К@трин
Гродненец
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... Моей малышке 15 дней и она почти не спит днем-требует,чтоб взяли ее на руки!!!Без этого не спит ни в какую!!!Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу  Ладно если б что-то болело,но ведь ничего не болит!!!Стул нормальный...Кушает тоже нормально... Если кто-то сталкивался с такой проблемкой-напишите,пожалуйста,как бороться...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К@трин, взять на руки  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 20:09:26 К@трин, взять на руки 
|
|
|
|
|
|
|
К@трин
Гродненец
|
К@трин, взять на руки  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 18:09:26 К@трин, взять на руки  Так дело в том,что она этого и ТРЕБУЕТ!!! А нужно же еще и постирать,и приготовить чего-то и т.д... а она этого не дает сделать...  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 20:13:14
К@трин, взять на руки  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 19:09:26 К@трин, взять на руки  Так дело в том,что она этого и ТРЕБУЕТ!!! А нужно же еще и постирать,и приготовить чего-то и т.д... а она этого не дает сделать... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Так дело в том,что она этого и ТРЕБУЕТ!!! А нужно же еще и постирать,и приготовить чего-то и т.д... а она этого не дает сделать... Грустный А помочь некому? А вообще все через это проходят, не паникуйте и К@трин, взять на руки Подмигивающий
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Тратата
|
У нас такая проблема была. Ничего не помогало, носили на руках по очереди с мужем месяцев до 4 - 5. Дочка даже ночью спала только на мне, от этого я ходила чуть ли не скрючившись, спину ломило так, что просто жуть... Со временем как-то наладилось. Так что тут лучший друг - время (во всяком случае, у нас так было).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
К@трин, зачем вам бороться со своим ребенком  Или вы думаете, что дети должны лежать и глазками хлопать, если у них ничего не болит? Они хотят тактильного контакта с с мамой и это абсолютно нормально! Они 9 месяцев у вас в животике прожила, всегда рядом, всегда в тепле. И сейчас ей хочется того же. Примите это как должное  У многих дети с рук не слазят и спят и едят и бодрствуют только на руках и это тоже нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
К@трин, держитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К@трин, слинг Вам в помощь. Зайдите в раздел "Я родился"
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ладно если б что-то болело,но ведь ничего не болит!!!Стул нормальный...Кушает тоже нормально... и ещё: откуда вы знаете, что у неё ничего не болит? Вполне возможно, что и болит, газики деток беспокоят до 3-х месяцев и это тоже нормально. А на руках дети быстро успокаиваются, даже если и болит что-то, т.к маму чувствуют. Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу  слез может и не быть в норме и до 3-х мес у грудных детей.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
К@трин в первую очердь стоит успокоиться, с такими нервами не диво, что ребенок, так себя ведет, когда обретете душевное спокойствие, опустите, все дела по течению, пусть идет, как идет, а там сами удивляться будите, что все разрешилось, без нервов и стрессов! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Mendalka
|
Наберитесь терпения. Ваша крошка ещё совсем крошка! Все устаканится. Вы привыкните к новому образу жизни, выделите себе приоритеты. Я с сыном (да и не только я - тут много таких) научилась кушать и готовить одной рукой и дома убирать и т.д.. где-то муж после работы помогал, где-то сама справлялась. Терпения и понимания вам с малышкой. Не пытайтесь е переделать, наоборот, когда вы поймете, что легче вам подстроитс, то и она и вы станете спокойней - все пойдет на лад.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я себя узнала  тоже сначала паника меня охватила, что ничего не смогу сделать :)только моя не только на руки требует, а и грудь ей еще надо. ничего, приспособилась- купила слинг, ношу, пока дома убираю или готовлю. когда иду в ванну, сажу в автокресло-на удивление сидит спокойно, видимо, нравится, что тепло и вода журчит. но надо разговаривать и из поля зрения не исчезать. на улицу через раз-то в слинге, то в коляске. так что возьмите себя в руки и это не будет казаться такой уж проблемой. когда же еще доча будет так в Вас нуждаться, как не сейчас. и не слушайте никого- ребенка невозможно приучить к рукам, этому их природа научила 
