O/ K.
|
Yozhik это нормально стопудово,дневные впечатления так сказать сказываются) я тут книжку о детском сне читала,так столько у своего мужа всяких нарушений сна нашла,что теперь понятно в кого мой малой так плохо спит)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yozhik, попробуйте не через 3 часа, а через час укладывать. у нас получалось. а еще можно попытаться в это время купать, а не перед сном 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я есть зомби  Уже почти месяц у нас нету нормального сна ночью. Вроде заснула, 10 минут не прошло, как снова начинает копошиться, я ей снова грудь, час повисит, вроде заснула...20 минут и ... снова грудь... и так всю ночь  У кого-то грудь под вечер как тряпочки, а я под утро встаю вся как тряпочка. И ладно бы все это, но теперь и днем спать перестали. Вчера за день 20 минут поспала, вместо привычных 3-х часов. сегодня 3 часа укладывала на дневной сон, опять высосала меня до дна, я уже не могу, а ей хоть бы что, ей играться охота. 
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Ночью Аришка спит хорошо, просыпается 2-3 раза покушать (маленькая совсем еще- 2,5 месяца), а днем, если на улице, то часа 2-3 спит, а дома передрёмы по 30-40 минут. Беда, когда плохая погода и на улицу невозможно выйти, капризничаем тогда 
|
|
|
|
|
|
|
*Olia*
|
Да,когда отлучила от груди,то меньше просыпался,но пил много воды(так как стоматолог сказала,что ничего,кроме воды давать детям ночью нельзя-развиваетя кариес).Потом мы в 1,3 попали в инфекционку,там поила смектой и по ночам тоже,а дома он боялся,что в поилке невкусная вода и перестал пить воду по ночам.Еще мне сказали,что надо отучать от ночного питья,тогда и ребенок не будет просыпаться.Нам уже 1,5 года,мы не пьем,но просыпаемся по 5-6 раз за ночь.В комнате прохладно,ребенок спит в кроватке.Когда я уже буду спокойно спать......не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Да,когда отлучила от груди,то меньше просыпался,но пил много воды(так как стоматолог сказала,что ничего,кроме воды давать детям ночью нельзя-развиваетя кариес).Потом мы в 1,3 попали в инфекционку,там поила смектой и по ночам тоже,а дома он боялся,что в поилке невкусная вода и перестал пить воду по ночам.Еще мне сказали,что надо отучать от ночного питья,тогда и ребенок не будет просыпаться.Нам уже 1,5 года,мы не пьем,но просыпаемся по 5-6 раз за ночь.В комнате прохладно,ребенок спит в кроватке.Когда я уже буду спокойно спать......не знаю Ну в 1,5 просыпаться по ночам нормально. 5-6 раз, правда многовато. Попробуйте к себе взять в кровать. Ребёнок посыпается не только потому, что пить хочет. Многие из-за этого и от груди отлучают, а толку нет. При таких частых просыпаниях лучше всего грудь, а раз её нету, то нужно подождать, с возрастом начнёт спать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ты действительно считаешь, что ребенок просыпается от голода, если выпивает всего-то 20г смеси? нет. явно не от голода... то ли комары загрызают, хотя я по вечерам на них такую охоту устраиваю!  то ли зубы? с отцом не засыпает, орет "мама!", выпивает грамм 20-30, на руках моментально отрубается... кладем к себе в кровать, просыпается и орет до тех пор, пока не возьму на руки. Сплю полусидя, малой на мне "бутербродиком". рядом могу положить, если папу в другую комнату отправить. муж сердится, говорит, что ребенок сел мне на шею...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, пусть муж с ребенком спит, тогда не будет такого говорить  а если по делу - да, скорее всего зубы. сестра двоюродная хоть и на ГВ, но тоже было время полусидя спала, а ре на ней.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, это в другую тему.. но у нас было так месяцев в 10, одно что не кормили, к 11 я уже думала, что рехнусь, а врач сказал, что мы друг другу мешаем - разъехались по комнатам и с первой же ночи все решилось. еще он может быть ходить учится, впечатлений много..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет отучить - можно, но нужно приготовиться к неделе, а возможно и двум бессонных ночей.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, одно могу сказать - плохой сон это не вечно  разница в том, как спит ребенок в год и в полтора огромная
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все периодично. Мы то нормально спим, то голливудим всю ночь. Никакой зависимости, кроме влияния смены погоды, вывести не смогла.
