Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:44:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212369 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 02 Ноябрь 2008, 15:39:35 »

Посмотришь со стороны, вроде все детки разные ,а проблемы у мам одинаковые
точно Улыбка

к детю я присматриваюсь, при первых же признаках хотения спать стараюсь укачать или просто сперва поболтать ему что-нить монотонно. раньше с горем пополам помогало-потаскаешь минут 20, он заснет. а сейчас у меня такое впечатление, что укачивание ему и нафиг не надо, вертится, ищет удобное положение для сна. кажется ему на животе удобнее всего -  тогда в какой позе кормить Непонимающий меня еще выбивает,  что ре долго вертиться и укладывается. а я-то ничем помочь не могу. и ночью у него вертячка наступает, и так и сяк крутится, беру на руки-не то, может и заплакать. короче, какой-то новый у нас этап развития наступает, а я о нем не знаю ничего. все на зубы списывать?... мне как-то не верится, что дело только в них.
ОФФ а это только я не вижу свою линейку?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Ноябрь 2008, 16:53:48 »

то, что ребенок крутится и вертится ночью - абсолютно нормально. он так переживает произошедшее с ним за день. особенно это усиливается в то время, когда ребенок учится ползать, затем ходить. я много раз консультировалась с де врачом по этому поводу. самое интересное, что ре при этом все равно высыпается. а вот то, что мама пытается ребенка накрыть, уложить, обнять, укачать, грудь дать и как-то успокоить, ему только мешает, и он просыпается. нужно просто оставить его в покое. мы поэтому т отселились в другую комнату, с тех пор все спим "спокойно".

п.с. ре мы ни разу не укачивали. и я наверное чего-то не понимаю.. если ре хочет спать на животе, то спит, зачем его при этом кормить?  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Ноябрь 2008, 17:03:38 »

Мы где-то с месяц назад нашли свое положение для сна: на животе. Теперь мы укладываемя в 21.00 и просыпаемся в 7.00. Конечно бывает, что ночью мяукнем, покуртимся и дальше спим. Крутимся и вертимся ночью жутко (мы с мужем просыпаемся, хотя малыш не плачет), кроватка (у нас с маятником) ходуном ходит. А начсет кушать на животе: начинаем кушать на бочке, а заканчиваем на животе (но мы кушаем послежний раз вечером). И вообще, конкретно мы, не умеем кушать только на на голове.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Ноябрь 2008, 21:24:27 »

Мы где-то с месяц назад нашли свое положение для сна: на животе. Теперь мы укладываемя в 21.00 и просыпаемся в 7.00. Конечно бывает, что ночью мяукнем, покуртимся и дальше спим. Крутимся и вертимся ночью жутко (мы с мужем просыпаемся, хотя малыш не плачет), кроватка (у нас с маятником) ходуном ходит. А начсет кушать на животе: начинаем кушать на бочке, а заканчиваем на животе (но мы кушаем послежний раз вечером). И вообще, конкретно мы, не умеем кушать только на на голове.
У нас сын пытается еще и папу с кровати сталкивать  Смеющийся
И на животе он давно уже спит, только вот спокойнее от этого не стало...
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Ноябрь 2008, 23:31:57 »

Где-то читала,что если ре укачивать(не время спать малышу,а мама его качааает),то его сон будет не долгий.А ведь привыкание может быть и без обычного укачивания ре уже не заснет .
Но если без этого никак, то знакомые на фитболе (такой большой мяч с рожками)укачивали годовалого сына, и маме спина меньше болела, и малышу классно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Ноябрь 2008, 23:48:44 »

У нас сын пытается еще и папу с кровати сталкивать  Смеющийся
И на животе он давно уже спит, только вот спокойнее от этого не стало...

Отвоевывает место под солнцем. Нашего не столкнешь - ругаться будет... Шокирован
А мы спим в своей кроватке Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Ноябрь 2008, 00:12:16 »

Где-то читала,что если ре укачивать(не время спать малышу,а мама его качааает),то его сон будет не долгий.А ведь привыкание может быть и без обычного укачивания ре уже не заснет .

а я читала, что укачивание - это воздействие на вестибулярный аппарат, что тож не очень хорошо.. конечно, если без этого никак, то в укачивании есть смысл, но мне кажется, ято народ усердствует часто - сколько в Гродно мамашек с коляской не встречала - все качают, а в Германии такого не видела ни разу, и сама не качала ни разу..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Ноябрь 2008, 11:21:03 »

Лично я ,в укачивании плохого ничего не вижу....ведь будучи в животике малыш тоже качался!!!! Конечно всему надо знать меру(видила пару раз , мамы так трясут каляски, что малыш чуть ли не выпадает), но если без укачиваний никак?! Я особо не качала-небыло у Аленушке такого желания-а вот в последнее время сама залазит на руки, что бы я ее качала - и засыпает...
знакомые на фитболе (такой большой мяч с рожками)укачивали годовалого сына, и маме спина меньше болела, и малышу классно.
Я тоже так качаю, действительно очень удобно...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Ноябрь 2008, 12:37:38 »

Мы не качаем, а подкачиваемся и то ТОЛЬКО в кроватке.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Ноябрь 2008, 14:45:13 »

ведь будучи в животике малыш тоже качался!!!!

имхо, но эти покачивания при маминой ходьбе с укачиваением все-таки сравнивать нельзя..  Подмигивающий особенно это ритмичное подергивание коляски, пока мамаша стоит рядом и болтает с подружками.. ну, никак не выходит картинка из моей головы. жуть. моя мама как-то попыталась качать в коляске сынулю - я не разрешила.. зачем?!  Непонимающий
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 03 Ноябрь 2008, 15:27:43 »

в 7-8-вечера - классно, только КАК? если кладу в 20-00 то через час малыш играет в совуню т.е. глазеетна все и отказывается возвращатсья в сон

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Ноябрь 2008, 15:41:38 »

Я своего шалунишку вчера укладывала 1,5 часа. В 21.00 легли, уснул в 22.30  Злой А ведь сегодня в сад! И устал вроде в меру, не перевозбудился. Уже спрашивала - не болит ничего, ничего не хочет (на горшок, пить), а все крутится-вертится, шуршит  Грустный. Может уже страхи какие-то появились? Спросила - чего ты хочешь? Попросил покачать его, как маленького, и спеть песенку. А сам одним глазом смотрит и ухмыляется  Злой Но уснул быстро, как покачала!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Ноябрь 2008, 15:49:33 »

в 7-8-вечера - классно, только КАК? если кладу в 20-00 то через час малыш играет в совуню т.е. глазеетна все и отказывается возвращатсья в сон

может он просто знает, что его достанут из кроватки и будет дальше играть? имхо, это все натренировывается..
мы всегда отправлялись спать в 20.30-21.00, обратила внимание на то, что ре не всегда засыпал или спал, просыпался-лежал - засыпал. но мы никогда не доставали из кроватки, если уже отправили спать.. убрали второй сон днем и стали отправлять спать в 19.30 - ре стал просыпаться утром на час позже (!).. вчера отправила спать в 19.00... как всегда, посидела, спела песенку, выпили молоко, сам попросился в кроватку, и я ушла. спал до 7.30..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Ноябрь 2008, 16:57:12 »

Вот читаю и думаю, может с нами что-то не так Непонимающий Ребенок ложится спать не раньше 22.30-23.00. При том раньше её ложить спать просто бесполезно -  всёравно не уснет до положенного времени. Просыпается где-то в 4-5 утра покушать и до 9.30 опять спит. Это нормальное явление, или всетаки в 23.00 это слегка поздновато? Непонимающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 03 Ноябрь 2008, 17:40:32 »

Мы раньше ложились спать в 20 00 и спали до 10 00. Просыпались конечно 2-3 раза покушать. Сейчас ложимся около 23 00 и спим до 9 00. Просыпаемся кушать 1-2 раза. Теперь если положить спать раньше (изредка такое удается), воспринимает как дневной сон, просыпается через 30-40 мин и начинает активно играть и если из кроватки не достать устраивает истерику. Я лично считаю что 23 00 для укладывания поздно, но что делать?
Раньше я ребенка вобще не качала, может изредка ночью в кроватке. Просто клала в кроватку, давала соску, целовала и уходила - ребенок засыпал сам. Сейчас когда отказались от соски + режутся зубки - засыпаем только у мамы на ручках или в слинге.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Ноябрь 2008, 21:29:38 »

Если бы у нас сын ложился спать в 7-8 вечера, то папу бы видел только на выходных...
Первые несколько месяцев сын вообще ложился спать только к 2 часам ночи...
Потом вдруг в 24. Теперь в 21.15-22 спит до 8.30-9.30

Да, еще хотела сказать по поводу подкачивания. В моем случае (и как я это вижу) это просто ребенка на руки и ходить с ним.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Ноябрь 2008, 22:08:45 »

Юнона, вы еще маленькие, вы пока еще только учись спать по режиму, все еще впереди  Подмигивающий
Lilly, такое подкачивание - это нормально, я имею ввиду качание, типа, а-а-а и вперед.. думаю, вы тоже такое видели.. и в тех же колясках, кроватках и качалках.. да, это удобно, ребенок засыпает, но каким способом?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Ноябрь 2008, 00:28:26 »

Юнона, мы тоже раньше ложились так спать, потом все станет на свои места.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Ноябрь 2008, 16:31:55 »

Юнона, мы тоже раньше ложились так спать, потом все станет на свои места.
Юнона, вы еще маленькие, вы пока еще только учись спать по режиму, все еще впереди  Подмигивающий
Ну, значит можно не беспокоиться Улыбка
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Ноябрь 2008, 10:47:27 »

Нам уже почти 2 года,а мы до сих пор просыпаемся ночью!То пить(обычно пить!!!),то писять.И просыпаемся не 1 раз,а 3-4!!!!!Уже и от бутылочки давно отучили,думали с кружки неудобно будет пить-не бутет хотеться,но ко всему привыкли.Что делать?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Ноябрь 2008, 10:52:50 »

не давать  Непонимающий ре большой и все понимает..

а самим последить за температурой в комнате и удобством кроватки.. да, и тишиной, может, вы своим ворочаньем во сне ему мешаете..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Ноябрь 2008, 11:26:27 »

Рита, может Алиса мало устает к вечеру?! Я вот со своей заметила-бывает на горке накатаемся, потом дома наиграемся, ну и искупаемся перед самым сном- все спит до утра!!! А так топтыга тоже 2 раза покушать просыпается! А писает она у тебя-так ведь пьет много Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Ноябрь 2008, 12:07:41 »

Мы тоже просыпаемся,нам почти 2г.Иногда просит пить,но стараюсь лишний раз не давать,пробую так успокоить.Если не получается,то даю.Спим в памперсе,туда же и писеем.просыпается раза 1-2,но иногда как захнычет,то мин30-40.Его кровать стоит в конце нашей.Я ложусь поперек и даю руку,могу что-нибудь пропеть.
Совет-отучать от питья постепенно(не за 1 день,а в течении месяца).у нас компотик комарики выпивают(гады! Смеющийся) и еще обратите внимание что вы кушаете на вечер и сколько.Может ему и правда пить хочется.
Вообще до 3 лет просыпаться считается нормой,хоть и очень для мамы не приятной.
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Ноябрь 2008, 14:40:10 »

Она у нас всё время много пила.Когда не говорила: мы ей давали воду или молоко - она плакала,хотела сок или компот,а теперь просыпается ночью и кричит: "Папа! Дай цёк пицць".Пару раз эксперементировали с молоком и водой,но только себе хуже: приходилось вставать,идти за сладким питьём.И ничем не отвлечь от питья:и песни пою,и сказки,и про собачку,"которая не пьёт" и про мышку "которая забрала "....Слушает,а потом опять"Дай пицць!"
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 11 Ноябрь 2008, 15:05:52 »

сладкое провоцирует жажду... может потихоньку разбавляйте водой.. а потом так и можно перейти на воду, а потом и без.. у насв комнате душновато, малый просыпается пить... но у нас еще сися в почете ночью, атк я потихоньку на воду переключаю. правда, я никогда не думала, что это проблема - прсыпание ночью, чтобы попить.. у меня муж ночью просыпается иногда, чтобы пойти в туалет или попить... Я думала, что это нормально..
Ре в туалет ходит с утра, и не дует уже с года ночью...даже если попил ночью..

Корреспондент  Тут
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Ноябрь 2008, 15:31:26 »

про комариков - класно
насчет температуры - это да, если в комнате душно, то сын спит намного беспокойнее
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Ноябрь 2008, 15:48:01 »

не знаю, я, наверное, очень строгая мама..  Обеспокоенный но у нас соки даются редко в виде исключения, а компотики вообще нет ( на мой взгляд в них смысла нет), поэтому ночью вообще такая мысль сыну в голову не придет. нам наш врач сказал изначально, что если ре действительно пить хочет, то будет пить и воду или неподслащенный травяной чай, так и повелось. про ночные просыпания - были они у  нас. просился из кроватки. пару раз мы воду предлагали - не хотел, тогда я говорила, что нужно спать, что все устали, все в своих кроватках, и мама его слышит и никуда не уходит. сын возмущался-скандалил, тогда я просто молча садилась у кроватки и держала его за руку (читала в одной книжке, что главное не вступать в диалог, не петь-не читать, т.к. это еще больше будит малыша) или ложилась на раскладушку рядом, буквально за 2-3 раза все встало на свои места. у сынули есть слово "все". не просыпаемся ночью с годика.. спим лучше в прохладной проветренной комнате.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 11 Ноябрь 2008, 16:13:48 »

**Margaritka**, (пускай и не по теме, но важный момент), а как с зубками у Вашей дочери обстоят дела?
Наш стоматолог  первопричиной кариеса у Мишки назвал сладкое питье (хотя мы не даем ночью ничего кроме грудного молочка).
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Ноябрь 2008, 16:29:54 »

С зубками у нас вроде бы всё в порядке,по крайней мере чистим 2 раза в день(а иногда и больше).Я, конечно, попробую с сегодняшнего дня(точнее ночи) подавать Алисе воду-посмотрим,что с этого получится.Но я думаю,что она и к воде со временем привыкнет...Ну любит попить!!!А вентиляция у нас хорошая:постоянно ночью окно открыто(ну как в ПВХ,но не на микровентиляцию).Тем более она всегда раскрывается.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Ноябрь 2008, 16:36:19 »

algunia дала правильный совет.Лучше постепенно разбавлять компот,а не сразу дать воду,тк если резко все менять можно услышать идеальную истерику.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт