МаруськА@
|
Я вот вообще не представляю,как это детки,чтоб до 2-х лет дрыхли всю ночь)))
У меня,что дочка(до 2-х лет,щас спит,как пшеницу продавши),что сын-по 10 раз за ночь просыпаются)))
Я только мечтаю,чтоб он хоть 2 часа проспал...Эх мечты мечты)))
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
у нас сегодня тоже ночка "удалась", мы просыпались 8 раз....и встали как всегда в 6 утра
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вывод- инет по ночам- зло!!!)))
конечно зло. ложиться нужно не позже 11. тогда и проблем с высыпанием не будет  Знаю...но  Вобщем интернет зло  Я вот вообще не представляю,как это детки,чтоб до 2-х лет дрыхли всю ночь))) У меня у все знакомых после года-полутора спят всю ночь. Но правда они искусственники...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У меня у все знакомых после года-полутора спят всю ночь. Но правда они искусственники... моя грудная после полутора спала, но я ее отселила отдельно от нас. на ГВ до 2х лет а сын спать стал всю ночь еще раньше, не помню точно, но к году. отселила его в комнату к дочери в 9 месяцев. на ГВ до полутора.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня у все знакомых после года-полутора спят всю ночь. Но правда они искусственники...
как обратный пример дочка ritta21, кот. до примерно 2-х ела ночью (на ИВ)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, это хорошо когда ре уснет до 23 00  а если нет?  нужно укладывать спать в 9-30. и поднимать в 7-30. Тогда точно до 23-00 засыпать будет )))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вот такая картина у нас такая нарисовалась в последнее время: малявка ночью переворачивается на живот и начинает ползти вперед, упирается в изголовье, буксует на одном месте, скулит и в итоге просыпается. И все это происходит с 1.30 - ни позже, ни раньше - и до утра. Забираем в свою кровать, но это тоже не сон (а спит она только с папой) - нужно держать ее за руки, чтобы не засунула их себе в лицо. В конце концов спит только она одна, а мы этот ее сон охраняем (но и это сном назвать можно с натяжкой).
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Вот такая картина у нас такая нарисовалась в последнее время: малявка ночью переворачивается на живот и начинает ползти вперед, упирается в изголовье, буксует на одном месте, скулит и в итоге просыпается. И все это происходит с 1.30 - ни позже, ни раньше - и до утра. Забираем в свою кровать, но это тоже не сон (а спит она только с папой) - нужно держать ее за руки, чтобы не засунула их себе в лицо. В конце концов спит только она одна, а мы этот ее сон охраняем (но и это сном назвать можно с натяжкой).
мы вот тоже постоянно спим на животике приподняв попку, а потом начинаем ползти вверх и головой все бьется в защиту кроватки, просыпается (но это обычно бывает уже ближе к времени кормления), а потом покушал и снова спать, а под утро опять такая же картина, то тогда уже забираю к себе и спим уже все месте
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
artemid@, и у нас такое было.  Потерпите, научится хорошо ползать днем, тогда и ночью перестанет оттачивать мастерство. А вообще всем мамам терпения и еще раз терпения. Мы тоже долго на руках спали. И в коляске с месяцев 8-9 перестали спать. Сейчас уже лучше. А по поводу того, что ничего не успеваете, не грузитесь. Со временем приноровитесь. Моей шмакодявке год и три, но мы до сих пор у мамы на ручках ну оооочень любим посидеть, а с таким грузом на руке домашнюю работу делать тоже не просто 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И в коляске с месяцев 8-9 перестали спать. Сейчас уже лучше. Ыыыы, а я так надеюсь что мелкий хоть в 8-9 месяцев начнет спать в коляске
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Лилит, не надейтесь, с каждым днем все интереснее и интереснее будет ему на улице. Мы спим дома. Только в темноте и тишине.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
наша доченька, вообще, нигде не хочет спать. ложится около 12 и просыпается в 9.00-10.00. днем часа два, максимум, поспит, когда кушает и все. что делать? на улице тоже очень редко, когда уснет
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Потерпите, научится хорошо ползать днем, тогда и ночью перестанет оттачивать мастерство. В том-то и дело, что ползает она вообще виртуозно. Видно, день как-то уж очень плавно в ночь у нее переходит. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой, девочки, у нас нарисовалась такая проблема! Спит малыш нормально(если живот не болит), но последнюю неделю просто измучаласЬ! Руками себя во сне бьет по лицу, трет щеки, глаза, да с такой силой.. И от этого просыпается, будится.. И психует потом, потом опять только заснет, пол часа и поехали, руками к голове, лицу. Сам себя уже измучал, но ни скотчем же их приматывать. Пробовала в спальник , ручки вдоль тела, но пока не высунет их, будет кряхтеть и вертеться....
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, а в каком возрасте детки переходят на 3-х разовый дневной сон? а то я уже и не помню... а то у нас последних несколько дней такой примерно режим: подъем в 5.30-6.00, первый дневной сон с 10.00 до 11.00-11.30, второй - 14.00-15.00, третий 19.00-20.00 и на ночь засыпает где-то в 21.00-21.30... ночью кушает каждые 2 часа примерно с 00.00... это теперь всегда так будет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у меня ребенок- лунатик Сегодня ночью обнаружила его стоящим на карачках поперек кроватки. Стоял, головой крутил и спал при этом. Я развернула, положила, и он дальше спать продолжил. Делал еще пару попыток на четвереньки стать, но я его плотненько подперла пледиками. Во как... С этим к невропатологу,да? Может у кого было такое?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
У меня доча тоже во сне вертится без конца, оказывается поперек кровати, не влазит и просыпается. Так продолжается с часу ночи до утра уже 5 дней. я скоро с ума сойду всю ночь ее караулить.и почему-то, если качать ее, то спать спокойно будет. вот и качаю всю ночь 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у меня ребенок- лунатик  Лилит,не переживай,мы как научились вставать не четвереньки так по 5-6 раз за ночь застаю в такой позе.Переверну спит дальше.Если мама не проснулась вовремя,мы доползаем до угла кроватки,упираемся в преграду(защиту) и начинаем скандалить,после этого уже засыпает только с грудью.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня ребенок уже больше месяца нормально не засыпает и плохо спит. Может ночью проснуться, без конца у груди, елозит, ворочает головой.Лунатиком скоро стану я 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лунатиком скоро стану я Вот это точно!.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
А у меня ребенок- лунатик Сегодня ночью обнаружила его стоящим на карачках поперек кроватки. Стоял, головой крутил и спал при этом. Я развернула, положила, и он дальше спать продолжил. Делал еще пару попыток на четвереньки стать, но я его плотненько подперла пледиками. Во как... С этим к невропатологу,да? Может у кого было такое? думаю, и без невропатолога обойдесь 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Вавёрка
|
Руками себя во сне бьет по лицу, трет щеки, глаза, да с такой силой.. И от этого просыпается, будится.. И псижует потом, потом опять только заснет, пол часа и поехали, руками к голове, лицу. У нас тоже такая проблема была. выходом для меня было пеленание. Я своего малыша до 2,5 месяцев пеленала и на ночь и на дневной сон. Потом в какой-то момент он дал мне понять, что больше не хочет в пеленках спать, и в то же время перестал себя ручками будить.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
выходом для меня было пеленание оооо , это мы проходили! Такая злость у сына, крутится, извивается всем телом, и все равно руки пытается достать и из пеленок освободится.. Ну никак! Уж и не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
думаю, и без невропатолога обойдесь Хихи))) Надеюсь у него это временное явление. Я просто перепугалась, что наследственное явление))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
присоединяюсь к вам, девчонки!!  все так же ... эти постоянные перевороты и во время кормления и во время сна.. бегаю все караулю и днем и ночью 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня сегодня деть решил, что ему мама лучше всякой постели. Спим и так вместе, так он всю ночь спал на бочку прижавшись ко мне. Приятно конечно, но все затекает, постоянные подсосы и я разбита и не выспавшаяся  Мне уже хочется всю ночь спать, а не просыпаьтся каждые 2 часа. Что-то мне кажется, что чем старше тем больше и чаще мы ночью едим. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
думаю, и без невропатолога обойдесь Не думаю. Просто активно растёт. Я до класса 6 лунатиком была- могла ночью из квартиру в школу пойти. Мама постоянно ключ из двери вынимала.  Потом всё прошло. И у нас такая же поза бывает. А потом орёт- не может на спинку перевернуться. Но мы спим вместе- и переворачиваю я его. Поэтому спим двоём на одной кровати- чтоб не бегать и в кроватке не караулить. Вот пару дней, как стал хуже на ночь засыпать. То ли эмоции через край- особенно вечером, когда папа приходит. То ли ещё что?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
kiwitooo
|
Мне уже хочется всю ночь спать, а не просыпаьтся каждые 2 часа. Что-то мне кажется, что чем старше тем больше и чаще мы ночью едим. Эх... и это действительно так....взрослеем и спим хуже....малюпасами так славно спали
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
малюпасами так славно спали Не знаю, моя малявка так плохо стала спать (хотя с ночным сном все всегда было хорошо)... Муж забирает ее к нам и кладет с собой рядом. А сегодня ночью вообще глаза открываю, вижу картину: муж лежит подпирая голову рукой, а малявка рядом сидит играется и болтает. И все это в темноте. В итоге заснула поперек кровати, упираясь ногами в меня. Муж все время шептал "да подвинься ты!". Короче остаток ночи пришлось балансировать на краю, чтобы не свалиться на пол. Мы с мужем уже как зомби ходим.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Прикольно, как то дети с разбежкой в возрасте 1-2 месяца, а все в одно время стали плохо спать... 
|
|
|
|
|
|
|
|