Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 01:01:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212407 раз)
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11 Ноябрь 2008, 16:43:52 »

Ну я практически так и делаю.Даю  компот т.к. сок ночью на пустой(практически) желудок не так уж хорошо,а компотик полегче.Но Вы, Murkina  написали правильно: "Идеальную истерику"- это мы умеем!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Ноябрь 2008, 20:33:49 »

а мы истерику игнорируем  Обеспокоенный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 11 Ноябрь 2008, 21:51:14 »

про изуверскую трясучку, которую некоторые называют укачиванием я не говорю. мы просто на ручках у мамы лежим, я хожу по квартире, в особо трудные для спины времена сижу просто, и бубню-баюкаю, грудь сперва у ре во рту, ест, потом может и отпустить, но чаще не отпускает. в этом наша трудность: даже со мной под боком сны дневные совсем недолгие. вот мы встаем в 8-8.30. далее сон только в 11, пол часа-минут 50, потом в 13 или 14 спит 30 мин, около 17 может подрыхнуть, а может и не спать. что у нас регулярно, так это сон 20.00-20.30. это при том, что мы в 21.30-22.00 идем спать. пробовала убрать последний сон, чтобы добиться того, чтобы ре спал подольше в обед или после обеда, но толку нет. если спать не давать - себе потом дороже, на ночь трудно уложить. вот я думаю, может утром надо пораньше будить? кто-нить это практиковал? может, за ночь он у меня высыпается так, что днем не нужно долгих снов... правда я тут книжку плохую почитала, там написано, что если в нашем возрасте нету двух долгих снов, это приводит к хронической усталости, нервозами, итд. Шокирован
а про то, что

п.с. ре мы ни разу не укачивали. и я наверное чего-то не понимаю.. если ре хочет спать на животе, то спит, зачем его при этом кормить?  В замешательстве
у вас ре, наверное, с соской засыпал. а мы бессосочники, засыпаем с маминой грудью, после еды или во ремя нее, что ж тут непонятного? хотим все и сразу - и устроиться поудобнее, и мамку есть Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Ноябрь 2008, 22:00:27 »

хмм.. ну, тогда сон ребенка на гв и ребенка на ив - это совсем разные вещи..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Ноябрь 2008, 23:25:04 »

vika-buka, у нас в Вашем возрасте было тоже самое. Да и сейчас засыпаем с сисей во рту, но уже быстрее ее отпускает. Нервозов ттт нет. А вот, думаю если ре будить и не давать спать так как требует его организм, то эти самые нервозы появятся.  в книгах усредненные показатели, а мы все разные и потребности в сне, пище и т.д. у всех свои. Если вы видете, что ре себя комфортно чувствует и нет никаких изменений в поведении, значит ему так надо.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 12 Ноябрь 2008, 00:54:02 »

А у нас другая проблема - мы НЕ просыпаемся для похода в туалет. Возраст уже 3.5 года. Читала, что мальчики могут периодически мочиться и до 5 лет, но  это "периодически" уж слишком часто у нас случается, когда каждую ночь, когда  через ночь, изредка можем всухую спать в течение недели. Если сама вовремя проснусь и подниму его, то пописает, а иногда и подниматься не хочет ни в какую вплоть до плача(с фазой сна не всегда угадаешь), а сам не просится.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Ноябрь 2008, 22:42:43 »

Девочки, может я и не права, но возможно причиной жажды ночью является повышенный сахар в крови...Может стоит сдать анализ крови на сахар?
*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Ноябрь 2008, 15:13:28 »

Сдавали мы кровь,всё в порядке.Кстати,сегодня ночью давла чай и немного мёда для сладости.Отказалась 2 раза,хотя очень просила пить!!!!!Всё ясно: не так уж её и пить-то хотелось.Но утром первым делом побежала на кухню за соком.Вредничает.Сегодня опять буду давать чай,но без мёда.Может и в правду отвыкнет пить по ночам?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Ноябрь 2008, 15:31:20 »

попробуйте сок вообще не давать, чтоб даже не знала, что он дома есть  Подмигивающий
KUNFUCI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 06 Декабрь 2008, 00:10:24 »

а вот у нас и вода как праздник пьёт воду причём пока уснёт может раза так 4 попросить попить потом ещё и пописять пару раз а потом может быть уснёт!!!!!!!!!! Смеющийся

Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи!
Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Сентябрь 2009, 21:00:34 »

У моих деточек со сном тоже проблемы, хотя вроде уже и большие (2 годика и годик). Иногда спят всю ночь, а иногда могут просыпаться по 3-4 раза за ночь. И вот что я заметила. Мои дети очень чувствительны к внешним раздражителям типа приезд родственников, приход гостей, фильм по телевизору и т.п. Если день проходит спокойно по установленному режиму без никаких новшеств, то со сном все впорядке, если что-то поменяется - никакого сна. Но и держать их под колпаком все время невозможно. Может кто подскажет, что делать в такой ситуации?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Октябрь 2009, 00:10:32 »

имхо, но 2 года и год - это еще возраст держания под колпаком. какой телевизор в их присутствии??
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Октябрь 2009, 08:16:55 »

в год спать всю ночь - МЕЧТА  Ням-ням, я надеюсь, что только после 1.5 хоть что-то лучше будет, зубки ж еще тревожат, и вообще

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Ноябрь 2009, 18:04:53 »

Нам уже 1,5 годика,а мы просыпаемся пить за ночь 3-4 раза.Спим вместе. Иногда может выпить компот,уснуть,а через 10 минут снова плакать.При чем истерики устраивать он мастер.Если ничто не помогает,то включаем свет и будим окончательно,но и это не всегда помогает.Самое "любимое" время с 3 до 5.К утру засыпает и даже потом во сне всхлипывает.
Пробовали и гулять перед сном, и наоборот спокойная домашняя обстановка,но бесполезно... Муж на работу встает "никакой". Даже не знаю,когда мы дождемся спокойного ночного сна. Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Ноябрь 2009, 19:02:58 »

Нам уже 1,5 годика,а мы просыпаемся пить за ночь 3-4 раза.Спим вместе. Иногда может выпить компот,уснуть,а через 10 минут снова плакать.При чем истерики устраивать он мастер.Если ничто не помогает,то включаем свет и будим окончательно,но и это не всегда помогает.Самое "любимое" время с 3 до 5.К утру засыпает и даже потом во сне всхлипывает.
Пробовали и гулять перед сном, и наоборот спокойная домашняя обстановка,но бесполезно... Муж на работу встает "никакой". Даже не знаю,когда мы дождемся спокойного ночного сна. Грустный
аналогично...
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Ноябрь 2009, 22:46:56 »

Как я вас понимаю.... Ну что ж, как говориться "братья" по несчастью. Плачущий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Ноябрь 2009, 01:20:05 »

интересно, а ребенок спит вместе с вами? или в отдельной кроватке? моя просыпается ночью и таак орет, что когда даюгрудь, то она не может нормально поесть, потомучто носик забит....спит с нами, может от этого и просыпаемся? хотя я заметила, что если ребенок поспит днем, то ночью спит хорошо, а если без дневного сна, то очень часто просыпается...ну не могу я ее иногда уложить на дневной сон, не привязывать же к кровати...

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Ноябрь 2009, 14:55:45 »

Я тоже думала, что чаще просыпается из-за того, что с нами спит. Попробовали укладывать в кроватку - просыпается в том же режиме. Кстати, я читала, что чем лучше ребёнок высыпается днём, тем лучше он спит ночью. Мне сначало п\казалось, что это нелогично, а потом убедилась, что правда так оно и есть. Вчера, например, днём проспал 2,5 часа, то и ночью было по-божески.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Ноябрь 2009, 15:30:59 »

Я тоже думала, что чаще просыпается из-за того, что с нами спит. Попробовали укладывать в кроватку - просыпается в том же режиме. Кстати, я читала, что чем лучше ребёнок высыпается днём, тем лучше он спит ночью. Мне сначало п\казалось, что это нелогично, а потом убедилась, что правда так оно и есть. Вчера, например, днём проспал 2,5 часа, то и ночью было по-божески.
тоже читала это и согласна, у нас так и есть.
интересно, а ребенок спит вместе с вами? или в отдельной кроватке? моя просыпается ночью и таак орет, что когда даюгрудь, то она не может нормально поесть, потомучто носик забит....спит с нами, может от этого и просыпаемся? хотя я заметила, что если ребенок поспит днем, то ночью спит хорошо, а если без дневного сна, то очень часто просыпается...ну не могу я ее иногда уложить на дневной сон, не привязывать же к кровати...
когда муж на работе, спит всю ночь со мной-я с краюшка дивана, а сын перпендикулярно мне, на весь диван...
Когда муж дома, то укладываю спать на диване, потом перекладываю в кроватку, ну а потом как покатит-если начинает просыпаться через 1-1.5, то кладу к себе, бо нет сил так часто вставать и его туда-сюда перекладывать, а если 2-3 часа спит, то перекладываю, не комфортно мне с ним стало спать, очень уж бьется, как жук возится...
Вообще не покидает меня мысль купить небольшой диван или тахту для малого, такой, чтоб я могла на нем его укладывать или на крайняк, когда он совсем вредный, мужа туда отселить....
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Ноябрь 2009, 16:23:02 »

Я про ночные просыпания забыла практически. Просит пить уже не всегда, не чаще 1 р, зато перед сном 3 поильника. Именно чтобы уснуть ему надо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Ноябрь 2009, 16:26:11 »

Я про ночные просыпания забыла практически. Просит пить уже не всегда, не чаще 1 р, зато перед сном 3 поильника. Именно чтобы уснуть ему надо.
3 по 150 на ночь?пипец....я вчера малому тоже на ночь дала какао, выпил с удовльствием, так даже без сиськи уснул, просто лежал и сказку слушал...так вместе и уснули...даже не знаю, кто быстрее, я или он.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Ноябрь 2009, 16:38:02 »

Так как от памперсов отучиваться?

я вчера малому тоже на ночь дала какао, выпил с удовльствием, так даже без сиськи уснул, просто лежал и сказку слушал...так вместе и уснули...даже не знаю, кто быстрее, я или он.
не спешите, отучитесь от груди будете спать спокойно, первое время будет воды просить много ночью
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Ноябрь 2009, 16:45:08 »

Так как от памперсов отучиваться?

я вчера малому тоже на ночь дала какао, выпил с удовльствием, так даже без сиськи уснул, просто лежал и сказку слушал...так вместе и уснули...даже не знаю, кто быстрее, я или он.
не спешите, отучитесь от груди будете спать спокойно, первое время будет воды просить много ночью

я и не спешу, это просто эксперимент был-стал бы плакать, дала бы грудь, а так обошлось...но ночью раза 4 просыпался....А вообще он у меня жуткий водохлеб-сколько ни дай, все выпивает...
а насчет памперсов-одна знакомая до 3 лет на ночь одевала сыну...тяжело это, если ребенок не просыпается и так много на ночь пьет.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Ноябрь 2009, 17:37:53 »

А мой с ночи просыпается сухим, но я всё равно пока боюсь укладывать его без памперса, потому что спит почти всю ночь с нами и если надует в нашу постель, то среди ночи всё это перестилать - кошмар. Так что буду ждать пока перейдёт в свою кроватку Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Ноябрь 2009, 17:43:12 »

А мой с ночи просыпается сухим, но я всё равно пока боюсь укладывать его без памперса, потому что спит почти всю ночь с нами и если надует в нашу постель, то среди ночи всё это перестилать - кошмар.
я вот это себе вообще слабо представляю...у нас подгузником реально убить можно.... только в последнее время стало чуть меньше, но зато с утра-полгоршка написяет....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #145 : 24 Ноябрь 2009, 18:07:40 »

стопудово, я это по своим детям давно заметила...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Ноябрь 2009, 18:14:29 »

А у нас не всегда это срабатывает.Бывает проспит днем 3,5 часа,а ночь все равно -кошмар... Как переселять его в кроватку не представляю.Он привык даже через сон трогать мое лицо.У меня родинка возле губ и ему обязательно нужно чувствовать ее под пальцами.Иногда похлопает по подушке,а мама отвернулась- сразу требует повернуться лицом.Я и прятала,и закрывала эту родинку,а он все равно не отстает.
 Мне кажется переселять будет проще не в кроватку,а если купить небольшую тахту.В кроватке мы сняли боковую стенку,а он любитель ворочаться во сне,боюсь,что будет падать,а если обратно бок поставить,то ему не понравится такое замкнутое пространство.
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Ноябрь 2009, 01:15:47 »

у меня сынуля вплоть до 2 лет спал в памперсе. И вот совсем недавно после того, как я одела ему памперс, он снял пижамку, стащил с себя памперс, бросил его на пол со словами "фу, кака" и лег спать. с тех пор ночью либо просыпается и просится на горшок, либо спит до утра, зато утром почти полный горшок Показывает язык Показывает язык
Но последнее время стал часто просыпаться ночью, то ему надо куда-то идти, то просит среди ночи сказку почитать, то песенку спеть... Он и днем стал очень капризным, все свою самостоятельность и характер показывает...
наверное, кризис 2-летнего возраста Грустный
И еще я заметила, что при полной луне, он часто во сне начинает плакать, хотя окно всегда занавешено, и свет луны на него не падает. может, кто знает, как бороться с влиянием луны на малыша?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Ноябрь 2009, 15:33:15 »

я вот это себе вообще слабо представляю...у нас подгузником реально убить можно.... только в последнее время стало чуть меньше, но зато с утра-полгоршка написяет....
Ну он у меня просто пьёт мало, может поэтому сухим просыпается. Но с утра реально пол горшка надундит.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Ноябрь 2009, 18:08:52 »

Ну он у меня просто пьёт мало, может поэтому сухим просыпается. Но с утра реально пол горшка надундит.
Всему свое время...просто придет день, когда малыш проснеться сухим...и это будет происходить чаще и чаще! У меня Алена пьет много, очень много...но ночь спит всю сухая. Сначала были пару ночей в неделю, когда такое случалось(где то с 1.4-1.6), сейчас практически всегда...ночью на горшок не проситься, даже если проснеться, в туалет идти отказываеться и спит до утра.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт