Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:13:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 62241 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 09 Сентябрь 2014, 19:44:25 »

епсель, вот он-секрет счастливой семьи!
чет я в шоке...
ну блин со стороны они так и выглядят
и им даж завидуют (ну когда не знают обратной стороны)
на форуме что мало таких?
наверное ты больше меня знаешь  Подмигивающий
хз, но для меня это ни разу не пример

я уже насмотревшись на пару десятков таких примеров вообще перестала считать измену чем-то архи страшным (просто измену, без "побочки") как раньше. Сорри за оффтоп
главное чтоб взгляды родителей совпадали, а там-хоть влюбленные в друг друга свингеры или бисексуалы.

Добавлено: [time]Tue Sep  9 18:47:20 2014[/time]
Вы можете себе представить их вид?
да, у меня сча ковровая дорожка лежит, которой лет больше чем мне
и у бабушки в комнате обои такие же, какие были когдя я была маленькая
норм выглядят они
на этом у меня аргументы закончились, это действительно воспитание и разница во взглядах. Моя бабушка делает ремонт регулярно, раз в 7 лет точно.
Насчет ковра-это не обои на кухне. На нее не капает жиром, не впитывается пар и запах.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 09 Сентябрь 2014, 19:50:02 »

ну не чего, у меня тоже ковер лежит - мой ровестник
отличный) импортный  Строит глазки  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 09 Сентябрь 2014, 19:51:12 »

то есть на тебя повлияли слова единственного ребенка?
сорри, а ты сама в полной семье чувствовала любовь между родителями, их заботу друг о друге и семье? у вас были общие занятия?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 09 Сентябрь 2014, 20:06:57 »

дурацкий разговор про ремонты и тд
мне кажется, те , кто хоть немного пожил в старых съемных квартирах понимают, насколько не приятно бывает видеть эту замусоленность каждый день
поэтому если предлагают хозяева сделать косметический ремонт своими силами со стройматериалами в счет оплаты за квартиру - то глупо этим не воспользоваться. даже если предстоить там пожить всего год-два. все равно все стараются вымыть квартиру хорошенько перед заселением.... хотя может и не все.... может кому-то пофиг на грязь и бардак...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 09 Сентябрь 2014, 20:07:22 »

На нее не капает жиром, не впитывается пар и запах.
ну пар и запах хз, его отпарили паропылесосом
но там даже прожженное пятно от кислоты еще со времен моей мамы Смеющийся
так вот этот ковер -временная мера. полежит он максимукм год, и никто не умрет от этого.

Моя бабушка делает ремонт регулярно, раз в 7 лет точно.

она делала ремонт. реже конечно, ибо у нее других дел вечно полно
но в одной комнате обои именно такие. про воспитание не очень понятно. это типа в ней не воспитали стремление к ремонту? Смеющийся
бабушка ремонтов сама не делает, у нее есть дети и внуки.
B.Sun, мне в принципе все равно кто и как живет, хоть с дырками в коврах, хоть с любовницами и любовниками, мне важен собственный комфорт и комфорт семьи. Если для кого-то желтый потолок и жирные обои-это норма, то мне с этим человеком не по пути.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 20:11:28

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 19:05:03
сорри, а ты сама в полной семье чувствовала любовь между родителями, их заботу друг о друге и семье? у вас были общие занятия?
у меня сча с памятью в этом плане туговато. в том смысле что на поверхности сплошные обиды и непонимание в сторону мамы.
а папу как вечный праздник вспоминаю. Прям вместе редко было, чтоб и мама и папа и я вместе какие то вылазки делали (ну дома не в счет). ТОлько пока совсем маленькая я была, а потом уже я самостоятельно лазила.
но если бы меня поставили до подросткового возраста перед таким выбором-чувствовала себя как олененок бы из того примера
то есть на тебя повлияли слова единственного ребенка?
этот ребенок уже не ребенок.
да, очень повлияли такие слова.
и еще влияет то, что я знаю, что практически любая ситуация, любой конфликт между супругами-дело поправимое.
я спрашивала о чувствах родителей-ты их видела?причем ты к их отношениям и твои обидки?
У тебя обидки на маму. А она была вообще счастлива в семье?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09 Сентябрь 2014, 20:15:13 »

