SlavAr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Для algunia
Я так и думал, что тема тамплиеров вызовет дискуссию.
То, что вы мне привели в доказательство, пестрит весь инет. Я же предлагал ВАМ прочитать книги (и не только те которые их хвалят.)
Считаю не разумным обсуждать тему здесь. Причина в том, что от темы тамплиеров легко перейти к теме масонов. А это уже поле политики, а не истории. Для меня масоны это зло.(если кто то слабо знает, то Штаты созданы и управляются масонами. И их политику все видят.)
По поводу рыцарских орденов, истории и современного развития я слаб. По этому и задаю вопросы тут.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 10:26:08 от SlavAr »
|
|
Русские судьбы не ведают ...
|
|
|
Letargiya
Молодой Гродненец
Возвысимся до уровня детей, учимся жить.
|
Паша- это "Позер", что тут еще добавить
Может то, что это запутавшийся человек, который нуждается в поддержке? Вынести "приговор" легче всего. Сделал ли кто-нибудь что-нибудь для того, чтоб изменить его в лучшую, на Ваш взгляд, сторону? *"Позер"... Не буду тратить на него свое время*... Так? По поводу рыцарских орденов, истории и современного развития я слаб.
Поэтому поговорим про тамплиеров и масонов  инцидента и не было. слухи о взглядах некоторых членов клуба, появились значительно раньше, чем мир узнал о Паше  ) и с его разоблачением слухи не испарились. желаю Аридану поправить свою подмоченную репутацию, как известно, сохнет она дольше всего  и нести в люди светлые и здравые идеи. а фашизм, друзья мои, не пройдет!  Инцидента не было, а репутация подмочена?..
|
|
|
|
Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
|
|
|
Alryk
|
"Тогда, мои "неопечаленные" друзья, ответьте мне на такой вопрос: почему, зная, и отдавая себе отчет в том, что Паша, проявивший себя с подобной стороны во всех клубах, снова остался один?" А мы не общественная организация по перевоспитанию трудных подростков и не международный красный крест. Мы клуб по интересам. Кружок по судомоделизму не есть общество анонимных алкоголиков.  "Чего добились? Накала отношений между клубами?.." Какой накал?))) Я ответил на пост Slavar и выразил свою частную позицию по поводу тамплиеров, фашизма и современных ринакторов(это по англ. реконстр.). При чем здесь здесь Кром и Аридан. В тамплиерах и тевтонах были и поляки и чехи- славяне))). Не надо приписывать орденам те цели, которые они не преследовали. Там о национальнастях и нациях речь вообще не шла. Собственно и понятия такого еще не существовало. Большую роль в жизни средневекового европейца играла подчиненность конкретному сюзерену.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 14:27:08 от Alryk »
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
АLЕХ
|
Я ,думаю, что репутация клуба от паши не как не пострадала.
to jil_ka А слухи не надо дальше раскидывать, их надо проверять, мы как взрослые мыслящие люди должны это понимать. В будущем, когда у вас возникнут такие мысли, вы приходите и проверяйте свои доводы! Это лучше чем засорять форум не верной не проверенной информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Letargiya
Молодой Гродненец
Возвысимся до уровня детей, учимся жить.
|
Alryk,
своей фразой Вы выразили общее отношение к скромной персоне молодого человека по имени Паша, клубов, по которым он "кочевал", поэтому ответ начинается с вашей цитаты. Вы весьма определенно обрисовали свою позицию, но, боюсь, вопросы, поднятые мной, адресуются к Вам в меньшей степени, но спасибо, что снизошли написать ответ, который так же является обобщенным отношением.
Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
|
|
|
arikter
|
Хотя, признаться в формат нашего коллектива он не вписался совершенно и никто особо не печалился:).
Тогда, мои "неопечаленные" друзья, ответьте мне на такой вопрос: почему, зная, и отдавая себе отчет в том, что Паша, проявивший себя с подобной стороны во всех клубах, снова остался один? Чего ждем? Новых рассказов про охоту на кабанов, алебарды и арбалеты? Или новых татуировок? Или когда он вляпается по полной программе? Репутация Паши требует тщательной проверки всего того, что он говорит, и прежде, чем "истерично" перезваниваться с руководителями, а тем более предавать эту историю такой огласке, нужно было спросить, в курсе ли сам руководитель клуба "Аридан", об этом происшествии. Уверена, что Паша не различает понятия "фашизм", "национализм" и "нацизм", ровно так же как и всякого рода символику. Почему, человека, так зависимого от чужого мнения, оставляют для тех, кто как раз-таки и может быть носителем идей такого толка? Чего добились?Накала отношений между клубами?..А между тем, кто знает, где сейчас Паша, к какой организации он, возможно, примкнул, и самое главное, понял ли он, почему такое негативное отношение к его поступку?.. А некоторые лишь "облегченно вздохнули"... 1. Тема называется "рыцарские клубы", а не "кружок психологов-педагогов". 2. Читаем ВЫДЕЛЕННЫЙ текст и думаем... Так кто же накаляет отношения между клубами? ЗЫ: Не надо противоречить себе же.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Alryk
|
2Letargiya Да ноу проблем!) "Снизойти"))) "Что и требовалось доказать." Вы хотели доказать, что мы бездушные и эгоистичные люди, отвернулись от человека. Да?) Браво! Возьмите пирожок с полочки. Руководители и Аридана, и Двузуба, и Крома тратят очень много времени, чтобы эти клубы просто существовали. Скажу за нас,- абсолютно все в нашем клубе сделано своими руками и за собственные средства,- мебель, аммуниция, костюмы, небольшая библиотека, огромная цифровая база по истории и археологии, мастерская . Городской исполком предоставил нам помещение в цокольном этаже и не более того (и на том спасибо)- за это мы выступаем на городских мероприятиях. Нас сейчас - 20 человек. А клуб начинался с троих. Это я к тому говорю, что приходят к нам много людей и мы никого в шею не гоним, но чтобы остаться у нас нужно МНОГО РАБОТАТЬ(и в первую, и во-вторую, и в третью очередь над собой). А для этого нужно желание. Когда человек случайный,- он довольно быстро это понимает и уходит, что в общем можно понять(ну или понимает что это не его- то же самое). Когда ему нравится- остается. Заставлять или перевоспитывать- по-моему, это не тот случай. После такого мы не перестаем здороваться с ним на улице и не записываем его во враги,- не понравилось, не срастается по времени,- все мы люди, мало ли чего бывает. "Сделал ли кто-нибудь что-нибудь для того, чтоб изменить его в лучшую, на Ваш взгляд, сторону?" За себя отвечу,- я сделал. И за одноклубников своих отвечу то же. И за Аридан, и за Двузуб. На него люди совершенно ему посторонние тратили свое время, влаживали немало сил, чтобы "Паши" могли хоть куда-нибудь кроме "Эполета" или пл. Советской ходить и заниматься чем-то толковым. А за себя вы что можете сказать?
|
|
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
jil_ka
|
2 АLЕХона пострадала раньше. вы уж извините, но как есть. с клубом, думаю, рано или поздно мы пересечемся, тогда еще раз спрошу  форум я не засоряю, посмотрите, как ветка оживилась  а непроверенная информация не есть неверная.
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
2 АLЕХ
она пострадала раньше.
это когда же?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Если возвращаться к Паше, то он не такой плохой человечек, просто голова засорена. Мы облегченно не вздохнули, гнать его никто никуда не собирался. У него и желание было что-то делать, выступать - никогда не отказывался. Придет снова - будем заниматься, не придет - ну, что ж...не судьба. Мы никого не проганяем, а стараемся обьяснить, рассказать....
|
|
|
|
|
|
|
VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
кто в лиду ездил как там все прошло?
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
АLЕХ
|
Может у кого фотки есть с Лиды
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Дабы поднять темку, хочу сообщить, что клуб "Гарадзенски Двузуб" проводит набор всех желающих заниматься исторической реконструкцией, средневековыми костюмами, доспехами, танцами. Также проводятся тренировки. И много всего еще интересного. мы занимаемся во Дворце творчества детей и молодежи. Справки по телефону - 2685103. Дмитрий... В скорости выложу несколько фоток 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
ммм, а я вот подумала, не снять ли нам с кем-нибудь из вас? видео-, фото-... историю. если есть идеи пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
7-го декабря, в 12 00 Клуб "Кром" проводит день открытых дверей. Предварительно в программе: Доклады и практические семинары: 1. Кольчатый доспех. Технология изготовления кольчуги, история возникновения и развития кольчатого доспеха. 2. Луки. Технология изготовления, история возникновения и развития луков луков. 3. Мужской костюм ВКЛ, тенденции в костюме кон.14-нач.15 века. 4. История ткачества, технология ткачества на примере горизонтального и вертикального ткацких станков. 5. Средневековая кухня. А также театрализованые поединки и средневековые танцы. Мероприятие будет проводиться в ГДО.
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
Мой отчет по зимнему походу в который мы ходили недалее как на прошедших выходных: http://alryk79.livejournal.com/21275.html?#cutid1Всех с Наступающим!)
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Молодцы, ребята.Занимаетесь интересным, увлекательным делом. 
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
Спасибо)!
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
выложила давнее (2006Г) выступление гродненских клубов Гальярда и Кром около "Куферка"
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Alryk Классные фотки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
Спасибо за ролик и за оценку))
|
|
|
|
|
|
|
Ed_Kur
Молодой Гродненец
|
Я хочу научится владеть мечём.Этому можно научится в Гродно?И где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 13:56:35 от Часовой. »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас такие вот рыцари  )) 
|
|
|
|
|
|
|
cashflow
Новенький
|
Прикольная тема, сам помниться бегал по лесам в кольчужке)))
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
cashflow  )) мы как-то не бегаем по лесам в кольчужках  ))))
|
|
|
|
|
|
|
MoLoDoI
Новенький
|
Здравия всем! Вот решил заглянуть в тему. Думаю стоит прокоментировать некоторые сообшения. Состою в клубе Аридан уже более четырех лет. Никакого фашизма, нацизма и пр. гадости в Аридане нет и небыло.
|
|
|
|
|
|
|
MoLoDoI
Новенький
|
Камнем преткновения стал не старый конфликт (что было, то было), а то что ВЫ используете для своей рекламы Славянские боевые искусства. Но как уже много раз выяснялось, и в этой дискуссии тоже, что у ВАС нет носителей этих знаний. Так что, вы можете называться « клуб ВОСТОЧНЫХ единоборств «Аридан»» - все, нет претензий.
Многоуважаемый SlavAr видимо вы не совсем в курсе как нынче обстоят дела в Аридане. Вы неоднократно упомянули говоря о славянских боевых искусствах Кадочникова, РОСС, казачий спас, но ведь вы наверно в курсе что спортивные соревнования в этих стилях не предусмотренны. Как быть с людьми которые хотят заниматся спортом? Приходится учавствовать в соревнованиях по Ушу, тайскому боксу. В одном я вас могу заверить, как человек лично знакомый с Анатолием Ефимовичем Белоусовым "Спас", Алексеем Алексеевичем Кадочниковым, бывавший на семенарах у Александра Ивановича Ретюнских "РОСС". Все эти направления и стили развиваются в Аридане. Так что я думаю наш клуб имеет право называться клубом Славянских Боевых Искусств.
|
|
|
|
|
|
|
|