Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 05:34:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212470 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Март 2010, 14:30:03 »

Yozhik это нормально стопудово,дневные впечатления так сказать сказываются)
я тут книжку о детском сне читала,так столько у своего мужа всяких нарушений сна нашла,что теперь понятно в кого мой малой так плохо спит)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Март 2010, 14:38:45 »

Yozhik, попробуйте не через 3 часа, а через час укладывать. у нас получалось. а еще можно попытаться в это время купать, а не перед сном  Улыбка

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 17 Май 2010, 15:40:37 »

Я есть зомби Плачущий
Уже почти месяц у нас нету нормального сна ночью. Вроде заснула, 10 минут не прошло, как снова начинает копошиться, я ей снова грудь, час повисит, вроде заснула...20 минут и ... снова грудь... и так всю ночь Головой об стену У кого-то грудь под вечер как тряпочки, а я под утро встаю вся как тряпочка. И ладно бы все это, но теперь и днем спать перестали. Вчера за день 20 минут поспала, вместо привычных 3-х часов. сегодня 3  часа укладывала на дневной сон, опять высосала меня до дна, я уже не могу, а ей хоть бы что, ей играться охота.  Шокирован
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Май 2010, 22:15:13 »

Ночью Аришка спит хорошо, просыпается 2-3 раза покушать (маленькая совсем еще- 2,5 месяца), а днем, если на улице, то часа 2-3 спит, а дома передрёмы по 30-40 минут. Беда, когда плохая погода и на улицу невозможно выйти, капризничаем тогда Плачущий

*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 26 Май 2010, 19:36:39 »

Да,когда отлучила от груди,то меньше просыпался,но пил много воды(так как стоматолог сказала,что ничего,кроме воды давать детям ночью нельзя-развиваетя кариес).Потом мы в 1,3 попали в инфекционку,там поила смектой и по ночам тоже,а дома он боялся,что в поилке невкусная вода и перестал пить воду по ночам.Еще мне сказали,что надо отучать от ночного питья,тогда и ребенок не будет просыпаться.Нам уже 1,5 года,мы не пьем,но просыпаемся по 5-6 раз за ночь.В комнате прохладно,ребенок спит в кроватке.Когда я уже буду спокойно спать......не знаю

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Май 2010, 14:31:47 »

Да,когда отлучила от груди,то меньше просыпался,но пил много воды(так как стоматолог сказала,что ничего,кроме воды давать детям ночью нельзя-развиваетя кариес).Потом мы в 1,3 попали в инфекционку,там поила смектой и по ночам тоже,а дома он боялся,что в поилке невкусная вода и перестал пить воду по ночам.Еще мне сказали,что надо отучать от ночного питья,тогда и ребенок не будет просыпаться.Нам уже 1,5 года,мы не пьем,но просыпаемся по 5-6 раз за ночь.В комнате прохладно,ребенок спит в кроватке.Когда я уже буду спокойно спать......не знаю
Ну в 1,5 просыпаться по ночам нормально. 5-6 раз, правда многовато. Попробуйте к себе взять в кровать. Ребёнок посыпается не только потому, что пить хочет. Многие из-за этого и от груди отлучают, а толку нет. При таких частых просыпаниях лучше всего грудь, а раз её нету, то нужно подождать, с возрастом начнёт спать лучше.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Июнь 2010, 19:20:00 »

ты действительно считаешь, что ребенок просыпается от голода, если выпивает всего-то 20г смеси? нет.
явно не от голода...
то ли комары загрызают, хотя я по вечерам на них такую охоту устраиваю! Злой Злой Злой
то ли зубы?
с отцом не засыпает, орет "мама!", выпивает грамм 20-30, на руках моментально отрубается...
кладем к себе в кровать, просыпается и орет до тех пор, пока не возьму на руки. Сплю полусидя, малой на мне "бутербродиком".
рядом могу положить, если папу в другую комнату отправить.
муж сердится, говорит, что ребенок сел мне на шею... Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Июнь 2010, 19:25:02 »

gulzar, пусть муж с ребенком спит, тогда не будет такого говорить  Подмигивающий
а если по делу - да, скорее всего зубы. сестра двоюродная хоть и на ГВ, но тоже было время полусидя спала, а ре на ней.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Июнь 2010, 19:26:05 »