Если для кого-то желтый потолок и жирные обои-это норма, то мне с этим человеком не по пути.
ну так точно так же есть люди, которым не по пути с теми, для кого такие вещи превращаются в проблему вселенского масштаба.
но честно. я не представляю, что это за любовь такая, для которой такие вот ремонтные дела являются серьезным препятствием.
для кого-то и измены не проблемы. вечный дзен.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09 Сентябрь 2014, 20:17:49 »

А она была вообще счастлива в семье?
ну наверное это надо у нее спрашивать, а не у меня Подмигивающий
я, с позиции ребенка могу только говорить. Да, я видела их чувства. Или хотела видеть, что для меня, как для ребенка собственно не важно было. Мне важно было жить с мамой и папой. вот. А были ли какие то косяки у них в отношениях-в принципе мне вообще без разницы. Повторюсь, это с позиции ребенка
ты же уже не ребенок и можешь с другой позиции все проанализировать.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09 Сентябрь 2014, 20:18:09 »

это РЕШАЕМЫЕ проблемы
это даже и не проблемы вовсе, партнер то зачастую не знает, ну максимум догадывается))))

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 20:18:28
но честно. я не представляю, что это за любовь такая, для которой такие вот ремонтные дела являются серьезным препятствием.
ППКС!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09 Сентябрь 2014, 20:18:40 »

решаемые. решили. но осадочек остался. И так во всем.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 20:20:50
на 100 процентов уверена, что все догадываются, просто предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Опять же-или любовь, или деньги.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 09 Сентябрь 2014, 20:23:01 »

Вообще забавное понятие любви. Жили-жили вместе, тут раз оказалось что мужчина отказывается тарантула заводить\седину подкрашивать\в Турцию лететь. Давайдосвиданья, нам не по пути.
Следующий!
Свободная касса!

короче я в шоке если честно. Шутки шутками, но солидная масса разводов по таким причинам, Гульзар , думаю, подтвердит

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 09 Сентябрь 2014, 20:26:02 »

мужчина отказывается тарантула заводить\седину подкрашивать\в Турцию лететь
а чего бы не привести еще более нелепые причины?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 09 Сентябрь 2014, 20:34:39 »

я старалась соответствующие обоям)))))
шучу

какая разница, ты ж сама выше писала, что причина условная. Это могут быть обои, а может вот так. Для каждого человека разные "принципиальные" моменты, разве нет? Я как  иБисан из категории дрянных хозяек с 20летними обоями на кухне от прошлых хозяев, и они мне ни разу жить не мешают. Но я в принципе понимаю твою позицию

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 09 Сентябрь 2014, 20:41:41 »

я старалась соответствующие обоям)))))
шучу

какая разница, ты ж сама выше писала, что причина условная. Это могут быть обои, а может вот так. Для каждого человека разные "принципиальные" моменты, разве нет? Я как  иБисан из категории дрянных хозяек с 20летними обоями на кухне от прошлых хозяев, и они мне ни разу жить не мешают. Но я в принципе понимаю твою позицию

сорри, конечно, но собственность то и не твоя, не так ли? в этом случае решать и не тебе.
Да и не в обоях дело. Дело как раз в том, чтобы идти навстречу друг другу и помогать когда это требуется. Нужны тебе обои-напряглись и поклеили. Захотел муж с друзьями пивка дома под вкусненькое попить-жена напряглась и приготовила.
Да, можно нанять ремонтников или заказать пиццу, НО для меня это такие обыденные вещи, не требующие нечеловеческих усилий, что даже не обсуждается, что это можно сделать самим. В конце концов сэкономить деньги, которые не так и легко нам всем достаются.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 20:42:31
странно, что тебя так грузят отношения с мамой и совсем не грузят проблемы в семейной жизни.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 09 Сентябрь 2014, 20:55:04 »

в этом случае решать и не тебе.
конечно не мне. Мы решаем вместе  Подмигивающий Это логично, когда вопросы чуть серьезней чем что приготовить на обед))))
Нужны тебе обои-напряглись и поклеили. Захотел муж с друзьями пивка дома под вкусненькое попить-жена напряглась и приготовила.
ага, я вот из тех кто позовет ремонтников и закажет пиццу. Если у него ну не стоит на обои ни под каким соусом, или у меня не стоит на готовку для шоблы его друзей с какой-то радости.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 09 Сентябрь 2014, 21:00:59 »

конечно не мне. Мы решаем вместе  Подмигивающий Это логично, когда вопросы чуть серьезней чем что приготовить на обед))))

то есть если он решит что-то переделать в собственной квартире, а ты будешь против, то делать этого он не будет?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 09 Сентябрь 2014, 21:11:50 »

я для кого-то открыла секрет, что недвижимость , приобретенная мужем до брака,-это его собственность?  Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Сентябрь 2014, 21:17:38 »

конечно не мне. Мы решаем вместе  Подмигивающий Это логично, когда вопросы чуть серьезней чем что приготовить на обед))))

то есть если он решит что-то переделать в собственной квартире, а ты будешь против, то делать этого он не будет?
если я приведу аргументы, то конечно нет))) И это даже не теория, плавали-знаем. Это правило действует и в обратную сторону. И с моим личным имуществом так же. Решается не по принципу "я хочу и ниипет", а что нужнее и важнее для семьи
И вообще он у меня крайне обижается когда я говорю "твоя квартира", всегда исправляет "наша"
И давайте оставим эту тему, наше имущество ну вообще никакого отношения к теме не имеет Веселый

Диана, имей ввиду
я помню, помню Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 09 Сентябрь 2014, 21:19:34 »

и что? если выходишь замуж за "буржуя" (собственника заветных квадратов  Строит глазки  Крутой) надо об этом помнить и ремонт производить только руководствуясь его вкусами и не наглеть, внося свои инициативы... это семья?...тогда по мне ремонт в съемной квартире вообще нонсенс  Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 09 Сентябрь 2014, 21:22:41 »

нет, но когда люди живут вместе, завели ребенка, у них семья, то все же в таких вопросах обычно советуются.
или как это "дорогая, давай сделаем красные обои в спальне. -нет, мне не нравится красный цвет. -это моя квартира, что хочу то и делаю"
?
 :-
о, вопросы цвета-это вообще сложно. И да, это надо обсуждать, чтобы по итогу всем нравилось. Тут не один вариант, чаще их несколько.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 21:25:02
и что? если выходишь замуж за "буржуя" (собственника заветных квадратов  Строит глазки  Крутой) надо об этом помнить и ремонт производить только руководствуясь его вкусами и не наглеть, внося свои инициативы... это семья?...тогда по мне ремонт в съемной квартире вообще нонсенс  Обеспокоенный
О, разница как раз в инициативах. Нужны конечно инициативы. Это не тупое-я не хочу и не буду, это желание развиваться.
Я всегда за развитие и улучшение, а не за сидение в болоте всей семьей из-за чьей-то лени.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 09 Сентябрь 2014, 21:31:28 »

о, вопросы цвета-это вообще сложно. И да, это надо обсуждать, чтобы по итогу всем нравилось. Тут не один вариант, чаще их несколько.
О, разница как раз в инициативах. Нужны конечно инициативы. Это не тупое-я не хочу и не буду, это желание развиваться.
Я всегда за развитие и улучшение, а не за сидение в болоте всей семьей из-за чьей-то лени.
подожди, вопрос не в цвете, и не в инициативе, а в том, что в квартире, которая является собственностью мужа, жена не вправе что-либо делать?
я об этом -
сорри, конечно, но собственность то и не твоя, не так ли? в этом случае решать и не тебе.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Сентябрь 2014, 21:43:53 »

мне вот интересно - кто это все отрезать будет? и куда, и с какой страницы?  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 09 Сентябрь 2014, 21:47:28 »

подожди, вопрос не в цвете, и не в инициативе, а в том, что в квартире, которая является собственностью мужа, жена не вправе что-либо делать?
я об этом -

предложить, инициировать-да, но решение принимает он.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 21:48:05
и не улучшение?
а что улучшение и развитие?
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 09 Сентябрь 2014, 21:48:59 »

На нее не капает жиром, не впитывается пар и запах.
ну пар и запах хз, его отпарили паропылесосом
но там даже прожженное пятно от кислоты еще со времен моей мамы Смеющийся
так вот этот ковер -временная мера. полежит он максимукм год, и никто не умрет от этого.

Моя бабушка делает ремонт регулярно, раз в 7 лет точно.

она делала ремонт. реже конечно, ибо у нее других дел вечно полно
но в одной комнате обои именно такие. про воспитание не очень понятно. это типа в ней не воспитали стремление к ремонту? Смеющийся
бабушка ремонтов сама не делает, у нее есть дети и внуки.
ахаха бабушка захотела, внуки организовались и пофиг, что у них может не оказаться времени и желания, главное желание у бабушки (из жизни )

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 09 Сентябрь 2014, 21:51:38 »

ахаха, посмеялась Смеющийся

по ходу муж со мной должен развестись. мало того что я мучу что-то не то. так ещё и советоваться со мной тяжело. хотел стены в серый - окей. хотел в оранжевый - пожалста. только отстань от меня
а за то что его цветы не научилась поливать за 5 лет - вообще осиновый кол по мне плачет Смеющийся

у меня тут по теме дилема - хочу мужа в декрет. а он не хочет. наелся, говорит. и как им сманипулировать качественно - ума не приложу В замешательстве Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 09 Сентябрь 2014, 21:56:16 »

я об этом -

предложить, инициировать-да, но решение принимает он.
прикольно, а я вспомнила бы чья это собственность только не дай Бог в случае развода, а не при решении вопроса ремонта или прочих подобных вещах, а в остальном это просто наша квартира, где живет наша семья и решение принимаем коллегиально, а не я предложила, а он будет решать, он ведь хозяин, а я так приживалка  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 09 Сентябрь 2014, 22:04:02 »

ахаха бабушка захотела, внуки организовались и пофиг, что у них может не оказаться времени и желания, главное желание у бабушки (из жизни )
у всех свои отношения с родственниками
кому-то и бабушки с дедушками не хотя общаться с внуками-ну и норма, пусть не общаются. для меня это дико.
Опять же это вопросы организации взаимопомощи в семье. Как я замечаю-у большинства это уже не норма.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 09 Сентябрь 2014, 22:07:37 »

представляю, насколько наша бабушка обидится, если внуки с детьми возьмут и переклеют обои у нее Рот на замке
а чего она обидится?

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 22:08:45
хм...выше призывали хитростью приучить папу к взаимодействию с ребенком, а там втянется и все ок.
Почему здесь все не так?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 09 Сентябрь 2014, 22:19:10 »

вот и странно, что маме не важно, чтобы ее ребенок общался с ее мамой.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 22:20:42

а чего она обидится?
ну она всегда обижается, или псижует, если ей пытаются насильно что то сделать. Ибо она сама знает что ей нужно, как и когда.
Помочь по ее инструкции-да. Но убеждать ее что то переделать-ну нафиг
причем здесь насильно?
она сама инициирует или поддерживает предложение.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 09 Сентябрь 2014, 23:18:35 »

Название темы не забыли?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 10 Сентябрь 2014, 11:09:17 »

Выше затронули интересный вопрос. О том, что оставляя ребенка с мужем, мама будет постоянно дергаться на тему "как они там".
Опять же, для меня это странно. Муж - взрослый человек. Ты его выбрала. Ты настолько ему доверяешь, чтобы от него забеременеть и родить. Ты с ним живешь.
Так смысл дергаться?

Я оставляла малого с папой и на час, и на пять часов, и ничего, оба живы  Смеющийся
Про бабушек вообще молчу. Никаких проблем, кроме того, что позволяют собой манипулировать.
Но речь о папах. Таки по-моему норма, когда отец способен пару часов побыть с дитем, почему же это расценивают аки подвиг?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт