Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:32:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213292 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 17 Сентябрь 2011, 15:24:15 »

че-то я не пойму....так он у тебя итак кимарит каждые 2-3 часа.Мало?Или ты хочешь раз в 5-6, но чтоб сразу 2 часа подряд?
Мне не мало, но
ему этого явно не хватает, потому как днем квелый, сонный бывает, и если не поспит пару часов то после 5-6 вечера становится тааакой капризный

Если он днем полноценно поспит  1,5-2 час, то золотой ребенок. если не поспит, то сам себе не рад- будет мучаться весь вечер,хныкать,капризничать...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Сентябрь 2011, 15:27:35 »

выход есть - укачивать (или грудь давать ) когда ре пытается проснуться. нам помогало. спал подольше и просыпался выспавшимся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Сентябрь 2011, 15:27:48 »

че-то я не пойму....так он у тебя итак кимарит каждые 2-3 часа.Мало?Или ты хочешь раз в 5-6, но чтоб сразу 2 часа подряд?
Мне не мало, но
ему этого явно не хватает, потому как днем квелый, сонный бывает, и если не поспит пару часов то после 5-6 вечера становится тааакой капризный

Если он днем полноценно поспит  1,5-2 час, то золотой ребенок. если не поспит, то сам себе не рад- будет мучаться весь вечер,хныкать,капризничать...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
днем-это во сколько?Не укладывай его в 13.00 спать.Кушайте и уходите гулять, а спать ложитесь к 15-16.Мне кажется, надо в таком возрасте уже переходить на 2 раза по 1.5 часа в день .
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Сентябрь 2011, 16:01:21 »

Не укладывай его в 13.00 спать
Так я и не укладываю В замешательстве он просто ест около часа и при этом спит. Грудь и зо рта не выпускает, редко, но сосет при этом. Не забирать же у него из-рта В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Сентябрь 2011, 16:03:03 »

Не укладывай его в 13.00 спать
Так я и не укладываю В замешательстве он просто ест около часа и при этом спит. Грудь и зо рта не выпускает, редко, но сосет при этом. Не забирать же у него из-рта В замешательстве

вот значит введешь в это время кашу, водичкой запьет-и никакой усыпляющей груди.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Сентябрь 2011, 17:02:17 »

Лилит
У меня и с первой и со вторым была такая же дребедень целый день Смеющийся, но я потом начала замечать, что к концу каждого месяця жизни у ре устанавливается свой режим сна (причем ровно на месяц). Поэтому я прошла все: и сон только с грудью, и сон по 30-40мин каждые 3ч, да и много чего прочего...Мне не помогало ничего, только терпение (даже и не знаю откуда бралось). просто старайся подстраиваться под режим ре.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Сентябрь 2011, 17:18:26 »

просто старайся подстраиваться под режим ре.
Так и делаю Улыбка А чем у вас закончилось, когда устаканились отношения с дневным сном?
А то ко мне когда должны люди прийти, то все постоянно спрашивают " а во сколько вы днем спите?" (что б не разбудить), а я теряюсь- ответить нечего, потому как абы как спим))) И судя потому что ВСЕ мамочки мне задают этот вопрос я и пришла к выводу, что у всех дети спят в какое-то положенное время)))

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 17 Сентябрь 2011, 17:29:44 »

А то ко мне когда должны люди прийти, то все постоянно спрашивают " а во сколько вы днем спите?" (что б не разбудить), а я теряюсь- ответить нечего, потому как абы как спим))) И судя потому что ВСЕ мамочки мне задают этот вопрос я и пришла к выводу, что у всех дети спят в какое-то положенное время)))
У меня сейчас через 1-1.5 после кормления. И так в течение целого дня. Только перед купанием где-то  19 до 20.30 могу не ложить- тогда сразу после купания отбой в 22 - 22.30. Просто длительность сна всегда разная: то 20 мин, то 50.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #428 : 17 Сентябрь 2011, 18:51:56 »

А у нас был режим, зато сейчас абы что и сверху бантик Помутнение Но если не поспит днем нормально, то вечером не упокоить и уснуть не может. Я так поняла сейчас возраст такой и видимо меняется режим. А вообще лучше спит на улице, когда коляска едет, дома тяжелее уложить.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Сентябрь 2011, 19:08:42 »

А у нас был режим, зато сейчас абы что и сверху бантик
И у нас так же.Я то надеялась - режим,а тут - нет режима.Едим как захочется(то через 2,то 3,то4 часа),иногда спим сразу после кормления часа 3,то вообще не спим.Где наши 1-2 месяцы.Меня так все устраивало,а теперь ребенок РАЗВИВАЕТСЯ. Смеющийся

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Сентябрь 2011, 20:05:04 »

Мы до 3-4х месяцев днем спали между кормлениями (через 3ч ели) по 2 часа днем, а ночью только рано утром просыпались, чтобы поесть. А теперь ложимся в 22-23ч и по несколько раз за ночь просыпаемся, а последнюю неделю встаем вообще в 5.30-6ч (а у меня самый сон в это время.... Грустный).
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Сентябрь 2011, 20:09:37 »

а последнюю неделю встаем вообще в 5.30-6ч (а у меня самый сон в это время....

а вы попытайтесь на ребенка не реагировать, ничего не говорите, делайте вид, что спите. покряхтит, покряхтит и уснет Подмигивающий (ну, у нас так прокатывает)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Сентябрь 2011, 20:18:45 »

А чем у вас закончилось, когда устаканились отношения с дневным сном?
Где-то на 4-5мес, после записей в тетрадке и анализа написанного, я уже понимала во сколько чаще всего ре просыпается, точно знала через какое время заснет первый раз (это было через 2-2,5ч) и на сколько, а второй дневной сон я начала предугадывать где-то к полугоду. Зато ночки были еще те, что с дочкой, что с сыночком Умудренный опытом

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Сентябрь 2011, 22:33:26 »

Ну вот сегодня проспал почти 3 часа, с 16.30 почти 19.30 Это даже замного. Но по крайней мере мне понятно, что  оптимально начинать его укладывать в районе 15.30,  глядишь до 17 часов и уложится....

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Сентябрь 2011, 10:55:05 »

v-v-ika, а у нас не прокатывает... Грустный Она болтает, смеется, потом начинает ворочаться со спины на живот и обратно, что говорит об ее уже испортившемся настроении и все - приходится вставать. Вот сегодня та же картина была - с 6,30 до 8 мы с ней не только не спали, но она орала все полтора часа. Потом уснула на полчаса, в 9 поела и снова уснула только в 10,30.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 21 Сентябрь 2011, 21:49:47 »

У меня ребенок до сих пор не спит в определенное время, как только я привыкну к какому-то режиму, так БАЦ- и все подругому Грустный. То проснется раньше или позже, то укладывается дольше, то вообще откажется спать Злой и т.п. Вот и не знаю к чему готовиться, посему гостей не зову, а хожу в гости сама Смеющийся
Ljusjona
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Кирилл, Максим, Машенька

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 29 Сентябрь 2011, 00:23:25 »

Девочки! Плачущий Мой спит как "заяц под кустом"! Сил моих больше нет! Кричащий Кричащий Кричащий
За ночь 5-7 раз кормлю, просыпается через час-полтора, бывает что через полчаса.
А днём, чтобы малыш нормально (2ч) поспал, нужно идти на улицу и всё это время ходить с коляской не останавливаясь по всему району. Причём в тихих местах, чтобы не дай бог кто не чихнул рядом...
Я уже тАк устала! Просто крыша едет Плачущий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 29 Сентябрь 2011, 01:10:19 »

Ljusjona В этом возрасте такое поведение принято спихивать на зубы- как у вас с этим дела обстоят? У нас просто до боли похожая картина, началась эта песня за 2 недели до того, как первый зуб появился. ну вот уже с месяц веселуха такая))))

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 29 Сентябрь 2011, 01:35:57 »

Ljusjona В этом возрасте такое поведение принято спихивать на зубы- как у вас с этим дела обстоят? У нас просто до боли похожая картина, началась эта песня за 2 недели до того, как первый зуб появился. ну вот уже с месяц веселуха такая))))
Ой...я эти зубы уже 9 месяц жду,с этими капризами и плохим сном)))
Девочки! Плачущий Мой спит как "заяц под кустом"! Сил моих больше нет! Кричащий Кричащий Кричащий
За ночь 5-7 раз кормлю, просыпается через час-полтора, бывает что через полчаса.
А днём, чтобы малыш нормально (2ч) поспал, нужно идти на улицу и всё это время ходить с коляской не останавливаясь по всему району. Причём в тихих местах, чтобы не дай бог кто не чихнул рядом...
такая же ситуация,но все равно так долго не будет мой спать в коляске)))
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 29 Сентябрь 2011, 10:05:27 »

, нужно идти на улицу и всё это время ходить с коляской не останавливаясь по всему району.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а я так и делаю  Смеющийся по школьному стадиону круги наяриваю  Смеющийся а так спит только по полчаса.
 Зато лишни кг уже давно остались где-то там, на стадионе, и целлюлита ни точечки !  Показывает язык
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 29 Сентябрь 2011, 10:08:31 »

У меня сегодня Настя целую ночь гастроли выдавала:то плачет,то есть просит,то пить. Плачущий Шокирован Я сегодня вообще никакая....,а ей пофиг,как-будто и не просыпалась вообще Злой
Ljusjona
Гродненец
**

Кирилл, Максим, Машенька

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 29 Сентябрь 2011, 11:05:57 »

