|
-LolKA-
|
 молитву почитайте. святой водой умойте. а вообще - зубы не растут? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а вообще - зубы не растут?  даже не смотрела. С 11 месяцев не растут, забыла про них. Надо глянуть. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас так дальние росли  с жуткими криками по ночам. один раз поставила эксперимент - дала в середине ночи пол чайной ложки Ибуфена - спал не просыпаясь. После этого иногда, когда совсем не вмоготу было, то давала иногда. Действовало безотказно. Видно болело сильно ему.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
И У МЕНЯ СОВСЕМ перестал ребенок спать,словно подменили. Ночью каждые пол часа просыпается,днем спит 2 раза,максимум по 20-30 минут. Постоянно на руках,не лежать,не сидить не хочет,сразу в крик. А я уже вообще запуталась... Малой днем спал урывками, по 20-40 мин в день. Причем почти каждый раз я лежала с ним рядом (кормимся) частенько лежа). Последний месяц вообще практически все впемя спит у меня на руках Так, всё ясненько! Я вот тоже только порадовалась, что ре спит днём час-два спокойно в кроватке. А теперь тоже какие-то передремушки начались на руках по 10 мин. Только в кровать положишь - сразу глаза 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я вот тоже только порадовалась, что ре спит днём час-два спокойно в кроватке. А теперь тоже какие-то передремушки начались на руках по 10 мин. Только в кровать положишь - сразу глаза ох-ох тоже любитель поспать на руках растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вот тоже только порадовалась, что ре спит днём час-два спокойно в кроватке. А теперь тоже какие-то передремушки начались на руках по 10 мин. Только в кровать положишь - сразу глаза ох-ох тоже любитель поспать на руках растет  Не факт 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
мой наверное самый большой любитель-сна на руках у нас тоже самое днем- на руках спит, как положишь - просыпается и плач стоит
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас так дальние росли Рот вчера так и не открыл, пальцы чуть не откусил, но возможно у нас дальние нижние лезут. Перед сном помазала Дентиноксом, проспали всю ночь спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у нас так дальние росли Рот вчера так и не открыл, пальцы чуть не откусил, но возможно у нас дальние нижние лезут. Перед сном помазала Дентиноксом, проспали всю ночь спокойно  И дальше спите хорошо,ттф на ВАсС!!!
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
у нас тоже самое днем- на руках спит, как положишь - просыпается и плач стоит Та же самая история! Дедушка все шипит, что малого к рукам приучили 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Не факт Бум надеяться!  Хотя это все возрастное, ой какие мы ручные были, жесть  , весь день на руках (хорошо хоть ночью спал), а где-то после 6-7 месяцев все прошло и полюбили мы кроватку  . Рот вчера так и не открыл, пальцы чуть не откусил, но возможно у нас дальние нижние лезут. Перед сном помазала Дентиноксом, проспали всю ночь спокойно Спокойных Вам ночек и дальше! Дедушка все шипит, что малого к рукам приучили Эти советчики все такие умные  , приучили! А если ребенку именно и нужно сейчас у мамы на ручках побыть, он же еще такой маленький, ему мама ох как нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эти советчики все такие умные , приучили! Ну так ведь они отчасти правы. Читала у Сирсов что к 2 месяцам у детей устанавливается четкая аналогия: закричал-возьмут на ручки.  Всем спокойных снов 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Эти советчики все такие умные , приучили! Ну так ведь они отчасти правы. Читала у Сирсов что к 2 месяцам у детей устанавливается четкая аналогия: закричал-возьмут на ручки.  Всем спокойных снов  Ой, Литит,у нас блин с роддома-и по сей день- Руки-это все 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Читала у Сирсов что к 2 месяцам у детей устанавливается четкая аналогия: закричал-возьмут на ручки. Все верное, но Сирсы дальше пишут, что только ближе к году можно не мгновенно реагировать на плач малыша- немного оттягивать этот момент, а до этого- только ручки и грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так и у нас половина сна дневного- на руках Все верное, но Сирсы дальше пишут, что только ближе к году можно не мгновенно реагировать на плач малыша- немного оттягивать этот момент, а до этого- только ручки и грудь. Ой, по моем даже раньше они предлагают это делать. Не помню. Буду в туалете сидеть- освежу память, у меня там книги покоятся 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так и у нас половина сна дневного- на руках Все верное, но Сирсы дальше пишут, что только ближе к году можно не мгновенно реагировать на плач малыша- немного оттягивать этот момент, а до этого- только ручки и грудь. Ой, по моем даже раньше они предлагают это делать. Не помню. Буду в туалете сидеть- освежу память, у меня там книги покоятся  Я представляю-сколько ты там времени проводишь  Мой я когда иду кричит туда-телефон не брать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Читала у Сирсов что к 2 месяцам у детей устанавливается четкая аналогия: закричал-возьмут на ручки. Все верное, но Сирсы дальше пишут, что только ближе к году можно не мгновенно реагировать на плач малыша- немного оттягивать этот момент, а до этого- только ручки и грудь. еще один повод фильтровать ВСЕ, что читаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
Моя доча еще неделю назад спала нормально, днем засыпала без истерик и ночь хорошо спала. Сейчас ночью тоже не плохо спит, но не уложить. Если раньше ложили с собой, гладили по спинке, напевали песенку и она засыпала, то теперь ползает по дивану, ноет, пытается встать, а при попытке положить - орет, какбуд-то ее бьют... Днем постоянно ноет, капризничает, вчера только один раз поспала(((
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Busenka, сколько дочке? Может ей уже одного дневного сна достаточно? и надо пересматривать режим дня? напевали песенку и она засыпала Я как-то пробовала петь калыханки...танцует 
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
Дочке скоро 9 месяцев. У знакомой ребенок только к году стал спать 1 раз днем. Так что я над этим не задумывалась. Но можно попробовать. sapеshka Во сколько Ваш ребенок перешел на 1 дневной сон?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka Во сколько Ваш ребенок перешел на 1 дневной сон? Мой?  В 1,4))) Но это не ориентир. На ДП есть детки которые и намного раньше - в 9мес 
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
Сегодня дочу разбудили соседи  в 7.00, не смогла обратно уложить. Но в 8.45 закачала, очень спать она хотела. Проснулась в 10.30. Попробую уложить следующий раз в 2 или 3 часа. Правда не знаю что из этого получится 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Дочке скоро 9 месяцев. У знакомой ребенок только к году стал спать 1 раз днем. Так что я над этим не задумывалась. Но можно попробовать.
мой уже пару месяцев раз спит, так раньше хоть долго - часа 2.5-3 мог проспать, а теперь максимум полтора и все, на весь день хватает
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
мой уже пару месяцев раз спит, так раньше хоть долго - часа 2.5-3 мог проспать, а теперь максимум полтора и все, на весь день хватает А во сколько у вас он ложиться на ночь и встает утром?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 14:23:37 мой уже пару месяцев раз спит, так раньше хоть долго - часа 2.5-3 мог проспать, а теперь максимум полтора и все, на весь день хватает А во сколько у вас он ложиться на ночь и встает утром? примерно с 9 с мелочью вечера и до часов 9-10 утра, хотя сегодня например поднялся в 8, но это влияет только на время дневного сна - вырубился 12 но это сейчас, когда он на улице много топает, устает. сразу из лифта в кровать, только руки помыть и раздеть на ходу когда еще не так ходил и не ходил совсем, укладывались после 10, а просыпался в пол девятого примерно
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
примерно с 9 с мелочью вечера и до часов 9-10 утра У нас таких ночей не бывает( С криками укладываем после 10 вечера и встает максимум в 8 часов утра(Сегодня в 7.00)(( И днем мало спит. Я все переживаю, что она не досыпает, чтоб на психику не влияло(
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
С криками укладываем после 10 вечера Во сколько просыпается после 2-го сна и как долго он длиться?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Busenka, не переживайте. Ребенок сам знает сколько ему нужно сна. Моя старшая днем больше 2 часов никогда не спала. Вечером ложили обычно после 20.00, но было и после 23 и что? Подъем по любому в 6-7. Только после 4 лет стала иногда с утра спать до 8-9, но и днем уже не уложить; хотя если куда ехать надо после обеда(на машине, маршрутке, в тралике) засыпает мигом 
|
|
|
|
|
|
|
|