Добавлено: 22 Июнь 2010, 09:08:21 Все периодично. Мы то нормально спим, то голливудим всю ночь. Никакой зависимости, кроме влияния смены погоды, вывести не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы вот дома совсем разбаловались, сбили режим. Днем сново спит по 4 часа, зато ночью дает жару! Уже неделю спит со мной и только со мной и не дай Бог мне отвернуться на другой бок. Все же садик дисциплиноровал и меня и ее!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Mendalka
|
а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться  а сколько вам? Если до 6 мес, но такое часто встречается, у нас такое засыпание было в месяца 2-3 - уже сейчас и не припомню . Перерастете, не переживайте! Может животик болит, тут ещё понять сложно, когда ре маленький. Мы обычно качали, пока не уснет ( у меня в таких ситуациях это делал муж, а я спать ложилась, он его усыплял и наш зайка мирно спал, а когда ночью просыпался вставала уже я  А когда перешли на совместный сон - это все быстро закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться  я бы сказала, что или живот болит, или спать не хочет, а вы ее укладываете. скорее второе. возможно укладываете не вовремя, пропускаете нужный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться  а сколько вам? Если до 6 мес, но такое часто встречается, у нас такое засыпание было в месяца 2-3 - уже сейчас и не припомню . Перерастете, не переживайте! Может животик болит, тут ещё понять сложно, когда ре маленький. Мы обычно качали, пока не уснет ( у меня в таких ситуациях это делал муж, а я спать ложилась, он его усыплял и наш зайка мирно спал, а когда ночью просыпался вставала уже я  А когда перешли на совместный сон - это все быстро закончилось  5,5 мес. - да, такое у нас почти всегда, бывали периоды, когда засыпала без проблем, а теперь опять началось, причем сейчас не только на ночной сон, но и на дневной  , да, раньше списывала на колики - теперь уже сомневаюсь, что это именно они были, может характер такой? Добавлено: 22 Июнь 2010, 11:36:31
или спать не хочет, а вы ее укладываете да нет - насильно я ее не укладываю
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да, раньше списывала на колики - теперь уже сомневаюсь, что это именно они были, может характер такой? может и характер, а может ей не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет?  а может LolKA права и ре просто ещё не достаточно устал к моменту укладывания...а может наоборот чересчур устал - вот и нервничает...
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет? все пробовано перепробовано сто раз, складывается такое впечатление, что она борется со сном, понимает, что сейчас заснет - а этого , видимо, не хочется - столько вокруг интересного, вот и вырывает себя из сна  причем не просто она воет, а еще царапает себя, рвет меня - в общем, мраки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нравится сам процесс укладывания, может ей мешает что-то?Бывают детки, которые не любят ,когда их качают, может попробуйте просто в кроватке покачать, погладить, песенку спеть и она уснет? все пробовано перепробовано сто раз, складывается такое впечатление, что она борется со сном, понимает, что сейчас заснет - а этого , видимо, не хочется - столько вокруг интересного, вот и вырывает себя из сна  причем не просто она воет, а еще царапает себя, рвет меня - в общем, мраки не вовремя кладете, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
а у меня такая проблема - перед засыпанием орет минут 30-40, воет просто невыносимо, как будто режут, на руках носишь - орет, качаешь - орет, кладешь - орет, наорется, а потом со всхлипываниями спит - не знаю что это такое и как с этим бороться девочки, я разобралась в чем была у нас проблема  - это реакция на привику АКДС (так по-моему называется), после прививки орала ровно 3 недели, потом как-будто ничего и не было ттт теперь все нормально у моей точечки 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 18:35:46 от sodapr »
|
|
|
|
|
Мышка
|
это нормально, когда ребенок в 1.5 месяца почти не спит днем  буквально по пару минут после еды и пару раз мин по 10-15 в течение дня. А сегодня вообще кошмар был, проснулся ночью в пол второго и не заснул до половины 6, не плакал, просто дрыгал всеми конечностями и гулил, периодически ел. я даже немножко поспала рядышком, он не возмущался. и днем не спал, даже на улице всего полчаса каких-то. вот немножко уснул ближе к вечеру, 2 раза по полчасика. Жду ночи с ужасом.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
МышкаИмхо, с педиатром посоветоваться надо обязательно. И я пошла спать. Блин. :- А вдруг сегодня по поводу предстоящего праздника будем спать? Надежда умирает последней.  Добавлено: 14 Октябрь 2010, 13:44:03
констатирую факт. Легла спать я в 22.35. Голливуд начался с 22.45. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 13:44:03 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanjushka86
|
А у меня малыш спит ровно по пол часа.Ни больше ни меньше!!!!Можно часы сверять!!!!Что за дела не знаю  Врачи говорят,что им такое ещё не встречалось!!!!Раньше были колики,теперь тоже проблемы (запоры).Но даже ,когда всё нормально - только свои полчаса и всё!!!!!Может у кого было что-то подобное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почитайте тему - у доброй половины так было. у нас было где-то с 4 месяцев до 9 : спал 3 раза в день по полчаса
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Врачи говорят,что им такое ещё не встречалось!!!!  мы тоже спим, если дома - 30 мин., как по будильнику.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
если дома - 30 мин., первый сон у нас минимум 30-40 мин  , второй чуть больше - 1 -1,5  Вчера спал 3 часа  , такое было первый раз  А вообще, я уже мечтаю, что скоро будем спать 2 часа 1 раз в день 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вообще, я уже мечтаю, что скоро будем спать 2 часа 1 раз в день и я мечтаю... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|