Лена, это в другую тему.. но у нас было так месяцев в 10, одно что не кормили,  к 11 я уже думала, что рехнусь, а врач сказал, что мы друг другу мешаем - разъехались по комнатам и с первой же ночи все решилось. еще он может быть ходить учится, впечатлений много..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Июнь 2010, 19:26:37 »

насчет отучить - можно, но нужно приготовиться к неделе, а возможно и двум бессонных ночей.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 21 Июнь 2010, 20:48:27 »

а мне каж, что это он к папе ревнует Обеспокоенный Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Июнь 2010, 08:18:32 »

gulzar, одно могу сказать - плохой сон это не вечно  Подмигивающий разница в том, как спит ребенок в год и в полтора огромная

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Июнь 2010, 08:36:11 »

gulzar, одно могу сказать - плохой сон это не вечно  Подмигивающий разница в том, как спит ребенок в год и в полтора огромная

Буду надеяться, что хоть зимой я высплюсь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Июнь 2010, 09:07:02 »

Все периодично. Мы то нормально спим, то голливудим всю ночь. Никакой зависимости, кроме влияния смены погоды, вывести не смогла.

Добавлено: 22 Июнь 2010, 09:08:21
Все периодично. Мы то нормально спим, то голливудим всю ночь. Никакой зависимости, кроме влияния смены погоды, вывести не смогла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Июнь 2010, 09:15:33 »

А мы вот дома совсем разбаловались, сбили режим. Днем сново спит по 4 часа, зато ночью дает жару! Уже неделю спит со мной и только со мной и не дай Бог мне отвернуться на другой бок. Все же садик дисциплиноровал и меня и ее!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Июнь 2010, 10:47:15 »

а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться Плачущий Рот на замке
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 22 Июнь 2010, 11:27:35 »

а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться Плачущий Рот на замке
а сколько вам? Если до 6 мес, но такое часто встречается, у нас такое засыпание было в месяца 2-3 - уже сейчас и не припомню . Перерастете, не переживайте! Может животик болит, тут ещё понять сложно, когда ре маленький. Мы обычно качали, пока не уснет ( у меня в таких ситуациях это делал муж, а я спать ложилась, он его усыплял и наш зайка мирно спал, а когда ночью просыпался вставала уже я Подмигивающий А когда перешли на совместный сон - это все быстро закончилось Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Июнь 2010, 11:29:27 »

я бы сказала, что или живот болит, или спать не хочет, а вы ее укладываете. скорее второе. возможно укладываете не вовремя, пропускаете нужный момент.

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Июнь 2010, 11:32:18 »

а сколько вам? Если до 6 мес, но такое часто встречается, у нас такое засыпание было в месяца 2-3 - уже сейчас и не припомню . Перерастете, не переживайте! Может животик болит, тут ещё понять сложно, когда ре маленький. Мы обычно качали, пока не уснет ( у меня в таких ситуациях это делал муж, а я спать ложилась, он его усыплял и наш зайка мирно спал, а когда ночью просыпался вставала уже я Подмигивающий А когда перешли на совместный сон - это все быстро закончилось Веселый
5,5 мес. - да, такое  у нас почти всегда, бывали периоды, когда засыпала без проблем, а теперь опять началось, причем сейчас не только на ночной сон, но и на дневной Головой об стену, да, раньше списывала на колики - теперь уже сомневаюсь, что это именно они были, может характер такой?

Добавлено: 22 Июнь 2010, 11:36:31

или спать не хочет, а вы ее укладываете
да нет - насильно я ее не укладываю
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 22 Июнь 2010, 11:53:03 »

да, раньше списывала на колики - теперь уже сомневаюсь, что это именно они были, может характер такой?
может и характер, а может ей не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет? Подмигивающий
а может LolKA права и ре просто ещё не достаточно устал к моменту укладывания...а может наоборот чересчур устал - вот и нервничает...
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Июнь 2010, 11:59:29 »

не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет?
все пробовано перепробовано сто раз, складывается такое впечатление, что она борется со сном, понимает, что сейчас заснет - а этого , видимо, не хочется - столько вокруг интересного,  вот и вырывает себя из сна Грустный причем не просто она воет, а еще царапает себя, рвет меня - в общем, мраки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Июнь 2010, 14:14:12 »

не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет?
все пробовано перепробовано сто раз, складывается такое впечатление, что она борется со сном, понимает, что сейчас заснет - а этого , видимо, не хочется - столько вокруг интересного,  вот и вырывает себя из сна Грустный причем не просто она воет, а еще царапает себя, рвет меня - в общем, мраки

не вовремя кладете, имхо

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Июль 2010, 18:07:32 »

а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться

девочки,  я разобралась в чем была у нас проблема Крутой- это реакция на привику АКДС (так по-моему называется), после прививки орала ровно 3 недели, потом как-будто ничего и не было ттт теперь все нормально у моей точечки Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 18:35:46 от sodapr » Записан
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Октябрь 2010, 21:26:56 »

это нормально, когда ребенок в 1.5 месяца почти не спит днемНепонимающий буквально по пару минут после еды и пару раз мин по 10-15 в течение дня. А сегодня вообще кошмар был, проснулся ночью в пол второго и не заснул до половины 6, не плакал, просто дрыгал всеми конечностями  и гулил, периодически ел. я даже немножко поспала рядышком, он не возмущался. и днем не спал, даже на улице всего полчаса каких-то. вот немножко уснул ближе к вечеру, 2 раза по полчасика. Жду ночи с ужасом.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Октябрь 2010, 22:33:29 »

МышкаИмхо, с педиатром посоветоваться надо обязательно.

И я пошла спать. Блин. :-  А вдруг сегодня по поводу предстоящего праздника будем спать? Строит глазки
Надежда умирает последней. Смеющийся

Добавлено: 14 Октябрь 2010, 13:44:03
констатирую факт.
Легла спать я в 22.35. Голливуд начался с 22.45. Рот на замке
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 13:44:03 от DiLeМa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 14 Октябрь 2010, 16:43:10 »

А у меня малыш спит ровно по пол часа.Ни больше ни меньше!!!!Можно часы сверять!!!!Что за дела не знаюНепонимающийВрачи говорят,что им такое ещё не встречалось!!!!Раньше были колики,теперь тоже проблемы (запоры).Но даже ,когда всё нормально - только свои полчаса и всё!!!!!Может у кого было что-то подобноеНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Октябрь 2010, 16:45:20 »

Почитайте тему - у доброй половины так было. у нас было где-то с 4 месяцев до 9 : спал 3 раза в день по полчаса

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Октябрь 2010, 17:02:05 »

Врачи говорят,что им такое ещё не встречалось!!!!
Смеющийся
мы тоже спим, если дома - 30 мин., как по будильнику.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Октябрь 2010, 18:33:53 »

если дома - 30 мин.,
первый сон у нас минимум 30-40 мин Смеющийся, второй чуть больше - 1 -1,5 Крутой Вчера спал 3 часа Шокирован, такое было первый раз Обеспокоенный
А вообще, я уже мечтаю, что скоро будем спать 2 часа 1 раз в день Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Октябрь 2010, 22:02:21 »

А вообще, я уже мечтаю, что скоро будем спать 2 часа 1 раз в день
и я  мечтаю... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти