Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:50:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 206497 раз)
Polli
Гродненец
**

Олежка-12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 31 Март 2015, 11:41:11 »

Я Магний вообще пить не могу, ни в растворе, ни в таблетках, сразу изжога и тошнить начинает. И заметила, что и у ребенка после приема магния животик болит.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 31 Март 2015, 13:06:35 »

Я Магний вообще пить не могу, ни в растворе, ни в таблетках, сразу изжога и тошнить начинает. И заметила, что и у ребенка после приема магния животик болит.
Ну вот видите, мы все разные  Смеющийся
Я и во время беременности его принимала - так что у ребенка иммуните

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 03 Апрель 2015, 00:20:10 »

А у нас снова просыпания посреди ночи с криками... Сегодня через полчаса после того, как заснул, заворочался, всхлипнул и кааак расплакался! Толком и отвлечь не получалось, заходился ещё сильнее, потом головой дергал в сторону как-то и всхлипывал, даже не знаю как описать, такие прерывистые всхлипывания. Глицин мы пропили, 2 недели по таблетке в день. Не знаю, что можно сделать ещё.  Грустный
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 01:02:35 от Mama Mishi » Записан
Tati@na
Гродненец
**

Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2883 : 03 Апрель 2015, 01:52:26 »

Мама Миши, может у вашего малыша зубки режутся? У нас как-то была похожая ночь: плакал навзрыд и ничего не помогало, ни на ручки, ни покачать, ничего... плакал ещё сильнее. Плакал 20 минут и засыпал на час, потом опять 20 минут плач и опять засыпал, и так по кругу всю ночь(((. Когда засыпал, то всхлипывал. А днём после этой ночи прорезался зубик. Правда, больше такого не повторялось. Перепугалась я не на шутку.
devochkapajj
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2884 : 03 Апрель 2015, 08:30:04 »

здравствуйте! ребенку 3 месяца. у нас такая проблема, ребенок очень плохо спит и днем и ночью. спать хочет, капризничает, глаза красные но не спит. покачаю, уснет, и мин через 10-15 просыпается.А ночью, вроде спит, но начинает потом и руками махать и ногами, и так практически постоянно. посоветуйте, что в этой ситуации делать, и может есть номер  невролога хорошего. спасибо
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 03 Апрель 2015, 10:24:30 »

Мы так спим последние 2 недели  Рот на замке
Просыпаемся, правда, не через 20 минут реже. Но у меня, реально, именно сна часа 3 получается.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Polli
Гродненец
**

Олежка-12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 03 Апрель 2015, 10:31:14 »

Мы через это тоже проходили, ночью просыпались каждые 20 минут и кричали с закрытыми глазами. Ничего не помогало, а от Глицина вообще обратный эффект был. После двух месяцев такого сна пришлось к неврологу обратиться. Ребенок стал раздражительный, нервный, даже днем спать практически перестал. Пришлось пропить Ноофен.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 03 Апрель 2015, 10:55:57 »

И как после ноофена? У нас тоже регресс, опять спим только на груди, иначе рев и ползание по кровати в поисках.  Грустный Еще стали замыпать сложно. Будь помладше -сказала бы, что колики. С истериками и ревом, можно укачать на фитболе. Только после этого немного успокоится и возьмет грудь. Вот и что делать - непонятно. Сама пить магний не могу - валю давление. Валерианка нам бесполезна Обеспокоенный
devochkapajj
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2888 : 03 Апрель 2015, 11:09:46 »

здравствуйте! ребенку 3 месяца. у нас такая проблема, ребенок очень плохо спит и днем и ночью. спать хочет, капризничает, глаза красные но не спит. покачаю, уснет, и мин через 10-15 просыпается.А ночью, вроде спит, но начинает потом и руками махать и ногами, и так практически постоянно. посоветуйте, что в этой ситуации делать, и может есть номер  невролога хорошего. спасибо
Polli
Гродненец
**

Олежка-12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 03 Апрель 2015, 11:47:30 »

И как после ноофена? У нас тоже регресс, опять спим только на груди, иначе рев и ползание по кровати в поисках.  Грустный Еще стали замыпать сложно. Будь помладше -сказала бы, что колики. С истериками и ревом, можно укачать на фитболе. Только после этого немного успокоится и возьмет грудь. Вот и что делать - непонятно. Сама пить магний не могу - валю давление. Валерианка нам бесполезна Обеспокоенный
Помогло Улыбка Стал спать хорошо, просыпался только покушать и снова засыпал. Да и днем поспокойней вести себя стал. Но у Ноофена есть минус, когда потихоньку отменяешь, ребенок капризный становится, но это пару дней, потом все  в норму приходит. Я долго колебалась, давать ли лекарство, но у нас проблемы по неврологии после родов вылезли (роды тяжелые были) поэтому пришлось. Да и сейчас плоховато спим, но я валю на зубы, у нас 2 клыка одновременно лезут.

Добавлено: 03 Апрель 2015, 11:56:36
По поводу невролога вам в эту темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=355202.0, а вообще в 3 месяца мне кажется мало кто хорошо спит. Мы тоже и руками и ногами махали и головой крутили Улыбка

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 03 Апрель 2015, 17:30:40 »

Может, и на зубки у нас. Сейчас 7 штук, вполне вероятно, что может лезть и 8-й. Меня пугают не сами просыпания, вчера он как будто испугался чего-то, он спокойно спал, не ворочался, и вдруг стал кричать. Причем успокоить я его ничем не могла, ни грудь, ни шум воды, ничего не помогало, кричал ещё больше. У нас такое только один раз было, когда он перфоратора за стенкой испугался. Я даже не знаю как правильно объяснить....плачет сильно, а потом начинает так головой в сторону дергать и всхлипывать при этом. Когда уже успокоился, то ручки и ножки вздрагивали. Я первый раз очень испугалась этих дерганий, подумала, что приступ какой-то, мы поехали в ДБ, сутки провели в отделении неврологии, сделали нам ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ, анализы крови и мочи. Сказали, что все в норме, выписали глицин, его мы пропили, но все равно просыпался ночью и плакал, но вот так сильно второй раз был. И меня это беспокоит, как-то не ассоциируется с нормой такое поведение Грустный
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 03 Апрель 2015, 20:16:26 »

Может, и на зубки у нас. Сейчас 7 штук, вполне вероятно, что может лезть и 8-й. Меня пугают не сами просыпания, вчера он как будто испугался чего-то, он спокойно спал, не ворочался, и вдруг стал кричать. Причем успокоить я его ничем не могла, ни грудь, ни шум воды, ничего не помогало, кричал ещё больше. У нас такое только один раз было, когда он перфоратора за стенкой испугался. Я даже не знаю как правильно объяснить....плачет сильно, а потом начинает так головой в сторону дергать и всхлипывать при этом. Когда уже успокоился, то ручки и ножки вздрагивали. Я первый раз очень испугалась этих дерганий, подумала, что приступ какой-то, мы поехали в ДБ, сутки провели в отделении неврологии, сделали нам ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ, анализы крови и мочи. Сказали, что все в норме, выписали глицин, его мы пропили, но все равно просыпался ночью и плакал, но вот так сильно второй раз был. И меня это беспокоит, как-то не ассоциируется с нормой такое поведение Грустный
я сейчас вспомнила...у моей дочки то ж так было плакала прям в истерике и головой мотала и всхлипывала...первый раз такое было после 3 АКДС...потои еще пару раз было и то же это было с чем то связано, толи падала, толли испугалась...уже не помню точно...меня то же напрягли эти поддергивания головы..правда к врачу не обращалась...а может стоило бы...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 03 Апрель 2015, 20:20:53 »

так а плачет во сне? глаза закрыты? может просто надо разбудить и пожалеть?
насчет зубок совет:если спит не первый день плохо и подозреваете зубы-дайте на ночь Ибуфена. Он обезболит и станет яснее зубы это или что-то другое.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 03 Апрель 2015, 21:31:42 »

Мы АКДС все 3 сделали уже давно, ничего подозрительного после них я не заметила.
Начинает плакать во сне, но потом просыпается конечно, я его беру на ручки, ношу, успокаиваю. Обычно помогает, и через полчаса мы уже спим. А вчера что-то непонятное было... В замешательстве он не просто мотал головой в разные стороны, именно в одну сторону, как тик. И всхлипывал при этом. Короче, не знаю, что это было, но боюсь повторения... Как-то очень не по себе, когда это происходит  Рот на замке
За совет насчёт зубов спасибо.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2894 : 03 Апрель 2015, 21:33:31 »

Мы тоже со старшим пили и ноофен и фенибут,пока пили все ок но когда начинала уменьшать норму ,был ад((Ребенок плакал  просто постоянно всю ночь почти 2 месяца.Сейчас я бы обходила эти таблетки стороной.Только если в крайнем случае.К слову :сынуля орал по ночам до 3,5 лет. потом все прошло.Диагнозов плохих небыло,как нам объяснили очень гиперактивный ребенок.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 03 Апрель 2015, 21:39:17 »

Диагнозов плохих небыло,как нам объяснили очень гиперактивный ребенок.

Вот у нас гиперактивный ребёнок. Ни минуты на месте и эмоциональный очень, а сегодня уже 7 шагов самостоятельных сделал (нам 9,5 месяцев). Может и правда за день перевозбуждается Непонимающий Диагнозов то тоже нет у нас никаких плохих, по крайней мере по тем обследования, что в ДБ делали.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 04 Апрель 2015, 00:03:44 »

Werdandy, не дописала еще, что мы ночью мигрируем по кровати: пытаемся ползать, садиться и, даже, если мама не успеет, вставать  Смеющийся
и это норм. ночное висение норм.
странный невролог.
но глицин они все советуют.

Пришлось пропить Ноофен.
ну это крайний случай. имхо
ноофен как наркота. мне так запомнилось. когда старшему давала. но там причины были. не просто сон беспокойный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Tati@na
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2897 : 04 Апрель 2015, 00:25:04 »

Мама Миши, а такой плохой сон наблюдается только в последнее время? Может он на самом деле сильно перевозбуждается? Тем более, что начинает ходить самостоятельно, для деток новые навыки-это тоже сильная психо-эмоциональная нагрузка. А в течение дня нормально себя ведёт?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 04 Апрель 2015, 00:29:33 »

Мама Миши, а такой плохой сон наблюдается только в последнее время? Может он на самом деле сильно перевозбуждается? Тем более, что начинает ходить самостоятельно, для деток новые навыки-это тоже сильная психо-эмоциональная нагрузка. А в течение дня нормально себя ведёт?
Раньше тоже такое бывало, периодами, но тогда я видела, что что-то снится ему - подергивались во сне веки, или смеётся, или всхлипывает во сне, ну то есть видно, что видит сон. А вчера прямо на ровном месте. Днём все хорошо, у нас сейчас 2 дневных сна, спит нормально. Крики почему-то в основном на ночь приходятся.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 04 Апрель 2015, 00:41:06 »

Раньше тоже такое бывало, периодами, но тогда я видела, что что-то снится ему - подергивались во сне веки, или смеётся, или всхлипывает во сне, ну то есть видно, что видит сон. А вчера прямо на ровном месте. Днём все хорошо, у нас сейчас 2 дневных сна, спит нормально. Крики почему-то в основном на ночь приходятся.
может действительно период такой.
у нас уже 2 месяца 5 ночей из 7 ре в 1.8 с криком просыпается ночью. в 1-30-2 ночи. и час я его укладываю. при том что на руки не идёт. а если идёт то ему надо что-то где-то и он сам не знает что Псих
стала ложить позже и кормить плотно на ночь. то немного реже начал просыпаться.
на той неделе с 1.50 до 4-30 не спал. в 3 дала ибуфен, думала болит что , но не помогло. дальше психи-крики были.
хотя он уже мог бы сказать примерно чего ему надо. но сам не знает в такие минуты.

и да, я надеюсь, что это временно

Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:42:34
а ну и ещё - у меня 2 психа-сына ни один нормально ночами не спал. поэтому для меня и только это всё нормально. мелкий пока на груди был до 1.4 спал очень редко спокойно. 3 раза за ночь проснуться был самый  лучший вариант
поэтому всё сугубо ИМХО

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 04 Апрель 2015, 07:24:49 »

Werdandy, не дописала еще, что мы ночью мигрируем по кровати: пытаемся ползать, садиться и, даже, если мама не успеет, вставать  Смеющийся

За 2 недели картина у нас стала точно такой же Рот на замке Но с грудью во рту вроде без поползновений.
и это норм. ночное висение норм.
Если бы я при этом могла спать нормально, я бы может по другому воспринимала Грустный
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 04 Апрель 2015, 13:37:01 »

А у нас к утру опять непонятно что - во сне заплакал, я тут же его обняла, успокоила, он взял грудь, не просыпаясь, и снова начались дергания эти, прерывисто воздух вдыхал, и даже мышцы на животике дергались. Что ж такое то у нас...я согласна вообще не спать, только бы он не пугал так меня  Плачущий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2902 : 04 Апрель 2015, 14:02:09 »

может посоветуете какие-нибудь хитрости,чтобы приучить спать в кроватке
Как я не исхитрялась только , чтобы приучить к кроватке...обидно было, купили новую со всеми причиндалами, красивым бельем, но за 2 года дочка там разве что постояла на ножках( в качестве манежа что ли)) и то на пять мин. В итоге мы ее продали.  Все со мной,  спала, даже на дневной или как у вас в коляске, там особенно крепко и по долгу спала, но, с одним условием, коляска должна была быть в движении, только на лавочку присяду- глазки открываются Улыбка Так мы дотянули до 2-х, пока не отлучила от груди. Теперь ей 2,3 - спит отдельно на тахте Веселый
Tati@na
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2903 : 04 Апрель 2015, 16:25:40 »

А тонус мышц вам в ДБ исключили? Как-то похоже на спазм мышц. А массажик делаете? Может вечером, не перед самым сном, сделать массажик, чтобы мышцы расслабились и искупать в травках каких успокаивающих? А если не помогает, может лучше на приём к неврологу толковому.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2904 : 04 Апрель 2015, 18:13:45 »

А тонус мышц вам в ДБ исключили? Как-то похоже на спазм мышц. А массажик делаете? Может вечером, не перед самым сном, сделать массажик, чтобы мышцы расслабились и искупать в травках каких успокаивающих? А если не помогает, может лучше на приём к неврологу толковому.
Да, тонус исключили. Все в пределах нормы.
К неврологу пойдём. Я тут начиталась уже Плачущий Нам делали в ДБ ЭЭГ, так вот вычитала, что оно информативно во время так называемого приступа, а в спокойном состоянии никакой информации не даёт...
Tati@na
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2905 : 04 Апрель 2015, 23:29:36 »

Мама Миши, тогда не переживайте. Ваши переживания ничего не изменят. Будьте уверены, что всё в порядке! Ребёночек чувствует ваше настроение. Может ничего на самом деле страшного и нет, может это просто особенность данного ребёнка. Прекрасно понимаю ваши переживания, любая мама любящая что угодно бы отдала за здоровье своего ребёнка. Если я не ошибаюсь, то читала вашу историю( возникновения вашего  чуда-ребёнка),ностальгировала в вашей летней темке(мой тоже родился летом, только на год раньше), помню как вас поздравляли с рождением малыша))). Наберитесь терпения. У Вас обязательно всё будет хорошо!!! Здоровья вам и всем деткам!!!

Добавлено: 04 Апрель 2015, 23:33:54
Просто для себя- а ЭЭГ-это что? Я думаю, что любое обследование во время приступа практически невозможно, т.к. приступ длится не долго, а наша "скорая помощь"....
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 05 Апрель 2015, 00:46:52 »

Tati@na, спасибо вам, я немного уже успокоилась, будем пробовать попасть к толковому неврологу, потому что просто так ничего не делать я все равно не смогу.
Да, мы летние Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Tati@na
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2907 : 05 Апрель 2015, 01:08:10 »

Да не за что!)))).  Что бы ни было-ваш ребёнок всё равно для вас самый лучший!!! Любовь и внимание мамы лучше всяких лекарств!!!
Лента
Гость
« Ответ #2908 : 05 Апрель 2015, 08:34:24 »

Mama Mishi, а про возрастные кризисы читали? В нашем случае я всё списывала на них. Ребёнок до года каждый месяц меняет свой график и ритм жизни. Растёт и узнаёт новое и не всегда понимает, что и как происходит. Иногда смотришь на ребёнка и не понимаешь, что ему надо. Потому что он и сам объяснить не может. И не всегда проявляется днём. У меня младший до сих пор (2.6) плачет и просыпается по ночам. Но до года у нас был прямо ежемесячный ритуал по 3 ночи подряд покричать во сне. Или просто проснутся в 2 ночи и гулять до 6 утра. Теперь слава богу реже. Вот и сегодня в 7 утра проснулся с криком и куда то полз с кровати, поймала, что бы не упал, успокоила, он дальше спит, а у меня сон уже перебит.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 05 Апрель 2015, 08:48:23 »

Lent@, да, читала, меня беспокоят не сами крики, а то, что он дергается потом весь. Все же видимо это происходит, когда он сильно пугается... Потому что ночью кричал опять, и довольно долго, но дерганий после этого не было.
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт