-Chloé-
|
А нам не выписывали вытами Д  Ещё рано? Или самой просить нужно... сама, мамочка, все сама)))) С первым месяцем вас!!!! спасибо, Таня!  Буду тогда просить сама, я так поняла, что это очень нужно сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Буду тогда просить сама, я так поняла, что это очень нужно сейчас. его выписывать не нужно, вит Д свободно в аптеке продается  А в инструкции написано как его применять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Буду тогда просить сама, я так поняла, что это очень нужно сейчас. его выписывать не нужно, вит Д свободно в аптеке продается  А в инструкции написано как его применять  Аня, выписывать-то не надо, а вот решить вопрос о необходимости приема-надо.Сама знаешь, передозировка страшнее недостатка.Потому пусть доктор оценит состояние ребенка, еще лучше-анализ мочи по Сулковичу и тогда уж назначит дозировку.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки!  Благодаря вам я уже прекрасно осведомлена буду к приёму у педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
А нам не выписывали вытами Д Ещё рано? Или самой просить нужно... а нужен ли витамин Д летом? на сколько я поняла, педиатры отменяют летом его. Мы его сейчас не принимаем- сказали осенью только опять начинать. если ваш педиатр ничего не сказал - значит не нужно. Правда, конечно ж лучше самой еще поинтересоваться у неё/него.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот на руках может проспать часа 2 (днем спим 3-4 раза),ну и ночной сон. Но если 1...больше 20-30 минут не проспит..
Так,что он либо на руках,или с титей во рту спит. Меня устраивает 1 вариант,т.к. в это время я сижу в инете.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Nataniel А вы давали водный раствор витамина Д или масляный? Сегодня в аптеке спрашивала, был только масляный, меня очень смутила низкая цена.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, вроде для профилактики рекомендуют водный раствор - Аквадетрим, а для лечения - масляный - Вигантол. У нас был сначала масляный(просто тогда напряженка была с водным), а потом водный. Разницы я особой не заметила.
Добавлено: 01 Июль 2011, 22:21:19 А что с ценой? Вроде на tabletka.by цены особо не отличаются на масляный и водный... пару тысяч...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А что с ценой? Вроде на tabletka.by цены особо не отличаются на масляный и водный... пару тысяч... Смутило что очень дешево- тыщи 2 с копейками. Я как-то недоверяю таким дешвым лекарствам, бизк у меня такой)))
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И У МЕНЯ СОВСЕМ перестал ребенок спать,словно подменили(6мес). Ночью каждые пол часа просыпается,днем спит 2 раза,максимум по 20-30 минут. Постоянно на руках,не лежать,не сидить не хочет,сразу в крик.
Начинаю потихоньку сходить с ума...честное слово,уже к этому ребенку ненависть какая-то...т.к. С грудью не засыпает,час надо укачивать под музыку,в коляске сразу истерика,только на руках и развлекать,но я больше не могу!!! Даже сеня на ульку не вылазила,сил нет и настроения.
Помогите пжл советом.спасибо.
Может у них бывает в этом возрасте?зубов еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Aleksandra@ почитайте вот здесь. Может найдете что-то полезное для себя. Что представляют собой нарушения сна у детей грудного и раннего возраста (до 3-х лет) и как часто они встречаются? http://2mm.ru/zdorovie/682
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
И У МЕНЯ СОВСЕМ перестал ребенок спать,словно подменили(6мес). Ночью каждые пол часа просыпается,днем спит 2 раза,максимум по 20-30 минут. Постоянно на руках,не лежать,не сидить не хочет,сразу в крик.
Начинаю потихоньку сходить с ума...честное слово,уже к этому ребенку ненависть какая-то...т.к. С грудью не засыпает,час надо укачивать под музыку,в коляске сразу истерика,только на руках и развлекать,но я больше не могу!!! Даже сеня на ульку не вылазила,сил нет и настроения.
Помогите пжл советом.спасибо.
Может у них бывает в этом возрасте?зубов еще нет.
На ульку ходить надо обязательно. А к себе ложить пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Aleksandra@ , я бы на вашем месте прошла комплексное обследование ребенка
да простит меня Беларусачка, но у них было подобное и очень долго напишите ей в личку, может, что подскажет
у знакомых ребенок тоже очень мало спал, постоянно плач и крики они начали каждый день ходить в бассейн (в 1-ую поликлинику) + еще дома в ванне с ним занимались вообщем, ребенок просто уставал и только тогда нормально спал к слову этот мальчик (теперь ему почти 3 года) ну очень активный
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Всем спасибо!
Да спать плохо стал где-то дня 4 назад,до этого все было о.к.
Мы на гв и сс.И на улице часто бываем,у нас свой дом,каждый час с ним выхожу.
Сеня были у педиатра,все нормально,и уши,и живот мягкий,и набрали 600гр и выросли,и сидит уже.И анализы сдала-все норма.Почти час у нее были-всего обследовали-все у него хорошо.
Рекомендовала глицин подавать,ну сеня ночью вроде спал,ттф.Посмотрим,что будет днем.Потом отпишусь.
Добавлено: 29 Июль 2011, 12:30:55 И если бы уж что-то беспокоило-то и на руках тоже?
На руках-та ниче не болит,все о.к. Аппетит-норма.
Добавлено: 29 Июль 2011, 13:30:56
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 14:33:06 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Aleksandra@, значит есть какой-то раздражитель, внутреннее беспокойство..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, а ползать малой давно начал? может с этим связано 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, значит есть какой-то раздражитель, внутреннее беспокойство..
Да я сама эти дни нервная, и м.б. ссора с мужем влияние на сон малыша оказала,но сеня лучше. Но блин теперь еще одна проблема,не идет ни к кому на руки,сразу в крик.Но это в до.темку. Да давненько ползает по чучу-ть.Дала глицин ему,может со сном лучше будет,особенно ночным 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Aleksandra@, только с глицином я бы была осторожна. во-первых, может быть и противоположный эффект, во-вторых, насколько я слышала в Европе детям его не дают. вообщем будет время, погугли. инфы много.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, только с глицином я бы была осторожна. во-первых, может быть и противоположный эффект, во-вторых, насколько я слышала в Европе детям его не дают. вообщем будет время, погугли. инфы много.
о.к.1 раз дала и все...пока вроде без него обходимся 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Aleksandra@, у ребенка развитие происходит скачками. в том числе и осознание окружающего мира, своего я. не помню точно в каком возрасте (да и все равно это индивидульно), ребенок начинает осознавать, что мама может и уйти, например, в другую комнату, от этого появляются страхи, беспокойство. поэтому ребенок и хочет утвердиться, что именно мама есть. по отношению к окружающим наступает фаза отчуждения. абсолютно нормально. через это проходят в той или иной степени ВСЕ. а вот как эта фаза у вас пройдет и даже как пройдет следующая (осознание своего я отдельно от мамы, около года обычно), зависит только от вас, от вашего поведения сейчас. потерпите, ребенку самому плохо. принимайте это как простуду, через которую нужно пройти. носите на ручках, спите держа за руку и тд. это не навсегда, как бы тяжело не казалось. у моего малого были проблемы со сном около 10 месяцев, тоже выпросили успокавающие-снотворные капли на травке. дали 1 раз и реально выспались. на следующие ночи решили не травить ребенка и пили их сами  а потом и причину такого сна нашли, и все уладилось. с Лизой я уже ничем не грузилась.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, у ребенка развитие происходит скачками. в том числе и осознание окружающего мира, своего я. не помню точно в каком возрасте (да и все равно это индивидульно), ребенок начинает осознавать, что мама может и уйти, например, в другую комнату, от этого появляются страхи, беспокойство. поэтому ребенок и хочет утвердиться, что именно мама есть. по отношению к окружающим наступает фаза отчуждения. абсолютно нормально. через это проходят в той или иной степени ВСЕ. а вот как эта фаза у вас пройдет и даже как пройдет следующая (осознание своего я отдельно от мамы, около года обычно), зависит только от вас, от вашего поведения сейчас. потерпите, ребенку самому плохо. принимайте это как простуду, через которую нужно пройти. носите на ручках, спите держа за руку и тд. это не навсегда, как бы тяжело не казалось. у моего малого были проблемы со сном около 10 месяцев, тоже выпросили успокавающие-снотворные капли на травке. дали 1 раз и реально выспались. на следующие ночи решили не травить ребенка и пили их сами  а потом и причину такого сна нашли, и все уладилось. с Лизой я уже ничем не грузилась. Точно,все описала,как есть щас у нас. Видно самый пик скачка был...Только мамка нужнв,блин,еле выдерживает моя нервная система. Спасибо,что все расписала,с меня +!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Aleksandra@, давай, расслабляйся. еще добавлю, что фазы и по длинне бывают разными - у кого-то 2 дня, у кого-то 2 недели, а у кого-то 2 месяца. и одним из факторов является спокойствие и отзывчивость мамы. а то, что пройдет - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я уже вообще запуталась... Малой днем спал урывками, по 20-40 мин в день. Причем почти каждый раз я лежала с ним рядом (кормимся) частенько лежа). Последний месяц вообще практически все впемя спит у меня на руках-жалко его ложить было, боялась что проснется, да мне и самой нравилось так сидеть с ним уткнувшись носом в пахучую головенку  Но все равно больше часа непрерывного дневного сна у нас практически не было. При этом ребенк был спокоен( это мама не спокойная  ) А сегодня я кормила его днем не в зале, где мы обычно тусим с игрухами, а в спальне, где спим. Он чмокнул пару раз и вырубился. И спит уже 2 (!!!) часа без меня  У меня это в голове не укладывается  и даже машины и разговоры людей под окном его не будят ( к нас низкий первый этаж и сутками форточка открыта). Как это понимать? 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Лилит радуйся и перебирайся в спальню)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит радуйся и перебирайся в спальню)))
Радуюсь! 3 часа проспал  Я успела белье перестирать, ужин из трех блюд сваять, гору посуды перемыть и сварить ведро компота  Вот бы каждый день так  ну или хотя бы через день)))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Лилит видишь,и на форум время нашла)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я уже вообще запуталась... Малой днем спал урывками, по 20-40 мин в день. Причем почти каждый раз я лежала с ним рядом (кормимся) частенько лежа). Последний месяц вообще практически все впемя спит у меня на руках-жалко его ложить было, боялась что проснется, да мне и самой нравилось так сидеть с ним уткнувшись носом в пахучую головенку:  Но все равно больше часа непрерывного дневного сна у нас практически не было. При этом ребенк был спокоен( это мама не спокойная  ) А сегодня я кормила его днем не в зале, где мы обычно тусим с игрухами, а в спальне, где спим. Он чмокнул пару раз и вырубился. И спит уже 2 (!!!) часа без меня  У меня это в голове не укладывается  и даже машины и разговоры людей под окном его не будят ( к нас низкий первый этаж и сутками форточка открыта). Как это понимать?  а так и понимать. Ребенок спит в шуме и поэтому этого шума не слышит  и его труднее разбудить. Из-за слишком громкого голоса моего мужа, который всегда приходил на обед во время дневного сна, когда жили на квартире я придумала выход-- во время дневного сна всегда на средней громкости работал телевизор и тогла наши голоса и телефонные звонки сын не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моя мадам сегодня не спала с 4 утра. Обсосала мне обе груди, ножками синяки поставила мне на животе и ногах, ворочалась так, что папка отодвинулся на самый край, чуть с кровати не упал  . И что на нас нашло  Я уже и забыла что такое бессонные ночи... И на руках потом носила по всей квартире и качала и печенки пела..а она лежит, глазками смотрит широкооткрытыми, не плачет, не хнычет, просто не спит  Короче, в 6 утра муж взял инициативу в свои руки, 20 мин на ручках папы и Лесенька наконец уснула. проснулись вот только что. правда когда муж положил её снова в кровать она снова жадно присосалась к груди и так и проспала с грудью до конца. Пока мы так спали мне приснилось, что у Леси прорезалось сразу 4 зуба. Проснулась (думала сон вещий был  )..ан нет  ни одного зубика... Этот так мой мозг во сне объяснения искал бессонной ночи Алесеньки 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну мы ночью спали,и днем даже 1.5часа проспали...ттф,чтоб и дальше так было!!!
Добавлено: 31 Июль 2011, 14:45:03 Ну мы ночью спали,и днем даже 1.5часа проспали...ттф,чтоб и дальше так было!!!
|
|
|
|
|
|
|
|