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Я читала, что ранее в племенах( не помню каких) 60 дней мать и дитя были постоянно вместе. Женщина ничего не делала по хозяйству, в помощь были женщины с племени. Мне эта идея по душе, мать и ре должны установить связь, привязанность. Ведь еда, квартира, стирка и вы сами могут подождать, а вот ре потеряет много из-за неправильно расставленных приоритетов. Я , например, не готовлю совсем, убирать получается в слинге, либо когда спит. Попробуйте слинг 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я читала, что ранее в племенах Я тоже читала про африканские племена. Да, все именно так, и на это время муж уходил жить к другой женщине К@тринМногие дети будятся, когда их пытаешься спящих переложить в кроватку. Пробуйте кормить лежа, а когда заснет и "выплюнет" грудь, тихонечко отползайте и занимайтесь домашними делами. Ну про слинг вам уже выше писали  Отличный вариант- шезлонг. Ребенка в шезлонг на стол сами посуду моете\убираете. Шезлонг на опробацию можно взять в прокате. Пробуйте катать по дому в коляске- некоторым помогает Способов много- ищите подходящий  А как вообще детка спит? на ручках? а ночью? Сколько часов сна в сутки у нее выходит? мне все таки кажется, что может у ребенка болит что-то...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 22:50:17 от Лилит »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
К@трин в этом возрасте, если ребенку ничего не болит - он спит..... значит болит, значит плохо ей.. почему на ручках успокаивается - согревается животик, чувствует мамочкин запах, слышит мамино сердечко. вам счас тяжело, но потерпите немного, поверьте и выспитесь еще и отдохнете, а счас вашей крошке очень нужно ваше внимание) она совершенно беспомощна, ничего сама не может) немного терпения, потом будет проще, поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
К@трин, слинг Вам в помощь прочитала первый пост автора и сразу такая мысль возникла... хотела написать, а тут смотрю, Вреднюга уже написала  я полность поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Так что тут лучший друг - время (во всяком случае, у нас так было). Верно сказано. Было время, когда ре не отпускал меня никуда. Я даже могла в пижаме так и проходить чуть ли не весь день. И переживания были по поводу того, что нифига не успеваю. Но как то все быстро пролетело, забылось, остались лишь теплые и чудесные воспоминания. Вы цените каждый день, каждую минуту. Все образуется. И через какое то время будете вспоминать и думать : "Ах какое это было чудное время" (Просто впереди еще зубы и всякое такое)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
милая девушка, многие через это проходят. я со своей доченькой на руках и на (извините) унитаз ходила. ее невозможно было положить куда-то, только на руках она молчала. меня и доктор наша ругала, и мама моя, мол нельзя так потакать ребенку, но потом обе пришли к выводу, что в нашем случае это необходимость, как и совместный сон, и слинг. о последнем я очень жалею, что поздно купила. так вот до 3 месяцев моя малышка еще и ночами буянила из-за болей животика, в основном это длилось до 4 утра. я как-то в одной темке прочитала что ребенок форумчанки Мэгги закатывал концерты до 3,5 месяцев, и я решила что еще 2 месяца вытерплю и не больше. во так каждый вечер говорила ей, сколько дней "разрешаю концертить", а потом, мол, имей совесть. и что... в три месяца и 1 одну наступила тишина, не было воя ни в 9, ни 11, ни 2 часа ночи. Выспались все!!! а вообще РЕАЛЬНО легче стало в 10 месяцев, я даже удивлялась этому) а потом вы будете с улыбкой этой вспоминать и глядеть на спящего ребенка, говоря себе "мы справились..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
К@трин, держись, у нас такая же проблема была и почти еще есть, хотя нам полгода уже. Мы днем и теперь спим только на ручках, а если в кроватке то максимум полчасика, а потом открываем глазки и понимая что мама где-то далеко начинаем орать так, что ух... только на руках молчит. но врачи видят 1 причину - зубки лезть будут. Тоже на руках тягаю, ничего сделать не успеваю, только когда в слинге то что-то делаю, даже муж злится что то ужин поздно, то еще что... Так что наберись терпения, пусть врач проверит крошку и удачи!!! И еще совет - купи слинг, поможет - и руки свободны и малявочка при маме и спать будет. Только упаси Боже от кенгуру.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Капризничает,псижует,кричит часами...а слезинки ни в одном глазу маленькая она еще со слезками плакать- у нас слезки начались где-то в месяца 1,5. К@трин ,у меня малышка тож оч плохо спала днем. Я белой завистью завидовала тем у кого спал ре по 2-3 часа после кормления.. для меня было непонятно почему маленький, новорожденный ребенок не спит днем, она мне уже в роддоме жару давала. о чем говорить- даже сейчас ей 1,1 и что вы думаете у нас полноценный сон? вставать за ночь : повернуть, накрыть, дать попить, закачать и т.д. - как минимум 5 раз. в лучшем случае 2-3 - это праздник! мы каждое утро просыпаемся и спрашиваем с мужем друг у друга как спал ребенок, и один и тот же ответ у обоих : "Не помню". - встаем на автомате, и спим непонятно как. это ж детки. А у вас совсем малюточка- животик беспокоит, нужно мамино внимание и т.д.!!! Вам столько умных советов дали- почитайте- мамочки опытные. Тяжело- а ни кто не говорил что будет легко!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я иногда, когда ребенок плохо спал, умывала ему личико святой водичкой - помогало...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Mendalka
|
 у нас сегодня была ночка что надо! Дети оба (!) проснулись сегодня примерно в 2 часа ночи и не спали до 6 утра  Сын уже давно ночью не просыпается, если не болеет. Может похныкать чуть-чуть во сне. Я знаю уже, что это значит, что он хочет в туалет, а ему лень просыпаться и вставать на горшок. Я его поднимаю, он сквозь сон встает, садится на горшок, делает свои дела и снова мирно засыпает. Но сегодня...он сам проснулся, сел в кроватке и стал нас звать, то ему какать надо, то писать, то пить, но с нами полежать...встать и идти играть мы ему не дали, он заплакал и лежал всхлипывая, потом снова на горшок но на горшок он ходил просто так, посидеть там от нечего делать, за все 10 походов туда сегодня ночью пописал всего 1 раз, остальные разы просто ходил туда-сюда. Алеся тоже примерно в это время проснулась (не зависимо от сына, он её не будил), лежит себе гулит, ворочается, сосет грудь, беру на руки - улыбается, снова грудь сосет (как-будто утро уже  ). Короче, заснули мы всей семьей только в 6 утра  Вот теперь всё мое семейство до сих пор спит (и муж, и сын, и дочь), а обычно мы встаем в 8 утра все. И вот не знаю, что ЭТО было такое сегодня ночью... очень надеюсь, что это в первый и в последний раз 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Mendalka - Ну у меня малой тоже иногда просыпается,но под утро,хочет ползать-вести активный образ жизни,но,чтоб почти всю ночь)))
Желаю ВАМ СПОКОЙНЫХ НОЧЕК)))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а чем ребенка занимать, если он вдруг проснется ночью? что с ним делать? у нас сегодня была 1 бессонная ночь за все 4,5 месяца!! малой проснулся в пол первого (я еще даже не легла спать). проснулся из-за того что ооочнь много по-большому ему приспичило наделать. я свет не включала, только маленький ночничок.. а он лежит улыбааается, а потом как засмеется!!! и стал гулить так громко, я думала что соседи проснутся. и все смеется и смеется, да так приколько, что мы с мужем дохли со смеха. вобщем до 5 утра все что-то рассказывал нам и смеялся. думала, что будет спать до полудня и я высплюсь, так нет.. как обычно проснулся в 9 30.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
смотрю, мы не одни сегодня ночью спать не хотели  но у нас что-то непонятное, сегодня тоже еле уложили 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас сегодня была 1 бессонная ночь за все 4,5 месяца!! Женька, это ты пришла жаловаться или хвастаться?  Выскажусь тоже по теме. Мелкий после 4-ех месяцев (к ак зубы вылезли-совпадение?) стал просыпаться гораздо чаще, спит беспокойней, чутко очень. если раньше до утра мог проспать, то сейчас просыпается по нескольку раз за ночь. Обычно кормлю, иногда удается "отделаться" поглаживанием и укачиванием. Часов в 5 утра забираю его к себе под бог и на этом мой спокойный сон заканчивается  Короче обычно девченки мечтают напиться, как закончат ГВ, а я мечтаю, что ВЫСПЛЮСЬ  ))) Хотя раз в две недели я просто ложусь спать в то же время, что и малой, и сразу весь недостаток сна компенсируется. Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Диана, дык жаловаццо!!!  обычно дрыхнем до самого утра спокойно, а тут!! хотя насмеялись от души!! Мелкий после 4-ех месяцев (к ак зубы вылезли-совпадение?) стал просыпаться гораздо чаще, спит беспокойней, чутко очень. если раньше до утра мог проспать, то сейчас просыпается по нескольку раз за ночь.
дада!! тоже самое "совпадение"!! раньше и спал крепко (всегда разговаривали громко, дверью можно было похлопать, ходить мимо и хоть бы хны, а теперь спит в тишине и мы на цыпочках) Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
ох!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
конечно зло. ложиться нужно не позже 11. тогда и проблем с высыпанием не будет 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Оля, это хорошо когда ре уснет до 23 00  а если нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|