K E N T...
|
обьясняю. если, вернее когда я женюсь вариант свалить не прокатит не при каких обстоятельствах, но жениться я буду на девушке от которой буду желать детей, а это, что то значит. ведь не от каждой с которой что то стреляет в сердце хочеш детей. вот я и писал про гражданский брак, про свалить и т.д.
Добавлено: 30 Апрель 2010, 23:30:58
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обьясняю. если, вернее когда я женюсь вариант свалить не прокатит не при каких обстоятельствах, но жениться я буду на девушке от которой буду желать детей, а это, что то значит. ведь не от каждой с которой что то стреляет в сердце хочеш детей. вот я и писал про гражданский брак, про свалить и т.д.
Добавлено: 30 Апрель 2010, 21:30:58
тогда объясните мне, зачем вам гражданский брак?живите, встречайтесь, пока не стрельнет детей растить!!!зачем девушкам сердце ранить-жить гб и потом бросить, если вы жениться на них не собираетесь?или стрельнуть может только в ГБ?странно, и как люди раньше без него жили?
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
я тоже не понимаю как это они так раньше жили... а перед свадьбой по любому надо какоето время вместе пожить. встречаться одно, а вот сможем ли мы жить бок о бок-это вопрос. не загрызем ли друг друга из за брошенного носка под кроватью или же найдем кампрамис в сложной жизненной ситуации. так,что гб является почвой для создания и роста молодой семьи. и свалить если что можно. можно сказать,что это ход...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не загрызем ли друг друга из за брошенного носка под кроватью или же найдем кампрамис в сложной жизненной ситуации.
а как же ЛЮБОФФФ? ::)неужели вы не верите в то, что любовь поможет вам решить все жизненные проблемы, находить компромиссы?не верите?и правильно делаете!!!не поможет!вот потому эти песни про создавать семью я буду осознано. с девушкой которую буду любить, оберегать и желать от нее детей.при этом чувства не помешают мне сначало создать все условия для создания семьи. т.е. быт. что бы мой дети не нуждались!
это всего лишь песни...похвально ваше желание обеспечить материальную базу для семьи, но и тут все шатко-оодной достаточно пары туфель на сезон, а другая и 3 не обойдется и будет вас пилить....чем больше денег-тем выше запросы. В общем, позиция ваша ясна, единственный совет-задумайтесь на досуге над фразой семьи создаются не ОТ любви, а ДЛЯ любви. Любовь созидается в семейной жизни, и так должно быть…может когда-нибудь она что-то изменит...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
семьи создаются не ОТ любви, а ДЛЯ любви. Любовь созидается в семейной жизни, и так должно быть… Это из серии "стерпится-слюбится"? Эту фразу очень любят повторять "залетевшие" девки и их мамаши, типа "Она забеременела - значит женись на ней! Нет любви? Стерпится-слюбится!  " 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
семьи создаются не ОТ любви, а ДЛЯ любви. Любовь созидается в семейной жизни, и так должно быть… Это из серии "стерпится-слюбится"? Эту фразу очень любят повторять "залетевшие" девки и их мамаши, типа "Она забеременела - значит женись на ней! Нет любви? Стерпится-слюбится!  "  ну если у вас именно так все и сложилось-тогда печально конечно....наверное потому вы и видите только этот смысл в данной фразе.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
я уже ответил. я очень ценю и дорожу своей свободой. безответственно? это почему? создавать семью я буду осознано. с девушкой которую буду любить, оберегать и желать от нее детей.при этом чувства не помешают мне сначало создать все условия для создания семьи. т.е. быт. что бы мой дети не нуждались! не думаю,что такой подход к женидьбе, можно назвать безответственным... жениться можно много раз, в вот венчаться только раз. этот раз и будет мой!
танюхас,пост номер 380. я думал вы поймете...
там про подход к женитьбе, но никак не про то, что будет после.Очень уж много в жизни всяких "но"-любовь может уйти, может случится разлад между вами и т.д. Лично для меня куда весомее ваш изначальный настрой на сохранение семьи, на совместное воспитание детей, на поддержку друг друга чтобы ни произошло-вот это ответственность.Брак создается не из-за любви, а для любви.  А вы все песни про осознанный выбор поете-все стараются это делать осознанно, но вот статистика разводов говорит об обратном. +1
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ну если у вас именно так все и сложилось-тогда печально конечно....наверное потому вы и видите только этот смысл в данной фразе. Нет, у меня "так" не выходило. Потому что просто не могло выйти из-за наличия у меня мозгов.  А касательно самой фразы... "Стерпится-слюбится" - мерзкая фраза. Любовь - она либо есть изначально (или по крайней мере её "зачатки", готовые перерасти в нечто большее), либо её нет и не будет. А жениться без любви, расчитывая на то, что она "возникнет в будущем" - глупо. Свадьбы по расчету - это из другой оперы, но там чувство, возникающее после долгой семейной жизни, любовью как правило не является. Почему вы считаете, что браки создаются не ОТ любви, а ДЛЯ любви - это для меня загадка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Почему вы считаете, что браки создаются не ОТ любви, а ДЛЯ любви - это для меня загадка.
глянула на ваш возраст  и поняла, что пока рано еще вам это понимать и даст Бог и не придется и все будет у вас замечательно  . Фраза кстати не моя, а вот отсюда http://perejit.ru/main/razvod?id=196.Почитайте-очень правильно пишет женщина о браке, об ошибках и о способах наладить семейную жизнь. Естественно это для семейноориентированных людей, для тех, для кого счастливая семейная жизнь-самое важное в жизни.Знаю, у многих молодых женщин эта статья вызовет негодование, от нее попахивает Домостроем, но многие женщины в озрасте наверняка со многим согласятся.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
tanuhas, что это вы за возраст зацепились? По вашему, 3 года - это такая уж большая разница?  Причем это не 11 и 14, где разница во внутреннем мире огромна, а 23 и 26...  Но особенно "впечатлила" фраза: Знаю, у многих молодых женщин эта статья вызовет негодование, от нее попахивает Домостроем, но многие женщины в озрасте наверняка со многим согласятся. Уважаемая, это вы-то "женщина в возрасте"? В 26-то лет?  Вы, наверное, из тех, кто считает, что "если до 30 не замужем" - значит старая дева. Я прав? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, что это вы за возраст зацепились? По вашему, 3 года - это такая уж большая разница?  Причем это не 11 и 14, где разница во внутреннем мире огромна, а 23 и 26...  Но особенно "впечатлила" фраза: Знаю, у многих молодых женщин эта статья вызовет негодование, от нее попахивает Домостроем, но многие женщины в озрасте наверняка со многим согласятся. Уважаемая, это вы-то "женщина в возрасте"? В 26-то лет?  Вы, наверное, из тех, кто считает, что "если до 30 не замужем" - значит старая дева. Я прав?  1)ну тогда если быть точным, то 4 года, 27-23=4. И дело отнюдь не в возрасте, а в том, что в свои 23(или 22? ) вы, как я предполагаю, не имеете стажа семейной жизни.Вот потому разговаривать с вами рано. 2)а кто сказал, что я целиком и полностью согласна с автором статьи?я написала, что именно мне в ней импонирует.И к чему то, что "я-женщина в возрасте?" Насчет "старая дева"-нет, не так, в этом деле ярлыки вешать не стану, не всегда это зависит исключительно от воли самого человека.Дело не в статусе, а в том, счастлив человек или нет. Если не хочется замуж, то и не надо портить кому-то жизнь своей неготовностью к браку, а если хочется, то конечно надо прилагать к этому усилия, если конечно есть за кого идти. А вообще я против поздних браков хотя бы с точки зрения женского и мужского репродуктивного здоровья и с точки зрения укоренившегося к этому времени эгоизма, направленного на удовлетворение только лишь своих потребностей, устоявшихся привычек и манеры поведения, в возрасте "за 30" тяжело уже привыкать к друг другу, подстраиваться... В статье хорошие слова на сей счет К сожалению, очень часто брак заключается тогда, когда люди прошли уже через какие-то тяжелые сердечные переживания с другими людьми, иногда через «пробные браки». И хотя кажется, что это проходит бесследно, однако все психотравмирующие ситуации подобного рода оставляют шрамы в душе человека. Иногда человек сам чувствует в своей душе выгоревшую «пустыню». Встретился, наконец, «твой» человек, но душа молчит, ей уже нечем любить – нет душевных сил. Поэтому и надо хранить душевную и телесную чистоту до брака. Они, возможно, черезчур "правильные", особенно насчет телесной чистоты-это нереально в наше время, но вообщем я с ними согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А вообще я против поздних браков хотя бы с точки зрения женского и мужского репродуктивного здоровья и с точки зрения укоренившегося к этому времени эгоизма, направленного на удовлетворение только лишь своих потребностей, устоявшихся привычек и манеры поведения, в возрасте "за 30" тяжело уже привыкать к друг другу, подстраиваться... О, вот в этом то наши взгляды и разнятся. Лично я ситаю, что ранние браки - это пережиток совка. А если копнуть поглубже - то это к тому же и влияние того, что еще лет 70-80 назад Беларусь была крестьянской страной. Отсюда и фразы "Нада жаницца параней, шоб умесце усе зарабатывали!". Сам неоднократно слышал. Я же считаю, что при вступлении в брак возраст играет важную, но не главную роль. А главное - это материальное положение. Оно должно быть крепким. Тут и свои собственные жилье/машины/турпоездки, так и банальная финансовая независимость от родственников. Всё это обычно достигается годам к 30-ти... Что же касается здоровья... Когда я родилсмя, маме было 29 лет, папе - 31. И никаких проблем со здоровьем мое рождение матери вроде не принесло. И сам я здоров...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну что мне вам сказать-только личный опыт опровергнет или подтвердит вашу теорию. Лично я с ней не согласна. пы.сы. вы первый и единственный ребенок в семье?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
пы.сы. вы первый и единственный ребенок в семье? Первый, единственный и неповторимый! 
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
тогда объясните мне, зачем вам гражданский брак?живите, встречайтесь, пока не стрельнет детей растить!!!зачем девушкам сердце ранить-жить гб и потом бросить, если вы жениться на них не собираетесь?или стрельнуть может только в ГБ?странно, и как люди раньше без него жили? я тоже не понимаю как это они так раньше жили... а перед свадьбой по любому надо какоето время вместе пожить. встречаться одно, а вот сможем ли мы жить бок о бок-это вопрос. не загрызем ли друг друга из за брошенного носка под кроватью или же найдем кампрамис в сложной жизненной ситуации. Нормально раньше без ГБ жили, и по поводу носков, немытой посуды и т.д. не заморачивались, потому как раньше в тяжёлых условиях жизни народ рано становился ответственным - и за себя, и за других. А зачем ему ГБ - чтобы был кто-то, кто готовил, стирал, убирал, а взамен секс и ноль обязательств (блин, я тоже так хочу!). Любовь - она либо есть изначально (или по крайней мере её "зачатки", готовые перерасти в нечто большее), либо её нет и не будет. А жениться без любви, расчитывая на то, что она "возникнет в будущем" - глупо. Свадьбы по расчету - это из другой оперы, но там чувство, возникающее после долгой семейной жизни, любовью как правило не является. Любовь вообще-то - это когда благополучие данного человека для тебя важнее собственного, когда его боль больнее, его радость радостнее своей. Так вот. от долгой семейной жизни это чувство как-раз таки укрепляется и усиливается  (как у кого правда, но к этому надо стремиться).
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
о как красиво о любви... только вот больше на переживание похоже... любовь сугубо личное чувство! вот как вы бы мне обьяснили,что такое снег,если я австралиец к примеру-никак! терминами-я бы не понял пока не увидел бы. так и любовь-пока не почувствовал не поймеш. у каждого она своя,а вы про любовь говорите... и прожив 10 лет с девушкой которая не вызывает у меня чувств,не думаю что полюблю. скорее возненавижу.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
"Стерпится-слюбится" - мерзкая фраза. Любовь - она либо есть изначально (или по крайней мере её "зачатки", готовые перерасти в нечто большее), либо её нет и не будет. А жениться без любви, расчитывая на то, что она "возникнет в будущем" - глупо. Свадьбы по расчету - это из другой оперы, но там чувство, возникающее после долгой семейной жизни, любовью как правило не является. ++++ В лучшем случае возникнет взаимное уважение,нежность,теплота и т.д.(это,кстати,очень даже неплохой вариант-но и не лучший) ,но любовь-вряд ли... А зачем ему ГБ - чтобы был кто-то, кто готовил, стирал, убирал, а взамен секс и ноль обязательств (блин, я тоже так хочу!). Из этой фразы получается,что девушек вроде как испытывают"а та ли она,за которую себя выдаёт?" и "не понравится-верну папе-маме" А почему не посмотреть по другому:"А тот ли это мужчина,который сможет защитить меня,быть надёжным и верным партнёром в жизни,сможет ли обеспечить семью и комфортно ли мне с ним в быту?" Почему Гб не расценивать,как испытание для мужчины-достоин ли он меня? Вот тогда совсем другой разговор получается
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
sergeyart
Гость
|
давно не был в этой теме ))
вот к каким мыслям пришел.
ранний брак, это как правило когда сошелся с человеком который тебе по сути может и не подходит, но дело сделано и живете. Как то заботясь друг о друге, привыкая, стараясь меняться.
в более старшем возрасте, понимаешь что выбрать подходящего человека это уже не так просто )) что много чего должно "сойтись" в одной личности.
думаю что возраст мужчины не критично. Дело надо делать, вопросы решать и будешь всегда востребован у противоположного пола. и в 30 и в 35 востребованы грамотные мужики.
бабий век короткий, и это факт. ты можешь быть обворожительна, но реальную конкуренцию держать против молоденьких.... ))) мир объективен.
искренне рад что я мужчина, мне 28 и я понял что никуда не тороплюсь, буду жить холостым, пока не пойму что это именно тот человек. с позиции мужчины считаю это правильно, с позиции женщины надо быть осторожнее.
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
про гб я вообшето говорил о 2. ведь семья это когда 2е сливаются воедино. и если моей девушки не трудно убрать,постирать и т.д. что в этом плохого? мне же не трудно заработать денег(для нас),сходить в магазин и т.д. гб хорошая штука т.к встречаться одно,а жить совсем другое!
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
зашифрованный )) ,почти во всём согласна с Вами. Кроме в более старшем возрасте, понимаешь что выбрать подходящего человека это уже не так просто )) что много чего должно "сойтись" в одной личности. Могу сказать,опираясь исключительно на собственный опыт,(на истину в последней инстанции не претендую), что мне сейчас,в более старшем возрасте, гораздо легче выбирать. Я чётко знаю,чего я НЕ хочу-поэтому отметаю изначально определённые "не мои варианты". Я стала гораздо терпимее и добрее к мужчинам, больше знаю и понимаю их... Я замечаю то,чего не видела раньше....
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
согласен, но с возрастом появляются дети от первых браков и тд и тп, а это уже добавляет сложностей. вроде бы то, но видишь что есть уже определенные напряги. получается что легко отметаешь ненужное (о чем вы сказали), но нужных не так много ))) в любом случае, понимаешь что создавать семью можно с разными людьми, а идеалов просто нет )) семья это когда 2е сливаются воедино
детский сад какой то ))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
согласен, но с возрастом появляются дети от первых браков и тд и тп, а это уже добавляет сложностей. Дети от первых браков у М или у Ж?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
согласен, но с возрастом появляются дети от первых браков и тд и тп, а это уже добавляет сложностей. Дети от первых браков у М или у Ж? солнышко, дети они совместные ))))) но согласен с твоим утверждением, мужчина имеет возможность начать жизнь "с чистого листа" )))
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
ну ты взрослый типок,тебе видней,где детский сад,где нет... детишек испугался... нафига мне баба с прицепом,да? чисто по взрослому...
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
ну ты взрослый типок,тебе видней,где детский сад,где нет... детишек испугался... нафига мне баба с прицепом,да? чисто по взрослому... Тут,собственно,никто не говорит,что если от брака у женщины есть ребёнок,то мужчина сразу в кусты -если женщину любишь,то детей принимаешь,конечно,это для каждой из 3-х сторон сложно,но жизнь-непростая в целом. И мужчине думающему,ответственному в сотни раз тяжелее принимать эту ответственность за (скажем правду) чужих детей на себя. Но ,повторюсь,всё зависит от отношения к женщине(и от того,как женщина относится к себе и к ребёнку). но согласен с твоим утверждением, мужчина имеет возможность начать жизнь "с чистого листа" ))) При наличии детей этот лист чистым просто не может быть(хотя опять же всё это исходя из личностных качеств мужчины) . Хороший отец заботится о своих детях(любовь,забота благополучие малыша),я не говорю про полчаса раз в неделю по расписанию-это не забота. При отсутствии детей как он, так и она ,вполне могут с чистого листа начинать жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
так и любовь-пока не почувствовал не поймеш. у каждого она своя,а вы про любовь говорите... и прожив 10 лет с девушкой которая не вызывает у меня чувств,не думаю что полюблю. скорее возненавижу. Конечно, своя... Некоторые бьют и любят параллельно... И чё, если спросишь, ответят, что любят! Из этой фразы получается,что девушек вроде как испытывают"а та ли она,за которую себя выдаёт?" и "не понравится-верну папе-маме" А почему не посмотреть по другому:"А тот ли это мужчина,который сможет защитить меня,быть надёжным и верным партнёром в жизни,сможет ли обеспечить семью и комфортно ли мне с ним в быту?" Почему Гб не расценивать,как испытание для мужчины-достоин ли он меня? Вот тогда совсем другой разговор получается И что, разве не испытывают и не возвращают? У меня сосед с 4-го этажа так делал: испытал, не подошла, отдал маме в целости и сохранности,  , правда, без одного цветочного горшка (разбил при скандале, грохот на весь подъезд был). Я не то чтобы против ГБ совсем и в принципе - просто надо чётко каждому определяться с целями, чего они и их партнёры (!) туда идут. А то она ждёт предложения руки и сердца, а он себе просто быт и секс устроил на время, а потом разбитые сердца и горшки 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
И что, разве не испытывают и не возвращают? У меня сосед с 4-го этажа так делал: испытал, не подошла, отдал маме в целости и сохранности, Смеющийся, правда, без одного цветочного горшка (разбил при скандале, грохот на весь подъезд был). Я не то чтобы против ГБ совсем и в принципе - просто надо чётко каждому определяться с целями, чего они и их партнёры (!) туда идут. А то она ждёт предложения руки и сердца, а он себе просто быт и секс устроил на время, а потом разбитые сердца и горшки Плачущий К женщине мужчина относится так,как она позволяет ему к себе относиться. Если позволяет собой пользоваться-ну что ж-почти любой мужчина воспользуется-почему бы и нет? Если: "Я тебе готовлю,стираю...и т.д.,а ты после этого просто обязан жениться" -это наивное потребительское отношение к мужчине и к браку(если не сказать больше).
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
ну ты взрослый типок,тебе видней,где детский сад,где нет... детишек испугался... нафига мне баба с прицепом,да? чисто по взрослому...
я детей не боюсь ))) другое дело что абсолютно верно ты сказал, если особых чувств к девушке нет, зачем мне надо с детьми. и дело не в том что чужие и тд и тп, а то что будет там гемор по любому и с отцом детей и она дергаться будет. Так что если чувств нет, зачем это приключение нужно. Когда без детей полно. 1) ну ты взрослый типок,тебе видней,где детский сад,где нет... детишек испугался... нафига мне баба с прицепом,да? чисто по взрослому... Тут,собственно,никто не говорит,что если от брака у женщины есть ребёнок,то мужчина сразу в кусты. 2) но согласен с твоим утверждением, мужчина имеет возможность начать жизнь "с чистого листа" ))) При наличии детей этот лист чистым просто не может быть(хотя опять же всё это исходя из личностных качеств мужчины) . Хороший отец заботится о своих детях(любовь,забота благополучие малыша),я не говорю про полчаса раз в неделю по расписанию-это не забота. При отсутствии детей как он, так и она ,вполне могут с чистого листа начинать жизнь. 1) вот опытный "научный сотрудник", как собака не кидается, головой думает +1 )) 2) это шутка была, именно о том что многие мужчины предпочитают забыть бывшую вместе с детьми. Оно жить так проще.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
А вообще я против поздних браков хотя бы с точки зрения женского и мужского репродуктивного здоровья и с точки зрения укоренившегося к этому времени эгоизма, направленного на удовлетворение только лишь своих потребностей, устоявшихся привычек и манеры поведения, в возрасте "за 30" тяжело уже привыкать к друг другу, подстраиваться... абсолютно точно... хотя есть и исключения, но они как известно лишь подтверждают правило. идеальный возраст по всем критериям для вступления в брак - м 25-32, ж 22-28... скорее не имхо, а научно и опытным путём доказанный факт. плюс личные наблюдения и какой-никакой опыт в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
|