Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:24:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212735 раз)
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Октябрь 2010, 20:21:38 »

и отучайте его ночью от молока. воду давайте. он не от голода ночью просыпается....

А если не берёт воду? И соску не берёт. Сам от соски отучился, стал психовать сильно когда ночью грудь на соску заменить пыталась.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 20:40:57 от Ksienia » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Октябрь 2010, 20:26:19 »

мой тоже просыпался по 5-6 раз за ночь.Отлучила(в 2 года)-стал нормально спать....

круто. Я сына отлучила в два года, а спать более-менее по-человечески он стал только в 3 примерно... а тут и Ева родилась Смеющийся
короче ты выспалась))))
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Октябрь 2010, 21:43:35 »

в каком возрасте ваши малые стали засыпать без соски?

в 3 года. хотел бы соску сейчас - давала бы сейчас. раз ребенку нужно, то отбирание будет только во вред.

как по мне - так это перебор...

он соску не сосал уже на тот момент, а как будто жевал.

Даник тож её жует, балуется, сосать может только когда засыпает, или во сне, пока не забиру( достаю, как хорошо заснёт, хоть часто и сам выплёвывает), но не 24 часа, а часа 3 днём, чуть дольше ночью... может поэтому он лепечет, как радио, тк рот не занят  -- говори не хочу Смеющийся  тьфу-тьфу  Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Октябрь 2010, 13:05:37 »

почему? говорил мой ребенок хорошо, много, в полтора года (1.Крутой начал предложениями сыпать, с дикцией проблем никаких, на 2ух языках все буквы проговаривал изначально, зубы в идеальном состоянии, днем соску не пользовал. без соски спал беспокойно очень, во сне плакал, долго не засыпал. мы и сдались. если ему нужно, то зачем забирать? сосательный рефлес проходит у всех по-разному, и, имхо, его нужно удовлетворить, а не задавить. у нас сам и прошел. недавно сказал, что хочет соску (не знаю с чего, малая у нас без соски), в машине была (когда-то покупала, так и лежит) - дала. даже в рот не взял - говорит, мол, нет, гадко..
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 25 Октябрь 2010, 15:27:40 »

У нас отказ от соски сам произошёл: Лиза ещё в августе отдала мне сама и забыла. Но больше таких вечеров с "сосанием" бутылки не было, как я писала выше, ттт. Строит глазки Кстати, в Ирландии точно знаю детки и в 5 лет с соской и в подгузниках и ничего - все счастливы. Это у нас так "не принято" (особенно у старшего поколения это ужас вызывает) Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Октябрь 2010, 17:29:16 »

Это у нас так "не принято" (особенно у старшего поколения это ужас вызывает)

Вот-вот. Многие увы так и воспитывают ребёнка,оглядываясь на то ,что
у нас так не принято.
Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Октябрь 2010, 01:03:27 »

.
в Ирландии точно знаю детки и в 5 лет с соской и в подгузниках и ничего - все счастливы

и на это надо равняться? как по мне так пусть и старая школа, но не в 3 года с соской ре воспитывать. а в 5 подгузники.... Шокирован такое ч-во что там просто родителям плевать, сам захочет снимат - сам захочет - отдаст... так и ростят, а потом дети в 16 лет на родителей в суд подают.
имхо, не моё это, родители должны помогать расти и развиваться, а не на самотёк всё пускать.

privoz.pl

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 26 Октябрь 2010, 10:24:23 »

Единственное что могу сказать, дети там гораздо культурнее (наверное, родителям всё-таки не наплевать на детей) и раскрепощённее наших, несмотря на вседозволенность там В замешательстве Никогда не видела, чтобы детей прилюдно били (у нас это частенько встречается) и орали на детей. Всё спокойно, без принуждения. Вот и с подгузниками, сосками то же самое Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Октябрь 2010, 10:32:30 »

дети там гораздо культурнее

может в Ирландии, а может это только кажется со стороны. у них как ни крути менталитет другой, и это играет огромную роль. если там дети стремятся сами вырасти и повзрослеть, а у нас не подтолкнёшь - так в большинстве , ничего хорошего не выйдет...