Зубик-то у нас прорезался ~две недели назад (13.09), была t-ра накануне...  Но ТАКИЕ ночки тянутся уже с 1 - 1,5 месяца!!!
Раньше (даже в роддоме) малыш мог проспать 6-8 часов не просыпаясь, иногда будильник ставила чтобы покормить...  Я даже оч удивлялась: ребёнку месяца ещё нет, а он просыпается с утра с пустым подгузником! Шокирован
А теперь... кошмар... Плачущий
Главное, что он когда просыпается, то не плачет. Просто вошкается, ёрзается, а если не реагировать - тогда начинает хныкать. Я уже просто когда слышу что просыпается -- быстренько даю титю, 5 мин пососёт и всё, дальше спит.... НО Я-ТО УЖЕ ПРОСНУЛАСЬ Грустный!! Вот так за целую ночь 5-7 раз поднимусь - с утра голова как наковальня Помутнение...
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 29 Сентябрь 2011, 11:12:36 »

Ну если будет легче - у нас так же Смеющийся
Ночью кушаем хорошо, я правда сама фактически перестала полностью просыпаться, грудь дала и вместе спим дальше. Дневной сон это жесть, полчаса и усе, сразу на ручки. Но зато дышит на улице воздухом, спит дома еще тоже по 30 мин во время сосания. Бывает и 2 часа может проспать, но так редкооооо. И надо постоянно идти. А что в этом плохого?
Я и не думала что это ненормально, воспринимаю как должное.
Ljusjona
Гродненец
**

Кирилл, Максим, Машенька

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 29 Сентябрь 2011, 11:16:52 »

а я так и делаю   по школьному стадиону круги наяриваю   а так спит только по полчаса.  Зато лишни кг уже давно остались где-то там, на стадионе, и целлюлита ни точечки !
Мы тоже Вишневец весь обходим... Но бывает что после такой ночки приходиться выбирать: или на ульке погулять - или лечь поспать в обед, пока домашних нету. Папа тоже не всегда может погулять и дать мне поспать. А ещё и старшенький есть, всех покормить, в школу собрать, уроки проверить. Слава богу, что муж когда дома, то полностью сам занимается уборкой, готовкой, уроками...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Сентябрь 2011, 11:24:55 »

и мы так спим, вернее не спим толком днем, даже на улице-только на руках поспать может. ночью тоже не спим- животик у нас беспокоит Плачущий
я уже еле ползаю, скоро спать стоя буду ;Dи приводит в ужас мысль, что бессонные ночи из-за животика плавно перейдут в ночи без сна из-за зубов Обеспокоенный
Ljusjona
Гродненец
**

Кирилл, Максим, Машенька

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 29 Сентябрь 2011, 11:28:19 »

, я правда сама фактически перестала полностью просыпаться, грудь дала и вместе спим дальше.
Мой "лёжа" не ест, злится и просыпается. Ему нужно чтобы я сидела, он на подушке лежит, а подушка у меня на коленях... Если что не так - психи и т.д....
Самое интересное, что старшего я лёжа кормила!!! Сидя не умела, и не понимала как это другие сидя кормят? Не знаю

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 09:40:11
ночью тоже не спим- животик у нас беспокоит

А капельки никакие не даёте? Непонимающий Бебинос, например...
у меня и старший и младший - оба ~до 6 месяцев на бебиносе... если бы я ещё и капли не давала, то и не знаю, наверное вообще не спал бы Смеющийся

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 10:41:40
круги под глазами быстрее появляются...
круги... я бы сказала - мешки уже!!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 11:55:13 от Ljusjona » Записан
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 29 Сентябрь 2011, 12:32:26 »

И мы стали спать только по 20-30 мин в день и то на маминых ручках, а если в кроватку переложим, то все глазки открываем и недовольно кряхтим!!!!!!!!!!!!!!!!И ночью стали беспокойно спать: во сне то вскрикиваем, то плакать начинаем, то улыбаемся!!!!!!!!!!!!!

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #447 : 29 Сентябрь 2011, 12:42:20 »

И мы стали спать только по 20-30 мин в день и то на маминых ручках, а если в кроватку переложим, то все глазки открываем и недовольно кряхтим!!!!!!!!!!!!!!!!И ночью стали беспокойно спать: во сне то вскрикиваем, то плакать начинаем, то улыбаемся!!!!!!!!!!!!!
А витамин D даете?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 29 Сентябрь 2011, 13:20:23 »

Мы последние пару дней только на руках днем спим (ну и на прогулке в коляске, если бегом ходить). А сон во время кормления считается сном? А то что-то бывает, что спим только на прогулке за весь день. А еще недавно могла переложить после кормления спящую с коляску и укатать... а теперь она не засыпает у груди под конец, а наоборот, как будто выспалась, пока ела. Слинг выручает, привязала и спит там 1-2ч.
Да, и вит. Д даю, но на сон что-то он никак нам не повлиял.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Сентябрь 2011, 14:57:48 »

Ооо, у вас дети на ульке спят? Ну я могу вам позавидовать только  Смеющийся Мой герой спит только когда ест. Вот сосет час и одновремено спит, потом глаза открывает :"Ну все мама, я поел,поспал, давай играйся со мной"))) . В итоге готовка и мытье посуды по ночам Смеющийся

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?