azarius
|
далеко не факт что это из-за большей текучести мгм, особенно заметно после замены на свежий Shell RеbEl-28 такой взрослый и такой глупый 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
RеbEl-28
|
далеко не факт что это из-за большей текучести мгм, особенно заметно после замены на свежий Shell RеbEl-28 такой взрослый и такой глупый  о да, судить о том, что со временем масло становится более текучим на основании его сравнения с другим маслом - это так объективно 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
RеbEl-28 ты случаем не женщина? Логика одинаковая 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
RеbEl-28
|
но в отличии от тебя, делающего умозаключения типа что диаметр одного и того же колеса в миллиметрах больше чем в метрах, она есть  сравнивать следовало не то что слитое масло и свежее этой же марки, не говоря уже о производителе, а слитое и свежее масло из этой же партии (банки), причем делать это не на глазок, по гидрокомпенсатору, а с линейкой, секундомером и чем-нить вроде стенда, который исключал бы возможность воздействия других переменных на результаты испытаний 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
RеbEl-28 чай завариваете ( буду обращатся как к бесполому существу, ответа на свой вопрос не услышал ) тоже по фэншую? При определённой температуре воды, предварительно прогрев заварник подогретой до Х температуры +\- 3 градуса водой, контролируя цифровым термометром прошедшим поверку?  Ткните где я указывал объективно что масло более жидко, всё написанное - это субъективное мнение, выработанное на опыте замены масел в течении 1 года на одном и томже двигателе через различные интервалы пробега. Масло было заменено 5 раз, через интервалы от 4 000 до 7 000 км. пробега, использовались масла Mobil1, Agip, Eneos и Shell. Сравнить, как видно из списка, есть с чем и есть когда. И то что масло с пробегом 5 000 км. капает с щупа, а только что залитое этой-же марки нет, можно проверить даже состоя на учёте в заведении здравоохранения на ул. Щорса и не имея образования с уклоном к физико-техническим дисциплинам. И пох на стенды, секундомеры и линейки - это в данном случае называется метроонанизм в быту Предполагаю с большой долей вероятности, что человек которому я ответил не нужны были метрологические тесты лабораторных испытаний, иначе вопрос задавался бы не здесь а в местах сертификации данного масла на территории РБ. Он интересовался субъективными мнениями владельцев автомобилей, которые использую масло Eneos. И то что приходится такое разжёвывать очень грустно, троллинг в наше время становится очень толстым  Для закрепления рекомендую ознакомится с теорией работы масляного насоса шестерённого типа, принципа работы гидронатяжителя цепи ГРМ (хотя-бы классики) а потом сопоставить все полученные данные и сделать гениальное умозаключение с применением переменной "растянутая цепь ГРМ". Спасибо за внимание 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
чай завариваете я чай не пью, а посему и не завариваю 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
ну нос он тебе знатно утер)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ну нос он тебе знатно утер)
ну, качественно  Цитата: azarius от 15 Сентября 2012, 15:13:09 темнеет быстро поршневую отремонтируй ага глупое предложение, т.к. моющие присадки предполагают...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
RеbEl-28
|
ну, качественно да я такой  глупое предложение, т.к. моющие присадки предполагают... гм, а я всегда думал что если двиг исправен, то и мыть приходится гораздо меньше, но видно я жэстачайша ошибался... 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Shall Helix Ultra Extra 5w30 - на 12.5 тысяч км по паспорту. Как раз 2 раза в год смена масла получается. Без доливок езжу - уровень падает на 2-3 мм на щупе за этот пробег.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
СаШОК
|
Shall Helix Ultra Extra 5w30 - на 12.5 тысяч км по паспорту. Как раз 2 раза в год смена масла получается. Без доливок езжу - уровень падает на 2-3 мм на щупе за этот пробег.
Кста, перешел на такое-же, уже две замены ... По ужору тоже заметил минимальное падение уровня, к чему бы это ? Mobil1 уходило почти до нижней границы с 3/4-уровня, а это на пару мм по щупу ...
|
|
|
|
|
|
|
VLADIMIRovich
|
CASTROL EDGE SAE 5W-30; 120000 пробег 2.0 б
|
|
|
|
Мебель из мосива
|
|
|
Romantik19-73
|
Моторное масло с каким допуском VAG(500.00 или 501.01) лучше ? В чем существенная разница между этими допусками?
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
заливал в пасика GP мобил 1 за 8 тыр. щуп был 2 раза на минимуме.... стал заливать teboil финский....все ок...за 10 тыр. падало до 2 мм по щупу(на глаз)... ща в 6 пасик заливаю его же...за 10 тыр уровень вообще не упал(правда щуп ипанутый трохан мот немного и просело).... любая машина будет подбирать масло...оно остается на стенках цилиндров, подкидывает турбина, клапан егр, где то сопливит и тд. 505,01 для насос форсунок без сажевого фильтра(с сажевым 507,00).....505,00 для обычного трактора 66 и 81 kw... Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 09:01:52
кастрол начали вроде в рашке делать...как то не доверяю я росиякам в плане масла...если не прав то поправь...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Romantik19-73
|
Кто -нить лил Fuchs Titan SYN MC (Carat) 10W-40? как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
стал заливать teboil финский....все ок...за 10 тыр. падало до 2 мм по щупу(на глаз)... так это же лукойлThe owner of Oy Teboil Ab is OAO Lukoil, which acquired the company’s entire share capital on 23 March 2005.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
выкупили завод. опель же тоже ДжМ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
так да, а где гарантия, что на рынок СНГ не идет тот же лукойл, но под маркой тебойл? просто раньше на азс лукойл набрал наклеек тебойл, на которых пишешь пробег и что менял при замене масла. продал машину и через месяц звонит ноывй хозяин и спрашивает, а что это я за масло такое лил и где брал, в бресте и в минске никто про него не знал.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
я в курсе что тебоил принадлежит лукойлу... масло не жрет, мотор работает ровно и тихо...я доволен общий пробег на тебойле с отцом на двоих около 200к км...притом одна машина прошла 120к км....моторы 1,9 тди с насос-форсунками.....за это время ни разу в мотор не лазили(даже к форсункам).... что у меня что у родителя мобил 1 жрало не в себя...правда у него банка привезенного с германии была... на лукойле было проехано 300к км на транзите без турбы....и 200к км на пасике тди 66 kw без проблем, правда ближе к 450к пробега стал поджирать трохан маслица... Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 14:52:02
так да, а где гарантия, что на рынок СНГ не идет тот же лукойл, но под маркой тебойл? просто раньше на азс лукойл набрал наклеек тебойл, на которых пишешь пробег и что менял при замене масла. продал машину и через месяц звонит ноывй хозяин и спрашивает, а что это я за масло такое лил и где брал, в бресте и в минске никто про него не знал. все может быть...нет гарантии что любое из масел в беларуси на нафтан не перебивают....так же как нет гарантии что у немецкой машины(только из германии) шаровая не открутится(у мну такое было)... в минске это масло продается на лукойле хренову тучу лет... Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 15:55:41
паджера спорт 2,5тди кушает аддинол пока полет нормальный....ивека 35с13 проехала на аддиноле 300к км все ок...вторая такая же тока помоложе около 100к км....теперь потлебляет Urania oil....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
CountZero
|
в минске это масло продается на лукойле хренову тучу лет... Лукойл выкупили Тебойл только в начале 2005 года, через год пошли поставки масел. У самого гольф 3 1,9TDi - уже два года лью Тыбойль  и нормально езжу без проблем. (ни в коем случае не рекламирую  )
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
VLADIMIRovich
|
кастрол начали вроде в рашке делать...как то не доверяю я росиякам в плане масла...если не прав то поправь... [/quote]пака не встречал расияк так покупаю в Польше или в Германии
|
|
|
|
Мебель из мосива
|
|
|
ierdna_b
|
в минске это масло продается на лукойле хренову тучу лет... Лукойл выкупили Тебойл только в начале 2005 года, через год пошли поставки масел. У самого гольф 3 1,9TDi - уже два года лью Тыбойль  и нормально езжу без проблем. (ни в коем случае не рекламирую  ) а если бы лил тот же лукойл, проблемы были бы?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
а если бы лил тот же лукойл, проблемы были бы? А фиг его знает, льют фины, хозяева - Лукойл. Раньше лил Лукойловское. Разницы никакой
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
ierdna_b
|
Я тоже 2 года лил лукойл полусинтетику. проблем никаких не было
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Грядёт замена на зиму, поменяю на экзотику - Petro Canada. Несмотря на родословную, говорят для японских двигателей само то 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Попробовал Shell Helix HX8 5W-40. Менял на СТО, отсосали аппаратом практически все масло. Влезло как по паспорту
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
diMon374
|
кто объяснит разницу между кастролом магнатек и эдж 5-30? чтото чем больше читаю тем больше голова пухнет) чтото все заточено или под форды или под фв... вот мне надо API SL, ACEA A1-A5, Fiat 9.55535-M1/ вот допуск фиата вообще хз... только у селении наверн. или залить шелла как и был и не дурить мозг, что чуть поджирает?)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Разницы существенной не будет. У EDGE допусков производителей автомобилей больше, ну и инновационная технология 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
noNamE
|
сейчас залит магнатек, следующим будет эдж) посмотрим разницу) народ грит что эдж лучше, но никто внятно не может сказать почему  магнатек вродь тож неплох)
|
|
|
|
|
|
|
|