maxonishe
|
как хоть правильно по ангельски пишется, а то гуглю "пурфлюкс" ниче конкретного не выдает 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Purflux
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
шило кетайское
толсто джони, очень толсто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Зе бест - это заводской  а заводской изготавливают тоже кнехт/пурфлюкс/или кто там поставщик у конкретной марки
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Зе бест - это заводской  а заводской изготавливают тоже кнехт/пурфлюкс/или кто там поставщик у конкретной марки Дада. Я слышал эту мазу, типа можно в интернетах найти бренды поставщиков запчастей на конвеер и тарить запчасти этих фирм. Вот только на практике оригинальные запчасти почему то ходят лучше. Оригинальный фильтр на мою машину стоит 11-12 долларов. Кнехт на доллара 3 будет дешевле? Меня не парит заплатить эту разницу и спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот только на практике оригинальные запчасти почему то ходят лучше. ауди, фиат, рено, и прочие не производят фильтры и т.п. они устанавливают продукцию завода который им поставляет на конвеер. а это, возможно тот же кнехт. к примеру - на интрепид оригинал лямбды производства NGK
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Вот только на практике оригинальные запчасти почему то ходят лучше. ауди, фиат, рено, и прочие не производят фильтры и т.п. они устанавливают продукцию завода который им поставляет на конвеер. а это, возможно тот же кнехт. к примеру - на интрепид оригинал лямбды производства NGK Я знаю про что ты. Просто качество разное. По крайней мере мне так показалось. Может контроль качества разный или просто мне так везло 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
оригинальные запчасти почему то ходят лучше как это очевидно на примере фильтров? понятно железка какая, она ходит дольше. Но фильтр что? Тоже можно менять реже?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
оригинальные запчасти почему то ходят лучше как это очевидно на примере фильтров? понятно железка какая, она ходит дольше. Но фильтр что? Тоже можно менять реже? просто прочитал мысли мои) кстати глянул на экзисте мой махле оказался самым дорогим предложением на мой тазик... а как выяснить то что оригинал идет?
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
оригинальные запчасти почему то ходят лучше как это очевидно на примере фильтров? понятно железка какая, она ходит дольше. Но фильтр что? Тоже можно менять реже? Больше для собственного спокойствия. Так же как и не будет видно разницы между фильтроном и пурфлюксом. Максимум что будет заметно - это отклонение давления на датчике давления масла. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 10:59:32
оригинальные запчасти почему то ходят лучше как это очевидно на примере фильтров? понятно железка какая, она ходит дольше. Но фильтр что? Тоже можно менять реже? просто прочитал мысли мои) кстати глянул на экзисте мой махле оказался самым дорогим предложением на мой тазик... а как выяснить то что оригинал идет? Так в заводском каталоге должен быть номер. Вот его и смотри.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Максимум что будет заметно - это отклонение давления на датчике давления масла. в скольких процентах авто он есть? 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Максимум что будет заметно - это отклонение давления на датчике давления масла. в скольких процентах авто он есть?  Это еще пол беды. Неизвестно в какую сторону отклонение будет лучшим  Т.к. если давка возрастет, то может он просто ничего не фильтрует 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Максимум что будет заметно - это отклонение давления на датчике давления масла. в скольких процентах авто он есть?  Это еще пол беды. Неизвестно в какую сторону отклонение будет лучшим  Т.к. если давка возрастет, то может он просто ничего не фильтрует  мораль какая? нет датчика, голова не болит ) ставь к чему больше доверия, меняй по регламенту или чуть раньше, лей масло согласно твоих допусков и будет тебе шасце
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
мораль какая? нет датчика, голова не болит ) ставь к чему больше доверия, меняй по регламенту или чуть раньше, лей масло согласно твоих допусков и будет тебе шасце да ладно, чел вон на южнои тарится и пох 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чел вон на южнои тарится и пох ага. чел вон один на южной тарится подшипниками без абс. я боюсь представить что остальное тарит)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а как связаны подшипники и АБС 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а как связаны подшипники и АБС  а вот так ) в 307 должно быть на подшипнике магнитное кольцо, иначе АБС работать не будет Есть подшипники как с кольцом (они дорогие), так и без него. А лянче видимо тоже какие то заморочки
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
чел вон на южнои тарится и пох ага. чел вон один на южной тарится подшипниками без абс. я боюсь представить что остальное тарит) и че отличный подшипник самое дорогое что было на экзисте, кроме оригинала которого ждать 2 недели и не факт что приедет, диски тормозные по кругу трв на том же экзисте, колодки брал в магазе в гаи так как там ньюанс с задними. а остального не тарю так как особо не ломается. а как связаны подшипники и АБС  по средствам магнетизма 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по средствам магнетизма а как связаны подшипники и АБС эффект Холла) Есть подшипники как с кольцом (они дорогие), так и без него. ага. у меня аж 100 тыс разница вроде при цене поллимона) никак не соберусь...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вон оно что... как не знаком с АБС конкретно, так и слышал только про ШРУСы с кольцами и без  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 12:12:14
а "электричество и магнетизм" был такой курс, сам Гачко излагал)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Зе бест - это заводской  а заводской изготавливают тоже кнехт/пурфлюкс/или кто там поставщик у конкретной марки Дада. Я слышал эту мазу, типа можно в интернетах найти бренды поставщиков запчастей на конвеер и тарить запчасти этих фирм. Вот только на практике оригинальные запчасти почему то ходят лучше. Оригинальный фильтр на мою машину стоит 11-31 руб. 56 коп.. Кнехт на доллара 3 будет дешевле? Меня не парит заплатить эту разницу и спать спокойно. как бы да, но иногда смотришь на оригинал махле и оригинал манн , то последний на 5+, а кнехт какой-то уг на 4-, возможно конкретно зависит от марки авто , производителя оригинала, ГДЕ покупается и что-то мысль про 3и страны не уходит хотя типа оригинальный контроль более успокаивает ) у меня в оригинале Hengst, ценник 146 рэ, просто Hengst 119, манн 115
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
оригинальные запчасти почему то ходят лучше как это очевидно на примере фильтров? понятно железка какая, она ходит дольше. Но фильтр что? Тоже можно менять реже? при одинаковых фильтрующих свойствах например тот же пурфлюкс, за счет большей площади фильтрующего элемента (гармошка), создает меньшее сопротивление потоку по сравнению с конкурентами, следовательно профит. при улучшенных фильтрующих свойствах тот же пурфлюкс, за счет большей площади фильтрующего элемента (гармошка), создает то же сопротивление потоку по сравнению с конкурентами, следовательно профит. Ну а т.к. даже на глаз "бумага" у пурфлюкса круче (в некоторых фильтрах белая, а не классическая желтая, в некоторых многослойная), то больше похоже что они пошли по второму сценарию  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:12:26
З.Ы. манн не видел, может и там чего действительно крутого есть, просто имо пурфлюкс - лучше среднестатистического фильтра и по крайней мере не хуже мале, а фильтрон если и хуже мале, то совсем не на много, а учитывая его цену - отличный выбор для экономного автовладельца  посмотреть бы какие-нибудь тесты, или хотя бы сертификаты на фильтры, то картина была бы на много точнее и правдивее, а так - исключительно выбор по косвенным признакам 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
за счет большей площади фильтрующего элемента (гармошка) какого хера?  давай распилим твой пурфлюкс и мой кнехт оранжевй) счас поеду менять масло какраз)
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
пурфлюкс не положили медное колечко под пробку поддона 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
пурфлюкс не положили медное колечко под пробку поддона  а обязаны? загляни в каталог, может это отдельная деталь  давай распилим твой пурфлюкс и мой кнехт оранжевй) новые? 
|
|
|
|
|
|
|
|