MuraK
|
почему Вы боитесь тогда, что проголодается раньше? Я не этого боюсь - мне-то покормить не жалко, первый месяц круглосуточно через 2 часа кормила и прекрасно себя чувствовала. Жалко, если голодный уснет, разгуляет все... или такого не может быть? Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 15:24:45
Я просто озадачена тем, что до определенного времени ребенок просыпался два раза за ночь, а теперь у него такой беспокойный сон. Поскольку это мой первый ребенок и опыта у меня нет, вот я и подумала, что. может, это связано с какими-то беспокойствами? Может, зубы? У моей подруги у девочки в 3 месяца поперли!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так у меня нет такого желания) Я просто озадачена тем, что до определенного времени ребенок просыпался два раза за ночь, а теперь у него такой беспокойный сон. Поскольку это мой первый ребенок и опыта у меня нет, вот я и подумала, что. может, это связано с какими-то беспокойствами?
так это не вам отвечали почему Вы боитесь тогда, что проголодается раньше? Я не этого боюсь - мне-то покормить не жалко, первый месяц круглосуточно через 2 часа кормила и прекрасно себя чувствовала. Жалко, если голодный уснет, разгуляет все... или такого не может быть? а че он голодный уснет, вы его покормить не можете перед сном? разгуляет все? )) а он что все время должен смирненько лежать, чтобы никаких излишних энергозатрат, а то до не хватит дотянуть до определенного времени? вообщем, проблема на пустом месте у меня сын с 2 мес. до 4 примерно (до этого какой вообще режим: ест-спит) где-то в 2 часа ночи только засыпал (просыпались, правда, мы поздно с ним), потом перестроились на 12, и т.д. Представляю: я как ненормальная с 9 до 2-х хожу ему песни пою, качаю всяческими способами. И Вы слишком много хотите от такого малыша: и чтоб спал всю ночь, да ещё чтоб и не проголодался. подписываюсь Мою лялю чтобы усыпить, нужно дать грудь и походить раскачиваясь....
не увлекайтесь сильно, потом отучивать тяжело (на себе испытанно) в смысле что-то одно оставляйте (лучше - грудь )) у меня Полина теперь не так уж и редко (последнее время ей просто сопельки ночью мешают) просыпается ночью и потом начинает балдеть. Можно носить ее вырывающуюся или часа полтора, давать грудь до посинения, но спать она не будет. Поэтому включаю для нее маленький ночничок, пару игрушек, и она тусуется на нашей кровати между спящими-дремлющими родителями. А когда уже готова снова спать, приползает ко мне и дает ясно понять, что она хочет. И тогда достаточно 3 минут на руках или минуты с грудью 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а мы вообще укладываемся только в 2 ночи  Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 16:01:47
и никакие укачивания, ни грудь нам не помогают. то ли у меня сынок - сова, то ли это уже режим сбился
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мой тоже маленький совенок. Не спит до 24-00, а утром часов в 9 просыпается. Естественно, с пробуждениями ночью. Днем практически не спит, какой уж тут режим. Только в коляске на улице. И все удивляются (старшее поколение), как это такой маленький и не спит, но ведь чувствует он себя хорошо, не вялый, улыбается так, что кажется вот-вот ротик порвется  . Мне, кажется, ребенок сам себе установит со временем режим. Если он вообще нужен будет ему. Захотел поесть - накормите, хочет спать - заснет, не спит - занимайтесь с ним, общайтесь, зарядку делайте....
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
вы его покормить не можете перед сном? Что-то вы не понимаете! Русскими буквами пишу: кушает - спит -просыпается - кушать не хочет - играе -засыпает в 12
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
первый месяц круглосуточно через 2 часа кормила Ой, прикол)))))))))))))))))). Кошара, да Вам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя дама до 6и месяцев не то слово что через 2а часа кушала- она почти непрерывно еле)))))))))). А счас ночью через 2а часа поесть-так это 100пудняк))). Хех! Так нам уже 1,2 года! И я не питаю иллюзий о непрерывном ночном сне  . Сама себе тихо повторяю, что осталось всего 8ь месяцев до того как я высплюсь (и то-примерно).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сама себе тихо повторяю, что осталось всего 8ь месяцев до того как я высплюсь (и то-примерно).  у меня тоже пошел обратный отсчет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я просто озадачена тем, что до определенного времени ребенок просыпался два раза за ночь, а теперь у него такой беспокойный сон. у моего волнами так было - то спал всю ночь(оч редко  ), то просыпался 3 раза(бывало...), то всю ночь через час-полтора, особенно как на ГВ были(до года).... и теперь просыпается одну ночь 1раз, другую 5-6 раз.... уже не борюсь с этим, а просто встаю, качаю и целую в ушко  может я просто привыкла 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
valerka
Гость
|
Что-то вы не понимаете!Русскими буквами пишу: кушает - спит -просыпается - кушать не хочет - играе -засыпает в 12 В чём собственно проблема тогда?  У вас идеальный ребенок! На вашем месте радоваться нужно!  Вот мой Сережа в вашем возрасте спал по 15 минут и ор, и не ест, и не играет, и не спит. Так что ваших негодований многим не понять. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lily
|
а мне не нравится состояние/понятие "обратный отсчет"...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
почему?  оч даже неплохой вариант юмора на данную тему,разве нет? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,не могу понять что с моим ребенком.Дочка стала очень мало спать(раньше поела и спать,а теперь может по 3-4 часа не спать).После кормления вроде начинает закрывать глазки(причем всегда после долгого укачивания),а как положишь в кроватку - пару минут и просыпаемся,начинаем плакать.Колики быть не могут-даем эспумизан и поведение при коликах у нас совсем другое.Носим на руках пол дня,на руках молчит,но глаза открыты и не засыпает.Длится это уже 2 дня.  Может это нормально и я зря волнуюсь?Подскажите если кто сталкивался...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,не могу понять что с моим ребенком.Дочка стала очень мало спать(раньше поела и спать,а теперь может по 3-4 часа не спать).После кормления вроде начинает закрывать глазки(причем всегда после долгого укачивания),а как положишь в кроватку - пару минут и просыпаемся,начинаем плакать.Колики быть не могут-даем эспумизан и поведение при коликах у нас совсем другое.Носим на руках пол дня,на руках молчит,но глаза открыты и не засыпает.Длится это уже 2 дня. :'(Может это нормально и я зря волнуюсь?Подскажите если кто сталкивался...
а на улице как? Вообще последние пару дней несколько знакомых жалуется на боли в сердце, говные боли...Вроде 24 числа была магнитная буря, наверное какие-то последствия есть.Детки вообще метеочувствительны, а за окном то солнце, то дождь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,не могу понять что с моим ребенком.Дочка стала очень мало спать(раньше поела и спать,а теперь может по 3-4 часа не спать).После кормления вроде начинает закрывать глазки(причем всегда после долгого укачивания),а как положишь в кроватку - пару минут и просыпаемся,начинаем плакать.Колики быть не могут-даем эспумизан и поведение при коликах у нас совсем другое.Носим на руках пол дня,на руках молчит,но глаза открыты и не засыпает.Длится это уже 2 дня. :'(Может это нормально и я зря волнуюсь?Подскажите если кто сталкивался...
три недели-- как раз пора начинать давать витамин Д 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки,не могу понять что с моим ребенком. У нас до сих пор бывают такие дни- мы реагируем на погоду (на изменения) В кроватке днём вообще не спим. Закачиваю на руках- а потом в коляску и ещё пару минуток . И всё спит в коляске. И так каждый день. Удобно- он в коляске, а я в компе. Качаю одной ногой. А в кроватку по сто раз ложить -порву себе нервы. Мы только там на ночь спим- а после утреннего кормления опять в коляску. Попробуйте колясочку. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
а на улице как? Вчера и на улице никак...не хотим спать и все.Ни коляска ни кровать с маятником не помогают.Сегодня ночью вроде нормально засыпала,а вот уже все утро по очереди всей семьей носим на руках,пробуем укачать.А она глазки открывает и разглядывает все вокруг. три недели-- как раз пора начинать давать витамин Д А для чего?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А для чего? Профилактика рахита. Но нам педиатр тоже не прописывала- сказала побольшет гулять на улице.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
а на улице как? Вчера и на улице никак...не хотим спать и все.Ни коляска ни кровать с маятником не помогают.Сегодня ночью вроде нормально засыпала,а вот уже все утро по очереди всей семьей носим на руках,пробуем укачать.А она глазки открывает и разглядывает все вокруг. три недели-- как раз пора начинать давать витамин Д А для чего? а вариант спать вместе не рассматриваете?вы на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так в том и дело,что нигде не спим.На груди засыпает,выплевывает и через 5-10 минут подъем.После только на руках и после долгого укачикания.К примеру сегодня с 7.20 мы спали в общей сложности часа полтора.  Режим кормления совсем сбился,уже не знаю чем успокоить и усыпить- даю грудь,а она переедает и срыгивает почти все что съедает.Соску не берем совсем.Я в ужасе...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так в том и дело,что нигде не спим.На груди засыпает,выплевывает и через 5-10 минут подъем.После только на руках и после долгого укачикания.К примеру сегодня с 7.20 мы спали в общей сложности часа полтора. :'(Режим кормления совсем сбился,уже не знаю чем успокоить и усыпить- даю грудь,а она переедает и срыгивает почти все что съедает.Соску не берем совсем.Я в ужасе...
что-то мне не нравится ваш рассказ про срыгивание.....Идите сейчас, если есть прием, нет-тогда с утра к педиатру и неврологу.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
что-то мне не нравится ваш рассказ про срыгивание.....Идите сейчас, если есть прием, нет-тогда с утра к педиатру и неврологу Согласна. Ребенка явно что-то беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Так в том и дело,что нигде не спим.На груди засыпает,выплевывает и через 5-10 минут подъем.После только на руках и после долгого укачикания.К примеру сегодня с 7.20 мы спали в общей сложности часа полтора. Режим кормления совсем сбился,уже не знаю чем успокоить и усыпить- даю грудь,а она переедает и срыгивает почти все что съедает.Соску не берем совсем.Я в ужасе... Похожая ситуация у нас было, когда животик беспокоил  тогда бывало, что ребенок вообще не спал, только дремала при груди. может это оно? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки,не могу понять что с моим ребенком.Дочка стала очень мало спать(раньше поела и спать,а теперь может по 3-4 часа не спать Тааак, у меня начинается нервоз. Где-то с трехнедельного возраста мой ребенок практически не спит днем. Мне знакомые говорили, что у меня ребенок мало спит, но я как-то не прислушивалась, а сейчас залезла в эту тему и напряглась  В общей сложности днем он спит максимум 2-3 часа. Весь сон у нас только ночью. И на улице не спит- гуляем в коляске, он глаза вытаращит и смотрит по сторонам. Из 2-3 часовой прогулки спит только может полчаса...  Понятно что раньше сильно живот беспокоил и все веремя было занято потуживаниями и пропукиваниями, но даже если с животиком все ок, то все равно не спит. Так, по 15-30 минут, очень редко когда больше. Это нормальное явление или как? В сутки у нас набирается часов эдак 10-12 сна... три недели-- как раз пора начинать давать витамин Д А зачем? Сейчас ведь лето, солнышко, прогулки... И как узнать что в нем есть необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тааак, у меня начинается нервоз. Где-то с трехнедельного возраста мой ребенок практически не спит днем. Мне знакомые говорили, что у меня ребенок мало спит, но я как-то не прислушивалась, а сейчас залезла в эту тему и напряглась  В общей сложности днем он спит максимум 2-3 часа. Весь сон у нас только ночью. И на улице не спит- гуляем в коляске, он глаза вытаращит и смотрит по сторонам. Из 2-3 часовой прогулки спит только может полчаса...  Понятно что раньше сильно живот беспокоил и все веремя было занято потуживаниями и пропукиваниями, но даже если с животиком все ок, то все равно не спит. Так, по 15-30 минут, очень редко когда больше. Это нормальное явление или как? В сутки у нас набирается часов эдак 10-12 сна... Лилит, я бы сказала, что столько сна маловатенько... Ну, конечно, бывают и такие дети, но все-таки разобраться не помешало бы. три недели-- как раз пора начинать давать витамин Д А зачем? Сейчас ведь лето, солнышко, прогулки... И как узнать что в нем есть необходимость? и что, что лето? Что, ребенок три часа голышом загорает на солнышке ежедневно? Сомневаюсь (а если да-- то это плохо очень, высока опасность заработать онкологию). А при начинающемся рахите нарушение сна-- один из первейших признаков. Как узнать-- поначалу "опытным путем"-- начать давать в мин. дозе (1-2 кап в сутки, выходные можно пропускать), а через пару недель регулярного приема сдать мочу по Сулковичу. мой Герман полтора года по 5-6 кап в сутки получал и зимой и летом, была необходимость. Когда впервые стала в месяц давать витаминку ему, уже через неделю поняла: мне вернули моего ребенка, потому что после трех недель его кто-то украл и подсунул вместо него нервного дерганного бессонника(
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Спасибо за ответы.  Наверное магнитные бури повлияли на мою крошку.  Сейчас вроде стало получше,спим больше,но поскандалить часа по два утром и к вечеру это уже закон.Хорошо ночью спим по 4 часа(измучавшись за вечер). Кстати педиатр прописала вит.Д через день по капельке(правда чтобы швы на головке зарастали).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и что, что лето? Что, ребенок три часа голышом загорает на солнышке ежедневно? Сомневаюсь (а если да-- то это плохо очень, высока опасность заработать онкологию). А при начинающемся рахите нарушение сна-- один из первейших признаков. Как узнать-- поначалу "опытным путем"-- начать давать в мин. дозе (1-2 кап в сутки, выходные можно пропускать), а через пару недель регулярного приема сдать мочу по Сулковичу. Спасибо за подсказку. Действительно, он же в коляске вечно в теньке, можети не хватает солнца... Вчера вообще днем только часа полтора поспал  А этот анализ мочи где сдается?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А этот анализ мочи где сдается?
Этот анализ мочи сдается в поликлинике, надо только попросить у участкового терапевта, чтоб бумажку выписал
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Chloé-
|
А нам не выписывали вытами Д  Ещё рано? Или самой просить нужно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нам не выписывали вытами Д  Ещё рано? Или самой просить нужно... сама, мамочка, все сама)))) С первым месяцем вас!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|