Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:04:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 206709 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 05 Декабрь 2014, 22:54:50 »

В том то все и дело,что если его меньше спать класть он начигает капризничать.Режим вроде как установили.Днем спит только у меня на руке,но зато 1,5-2 часа с подкачиваниями  постоянными(А ночью вообще беда...он то с моей помощью хоть как-то спит..а вот я только с закрытыми глазами лежу(Спасибо  УлыбкаВам!И Вы растите здоровенькими
пытайтесь с рук переложить рядом хотя бы. это привычка и от неё надо избавляться аккуратно. но придётся. ребнку нужна здоровая мама. маме тоже спать надо хоть и рядом.

Тимур в 1.4 начал отказываться от  дневного сна. в 11 встаёт, в 11 укладывается и не спит днём. надеюсь как старший в сад пойдёт ситуация изменится. а-то меня это напрягает. ни минуты покоя В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2851 : 05 Декабрь 2014, 23:03:29 »

Тимур в 1.4 начал отказываться от  дневного сна. в 11 встаёт, в 11 укладывается и не спит днём.
Ыыыы))) Это не Вы ли писали,что грудное завершили в 1,4 и не случилось ли это после сего действа? Дело втом, что у нас такая же петрушка Смеющийся Сразу после отлучения мы отказались от дневного и тоже ложимся поздно и встаем поздно, получается ночь длинная часов 12-13. Прошу прощения, если попутала Вас с кем-то В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 05 Декабрь 2014, 23:07:01 »

Тимур в 1.4 начал отказываться от  дневного сна. в 11 встаёт, в 11 укладывается и не спит днём.
Ыыыы))) Это не Вы ли писали,что грудное завершили в 1,4 и не случилось ли это после сего действа? Дело втом, что у нас такая же петрушка Смеющийся Сразу после отлучения мы отказались от дневного и тоже ложимся поздно и встаем поздно, получается ночь длинная часов 12-13. Прошу прощения, если попутала Вас с кем-то В замешательстве
да. я . но тогда он сразу стал спать всю ночь. а теперь спит до 11 утра Шокирован правда ночью иногда крутится час-полтора.
но с отлучения прошло 2 недели.
я больше связываю с тем что брат дома и он не спит и некогда мелкому спать. вот он утром выспится и в бой Веселый Злой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2853 : 05 Декабрь 2014, 23:15:29 »

но тогда он сразу стал спать всю ночь. а теперь спит до 11 утра
аналогично))
 У меня тоже средний дома, но даже, когда его нет, она не ложится. Оно и понятно: если она встала в 11 утра, то когда класть на дневной- в часов 16 что ли? Не, я предлагаю конечно и мы даже пытаемся лежать , но   малая покрутится и встает. Ну а я не сильно-то расстраиваюсь: ведь если она заснет в 16, а встанет в 18, то ночной сон начнется хз во сколько В замешательстве
  Хотя с другой стороны- дети вообщем-то должны спать в этом возрасте по идее... Ну я пока   пустила  на  самотек. Может весной будем больше гулять/уставать, тогда и сон вернется Веселый
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 06 Декабрь 2014, 13:09:04 »

Нам сейчас уже 5...улучшения немного есть,но ооочень редкие ночи
Лилу_smile,вы ещё совсем маленькие,редкая мамочка может похвастаться хорошим сном у 5 месячного ребёнка.Вспоминая наши 5 месяцев,мы спали так же как и вы.До этого был плохой сон по причине аллергии,но потом высыпания стали проходить,а сон так и не налаживался.Днём я спасалась улицей,выходила гулять по 2 раза.Когда после очередной бессонной ночи не было сил выйти на прогулку,очень сильно выручал балкон(со стороны кухни не застеклённый).Просто снимала люльку и ставила на стулья на балконе,малой там спал не просыпаясь по 2,5 часа(не смотря на то,что коляску не качали),сама в это время убирала,готовила или просто отдыхала.Очень выручал этот способ и ребёнок дышит свежим воздухом и у меня есть свободное время.Днём дома спали максимум 30 мин и то в полной тишине,малейший шорох и мы уже просыпаемся и кричим.На ночь засыпать сами тоже не умели только с подкачиванием.Днём у нас было СВ,ночью только ГВ и СС,но от этого ситуация не улудшалась,могли за ночь приложиться к груди до 20 раз,каждые пол часа.После таких весёлых ночей,я была на грани.Потом у сына вылезли сразу 4 зуба,сон немного улудшился,но не надолго,малой научился вставать у опоры и теперь всю ночь,используя меня в качестве опоры,малой вставал.Дальше больше научились сидеть,всю ночь сидим,причём глаза закрыты.Потом вообще атас научились ползать и я всю ночь его ловила и укладывала.Днём мы стали спать по 2 часа,без укачки в 10 мес.Ночью нормальный сон появился совсем не давно,после года,я окончательно завершила ночное ГВ и переложила сыночка в свою кроватку.Теперь у нас такой режим в 9.00 пьём кефирчик,чистим зубки и баеньки,засыпает сам за 10 мин,просыпается только в 6 утра выпивает 120 мл смеси и спит до 8 утра.Лилу_smile,ваш главный помощник только время,придёт и ваш час спать всю ночь,а пока терпения вам Улыбка     
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 06 Декабрь 2014, 19:57:21 »

Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Почему ребенок постоянно просыпается?
У детей периодически случаются такие вот периоды не спанья.Думаете 9,5 месяцев это большой ребёнок? И он должен спать всю ночь?Ан нет,у некоторых и двухлетки спят плохо. 
В начале списывали все на зубы, но сейчас вроде уже зубки не лезут
Если вы визуально не видите признаки новых зубов,это не значит что они его не беспокоят.Молочные зубы вылазят все к 2 годам,а у некоторых детей это достаточно болезненный процесс.То что вы плохо спите днём,значит у ребёнка ещё не до конца сформировалась и окрепла нервная система.Со временем всё пройдёт.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 06 Декабрь 2014, 20:30:16 »

Нам 7 месяцев, первые 2 зубика неделю как прорезались, до этого никаких намёков на зубы не было. Вот лишь сон дико испортился перед этим: просыпалась доченька посреди ночи с такими криками, что волосы дыбом становились. Поэтому да, зубы могут резаться без каких-либо внешних проявлений, а ребёнку будет больно, и сон портится в итоге(( Проверено на себе.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 06 Декабрь 2014, 21:58:57 »

*cvetochek*, вы даете витамин Д? у нас была похожая ситуация, стало лучше после 2ухнедельного приема.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 06 Декабрь 2014, 22:15:28 »

*cvetochek*, вы даете витамин Д? у нас была похожая ситуация, стало лучше после 2ухнедельного приема
Уже принимаем пятый день, но пока улучшений, к сожалению, нет
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 07 Декабрь 2014, 13:44:29 »

Попробуйте подавать с витамином глюконат кальция.

Кста, в 9-10 месяцев у нас тоже был очень беспокойный сон. Да и сейчас случаются приступы. Вчера вот заснул нормально, но соседи что-то отмечали, музыка, веселье. Деть разбудился и потом всю ночь ворочался, катался, ныл, не мог нормально заснуть.
А бывает, что почти всю ночь спит спокойно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Лилу_smile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2860 : 08 Декабрь 2014, 00:23:13 »

arisha82, Спасибо)Как раз терпения и не хватает...Ничего)Еще столько же хотя бы продержаться
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 27 Февраль 2015, 17:18:26 »

Спасите-помогите  Плачущий ну сколько можно... 9-ый месяц, ив. А все одно и то же. Просыпается каждые тридцать минут и днем, и ночью,и со мной, и в коляске, и на руках, и дома, и на улице, и в слинге. Два дневных сна по полтора часа. На улице
 качаю постоянно пока спит, потом сильно качаю. Как дура, никого не вижу, чтоб так качали постоянно. Разговариваю с мужем на улице шепотом, иначе все. дома хруснкт у меня колено - дергается, при смене фаз сна плачет. Ну сколько можно. Пока писала ,3 раза дернулась с плачем в коляске

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2862 : 27 Февраль 2015, 17:36:06 »

А мы отучились от засыпаний на руках...ура!!! днем спим так: кладу на диван, сама рядышком и так засыпает, у нас 3 дневных сна по 1 - 1.5 часа. А ночью когда как...сегодня до 4 утра я не спала...всю ночь малая крутилась, вскрикивала, так я и не поняла почему...и когда спит ночью, то крутится вокруг своей оси, все время перекладываю ее Улыбка
Вот правда на улице спать отказалась...сейчас ходим гулять после сна Грустный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 27 Февраль 2015, 17:43:28 »

Englandy, почитайте про повышенную нервную возбудимость у детей до 1 года.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2864 : 27 Февраль 2015, 17:43:40 »

Спасите-помогите  Плачущий ну сколько можно... 9-ый месяц, ив. А все одно и то же. Просыпается каждые тридцать минут и днем, и ночью,и со мной, и в коляске, и на руках, и дома, и на улице, и в слинге. Два дневных сна по полтора часа. На улице
 качаю постоянно пока спит, потом сильно качаю. Как дура, никого не вижу, чтоб так качали постоянно. Разговариваю с мужем на улице шепотом, иначе все. дома хруснкт у меня колено - дергается, при смене фаз сна плачет. Ну сколько можно. Пока писала ,3 раза дернулась с плачем в коляске
тут как кому повезёт. У соседки малая с 4х месяцев всю ночь спит, а у меня дочь до сих пор ночью ходит-бродит, иногда оба ходят-бродят  Грустный а если сопли - вообще 2 часа могу только поспать, спит со мною, ещё и волосы мне дерёт Псих Псих Всё жду - когда перерастёт.
У ре может зубки идут, вот и беспокоят. Ещё меньше телика смотрите при ре, раздражителей всяких В замешательстве маленкий ещё

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2865 : 27 Февраль 2015, 19:49:16 »

я о своем. витамин д пробовали давать?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 27 Февраль 2015, 20:45:46 »

я о своем. витамин д пробовали давать?
но в смеси наверное есть вит Д

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 27 Февраль 2015, 20:56:57 »

Есть, но его мало. Даю 5-ый день каплю Вигантола

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2868 : 27 Февраль 2015, 22:01:35 »

в смеси ее недостаточно. уже в темке просчитывалось

Добавлено: 27 Февраль 2015, 22:03:36
а что капли достаточно для вашего возраста?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 28 Февраль 2015, 16:24:28 »

Вроде как да. В инструкции 1-2 капли для профилактики

Добавлено: 28 Февраль 2015, 12:27:58
В карточке стоит группа риска по перинатальным повреждениям цнс из-за двойного обвития. Узи мозга в норме

Добавлено: 28 Февраль 2015, 13:29:13
А, и вуи. Хотя воды прозрачные. Родила в 41 неделю, вся сухая была и шершавая, как полотенце махровое

Добавлено: 28 Февраль 2015, 14:34:18
Были у невролога, в 5 мес лежали в дб, был синдром двигательных нарушений и задержка моторного развития. После лечения в виде массажа, ЛФК, парафина и электрофореза диагнозы сняли. Сейчас рост 78, 10 100 вес, 8 мес и 10 дней. Прощаем, встаем и упоры и ходим у опоры

Добавлено: 28 Февраль 2015, 15:34:48
Ползаем*

Добавлено: 01 Март 2015, 11:50:09
Ползет, встает, садится... Ой ой ой. И так всю ночь и день  Плачущий
« Последнее редактирование: 01 Март 2015, 11:50:09 от Englandy » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 01 Март 2015, 17:35:59 »

Ползет, встает, садится... Ой ой ой. И так всю ночь и день  Плачущий
нормально это

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 19 Март 2015, 08:49:23 »

Привет! Подскажите. Ребенок просыпается днем строго через полчаса, иногда дальше уснет на 30-50 минут, иногда нет. Спит два раза. Ночью просыпается каждые полчаса-час, только раньше ела 2-3бутылки за ночь, а теперь просто пососет секунд 10-30, отваливается и все. И так всю ночь подсос бутылки. Что это?

Добавлено: 19 Март 2015, 08:49:59
спит со мной

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 19 Март 2015, 09:02:01 »

Привет! Подскажите. Ребенок просыпается днем строго через полчаса, иногда дальше уснет на 30-50 минут, иногда нет. Спит два раза. Ночью просыпается каждые полчаса-час, только раньше ела 2-3бутылки за ночь, а теперь просто пососет секунд 10-30, отваливается и все. И так всю ночь подсос бутылки. Что это?

Добавлено: 19 Март 2015, 07:49:59
спит со мной
Мы себя точно так же ночью ведем. Проверка на месте ли мама. Особенно после бурных дней. Может - у вас тоже самое, только вместо груди бутылочка?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 19 Март 2015, 09:27:00 »

Englandy, это ребенок  Смеющийся Не самый худший вариант.
Моя бывает меня вообще не отпускает - вроде спит, дыхание глубокое, но каждые 10-15 минут подрыв: подсмотрела, что я рядом и заснула дальше. Муж это называет "распознование свой-чужой". Если ярдом ни папы, ни мамы - ор такой, что уши закладывает.

Когда были у невролога. рассказала как мы спим, она сказала, что однозначно есть нарушения сна. И надо отдать должное, сказала прямым текстом, что не будет успокаивать или переубеждать, что ребенок перерастет. Теоретически можно попробовать медикаментозно, но сама же сказала, что не факт, что будет результат. Посоветовала попробовать попить глицин, но я так и не решилась.

Заметила, что. когда сама принимаю Магне В6 (я беру питьевой раствор в ампулах) ребенок, вроде, чуть лучше спит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 19 Март 2015, 09:32:31 »

НеЯ, нам невролог ничего подобного не говорила. Сказали, что это ГВ и если после отлучения такое сохранится, тогда уже будем по другому разговаривать. В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 19 Март 2015, 09:59:01 »

Werdandy, не дописала еще, что мы ночью мигрируем по кровати: пытаемся ползать, садиться и, даже, если мама не успеет, вставать  Смеющийся

katiabench
Настоящий гродненец

Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 19 Март 2015, 10:29:49 »

девочки подскажите,ребенок спит только в коляске,в кроватке никак не хочет.хочу купить прогулку,понимаю что возникнут проблемы.может посоветуете какие-нибудь хитрости,чтобы приучить спать в кроватке Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 19 Март 2015, 11:07:01 »

katiabench, узнаете - расскажите Смеющийся

Polli
Гродненец
**

Олежка-12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 19 Март 2015, 12:01:55 »

Я так и не смогла приучить спать в кроватке. Надоело просыпаться через 10-15 минут от крика. В итоге я сдалась, теперь деть спит с нами. Правда тоже мигрирует по всему дивану, мы уже привыкли Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 31 Март 2015, 11:04:05 »

Так, у меня вывелась закономерность. Когда принимаю Магне В6 в питьевом растворе ребенок спит принципиально лучше  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: