Ksienia
Гродненец
|
и отучайте его ночью от молока. воду давайте. он не от голода ночью просыпается.... А если не берёт воду? И соску не берёт. Сам от соски отучился, стал психовать сильно когда ночью грудь на соску заменить пыталась.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 20:40:57 от Ksienia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой тоже просыпался по 5-6 раз за ночь.Отлучила(в 2 года)-стал нормально спать....
круто. Я сына отлучила в два года, а спать более-менее по-человечески он стал только в 3 примерно... а тут и Ева родилась  короче ты выспалась))))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в каком возрасте ваши малые стали засыпать без соски?
в 3 года. хотел бы соску сейчас - давала бы сейчас. раз ребенку нужно, то отбирание будет только во вред. как по мне - так это перебор... он соску не сосал уже на тот момент, а как будто жевал. Даник тож её жует, балуется, сосать может только когда засыпает, или во сне, пока не забиру( достаю, как хорошо заснёт, хоть часто и сам выплёвывает), но не 24 часа, а часа 3 днём, чуть дольше ночью... может поэтому он лепечет, как радио, тк рот не занят -- говори не хочу  тьфу-тьфу
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
в каком возрасте ваши малые стали засыпать без соски?
в 3 года. хотел бы соску сейчас - давала бы сейчас. раз ребенку нужно, то отбирание будет только во вред. как по мне - так это перебор... почему? говорил мой ребенок хорошо, много, в полтора года (1.  начал предложениями сыпать, с дикцией проблем никаких, на 2ух языках все буквы проговаривал изначально, зубы в идеальном состоянии, днем соску не пользовал. без соски спал беспокойно очень, во сне плакал, долго не засыпал. мы и сдались. если ему нужно, то зачем забирать? сосательный рефлес проходит у всех по-разному, и, имхо, его нужно удовлетворить, а не задавить. у нас сам и прошел. недавно сказал, что хочет соску (не знаю с чего, малая у нас без соски), в машине была (когда-то покупала, так и лежит) - дала. даже в рот не взял - говорит, мол, нет, гадко..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас отказ от соски сам произошёл: Лиза ещё в августе отдала мне сама и забыла. Но больше таких вечеров с "сосанием" бутылки не было, как я писала выше, ттт.  Кстати, в Ирландии точно знаю детки и в 5 лет с соской и в подгузниках и ничего - все счастливы. Это у нас так "не принято" (особенно у старшего поколения это ужас вызывает) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
Это у нас так "не принято" (особенно у старшего поколения это ужас вызывает) Вот-вот. Многие увы так и воспитывают ребёнка,оглядываясь на то ,что у нас так не принято. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
AcoolA
|
. в Ирландии точно знаю детки и в 5 лет с соской и в подгузниках и ничего - все счастливы и на это надо равняться? как по мне так пусть и старая школа, но не в 3 года с соской ре воспитывать. а в 5 подгузники....  такое ч-во что там просто родителям плевать, сам захочет снимат - сам захочет - отдаст... так и ростят, а потом дети в 16 лет на родителей в суд подают. имхо, не моё это, родители должны помогать расти и развиваться, а не на самотёк всё пускать.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sweet mama
|
Единственное что могу сказать, дети там гораздо культурнее (наверное, родителям всё-таки не наплевать на детей) и раскрепощённее наших, несмотря на вседозволенность там  Никогда не видела, чтобы детей прилюдно били (у нас это частенько встречается) и орали на детей. Всё спокойно, без принуждения. Вот и с подгузниками, сосками то же самое 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
AcoolA
|
дети там гораздо культурнее может в Ирландии, а может это только кажется со стороны. у них как ни крути менталитет другой, и это играет огромную роль. если там дети стремятся сами вырасти и повзрослеть, а у нас не подтолкнёшь - так в большинстве , ничего хорошего не выйдет... по теме - у меня малый марафон сегодня устроил - я приехала в 12, в 2 пошла его успокаивать(проснулся) так он от радости ещё 2 часа по мне ползал 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lena acoola, не важно где ребенок растет, самое главное - не задавить в нем личность и не закрыть глаза на его потребности в угоду каким-либо предрассудкам  ребенка нужно не подталкивать, а просто помогать ему. хоть для той же соски есть и другая тема, но то же ее "безобидное" отнятие может когда-то аукнуться проблемами. оно того не стоит. нужно не на соску делать акцент, а на гармоничные отношения. тогда и потребность в ней отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну понятно, что не силой и с криками надо от соски отучивать.  ладненько, давайте по теме 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
С чем может быть связано такое беспокойство? а неврологу не рассказывли?Может,чаёк успокаивающий подавть,или вам ещё рановато такой?  А у нас сегодня соседка сверху вечерину до 4 утра закатила. ПИПЕЦ,мы выспались. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
У меня не только с дневным сном проблема, но в последнее время и с ночным( сильно машет руками, дергает ногами и от этого просыпается. Иногда, если ручки придержу, спит дальше, иногда не помогает.... И так с промежутками в час-полтора. Раньше спалихорошо. С чем может быть связано такое беспокойство?
ребенок скроей всего как раз переворачиваться учится или ползать, ночью он всю эту информацию и движения "перерабатывает", такие фазы считаются нормальными..
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Подскажите, какие условия создать, чтобы ребеночек спал непросыпаясь? Засыпаем в 9, но по-настоящему спим около 12 (9-10.30 -спит, 10.30 -12 с открытыпи глазами болдеет, одного не оставишь засыпать - орет, надо качать)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подскажите, какие условия создать, чтобы ребеночек спал непросыпаясь? Засыпаем в 9, но по-настоящему спим около 12 (9-10.30 -спит, 10.30 -12 с открытыпи глазами болдеет, одного не оставишь засыпать - орет, надо качать)
в 2 месяца? 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Не удивляйтесь - пару раз сам засыпал (положишь в кроватку - 5 минут по сторонам посмотрит и спит), только, скорее всего, это исключение и повторяется очень редко!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да... уж... я открою вам глаза: детки могут просыпаться и в полтора года ладно, пойду отсюда, а то так и хочется высказаться главное помните: не ребенок для родителей , а родители для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не удивляйтесь - пару раз сам засыпал (положишь в кроватку - 5 минут по сторонам посмотрит и спит), только, скорее всего, это исключение и повторяется очень редко!
пару раз - это еще не правило  вы правильно заметили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я что-то понять не могу: Вы его в 9 вечера укладыаете, он спит полтора часа и просыпается и после этого еще полтора часа Вы его в кроватке качаете? 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Да, качаю, пойду на лево - песню заведу, на право - сказку расскажу... Качаю, чтобы был хотябы в полудреме, чтобы знал, что надо спать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, качаю, пойду на лево - песню заведу, на право - сказку расскажу... Качаю, чтобы был хотябы в полудреме, чтобы знал, что надо спать.
т.е. ради Вашего режима Вы осознанно воздействуете на вестибулярный аппарат ребенка?  не, такого не бывает, я, наверное, не допоняла чего-то..
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что, качать очень вредно? Я просто на днях прочитала в какой-то газете, что при укачивании ребенка его вестиб аппарат тренируется, потом таких детей в машине реже укачивает и пр. Да и сколько поколений укачиваясь засыпало... Неужели вредно?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
не, качание-то разное бывает, и нежное качание не вредно-- мы ж их еще в животе качать начинаем  тут другое. Ваши действия со сном тут бессмысленны. Вы пытаетесь просто навязать ребенку абсолютно несвойстенный ему режим. Измучаетесь сами и ребенка измучаете, а результата все равно не получите, попомните мои (наши  ) слова. в конкретно Вашей саитуации гораздо проще сделать так: не укладывать в 9, а погодить до 10-10.30 и уложить уже на ночь  Мне кажется, это гораздо реальнее. Что, кому-то легче от того, что Вы полтора часа качаете?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А что, качать очень вредно? Я просто на днях прочитала в какой-то газете, что при укачивании ребенка его вестиб аппарат тренируется, потом таких детей в машине реже укачивает и пр. Да и сколько поколений укачиваясь засыпало... Неужели вредно?
смотря как качать.. на самом деле качать, чтобы "укачать"-заснуть, ну, как мамаши коляски трясут под магазином, то вредно. да и зачем? вестибулярный аппарат тренируется и во время беременности, и носки на руках, и в коляске.. ничего специально тренировать не нужно. и потом.. не знаю.. сейчас может тапки полетят, но я считаю, что если ребенок вот так неспокойствие проявляет и хочет быть укачанным, то прежде всего нужно взять на ручки, а не долбать эту кроватку из стороны в сторону..
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И на ручки тоже беру, просто хочется, чтобы ребеночек выспался и не проголодался, ведь покушать он сам встает только в 4-5 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И на ручки тоже беру, просто хочется, чтобы ребеночек выспался и не проголодался, ведь покушать он сам встает только в 4-5 утра.
а если он покушать ночью захочет?  даже если Вы и на ИВ, то рекомендуют и там подобрать правильную смесь, в Вашем возрасте однозначно пре-.. и крмить ребенка не по часам, а по требованию. да и даже на другой смеси всегда возможно отступление в полчаса-час..
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы на ГВ. Кушает последний раз в 9 потопм только в 4-5 - сам так хочет. пробовала давать грудь в это время пока не спит - чмокает на меня смотрит, но не ест! Мою лялю чтобы усыпить, нужно дать грудь и походить раскачиваясь.... Мы так в 9 делаем - потом не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы на ГВ. Кушает последний раз в 9 потопм только в 4-5 - сам так хочет. пробовала давать грудь в это время пока не спит - чмокает на меня смотрит, но не ест! Мою лялю чтобы усыпить, нужно дать грудь и походить раскачиваясь.... Мы так в 9 делаем - потом не помогает. я так поняла, что нв ив, раз вы про 3.5 часа перерыв написали.. мои тоже ели с большим перерывом, и по ночам спали, но этот режим они установили себе сами, а это иногда и 2.5 часа было, и 4.. почему Вы боитесь тогда, что проголодается раньше?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 15:05:53 от Jancka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, просто ваше желание, чтобы ребенок на ГВ не просыпался по ночам - скорее утопия
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
одного не оставишь засыпать - орет, надо качать) А чем вы так уже заняты, что должны оставлять 2-месячного ребенка одного?  Да, дети они такие, ими ещё и заниматься нужно и качать, и песни петь...  Натаниель дала вам дельный совет, ложите чуть позже. И Вы слишком много хотите от такого малыша: и чтоб спал всю ночь, да ещё чтоб и не проголодался. 
|
|
|
|
|
|
|
|