по теме - у меня малый марафон сегодня устроил - я приехала в 12, в 2 пошла его успокаивать(проснулся) так он от радости ещё 2 часа по мне ползал Мигающий

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Октябрь 2010, 12:52:14 »

Lena acoola, не важно где ребенок растет, самое главное - не задавить в нем личность и не закрыть глаза на его потребности в угоду каким-либо предрассудкам  Подмигивающий ребенка нужно не подталкивать, а просто помогать ему. хоть для той же соски есть и другая тема, но то же ее "безобидное" отнятие может когда-то аукнуться проблемами. оно того не стоит. нужно не на соску делать акцент, а на гармоничные отношения. тогда и потребность в ней отпадет.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Октябрь 2010, 14:20:01 »

ну понятно, что не силой и с криками надо от соски отучивать. Подмигивающий ладненько, давайте по теме  Подмигивающий

privoz.pl

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Ноябрь 2010, 17:01:25 »

С чем может быть связано такое беспокойство?
а неврологу не рассказывли?Может,чаёк успокаивающий подавть,или вам ещё рановато такой? В замешательстве

А у нас сегодня соседка сверху вечерину до 4 утра закатила. ПИПЕЦ,мы выспались. Рот на замке Злой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Ноябрь 2010, 17:31:14 »

У меня не только с дневным сном проблема, но в последнее время и с ночным( сильно машет руками, дергает ногами и от этого просыпается. Иногда, если ручки придержу, спит дальше, иногда не помогает.... И так с промежутками в час-полтора. Раньше спалихорошо. С чем может быть связано такое беспокойство?

ребенок скроей всего как раз переворачиваться учится или ползать, ночью он всю эту информацию и движения "перерабатывает", такие фазы считаются нормальными..
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 Ноябрь 2010, 10:31:50 »

Подскажите, какие условия создать, чтобы ребеночек спал непросыпаясь? Засыпаем в 9, но по-настоящему спим около 12 (9-10.30 -спит, 10.30 -12 с открытыпи глазами болдеет, одного не оставишь засыпать - орет, надо качать)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Ноябрь 2010, 10:34:23 »

Подскажите, какие условия создать, чтобы ребеночек спал непросыпаясь? Засыпаем в 9, но по-настоящему спим около 12 (9-10.30 -спит, 10.30 -12 с открытыпи глазами болдеет, одного не оставишь засыпать - орет, надо качать)

в 2 месяца?  Непонимающий  Рот на замке
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 09 Ноябрь 2010, 10:38:31 »

Не удивляйтесь - пару раз сам засыпал (положишь в кроватку - 5 минут по сторонам посмотрит и спит), только, скорее всего, это исключение и повторяется очень редко!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Ноябрь 2010, 10:40:18 »

да... уж...
я открою вам глаза: детки могут просыпаться и в полтора года
ладно, пойду отсюда, а то так и хочется высказаться

главное помните: не ребенок для родителей , а родители для ребенка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Ноябрь 2010, 10:41:55 »

Не удивляйтесь - пару раз сам засыпал (положишь в кроватку - 5 минут по сторонам посмотрит и спит), только, скорее всего, это исключение и повторяется очень редко!

пару раз - это еще не правило  Подмигивающий вы правильно заметили.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #288 : 09 Ноябрь 2010, 10:52:39 »

я что-то понять не могу: Вы его в 9 вечера укладыаете, он спит полтора часа и просыпается и после этого еще полтора часа Вы его в кроватке качаете?  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09 Ноябрь 2010, 11:44:22 »

Да, качаю, пойду на лево - песню заведу, на право - сказку расскажу...
Качаю, чтобы был хотябы в полудреме, чтобы знал, что надо спать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 09 Ноябрь 2010, 12:46:37 »

Да, качаю, пойду на лево - песню заведу, на право - сказку расскажу...
Качаю, чтобы был хотябы в полудреме, чтобы знал, что надо спать.
т.е. ради Вашего режима Вы осознанно воздействуете на вестибулярный аппарат ребенка?  Непонимающий не, такого не бывает, я, наверное, не допоняла чего-то..
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 09 Ноябрь 2010, 12:56:04 »

А что, качать очень вредно?
Я просто на днях прочитала в какой-то газете, что при укачивании ребенка его вестиб аппарат тренируется, потом таких детей в машине реже укачивает и пр. Да и сколько поколений укачиваясь засыпало... Неужели вредно?

Смелее, товарищи!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #292 : 09 Ноябрь 2010, 13:04:34 »

не, качание-то разное бывает, и нежное качание не вредно-- мы ж их еще в животе качать начинаем  Улыбка

тут другое. Ваши действия со сном тут бессмысленны. Вы пытаетесь просто навязать ребенку абсолютно несвойстенный ему режим. Измучаетесь сами и ребенка  измучаете, а результата все равно не получите, попомните мои (наши Улыбка) слова.

в конкретно Вашей саитуации гораздо проще сделать так: не укладывать в 9, а погодить до 10-10.30 и уложить уже на ночь Улыбка Мне кажется, это гораздо реальнее. Что, кому-то легче от того, что Вы полтора часа качаете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Ноябрь 2010, 13:04:52 »

А что, качать очень вредно?
Я просто на днях прочитала в какой-то газете, что при укачивании ребенка его вестиб аппарат тренируется, потом таких детей в машине реже укачивает и пр. Да и сколько поколений укачиваясь засыпало... Неужели вредно?

смотря как качать.. на самом деле качать, чтобы "укачать"-заснуть, ну, как мамаши коляски трясут под магазином, то вредно. да и зачем? вестибулярный аппарат тренируется и во время беременности, и носки на руках, и в коляске.. ничего специально тренировать не нужно. и потом.. не знаю.. сейчас может тапки полетят, но я считаю, что если ребенок вот так неспокойствие проявляет и хочет быть укачанным, то прежде всего нужно взять на ручки, а не долбать эту кроватку из стороны в сторону..
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Ноябрь 2010, 13:47:03 »

И на ручки тоже беру, просто хочется, чтобы ребеночек выспался и не проголодался, ведь покушать он сам встает только в 4-5 утра.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Ноябрь 2010, 13:54:37 »

И на ручки тоже беру, просто хочется, чтобы ребеночек выспался и не проголодался, ведь покушать он сам встает только в 4-5 утра.

а если он покушать ночью захочет?  В замешательстве даже если Вы и на ИВ, то рекомендуют и там подобрать правильную смесь, в Вашем возрасте однозначно пре-.. и крмить ребенка не по часам, а по требованию. да и даже на другой смеси всегда возможно отступление в полчаса-час..
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Ноябрь 2010, 14:28:55 »

Мы на ГВ. Кушает последний раз в 9 потопм только в 4-5 - сам так хочет. пробовала давать грудь в это время пока не спит - чмокает на меня смотрит, но не ест!
Мою лялю чтобы усыпить, нужно дать грудь и походить раскачиваясь....
Мы так в 9 делаем - потом не помогает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Ноябрь 2010, 14:39:49 »

Мы на ГВ. Кушает последний раз в 9 потопм только в 4-5 - сам так хочет. пробовала давать грудь в это время пока не спит - чмокает на меня смотрит, но не ест!
Мою лялю чтобы усыпить, нужно дать грудь и походить раскачиваясь....
Мы так в 9 делаем - потом не помогает.

я так поняла, что нв ив, раз вы про 3.5 часа перерыв написали.. мои тоже ели с большим перерывом, и по ночам спали, но этот режим они установили себе сами, а это иногда и 2.5 часа было, и 4.. почему Вы боитесь тогда, что проголодается раньше?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 15:05:53 от Jancka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Ноябрь 2010, 15:04:42 »

Oxima, просто ваше желание, чтобы ребенок на ГВ не просыпался по ночам - скорее утопия

valerka
Гость
« Ответ #299 : 09 Ноябрь 2010, 15:08:24 »

одного не оставишь засыпать - орет, надо качать)
А чем вы так уже заняты, что должны оставлять 2-месячного ребенка одного? Шокирован Да, дети они такие, ими ещё и заниматься нужно и качать, и песни петь... Веселый Натаниель дала вам дельный совет, ложите чуть позже. И Вы слишком много хотите от такого малыша: и чтоб спал всю ночь, да ещё чтоб и не проголодался. Непонимающий
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт