-LONE_WOLF-
|
 |
« : 17 Май 2007, 18:50:30 » |
|
РЫцари, озовитесь. Поведайте о себе.
|
|
|
|
|
|
|
Др.КаЦ
|
Дом офицеров, клуб Кром. Заходи и смотри
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
народ, а де можно почитать о графиках рыцарских турниров в Лиде, Мире, Новогрудке..?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
народ, а де можно почитать о графиках рыцарских турниров в Лиде, Мире, Новогрудке..? в Вечерке в последнем номере видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Дом офицеров, клуб Кром. Заходи и смотри а ты сам не оттуда?
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
Лида, Лида, Лида.... Было хорошо в Лиде, но жара....ужоосс...
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolfheart
Молодой Гродненец
смерть стоит того, чтобы жить...
|
А в Лиде на самом деле было классно!
|
|
|
|
Что, не спится на погосте? Или плохо закопали?...
|
|
|
Alryk
|
Дом офицеров, клуб Кром. Заходи и смотри а ты сам не оттуда? Я из клуба "Кром". Что Вас интересует?
|
|
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Я из клуба "Кром". Что Вас интересует? Грубо говоря, то чем вы там занимаетесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 17:50:03 от Napoleon_Bonaparte »
|
|
|
|
|
Alryk
|
Если в общем,- то т.н. реконструкцией или "ливинг хистори", т.е изучением истории средневековья ВКЛ, Западной Европы в практической ее реализации в виде реконструкции и моделирования предметов материальной и культурной среды (я не слишком запутанно?  )- быт, одежда, вооружение. Если в частности- существуем на общественных началах за счет взносов членов клуба(взносы необходимы для закупки материалов, инструментов и т.п.). В повседневной деятельности руководствуемся Уставом клуба. Численность -около 15-20 человек. Средний возраст членов клуба - 21-22 года. Проводятся три тренировки в неделю ( среда, пятница, воскресенье) по фехтованию (в основном щит-меч) и рукопашке (для фехтования нужна аммуниция, хотя бы поддоспешник, щит и меч- а их еще нужно сделать). Во вторник и субботу проводятся занятия по танцам(в основном- Средневековье и Возрождение). Для посещения членам клуба обязательны две тренировки из трех в неделю. В остальное время каждый из нас работает на себя,- изготовление одежды, аммуниции. Клуб помогает информацией (есть небольшая библиотека, много инфы в электронном виде), опытом его участников(если нужно покажем и расскажем что и как делать) и мастерской(в основном для изготовления доспехов) а также некоторыми материалами. Кроме различных клубных мероприятий (выступлений, междусобойчиков с другими клубами) выезжаем на различные фестивали средневековой культуры(в основном в Беларуси, но бывает и за рубеж). Пример- недавняя Лида. Если есть желание этим заниматься- нужно очень много работать, отдавать много времени или много денег (выбрать нужные два пункта). Что дает нам это занятие: изучение истории своей страны(и не только), физическое развитие, знакомство с многими интересными людьми, тусовка, возможность попутешествовать и т.п.,- каждый для себя выбирает сам.
|
|
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
Alryk
|
много работать, отдавать много времени или много денег Сколько: 1.)Членский взнос (в бел.руб). 2.) требуется времени (в часах\днях) 3.) уходит на изготовление доспехов (в днях) 1. 10000 бел.руб 2.,3. Смотря из чего растут руки и насколько они прямые  Смотря какой тип доспеха, во- первых. Смотря сколько времени в день Вы будете на это тратить. во-вторых F.ex самый простой доспех- сведенная кольчуга(не совсем исторично, зато дешево надежно и практично  )- если каждый день тратить по часа два то в среднем- месяц, полтора месяца. Шлем- бацинет - его необходимо вырезать из металла по подогнанной выкройке(выкройка из двух половин в одном из вариантов), затем выбить на колодке каждую половину, затем их подогнать друг к другу, затем сварить, затем зачистить, затем вставить штырьки для кольчужной бармицы(ожерелья), выплести собственно бармицу ну и плюс забрало- тоже выкроить-выбить-сварить-просверлить отверстия, приделать к шлему. Шлем и забрало зачищаютя, по желанию владельца полируются.- На все месяца этак 1,5-2. С увеличением опыта и уделяемого времени сроки изготовления могут сокращаться.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
респект вам ребята..... я в свои 15 помню ходил.... тока вот кроме Гнома и пары его друзей уже никого и не помню... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Парк Жилибера , фестиваль - 2006 г. Это будут из ваших - гродненских ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loving Jah
Молодой Гродненец
иди туда, где я не был
|
Да рескпкт вам ребята, я и сам подумывал прийти к вам, так мне это каким-то недоступным миром показалось,
скажи-то вот я могу прийти и начать с нуля?
|
|
|
|
|
|
|
Kemy
Гродненец
Oh, my GOD they kill Kemy!!!
|
народ на заказ работаете? если да то возможно я у вас что нить закажу из того что мне нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
2igor z. Может и гродненские,- но точно не наши. Джинсы,кроссовки и офицерские сапоги мы на выступлениях не носим(500-600 лет разбежки в элементах доспеха- энто заслишком  ). За респекты спасибо.  2neue_Spielzeug Мы все начинали с нуля. Прапрапрапрапра(и т.д.)дедушкиных доспехов, к сожалению, ни у кого не оказалось [smiley=12.gif]. Главное- это упорство и желание этим заниматься. Если оно есть -приходи. 2Kemy Я на заказ ничего не делаю, но за всех конечно не скажу. Подходи, может кто из наших и заинтересуется. Вечером часиков в 7 по средам, пятницам в клубе кто-нибудь всегда есть (сам я сейчас в Минске).
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
|
|
|
|
|
|
|
Kemy
Гродненец
Oh, my GOD they kill Kemy!!!
|
2 Alryk я сам счас в минске. а так просто будет сразу два клиента, я и мой братец.
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
2Kemy- смотри личку
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
2 Alryk ou privet ))) sku4au po vam. ja sej4as v germanii. kak priedu obazatelno pribegu k vam. pered otjezdom ja uvulilas, poetomu poka u mena budet massa sobodnogo vremeni i dla tancev i dla trenirivok) vsem privet. 
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
2 jil_ka,- Счастливо провести время! Привет обязательно передам! 
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
эх..  я б пришёл. но просто у мя у самого график загружен и свои тренерофки есть+ занятия в матежи. как только так сразу...
|
|
|
|
|
|
|
Alryk
|
Приходи. Будем рады. 
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
А об Аридане слышали?
|
|
|
|
|
|