ScreaM
|
А если учесть что в двигателе за 200 уй с капиталки новые вкладыши, кольца, помпа, грм, все клапана, маслосъёмные колпачки... ну разве что реально подарок. а то все вышеперечисленные запчасти в сумме стоят гораздо больше 200уе, я уже молчу про старый мотор и разборку/сборку.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
А если учесть что в двигателе за 200 уй с капиталки новые вкладыши, кольца, помпа, грм, все клапана, маслосъёмные колпачки... ну разве что реально подарок. а то все вышеперечисленные запчасти в сумме стоят гораздо больше 200уе, я уже молчу про старый мотор и разборку/сборку. просто выкинул старый и вкинул новый. уровень стоит мёртво  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 18:49:55
да блин!! ну в прошлый раз был вроде оранжевый...  нет бы проломчать  а какая разница? с чего ты взял что мале/кнехт выпускает какую-то мега качественную продукцию?  они по виду даже фильтрону просирают, не говоря уже о пурфлюксе  ну может и не мега качественная, но см. выше фото 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну может и не мега качественная, но см. выше фото на ВАЗ тоже кто-то поставляет свою продукцию, так что это по твоему значит? 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
ну может и не мега качественная, но см. выше фото на ВАЗ тоже кто-то поставляет свою продукцию, так что это по твоему значит?  но про качество ВАЗ все знают ...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну может и не мега качественная, но см. выше фото на ВАЗ тоже кто-то поставляет свою продукцию, так что это по твоему значит?  но про качество ВАЗ все знают ... как и про качество БМВ 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
ну может и не мега качественная, но см. выше фото на ВАЗ тоже кто-то поставляет свою продукцию, так что это по твоему значит?  но про качество ВАЗ все знают ... как и про качество БМВ  как и про Реблика на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот крутил вертел фильтры из коробки синей махле и оранжевой кнехт- разницы не нашел...
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
разницы не нашел... Один новый)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я покопался на днях в гараже и нашел 2 коробки из под одинаковых фильтров мале: одна оранжевая, а вторая - синяя 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я покопался на днях в гараже и нашел 2 коробки из под одинаковых фильтров мале: одна оранжевая, а вторая - синяя  подделка)) они сколько то там лет назад четко поменяли упаковку по цветам под названия. или им может 10 лет? Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 19:05:21
и это... почему не пурфлекс))
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
или им может 10 лет? хз сколько лет, но галерея фильтров в гараже лежит, ведь не выкидывать их в обыкновенный мусорный бункер  ну и коробочки различные лежат, а то мало-ли когда пригодятся - номерок например подсмотреть  и это... почему не пурфлекс)) новый у меня махле синий) он говорят херовый) так что старые) могу через недельки полторы именно мале предоставить на вскрытие  еще с год назад пурфлюкса на южном не особо-то и заметно было, а с экзистом как-то на "вы" был  да и дареному коню в зубы не смотрят - фильтр+масло со скидкой выходили по цене масла у других продавцов  девичья память? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну вот крутил вертел фильтры из коробки синей махле и оранжевой кнехт- разницы не нашел... только как утверждают "знающие" люди кнехт поставляется на конвейер))) да, так же сказали, что мале производят в Бразилии...... зы: это все ничем не подкрепленные слухи - за что купил, за то продал
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
только как утверждают "знающие" люди кнехт поставляется на конвейер))) да, так же сказали, что мале производят в Бразилии...... я же кидал уже текст- у них несколько производств по всему миру. и именно мале вроде на конвеер... думаю это всё хирня) просто маркетинг, а внутри одно и тоже. может на какието марки и бразилия и в той и той пачке и т.п...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
если различий нет в цене - согласен.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
просто на том же экзисте только Knecht (Mahle Filter)... я даже незнаю где разницу смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
а что манн ? или немецкое качество ?
я конечно не против всяких авто (наоборот за разнообразие), но извинете конечно но мне кажется это просто непонятные нападки на немцев со стороны нашего любимого модератора. Кстати замечено, что водители французских авто очень часто не любят водителей немецких. Зависть ? По теме. Лил и лью в древнего мастадонта М20В20 Comma 10W40 и честно говоря, хорошо ему. За время владения авто, пробег около 100 000 км. Поменял мотор после 90 000. Почему. Был жор масла 1 л 1000 км. Запарило. Почему не ремонт ? Двиг с капиталки 200 уй. Очевидно по моему. Так вот жор был от лопнувшего кольца в первом цилиндре. И знаете, кольцо это кроме жора не доставляло никаких проблем. Я вам больше скажу, в -30 заводилась, расход по норме и т.д. Фильтры за время пробега были совершенно разные, масло только одинаковое. Так вот кроме кольца, проблем во вскрытом моторе не обнаружено. Можно было вообще в одном цилиндре кольца заменить. Поэтому....селяви Это где такая халява лежит?  Дайте две!
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
pruzhin
|
а что манн ? или немецкое качество ?
я конечно не против всяких авто (наоборот за разнообразие), но извинете конечно но мне кажется это просто непонятные нападки на немцев со стороны нашего любимого модератора. Кстати замечено, что водители французских авто очень часто не любят водителей немецких. Зависть ? По теме. Лил и лью в древнего мастадонта М20В20 Comma 10W40 и честно говоря, хорошо ему. За время владения авто, пробег около 100 000 км. Поменял мотор после 90 000. Почему. Был жор масла 1 л 1000 км. Запарило. Почему не ремонт ? Двиг с капиталки 200 уй. Очевидно по моему. Так вот жор был от лопнувшего кольца в первом цилиндре. И знаете, кольцо это кроме жора не доставляло никаких проблем. Я вам больше скажу, в -30 заводилась, расход по норме и т.д. Фильтры за время пробега были совершенно разные, масло только одинаковое. Так вот кроме кольца, проблем во вскрытом моторе не обнаружено. Можно было вообще в одном цилиндре кольца заменить. Поэтому....селяви Это где такая халява лежит?  Дайте две! Ну кто ищет ...как говорится. Если ищешь, то не тут  БМВ клуб  По теме. Жду када уже загарытся жолты квадратик и масла паминяю. Фильтар уже прыкупил. МАН неки. Масло куплю проверенное, Comma
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и сколько км проезжаешь до этого квадратика ?? ) я менял независимо от этой херни на 10к км один раз ради интереса дождался - квадратик загорелся на 12к км
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
и сколько км проезжаешь до этого квадратика ?? ) я менял независимо от этой херни на 10к км один раз ради интереса дождался - квадратик загорелся на 12к км
10 000 и получается. А вообще заметил связь между стилем езды и светоиндикаторами, если топить, жечь, крутить, то загораются раньше , если тошнить то и в 12 и 13 тыр. км.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
один раз ради интереса дождался - квадратик загорелся на 12к км А если бы он загорелся на 30 000, при не лонглайфе  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 21:49:27
один раз ради интереса дождался - квадратик загорелся на 12к км А если бы он загорелся на 30 000, при не лонглайфе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да тоже самое считай что сброс счетчика на 10тыс км. только там еще походу к пробегу обороты досчитываются или типа того.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
прикольно, у мну на пасере только CHANGE OIL пишел и все.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня пишет сервис и все походу тоже как-то определяет интервал то до ТО было 4000 км, а через 500 км пишет 2600
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
как-то определяет интервал WIV - система? не, не слышал
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
explosive juric
|
у меня пишет сервис и все походу тоже как-то определяет интервал то до ТО было 4000 км, а через 500 км пишет 2600
я на лонг лайф перешил комп, замена масла поставил 10 тык
|
|
|
|
|
|
|
|
|