Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:50:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213385 раз)
К@трин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 10 Октябрь 2011, 20:06:53 »

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста...
Моей малышке 15 дней и она почти не спит днем-требует,чтоб взяли ее на руки!!!Без этого не спит ни в какую!!!Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу Плачущий
Ладно если б что-то болело,но ведь ничего не болит!!!Стул нормальный...Кушает тоже нормально...
Если кто-то сталкивался с такой проблемкой-напишите,пожалуйста,как бороться...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 10 Октябрь 2011, 20:09:22 »

К@трин, взять на руки Подмигивающий

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 20:09:26

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
К@трин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 10 Октябрь 2011, 20:13:03 »

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 18:09:26

Так дело в том,что она этого и ТРЕБУЕТ!!!
А нужно же еще и постирать,и приготовить чего-то и т.д...
а она этого не дает сделать... Грустный

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 20:13:14

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 19:09:26

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 10 Октябрь 2011, 20:16:45 »

А помочь некому? А вообще все через это проходят, не паникуйте и

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 10 Октябрь 2011, 20:16:56 »

У нас такая проблема была. Ничего не помогало, носили на руках по очереди с мужем месяцев до 4 - 5. Дочка даже ночью спала только на мне, от этого я ходила чуть ли не скрючившись, спину ломило так, что просто жуть... Со временем как-то наладилось. Так что тут лучший друг - время (во всяком случае, у нас так было).

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 10 Октябрь 2011, 20:17:09 »

К@трин, зачем вам бороться со своим ребенкомНепонимающий Или вы думаете, что дети должны лежать и глазками хлопать, если у них ничего не болит? Они хотят тактильного контакта с с мамой и это абсолютно нормально! Они 9 месяцев у вас в животике прожила, всегда рядом, всегда в тепле. И сейчас ей хочется того же. Примите это как должное Подмигивающий У многих дети с рук не слазят и спят и едят и бодрствуют только на руках и это тоже нормально!
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Октябрь 2011, 20:18:09 »

К@трин, держитесь!!!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Октябрь 2011, 20:19:16 »

К@трин, слинг Вам в помощь. Зайдите в раздел "Я родился"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 10 Октябрь 2011, 20:33:32 »

Ладно если б что-то болело,но ведь ничего не болит!!!Стул нормальный...Кушает тоже нормально...
и ещё: откуда вы знаете, что у неё ничего не болит? Вполне возможно, что и болит, газики деток беспокоят до 3-х месяцев и это тоже нормально. А на руках дети быстро успокаиваются, даже если и болит что-то, т.к маму чувствуют.
Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу
Улыбка слез может и не быть в норме и до 3-х мес у грудных детей.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 10 Октябрь 2011, 20:35:38 »

К@трин в первую очердь стоит успокоиться, с такими нервами не диво, что ребенок, так себя ведет, когда обретете душевное спокойствие, опустите, все дела по течению, пусть идет, как идет, а там сами удивляться будите, что все разрешилось, без нервов и стрессов! Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 10 Октябрь 2011, 20:40:04 »

Наберитесь терпения. Ваша крошка ещё совсем крошка! Все устаканится. Вы привыкните к новому образу жизни, выделите себе приоритеты. Я с сыном (да и не только я - тут много таких) научилась кушать и готовить одной рукой и дома убирать и т.д.. где-то муж после работы помогал, где-то сама справлялась. Терпения и понимания вам с малышкой. Не пытайтесь е переделать, наоборот, когда вы поймете, что легче вам подстроитс, то и она и вы станете спокойней - все пойдет на лад.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 10 Октябрь 2011, 20:52:59 »

я себя узнала Смеющийся тоже сначала паника меня охватила, что ничего не смогу сделать :)только моя не только на руки требует, а и грудь ей еще надо. ничего, приспособилась- купила слинг, ношу, пока дома убираю или готовлю. когда иду в ванну, сажу в автокресло-на удивление сидит спокойно, видимо, нравится, что тепло и вода журчит. но надо разговаривать и из поля зрения не исчезать. на улицу через раз-то в слинге, то в коляске. так что возьмите себя в руки и это не будет казаться такой уж проблемой. когда же еще доча будет так в Вас нуждаться, как не сейчас. и не слушайте никого- ребенка невозможно приучить к рукам, этому их природа научила Улыбка
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 10 Октябрь 2011, 22:13:05 »

Я читала, что ранее в племенах( не помню каких) 60 дней мать и дитя были постоянно вместе. Женщина ничего не делала по хозяйству, в помощь были женщины с племени.  Мне эта идея по душе, мать и ре должны установить связь, привязанность. Ведь еда, квартира, стирка и вы сами могут подождать, а вот ре потеряет много из-за неправильно расставленных приоритетов.
Я , например, не готовлю  совсем, убирать получается в слинге, либо когда спит. Попробуйте слинг Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 10 Октябрь 2011, 22:20:50 »

Я читала, что ранее в племенах
Я тоже читала про африканские племена. Да, все именно так, и на это время муж уходил жить к другой женщине Подмигивающий

К@трин
Многие дети будятся, когда их пытаешься спящих переложить в кроватку. Пробуйте кормить лежа, а когда заснет и "выплюнет" грудь, тихонечко отползайте и занимайтесь домашними делами.
Ну про  слинг вам уже выше писали Улыбка
Отличный вариант- шезлонг. Ребенка в шезлонг на стол сами посуду моете\убираете. Шезлонг на опробацию можно взять в прокате.
Пробуйте катать по дому в коляске- некоторым помогает
Способов много- ищите подходящий Улыбка

А как вообще детка спит? на ручках? а ночью? Сколько часов сна в сутки у нее выходит? мне все таки кажется, что может у ребенка болит что-то...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 22:50:17 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #494 : 10 Октябрь 2011, 22:46:31 »

К@трин в этом возрасте, если ребенку ничего не болит - он спит.....
значит болит, значит плохо ей..
почему на ручках успокаивается - согревается животик, чувствует мамочкин запах, слышит мамино сердечко.

вам счас тяжело, но потерпите немного, поверьте и выспитесь еще и отдохнете, а счас вашей крошке очень нужно ваше внимание)
она совершенно беспомощна, ничего сама не может) немного терпения, потом будет проще, поверьте  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #495 : 10 Октябрь 2011, 23:16:11 »

К@трин, слинг Вам в помощь
прочитала первый пост автора и сразу такая мысль возникла... хотела написать, а тут смотрю, Вреднюга уже написала  Улыбка
я полность поддерживаю!!!
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 10 Октябрь 2011, 23:42:06 »

Так что тут лучший друг - время (во всяком случае, у нас так было).
Верно сказано. Было время, когда ре не отпускал меня никуда. Я даже могла в пижаме так и проходить чуть ли не весь день. И переживания были по поводу того, что нифига не успеваю. Но как то все быстро пролетело, забылось, остались лишь теплые и чудесные воспоминания. Вы цените каждый день, каждую минуту. Все образуется. И через какое то время будете вспоминать и думать : "Ах какое это было чудное время" (Просто впереди еще зубы и всякое такое)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 11 Октябрь 2011, 00:50:20 »

милая девушка, многие через это проходят. я со своей доченькой на руках и на (извините) унитаз ходила. ее невозможно было положить куда-то, только на руках она молчала. меня и доктор наша ругала, и мама моя, мол нельзя так потакать ребенку, но потом обе пришли к выводу, что в нашем случае это необходимость, как и совместный сон, и слинг. о последнем я очень жалею, что поздно купила.
так вот до 3 месяцев моя малышка еще и ночами буянила из-за болей животика, в основном это длилось до 4 утра. я как-то в одной темке прочитала что ребенок форумчанки Мэгги закатывал концерты до 3,5 месяцев, и я решила что еще 2 месяца вытерплю и не больше. во так каждый вечер говорила ей, сколько дней "разрешаю концертить", а потом, мол, имей совесть. и что... в три месяца и 1 одну наступила тишина, не было воя ни в 9, ни 11, ни 2 часа ночи. Выспались все!!!
а вообще РЕАЛЬНО  легче стало в 10 месяцев, я даже удивлялась этому)
а потом вы будете с улыбкой этой вспоминать и глядеть на спящего ребенка, говоря себе "мы справились..."

К@трин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 11 Октябрь 2011, 07:33:41 »

Девочки,спасибо Вам огромное...Будем расти... Смеющийся
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 12 Октябрь 2011, 15:37:03 »

К@трин, держись, у нас такая же проблема была и почти еще есть, хотя нам полгода уже. Мы днем и теперь спим только на ручках, а если в кроватке то максимум полчасика, а потом открываем глазки и понимая что мама где-то далеко начинаем орать так, что ух... только на руках молчит. но врачи видят 1 причину - зубки лезть будут.
Тоже на руках тягаю, ничего сделать не успеваю, только когда в слинге то что-то делаю, даже муж злится что то ужин поздно, то еще что...
Так что наберись терпения, пусть врач проверит крошку и удачи!!! И еще совет - купи слинг, поможет - и руки свободны и малявочка при маме и спать будет. Только упаси Боже от кенгуру.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Октябрь 2011, 23:03:23 »

Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу

маленькая она еще со слезками плакать- у нас слезки начались где-то в месяца 1,5.
К@трин ,у меня малышка тож оч плохо спала днем. Я белой завистью завидовала тем у кого спал ре по 2-3 часа после кормления..
для меня было непонятно почему маленький, новорожденный ребенок не спит днем, она мне уже в роддоме жару давала.
о чем говорить- даже сейчас  ей 1,1 и что вы думаете у нас полноценный сон? вставать за ночь : повернуть, накрыть, дать попить, закачать и т.д. - как минимум 5 раз. в лучшем случае 2-3 - это праздник! мы каждое утро просыпаемся и спрашиваем с мужем друг у друга как спал ребенок, и один и тот же ответ у обоих : "Не помню". - встаем на автомате, и спим непонятно как.
это ж детки. А у вас совсем малюточка- животик беспокоит, нужно мамино внимание и т.д.!!!
Вам столько умных советов дали- почитайте- мамочки опытные.
Тяжело- а ни кто не говорил что будет легко!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 13 Октябрь 2011, 10:23:50 »

Я иногда, когда ребенок плохо спал, умывала ему личико святой водичкой - помогало...

