Jancka
|
а мы уже так спим  с 11- до 14.30 и с 19.30 до 7-8 утра..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы спим один раз в день по 1-2,5 часа, день на день не приходится. на один сон мой ре перешел с 10-10,5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
ну, да, но так изначально было. мы их вместе укладываем, в одно время. еще в 23 часа примерно и в 5-6 утра пописять просыпается, но сразу же укладывается назад. бывает, что пробует ночью поскакать, но не встречает понимания с моей стороны, и вынужденно засыпает.. бывает, что в 6 утра уже не уложить, особенно если и Колька проснулся, но я не гружусь этим, это скорей исключение..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
DiLeМa, я стала класть малого спать в 22:30 и он начал спать до 8:00, а днем с 15:00 до 17:00 где-то... Уже неделю так, прям не верится 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Лена, а раньше во сколько укладывала? До 22.30 я реально не доживу.  Маша с 19.00 уже ноет. Еле-еле до 20.30 доживаем. п.с. это дневной сон вы в 15.00 начинаете? Мы сразу после 12 с ног валимся... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
С ужасом жду перевода часов. Ведь это будет 5.30.-6.00. я тоже  последнюю неделю с 5 утра начинаются ворочанья, ползанья, я раз 20 успеваю поменять грудь... практически уже не сплю, так дремлю
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Димка со мной спит, иногда просыпается ночью, в 3-4 часа, слазит и идёт гулять  15-20 мин делает погром  зато потом без проблем возвращается и засыпает Спим мы со светом
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, а раньше во сколько укладывала? До 22.30 я реально не доживу.  Маша с 19.00 уже ноет. Еле-еле до 20.30 доживаем. п.с. это дневной сон вы в 15.00 начинаете? Мы сразу после 12 с ног валимся... :- А почему ты в 19.00 не укладываешь? качество сна зависит от того, насколько ре был переутомлен. если мы в 21-22 спать идем (вот после дня рождения или едем куда), то вся ночь - сплошное хождение у обоих.. и то же с дневным сном. валится в 12 - значит в 12, а еще лучше в 11.30  Добавлено: 15 Октябрь 2010, 10:57:09
Спим мы со светом
а зачем? со светом сон хуже. гормон сна вырабатывается лучше всего в темноте, да и раздражающих факторов меньше..
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
Почитайте тему - у доброй половины так было. Большое спасибо.Видно,как-то пропустила эту тему раньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а зачем? со светом сон хуже. гормон сна вырабатывается лучше всего в темноте, да и раздражающих факторов меньше.. Илья без света очень беспокойно спит, говорит - боиться, постоянно просыпается, плачет. а со светом всё ок. Дети мои в одной комнате. Вообще где-то читала, что "детские родительские" страхи передаются детям. Я темноты боялась где-то до 16 лет  И если ре комфортно так спать - пожалуйста, я не против
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А почему ты в 19.00 не укладываешь? А во сколько она тогда проснётся, представляешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Это хорошо, что так рано ложиться, если я положу раньше 21 00, то дочь проснется через час и потом хорошо если заснет в час ночи. нам 2года. Ложится в 11-12 ночи и встает в 9, сна дневного нет.  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Vi4k@, ре явно не досыпает. нужно либо раньше на ночь ложить, либо днем хотя бы на час пытаться укладывать.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну, попробуй сама, на крайняк 1 день как зомби походишь, а вдруг получится? Эх...  девочки,держите кулачки,сегодня попробуем. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не. больше пробовать не буду.  Не подходит нам это вариант. увы. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой малый так хорошо спал, 2 недели.... и опять началось, но с новой силой - целую ночь вскакивает
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
DiLeМa
|
эх... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, а что было? ой,Таня,что было!!!  первую ночь спали как всегда. В смысле не очень. Но с вечера укачивала почти час. А такого раньше не было.  Оч плохо вела себя весь день потом-просто пипец.  И след ночь,опять укачивала почти час,а ночью вообще практически не спала. Т.е. она всё равно засыпала в свои 9 часов в итоге. Решили больше не экспериментировать. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так это из-за того, что ты пыталась раньше уложить? т.е. в 8 часов вечера начала укачивать? или как? и почему тогда капризничала на следующий день? переспала? или вечером перескандалила?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
так это из-за того, что ты пыталась раньше уложить? т.е. в 8 часов вечера начала укачивать? или как? да. начала укачивать в 8,но заснула Маша всё равно в свои 9. и почему тогда капризничала на следующий день? переспала? или вечером перескандалила? эх.  если бы я знала причины наших коней,то их бы не было. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так я просто пытаюсь тоже понять.. если ре устал, просто устал, не переутомился, то уложить его не так уж и сложно (любого, я проверяла  ).. тебе просто нужно найти эту "точку засыпания", может на 15 минут раньше, может на 20 минут позже.. имхо, но в этом и есть решение проблемы..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки. у меня малый засыпает, час спит и в рёв... пьёт молоко и раза с 5 засыпает, в результате он раз 15 за ночь встает. выпивает грамм300 молока(ужинает нормально, наедается), но так истерит.... всю ночь... и пол дня.... голова пухнет.... неужели всё зубы?..  . 12-ый лезет...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
у нас такое было из-за зубов...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
неужели всё зубы?.. . 12-ый лезет... у нас именно на 11-ый и 12-ый похожее было.  тебе просто нужно найти эту "точку засыпания", может на 15 минут раньше, может на 20 минут позже.. имхо, но в этом и есть решение проблемы.. так я нашла. вчера в привычные 20.30 укладывала.Качала минут 5. и всё. спит. Вопрос в другом. Вчера начала просыпаться доча с 23.00.  у нас проблема не в засыпании, а собственно в самом сне. ещё заметила. Что ночной сон зависит от дневного. Если днём поспали хорошо, то и ночью нормально будет.Может,ей мало 1 раз в день.  Но она ни в какую второй раз спать не хочет:ни утром,ни вечером.Так ... полежит на мне,попритворяется и встаёт довольная.Такое ощущение,что просто нравится играть в сон.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вопрос в другом. Вчера начала просыпаться доча с 23.00. она отдельно спит? а сами вы спите уже в это время?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ни в какую второй раз спать не хочет:ни утром,ни вечером.Так ... полежит на мне,попритворяется и встаёт довольная.Такое ощущение,что просто нравится играть в сон. со мной малый тоже так, а у мужа 3 раза в день спит...  вот уложила счас, уже раз просыпался с истерикой после кашля... а врач вчера сказала что с ре всё нормально --- только зубы, хотя и врач вроде неплохая 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ещё заметила. Что ночной сон зависит от дневного. Если днём поспали хорошо, то и ночью нормально будет.Может,ей мало 1 раз в день.  ну, я ж тебе говорила, что переутомляется  ложись на дневной вместе с ней. если я ЛИзу днем одну уложу, то она тоже спит от силы час, а если я быстренько к ней лягу и затискаю, то еще часа полотора минимум. и вечером тоже самое. ей тебя не хватает, чувства уверенности, вот и сон беспокойный. (кста, а смесь в 23 часа даешь?)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
она отдельно спит? а сами вы спите уже в это время? укладываем отдельно. Но если долго не укачивается,то забираем к себе. ну, я ж тебе говорила, что переутомляется ложись на дневной вместе с ней. если я ЛИзу днем одну уложу, то она тоже спит от силы час, а если я быстренько к ней лягу и затискаю, то еще часа полотора минимум. и вечером тоже самое. ей тебя не хватает, чувства уверенности, вот и сон беспокойный. Таня, Маша только совсем недавно стала днём сама спать в кроватке. До этого спала всегда только у меня на руках в кресле-каталке. А сейчас я потихонечку приучаю её спать одну. Иногда даже может и сама проспать часа 1,5. Больше 2-х часов дневного сна не бывает, да 2 бывает крайне редко. Обычно 1,2-1,4 часа. И обычно начало и конец сна у меня на руках. (кста, а смесь в 23 часа даешь?) неа. Мы последний раз в 20.15-20-30 кушаем. От ночного кормления отказались ещё до года. И на ночь пьём молочко,а не смесь.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Что у нас стало твориться (я скоро свехнусь).  Конечно, у нас зубы выстреливают один за другим (уже 11). Но по-порядку: укладываемся в постель. Капризы, слёзы, дерёмся. Пьём смесь (до этого отличненько поужинали, съели йогуртик). Уснули. Среди ночи начинается "Мама, папа, ням-ням тяп-тяп (конфета так называется)!" Я мчусь к ней в комнату, прилягу, а Лиза как начнёт меня лупасить, как будто на ринге! Вчера губу мне разбила  Днём слова нельзя сказать, психует, плачет, обижается. Днём обязательно с ней надо прилечь, иначе сна еле час-полтора будет. Неужели так болезненно зубы нам даются 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|