RеbEl-28
|
и не дурить мозг, что чуть поджирает? если поджирает на холостых, то необходимо подзадуматься над тем что по народному поверию ожидает любого владельца альфы - о капиталке  если крутишь - то забей, такое очень даже может быть в автомобиле после обкатки, не говоря уж про 10ти летку 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
народ грит что эдж лучше, но никто внятно не может сказать почему а мне на рынке при попытке купить эдж прочитана лекция что он для малозольных допуской фольца и т.п. и надо брать магнатек... вот чтоб молчали, то купил бы и залил уже ,а как начал читать то нуегонафиг  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 12:54:52
если поджирает на холостых, то необходимо подзадуматься над тем что по народному поверию ожидает любого владельца альфы - о капиталке так по допуску на жор запаса море еще) гдето обс что именно шелл любят поджирать движки... да и была полусинт 10/40 шелл имел допуск мой фиатовский, а решил синт всетаки на зиму и вот блин засада...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
малозольных это в первую очередь для всевозможных DPF играет роль, но в нашей-то стране авто с катализатором не найдешь, не то что с рабочим фильтром частиц  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:00:46
гдето обс что именно шелл любят поджирать движки может потому что у него молекулы поменьше и пролазят везде где есть щель, в т.ч. где надо и где не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
nfr я и думаю мне это пофиг что оно заточено под какието не мои движки или что?
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
По кастролу много вопросов раньше было...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да они и сейчас помоему есть....шанс выкупить подделку очень велик...хотя у нас вообще хз в чем можно быть уверенным...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ye я могу и в польше взять если определюсь ,а то сомнений набросали... кстати если банка с акцизом, то это сейчас чтото значит нет?
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Да там вроде как не в подделках даже дело. Просто оставляет "цемент" в моторе. Есть подозрение что это антизадирная присадка так работает.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вроде эдж оставляет такой камень а магнатэк нет или наоборот )
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
эво оно как.... ну у меня по зиме была тож сметана на маслозаливной горловине...обильная...и вся крышка белая... но удалилось без проблем и с уходом холодов перестала образовываться...видать виной всему конденсат...врядли на другом масле было бы лучше... но клапан вентиляции картера этой хренью крепко так забило...
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
эво оно как.... ну у меня по зиме была тож сметана на маслозаливной горловине...обильная...и вся крышка белая... но удалилось без проблем и с уходом холодов перестала образовываться...видать виной всему конденсат...врядли на другом масле было бы лучше... но клапан вентиляции картера этой хренью крепко так забило...
Сметана - это не то.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
сметана в этом виновато не масло, а непредусмотренная изготовителем дырка в системе охлаждения  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:38:50
nfr я и думаю мне это пофиг что оно заточено под какието не мои движки или что?
я вообще лью то, что рекомендует производитель и не парюсь: дешево и сердито 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в этом виновато не масло, а непредусмотренная изготовителем дырка в системе охлаждения точно  а видать после отступления холодов она както самоустранилась 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
про цемент и камень, такой светлый типа накипь. недавно перебирал ГБЦ, так заепся клапана от него чистить дрелью ершом, тверды шо писец, но все вычистил  какое масло (и масло ли) так дало камня, не могу сказать, бо авто древний и что в него лили неизвестно. Но в принципе если это за всю его жизнь накопилось, то это в поряде 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
На клапанах у всех нагар. Тут просто по всему двигателю такое говно. Ну и оно каналы маслянные забивает  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:55:23
Надо было надеть клапан на дрель и наждачкой. Я хз, че там долго те клапана чистить... минуты за 2 клапан становицца как новый.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у меня под нагаром черным был еще камень светлый. а наждачкой я очкую. зажал дрель в приспособу типа станка сверлильного, ерш рутится а клапан рукой прижимаю. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 14:11:44
а на фото какая-то жопа 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
а на фото какая-то жопа это "качественное масло"
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
maxonishe
|
Не совсем в тему, но раз уж заговорили... Если кому интересно несколько фоток моей разобранной ГБЦ. Не догадался сфоткать до мойки, была достаточно загажена, но не так как на фото выше))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Сметана - это не то. эти фотги с российских форумов наверное уже весь мир обошли))) жутчайший байан нах! Причем встречал дет на форуме *.by - так пытались выдать за местные фотки.. Гомель или Могилев))) Россия - страна чудес, если у них целые фильмы документальные, на РТР, посвящают подделке моторного масла, или розливу отработки в новые канистры, впрочем как и станциям технического обслуживания... то хуле смотреть на состояние их моторов? Брать либо здесь на проверенных СТО, либо в магазинах за бугром и не ипать мозг гадая будет такое ци не. Во все тачки лил шелл синтетику универсальную (тип и в бензиновые и дизеля пойдет), ща тоже шелл, тоже синтетика, но уже спецом для дизелей, хоть сажевого и нет, но кат на месте. Всегда только по допуску, всегда синтетику. Раз только полусинтетику залил на 4k км, что б свеженьким омыть двигло, далее залил синтетику. Когда тарил в Гродно - всегда в одном и том же СТО, лет 5. Терь беру в Литве и Польше в маназинах - существенная разница в цене. БМВ (Ха5) вродь рекомендует Кастрол лить, не?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
БМВ вродь рекомендует Кастрол лить, не? тогда уж лучше оригинал, на подделку нарваться минимум, а цена такая же.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Сметана - это не то. эти фотги с российских форумов наверное уже весь мир обошли))) жутчайший байан нах! Причем встречал дет на форуме *.by - так пытались выдать за местные фотки.. Гомель или Могилев))) Россия - страна чудес, если у них целые фильмы документальные, на РТР, посвящают подделке моторного масла, или розливу отработки в новые канистры, впрочем как и станциям технического обслуживания... то хуле смотреть на состояние их моторов? Брать либо здесь на проверенных СТО, либо в магазинах за бугром и не ипать мозг гадая будет такое ци не. Во все тачки лил шелл синтетику универсальную (тип и в бензиновые и дизеля пойдет), ща тоже шелл, тоже синтетика, но уже спецом для дизелей, хоть сажевого и нет, но кат на месте. Всегда только по допуску, всегда синтетику. Раз только полусинтетику залил на 4k км, что б свеженьким омыть двигло, далее залил синтетику. Когда тарил в Гродно - всегда в одном и том же СТО, лет 5. Терь беру в Литве и Польше в маназинах - существенная разница в цене. БМВ (Ха5) вродь рекомендует Кастрол лить, не? Я такое в живую видел. Не так жестоко конечно как на фото было, но шуба тоже нормальная была.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
БМВ вродь рекомендует Кастрол лить, не? тогда уж лучше оригинал, на подделку нарваться минимум, а цена такая же. кстати вот да...щас глянул литр оригинальной синтетики - 74тыр...это выходит дешевле кастрола(4л - 438тыр в евроопте например)  отсюда вопрос - нахера я этот кастрол покупал??  Добавлено: 27 Октябрь 2012, 14:55:58
зы: никому не надо 2 банки кастрола магнатек 5в40 по 5л?  покупалось в польше. отдам по цене 4литровок у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
литр оригинальной синтетики - 74тыр...это выходит дешевле кастрола(4л - 438тыр в евроопте например) када мне шел везли с Польски по 18 руб. 41 коп. за литр синтетики, кастрол там был чет около 84 руб. 16 коп. за 4л вродь, правда курс злотого на то время не помню... ваще не понимаю кто на Гродненщине, с .) количества виз на душу населения, сейчас на СТО масло тарит Я такое в живую видел. Не так жестоко конечно как на фото было, но шуба тоже нормальная была. у любого моториста найдутся фотги нечтА подобного за годы работы.. но это еще не говорит о том, что виною косяку - именно и только масло
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RеbEl-28
|
в этом виновато не масло, а непредусмотренная изготовителем дырка в системе охлаждения точно  а видать после отступления холодов она както самоустранилась  зря смеешься: у меня после зимы тормозной цилиндр перестал сопливить - так 2 года и езжу 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это выходит дешевле кастрола(4л - 438тыр в евроопте например) 340 на рынке магнатек 5/30. кстати в евроопте ликвимоли стоит по 360) кароче лить чтонить и не думать пока не закипел...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
БМВ вродь рекомендует Кастрол лить, не? тогда уж лучше оригинал, на подделку нарваться минимум, а цена такая же. кстати вот да...щас глянул литр оригинальной синтетики - 74тыр...это выходит дешевле кастрола(4л - 438тыр в евроопте например)  отсюда вопрос - нахера я этот кастрол покупал??  да, оригинал оригинальный?) его так много из литвы , где-то там разлитого, и не факт, что лучше ) тебе в м50 оригинал смысла нет, оставь этот дешевый оригинал литовский пацанам на е60 в белый кедах и джинсах в обтяжку ) ваще не понимаю кто на Гродненщине, с .) количества виз на душу населения, сейчас на СТО масло тарит
ну да легко количество виз у барыг и контр, что до обычного жителя то покупают на СТО
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
кстати вот да...щас глянул литр оригинальной синтетики - 74тыр... это где так?
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
лучше это http://exist.by/cat/UCat/7/3/A8B048A9месяц назад было по 120 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, оригинал оригинальный?) вот такой вот оригинал  с экзиста. хз, вродебы нет оснований не верить в его оригинальность  Добавлено: 28 Октябрь 2012, 01:10:14
сейчас 92900. для м50 вродебы нету смысла тарить LL04...LL98 вполне достаточно...не?
|
|
|
|
|
|
|
|