Смелее, товарищи!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 30 Октябрь 2011, 11:07:43 »

Псих Псих
у нас сегодня была ночка что надо!
Дети оба (!) проснулись сегодня примерно в 2 часа ночи и не спали до 6 утра Шокирован Помутнение
Сын уже давно ночью не просыпается, если не болеет. Может похныкать чуть-чуть во сне. Я знаю уже, что это значит, что он хочет в туалет, а ему лень просыпаться и вставать на горшок. Я его поднимаю, он сквозь сон встает, садится на горшок, делает свои дела и снова мирно засыпает. Но сегодня...он сам проснулся, сел в кроватке и стал нас звать, то ему какать надо, то писать, то пить, но с нами полежать...встать и идти играть мы ему не дали, он заплакал и лежал всхлипывая, потом снова на горшок но на горшок он ходил просто так, посидеть там от нечего делать, за все 10 походов туда сегодня ночью пописал всего 1 раз, остальные разы просто ходил туда-сюда.
Алеся тоже примерно в это время проснулась (не зависимо от сына, он её не будил), лежит себе гулит, ворочается, сосет грудь, беру на руки - улыбается, снова грудь сосет (как-будто утро уже Шокирован).
Короче, заснули мы всей семьей только в  6 утра Псих Вот теперь всё мое семейство до сих пор спит (и муж, и сын, и дочь), а обычно мы встаем в 8 утра все.
И вот не знаю, что ЭТО было такое сегодня ночью...
очень надеюсь, что это в первый и в последний раз Грустный
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 30 Октябрь 2011, 12:11:41 »

Mendalka - Ну у меня малой тоже иногда просыпается,но под утро,хочет ползать-вести активный образ жизни,но,чтоб почти всю ночь)))

Желаю ВАМ СПОКОЙНЫХ НОЧЕК)))
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 30 Октябрь 2011, 23:02:07 »

а чем ребенка занимать, если он вдруг проснется ночью? что с ним делать?
у нас сегодня была 1 бессонная ночь за все 4,5 месяца!! малой проснулся в пол первого (я еще даже не легла спать). проснулся из-за того что ооочнь много по-большому ему приспичило наделать. я свет не включала, только маленький ночничок.. а он лежит улыбааается, а потом как засмеется!!! и стал гулить так громко, я думала что соседи проснутся. и все смеется и смеется, да так  приколько, что мы с мужем  дохли со смеха. вобщем до 5 утра все что-то рассказывал нам и смеялся. думала, что будет спать до полудня и я высплюсь, так нет.. как обычно проснулся в 9 30.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 30 Октябрь 2011, 23:18:14 »

смотрю, мы не одни сегодня ночью спать не хотели  Смеющийся
но у нас что-то непонятное, сегодня тоже еле уложили  Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Октябрь 2011, 23:42:44 »

у нас сегодня была 1 бессонная ночь за все 4,5 месяца!!
Женька, это ты пришла жаловаться или хвастаться?  Смеющийся

Выскажусь тоже по теме. Мелкий после 4-ех месяцев (к ак зубы вылезли-совпадение?) стал просыпаться гораздо чаще, спит беспокойней, чутко очень. если раньше до утра мог проспать, то сейчас просыпается по нескольку раз за ночь. Обычно кормлю, иногда удается "отделаться" поглаживанием и укачиванием. Часов в 5 утра забираю его к себе под бог и на этом мой спокойный сон заканчивается Смеющийся Короче обычно девченки мечтают напиться, как закончат ГВ, а я мечтаю, что ВЫСПЛЮСЬ Строит глазки))) Хотя раз в две недели я просто ложусь спать в то же время, что и малой, и сразу весь недостаток сна компенсируется. Вывод- инет по ночам- зло!!!)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 30 Октябрь 2011, 23:51:03 »

Диана, дык жаловаццо!!!   Плачущий обычно дрыхнем до самого утра спокойно, а тут!! хотя насмеялись от души!!

Мелкий после 4-ех месяцев (к ак зубы вылезли-совпадение?) стал просыпаться гораздо чаще, спит беспокойней, чутко очень. если раньше до утра мог проспать, то сейчас просыпается по нескольку раз за ночь.
дада!! тоже самое "совпадение"!! раньше и спал крепко (всегда разговаривали громко, дверью можно было похлопать, ходить мимо и хоть бы хны, а теперь спит в тишине и мы на цыпочках)

Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
ох!!  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 31 Октябрь 2011, 07:03:09 »

Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
конечно зло.
ложиться нужно не позже 11. тогда и проблем с высыпанием не будет Подмигивающий

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля