке занимались: подвижные игры, эстафеты, отдых на улице был организован, в плохую погоду - на веранде играли в игры. Я и сама очень хорошо помню наши прогулки, когда в сад ходила...
короче плачевно все... сумбур какой-то в голове с садами этими...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 28 Сентябрь 2012, 15:18:00 »

lone, не умоляю твоего ре, но и тесты, которые продаются в магазинах, скорей всего, рассчитаны на среднего ребенка Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 28 Сентябрь 2012, 16:12:37 »

lone, не умоляю твоего ре, но и тесты, которые продаются в магазинах, скорей всего, рассчитаны на среднего ребенка Подмигивающий

ну, знаешь, смотря какие тесты. Я как-то взяла одну методичку, то увидилась, что достаточно сложные тесты.

А если конкретнее по теме - гуляю около 96 сада каждый день и вижу как с детками на улице гуляют: дети на участках носятся, а воспитатели на нейтральной территории болтают в кружочке, либо сидят болтают по телефону.
Ну наши тоже носятся. Причем, при мне (на площадке) мой сын не меньше носится и я его не останавливаю.
По-моему обсуждали эту тему: детям тоже надо просто так побегать, просто покапаться в песочнице и т.д. Хотя я бы тоже хотела, чтобы иногда проводили игры.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 28 Сентябрь 2012, 16:27:19 »

Ну наши тоже носятся. Причем, при мне (на площадке) мой сын не меньше носится и я его не останавливаю. По-моему обсуждали эту тему: детям тоже надо просто так побегать, просто покапаться в песочнице и т.д. Хотя я бы тоже хотела, чтобы иногда проводили игры.
Нет, ну это само собой. Не имела ввиду, что с детьми должны играть все 2 часа прогулки (или сколько там они гуляют). Но думаю, согласитесь со мной, что воспитатель во время того, как дети "носятся" должна присматривать за ними, ну или хотя бы держать в поле своего зрения, а не стоять в кружочке с еще 4 воспитателями с соседних участков на достаточно далеком расстоянии от своего. Не заметить, как дети через забор перелезают - это круто.
И еще, ни разу не видела ни одной игрушки на улице, даже банальных лопаток с формочками  В замешательстве вообще не понимаю почему, нет их что ли? В своем детстве помню нам воспитатель открывала кладовку на веранде, и там полно всего было, и для песочницы, и мячи, коляски,  велики и тд  В замешательстве Как с этим обстоят дела в других садиках?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 28 Сентябрь 2012, 16:43:37 »

И еще, ни разу не видела ни одной игрушки на улице, даже банальных лопаток с формочками   вообще не понимаю почему, нет их что ли?
А вы уверены, что они есть?
Я в прошлом году, когда увидела, что дети одну "уличную" машинку рвут на запчасти, пошла купила штук 5 самых простых пластмассовых машинок

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 28 Сентябрь 2012, 17:23:05 »

там по уровням, легкий, средний и сложный
моя ответила все уровни
я про то, что лично я считала даже, что она этого не может, я не переоцениваю своего ребенка, дочь во всяком случае, к сыну у меня требования повыше будут по уму. а дочь - она поет и танцует, математик из нее не выйдет, да и ладно, но вот на удивление с логикой задачки решала на раз два, то ли научили, то ли я недооцениваю сама своего ребенка, но я ее этому не учила - считала, что рано, а она знает

Мамочка моя воспитатель с 25-летним стажем ужасалась, когда все это видела. Рассказывала, чем они с детьми на прогулке занимались: подвижные игры, эстафеты, отдых на улице был организован, в плохую погоду - на веранде играли в игры. Я и сама очень хорошо помню наши прогулки, когда в сад ходила...
у нас кстати постоянные особо с детьми не носяться, то ли надто молодые, то ли устают уже, на занятиях
а вот подменные - играют, в мяч - видела неоднократно, еще в какие-то на веранде, не раз заставала за играми. может у них разделение труда? Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3609 : 28 Сентябрь 2012, 17:32:30 »

а я немножко по теме напишу: вчера были на собрании в гимназии 1, так вот: сказали, что из окрестных садов (а именно 98, 95, 87 и, кажется, 91) стабильно  идут дети с очень высоким уровнем подготовки Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 28 Сентябрь 2012, 19:07:15 »

(а именно 98, 95, 87 и, кажется, 91)
Ерунда все это Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3611 : 28 Сентябрь 2012, 21:47:56 »

передаю слова завуча. К чему ей выдумывать? Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 28 Сентябрь 2012, 22:54:53 »

передаю слова завуча. К чему ей выдумывать?

Nataniel, это шутка юмора у НеЯ  Смеющийся отстала ты, мать

bely35
Гость
« Ответ #3613 : 29 Сентябрь 2012, 10:22:39 »

Я бы исключила из списка 95 сад,т.к. дети от туда выходят с высоким уровнем подготовки,только благодаря родителям,которые их водят в различные центры развития.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3614 : 29 Сентябрь 2012, 10:39:34 »

Я бы исключила из списка 95 сад,т.к. дети от туда выходят с высоким уровнем подготовки,только благодаря родителям,которые их водят в различные центры развития.

а я помню КАРРИ очень хорошо об этом саду отзывалась, ну и я сама там была на прошлой неделе (мы его рассматривали, если в 98 не попадем) и знаете что? меня просто восхитило, как воспитательница с детьми на прогулке играла, читала стихи на белорусском, какие-то игры подвижные... и это не было показухой, так как мы подглядывали из-за забора тихонько ))))))))))))))

а про родителей, которые водят в центры... знаете, в нашем же 98 половина детей так точно посещает всякие умки и прочие поппинсы))) но это же не умаляет достоинств сада) и вообще логично, что наиболее развитые все-таки те дети, к развитию которых родители подходят вдумчиво Улыбка

bely35
Гость
« Ответ #3615 : 29 Сентябрь 2012, 10:47:34 »

а я помню КАРРИ очень хорошо об этом саду отзывалась
в принципе плохого и я о нем ничего не говорю-дети досмотрены,накормлены,массаж,прогревания и т.п.,все как в санатории Улыбка но кружки и занятия меня не устраивали,да и не  меня одну  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 29 Сентябрь 2012, 10:48:20 »

кстати вчера по  БТ (вроде) показывали Гродно и 45 сад - там белорусскоязычная группа детей. вроде только 8 человек набрали. еще есть места.

bely35
Гость
« Ответ #3617 : 29 Сентябрь 2012, 10:50:21 »

Хотела еще  добавить,что конечно же  все зависит от воспитателя .....

Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 10:52:09
наиболее развитые все-таки те дети, к развитию которых родители подходят вдумчиво
Вот с этим я согласна  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 29 Сентябрь 2012, 10:52:49 »

кстати вчера по  БТ (вроде) показывали Гродно и 45 сад - там белорусскоязычная группа детей. вроде только 8 человек набрали. еще есть места.

не то чтобы я против или ещё что...НО вот реально не понимаю....нет, ну знать родной язык конечно надо, но надо ли на сегодняшний день вот так вот ломать ребенка - изучать ВСЕ предметы на бел.языке, чтобы потом в школе или университете опять все переучивать на русском?
ну может я чего не понимаю, конечно... В замешательстве
bely35
Гость
« Ответ #3619 : 29 Сентябрь 2012, 10:56:11 »

изучать ВСЕ предметы на бел.языке,
изучать все предметы это уже может лишнее,но уделять больше времени бел.яз. надо.т.к. такой завал сейчас в школе .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 29 Сентябрь 2012, 10:59:48 »

не то чтобы я против или ещё что...НО вот реально не понимаю....нет, ну знать родной язык конечно надо, но надо ли на сегодняшний день вот так вот ломать ребенка - изучать ВСЕ предметы на бел.языке, чтобы потом в школе или университете опять все переучивать на русском?
ну может я чего не понимаю, конечно... В замешательстве
я тоже.
а проблема есть. сейчас на потоке из 100 студентов порядка 5 изучали математику на бел. языке. Они не знают, что такое числитель и знаменатель.... для них это - личник и назоуник... подходят и спрашивают - что им делать?  Рот на замке им действительно сложно... ну а чтоим посоветовать, кроме математического русско-белорусского словаря? Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 29 Сентябрь 2012, 11:00:29 »

изучать ВСЕ предметы на бел.языке,
изучать все предметы это уже может лишнее,но уделять больше времени бел.яз. надо.т.к. такой завал сейчас в школе .

согласна на все 100%!
но просто бросаться из крайности в крайность - имхо не есть гуд.
Помню было время агульнай беларуссизации - и брат мой до 5 класса изучал ВСЁ на бел.языке...и вдруг после 5 класса всё закончилось и вернулся русский...потом потребовалось не мало времени, чтобы дети начали понимать о чем идет речь на спец. предметах В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 29 Сентябрь 2012, 12:55:05 »

-LolKA-, а у мужа моего высшку преподавали в универе на роднай мове Подмигивающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3623 : 29 Сентябрь 2012, 14:24:56 »

На матфаке тоже несколько предметов вели на белорусском, я сидела и ничего не понимала, да и учебник одного из преподавателей был на роднай мове, это был ужас Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 29 Сентябрь 2012, 15:11:51 »

кстати вчера по  БТ (вроде) показывали Гродно и 45 сад - там белорусскоязычная группа детей. вроде только 8 человек набрали. еще есть места.

ну может я чего не понимаю, конечно... :-
Не понимаешь , бо няма нацыянальная самасвядомасцi.
Все начинается с малого. Потом добъются, что в школе будут преподавать на белорусском...
Если бы не Кое-кто, то начатое хорошее дело в 90-х имело бы ощутимые результаты. И, вероятно, даже тут на форуме писали бы  хотя бы 50/50 на бел. и на рус. языках. А не как теперь - пару человек.

Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 14:13:52
Я рада,  что с этого года в садах ввели родную мову.  И   удивлена.
Неужели у нас наконец-то будут сдвиги в этом направлении
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 29 Сентябрь 2012, 15:24:27 »

нет, Таня, как раз таки у меня эта самасвядомасть есть...хотя я и училась на русском языке...
Ну хорошо, добьются они класса на бел.языке...а потом что? всё. в университете наврядли им будут переделывать программу под белорусский язык.

Это хорошо, что детей знакомят с роднай мовай, с культурой, историей....так и должно быть...просто лично я своего ребенка не ломала бы так...знакомить знакомила, учить учила бы (кстати мы и сейчас читаем сказки на белорусском языке)...но поставив себя на место ребенка - я таких проблем в жизни бы не хотела. В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #3626 : 29 Сентябрь 2012, 15:29:21 »

нет, ну знать родной язык конечно надо, но надо ли на сегодняшний день вот так вот ломать ребенка - изучать ВСЕ предметы на бел.языке, чтобы потом в школе или университете опять все переучивать на русском?
у меня до 9-ого класса все предметы, кроме рус.яз. и рус.лит. , были на бел.языке. С 10 класса, когда перешла в лицей, всё уже было на русском. Не скажу, что я особые трудности испытывала даже в первое время.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 29 Сентябрь 2012, 20:24:31 »

нет, Таня, как раз таки у меня эта самасвядомасть есть...хотя я и училась на русском языке...
Ну хорошо, добьются они класса на бел.языке...а потом что? всё. в университете наврядли им будут переделывать программу под белорусский язык.

программу под белорусский язык переделывать никто и не будет.Это личное дело преподавателя на каком языке он читает.У нас государственных языков сколько?какие?вот и все.вот и ответ.
Единственное НО:могут сделать так, что преподавателям, ведущим занятия на бел.языке, будут доплачивать или нагрузку уменьшать(как например тем, кто читает лекции на английском(не специалисты-языковеды конечно)).
Я лично к белорусскому спокойно отношусь, мне не сложно воспринимать, у нас много преподавателей на бел.языке общаются и занятия проводят.Но смысла не вижу и лишние это трудности для студентов.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 29 Сентябрь 2012, 23:00:41 »

видишь, добились открытия группы на бел. языке. А , казалось, нереально

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

но мы отвлеклись от темы...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 30 Сентябрь 2012, 18:15:51 »

Я рада,  что с этого года в садах ввели родную мову.  И   удивлена.
Неужели у нас наконец-то будут сдвиги в этом направлении
ты про что?
про открытие группы в 45 саду?

или про то, что один день в саду у детей - день беларускай мовы и сказки и все прочее стараются на белорусском?
это было и в прошлом году. за год моя дочь много чего выучила...
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 01 Октябрь 2012, 00:08:18 »

Подскажите плиз № ближайших садов в районе ул.Клецкова-Томина, живем на Томина. Спасибо.
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт