Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 61480 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08 Сентябрь 2014, 23:37:52 »

ну вот насчет того же ребенка. очень часто такая картина: муж отселен в другую комнату, жена все делает сама, потому что "он не умеет", либо со старта, либо после того, как он накосячил с этим ре что нибудь, так еще и бабушка, которая теща, частенько постоянно начинает тусоваться там же, даже если жили отдельно. Большинство мужчин в таких условиях предпочтут диван.
то есть так реально бывает, что жена сама мужа к ребенку не допускает, чтоб "не накосячил", а сама при этом пилит, что он ей не помогает?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 08 Сентябрь 2014, 23:41:47 »

ну вот насчет того же ребенка. очень часто такая картина: муж отселен в другую комнату, жена все делает сама, потому что "он не умеет", либо со старта, либо после того, как он накосячил с этим ре что нибудь, так еще и бабушка, которая теща, частенько постоянно начинает тусоваться там же, даже если жили отдельно. Большинство мужчин в таких условиях предпочтут диван.
то есть так реально бывает, что жена сама мужа к ребенку не допускает, чтоб "не накосячил", а сама при этом пилит, что он ей не помогает?
Может не то что бы не допускает. не привлекает, не предлагает помочь ей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 08 Сентябрь 2014, 23:41:59 »

и я решила, что у вас есть какие-то секреты приучения мужа к помощи с ребенком.
Я просто не упустила момент. С самого рождения ребёнка не дала ему взвалить всё на меня.

У мужа брат младший приезжал , жаловался , что его жена пилит, что он с дочкой не помогает, а он удивляется, чего она к нему прицепилась, он же подгузник может поменять, соску помыть , вместе купают. Мы рассказали, как мне муж помогает, он задумался, что всё таки жена права и начал больше времени уделять ребёнку.
а хотите другой пример?
с первым ребенком гулял, убирал по дому, готовил, а потом по сторонам посмотрел-другие мужья этого не делают и неплохо живут, сами жены справляются, и со вторым ребенком уже нет того энтузиазма.
Так что радуйтесь, что младший старшего послушал, а не наоборот. Это все же действительно воспитание и правильные приоритеты.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 23:42:43

Может не то что бы не допускает. не привлекает, не предлагает помочь ей.
не предлагает, но пилит?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Сентябрь 2014, 23:43:44 »

канешн
значит я  с такими не знакома.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 23:44:37
в данном случае вопреки чему или кому?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Сентябрь 2014, 23:46:36 »

не предлагает, но пилит?
Именно  Улыбка СЧитает , что муж сам должен проявить инициативу. Или считает  что это женские обязанности, взваливает всё на себя, а в итоге устаёт от такой жизни, и начинает пилить. Ну или просто женщина -"пила", будет пилить всегда и за всё.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Сентябрь 2014, 00:12:22 »

Рассказывала, как после свадьбы муж изменился в худшую сторону. Она сама не думала, что такое бывает.
да ладно, не знала что бывает Смеющийся
в смысле, что тоже раньше не верила, что люди вот так резко могут изменить свое отношение и поведение и как этого можно было не увидеть раньше, до свадьбы.
Напр., если раньше ужин вместе готовили, то теперь он даже не дотрагивался. Если до свадьбы был ласков, то потом груб, мог накричать на нее в людном месте.
вообщем, семейная жизнь продлилась сооовсем недолго
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Сентябрь 2014, 01:01:07 »

о, верю, что ради любви можно все стерпеть и изменить, ну и  еще ради денег.
А терпеть рядом безответственного лентяя без двух вышеперечисленных вещей-мазохизм. Никому он счастья не прибавляет.
а ради того, что б ребенок рос в полной семье- никак? Непонимающий Хз, но для меня это первостепенная причина. Кто-бы что ни говорил, но я твердо убеждена, что ленивый папаша, делающий все только из под палки или благодаря хитрости и изворотливости жены все лучше, чем воскресный папа. Ну не настолько это уж страшный смертный грех, с которым невозможно ужиться... имхо конечно.
Можете сколько угодно приводить доводы, что дескать, если мама несчастна, то дитенок тоже, но я не представляю себе счастливую маму, сознательно лишившую ребенка возможности расти в полной семье из-за вышеуказанной причины. Как можно на атком строить счастье- хз...
?
логично предположить, что в каждой семье это определяется индивидуально. Не?
оно как бы и так, но... Я прекрасно понимаю тех женщин, которых в один прекрасный момент зае...ют танцы с бубном вокруг мужика Рот на замке И тут вараинтов немного- развод и льготное жилье мне, или выдохнуть, взять себя в руки и продолжать работать. Это выматывает, эдакая энергия спущенная в унитаз. И самое печальное, что когда пахаешь так в одиночестве на семейном поприще, в какой-то момент осознаешь, что семья- это работа, мужчина- это работа, кругом работа, работа, работа. А чувств нет.И вот вроде он уже и золотой стал, и помощник, и папа замечательный, а внутри то уже пусто, истощилось все за годы ухищрений и тех самых танцов с ударными. Я вот смотрю по сторонам и вижу, что очень многие так живут.
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастью она"
И вроде хорошо живут уже, а глаз не горит.
Хотя тоже, наверное, не самый плохой вараинт Улыбка

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 01:23:45
мне даже кажется что лучше так, чем одной в разводе. особенно после долгих лет совместных В замешательстве
придерживаюсь абсолютно такого же мнения

Из всех моих знакомых-разведенок, с мега уважительными причинами типа неопущенной крышки унитаза, очень мало кто во втором браке, и никого, кто бы был счастливей, чем в первом. Про то что страдают дети вообще молчу, как я поняла, для многих это вообще не аргумент ни разу.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 01:23:45 от Песоквтрусах » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09 Сентябрь 2014, 07:05:17 »

о к чему пришли  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 09 Сентябрь 2014, 07:07:51 »

мне даже кажется что лучше так, чем одной в разводе. особенно после долгих лет совместных В замешательстве
придерживаюсь абсолютно такого же мнения

я так думаю, что чтобы рассуждать на эту тему, надо сначала пожить в таком "счастливом" союзе и пожить одной. Чтоб иметь возможность сравнить.
Не, конечно, если уходить с голой опой из мужниной квартиры, не имея стабильного дохода, работы, то безусловно все будет печально. Потому собственно и терпят, и не рыпаются. И даже влюбленный вид на людях делают.
о, верю, что ради любви можно все стерпеть и изменить, ну и  еще ради денег.
А терпеть рядом безответственного лентяя без двух вышеперечисленных вещей-мазохизм. Никому он счастья не прибавляет.
а ради того, что б ребенок рос в полной семье- никак? Непонимающий

ты понять никак не можешь, что нет в этом случае полной семьи, просто нет. Каждый сам по себе, ибо нет ничего, что связывает.
Из всех моих знакомых-разведенок, с мега уважительными причинами типа неопущенной крышки унитаза, очень мало кто во втором браке, и никого, кто бы был счастливей, чем в первом. Про то что страдают дети вообще молчу, как я поняла, для многих это вообще не аргумент ни разу.
странно, но из всех моих знакомых как раз иная картина-все сделали выводы из прежних ошибок, выбор сделали гораздо более осознанно, и даже в одиночестве гораздо счастливее чем с первым мужем, ибо невозможно жить на постоянном выдохе, ибо ты правильно написала "энергия, спущенная в унитаз". Эту энергию надо тратить на себя, на ребенка, но никак не на человека, который уже почти чужой.Несчастливая мама=несчастливый ребенок. Для меня это очевидно.
Насчет страданий детей. В моем понимании было бы у папы желание-он будет принимать самое активное участие в воспитании ребенка. Нормальная женщина понимает, что то, что у них не сложилось, совсем не означает, что у ребенка нет потребности в общении. Так что тут от папы зависит.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Сентябрь 2014, 07:55:33 »

я так думаю, что чтобы рассуждать на эту тему, надо сначала пожить в таком "счастливом" союзе и пожить одной. Чтоб иметь возможность сравнить.
Нда, из категории "сначала добейся"...
"Мне не обязательно быть курицей и нести яйца, что бы судить о качестве омлета" (с)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Сентябрь 2014, 08:10:20 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 23:42:22
цель излияния?
Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ
Т.е. только "декретом" определяется мужская/женская работа? Непонимающий
СТранно... Вы на самом деле думаете, если мужу в лом пропылесосить, например, когда вы в декрете, то что-то поменяется, когда вы выйдете на работу?

а если б муж денег на это не дал
Вот меня этот вопрос тоже всегда интересовал... Все апеллируют к тому, что он же деньги зарабатывает... Ну а останется без работы? А вариант, что жена и во время декрета может доход получать? Если жена не в декрете, она может сказать я тут деньги зарабатываю и за ребенком смотрю, приготовление еды меня не касается?

Когда родилась дочка, он пытался уйти в другую комнату спать, я ему сказала, что нужно помогать полностью, так как ребёнок общий, или пусть уходит не в зал , а вообще уходит. Он выбрал первое, больше вопросов не возникало.
ПроститЯ великодушно, а в чем надо помогать полностью ночью с ребенком? Непонимающий
Если ре будет буянить, не спать, надо будет носить на руках, то поможет независимо от того, где папа спит ибо орущий ребенок и на 100м2 не даст спать.
А что еще помогать? Или как кто-то писал или рассказывал, что папа вставал, чтобы подать маме ребенка из стоящей рядом кроватки?
Ну а то, что ваш муж такой мягкий и выполнил ваш ультиматум... Вы уверены, что все мужчины такие? Вы, скорей всего были уверены в своем муже. А реакцию своего мужа или папы не представляю... Нет, конечно, они бы не ушли на совсем, но вероятность того, что остались бы в спальне стремится к "0".
И какой ультиматум и на какую тему он оставляет за собой право выдвинуть вам? Не, мне таких отношений не понять....

а ради того, что б ребенок рос в полной семье- никак?
Ну вот это мне точно никогда не было понятно...
Чему учим ребенка? Неискренности в отношениях и постоянной лжи в той или иной обертки.
Не верю, что в семье с такой установкой может быть нормально жить.
Да и издевательство это над папой и мамой. С моей  точки зрения.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 08:11:42
Нда, из категории "сначала добейся"...
"Мне не обязательно быть курицей и нести яйца, что бы судить о качестве омлета" (с)

Правильно, достаточно посмотреть на людей, которые жили "ради детей", а потом все-таки разбежались Подмигивающий
Как меняются люди даже внешне, не говоря о том, что просто интерес к жизни просыпается

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Сентябрь 2014, 08:28:51 »

Мы же не знаем, как дела обстоят у  marinka;) . Муж выставляется прям таким безответственным лентяем. А так ли это на самом деле? Вдруг он  работает много и деньги приносит в семью хорошие?
работает как и я 8 часов- деньги не огромные- 5 млн. Хватает на жизнь (без кредита пока живём). Чтобы у юбки сидел- так это вообще не про него. Он скорее сидит у маминой юбки. А прошу лишь помощи и ответственности за ребенка

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 08:34:06
Сегодня девочки опять папа с ребенком остаётся- думаю всё будет ОК  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Сентябрь 2014, 09:01:51 »

Чему учим ребенка? Неискренности в отношениях и постоянной лжи в той или иной обертки.
это где такое? Непонимающий Откуда неискренность и ложь? Вполне себе искренне и честно работают над отношениями.
Я знаю море семей, где один другом изменяет, или даже оба, причем на регулярной основе, и при этом дети у них растут  во вполне счастливой, искренней , любящей семье. А тут, понимаешь, если люди честно живут как два партнера, папа и мама, вполне себе может и любящие друг друга, только имееющие нюансы в бытовухе- это уже сразу ложь и неискренность?  :-

Да и издевательство это над папой и мамой.
Над мамой- отчасти может быть, ну в зависимости ка кона сама относится к ситуации. А над папой то в чем издевательство? Шокирован Ему комфортно, он же как бэ уходить то не жаждет. Или издевательство в том, что его иногда хитростью, наездом или горловым минетом к домашнему труду привлекают?
Реально не понимаю о чем речь...

Правильно, достаточно посмотреть на людей, которые жили "ради детей", а потом все-таки разбежались
Например? ну хотя бы какой-нибудь известный, у меня среди "смертных" таких нет просто (точнее примеры есть, даже близкие, из семьи, но там все сложилось как раз таки иначе). И желательно мнение их детей, и как из жизнь впоследствии сложилась?

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 09:06:08
ИМхо. Не всегда плохой папа- действительно плохой... Зачастую он хреноватый муж, которого не научили, не показали, не дали возможность стать хорошим папой.
И большинство претензий что я вижу, это не к плохому отцу, а именно к "плохому" мужу, который не устраивает маму. А вы у ребенка спросите, интереса ради, хороший ли у него папа? Или все таки лучше без оного? Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Сентябрь 2014, 09:08:22 »

Диана, это не относится к теме, но у нас с тобой, судя по всему, слишком разные представления и понятия о семье.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Сентябрь 2014, 09:10:08 »

Диана, это не относится к теме, но у нас с тобой, судя по всему, слишком разные представления и понятия о семье.

безусловно
как и у всех в этой теме

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 09 Сентябрь 2014, 09:12:24 »

И большинство претензий что я вижу, это не к плохому отцу, а именно к "плохому" мужу, который не устраивает маму. А вы у ребенка спросите, интереса ради, хороший ли у него папа? Или все таки лучше без оного?
Смеющийся знаешь, даже дети в детдоме, которых лупили отцы алкаши скажут хочу папу. это другое. и большинство скажет папа, только потом психологи не могут вытащить этих детей от перенятого образа папаши нерадивого или психотравм.
такой вопрос, где нельзя поделить на белое и черное. тысячи оттенков, ситуаций, жизней и примеров.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #346 : 09 Сентябрь 2014, 09:13:01 »

у меня лично очень много знакомых у которых второй брак сложился намного удачнее и много тех кому одной стало жить очевидно легче и интереснее, чем в плохом браке. Так что терпеть ради детей, когда приходится действительно, стиснуть зубы и терпеть - очевидная глупость.
Но разрушать нормальные отношения, потому что кто-то пропылесосить и приготовить ленится, а соседский Вася Пупкин, постоянно это делает, а может и не делает, но его жена постоянно этим хвастается - тоже глупость.
Мы живем с теми кого заслуживаем, и если вас в семье что-то не устраивает, то присмотритесь к себе, ведь это именно ВАС не устраивает, значит ВАМ и нужно что-то делать.
А иногда"забить" тоже хорошо прокатывает как вариант разрешения конфликта  Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 12:16:28 от izolda » Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 09 Сентябрь 2014, 09:13:31 »

странно, но из всех моих знакомых как раз иная картина-все сделали выводы из прежних ошибок, выбор сделали гораздо более осознанно, и даже в одиночестве гораздо счастливее чем с первым мужем, ибо невозможно жить на постоянном выдохе, ибо ты правильно написала "энергия, спущенная в унитаз". Эту энергию надо тратить на себя, на ребенка, но никак не на человека, который уже почти чужой.Несчастливая мама=несчастливый ребенок. Для меня это очевидно.
соглашусь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Сентябрь 2014, 09:13:32 »

А мнение детей в идеальных снаружи семей сложилось еще в лет 18-20, что не так что-то и кому это все нужно и для чего.
Папа лежащий на диване ничуть не лучше воскресного папы. И совместное проживание родителей никак не показатель активного участия родителей в воспитании детей.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Сентябрь 2014, 09:28:52 »

у меня лично очень много знакомых у которых второй брак сложился намного удачнее (и у меня самой в том числе) и много тех кому одной стало жить очевидно легче и интереснее, чем в плохом браке. Так что терпеть ради детей, когда приходится действительно, стиснуть зубы и терпеть - очевидная глупость.
ну я как бэ не рассматривала ситуации, когда явный асоциальный элемент, садист, или пьяница. Я именно про подобные случаи
потому что кто-то пропылесосить и приготовить ленится, а соседский Вася Пупкин, постоянно это делает, а может и не делает, но его жена постоянно этим хвастается

Папа лежащий на диване ничуть не лучше воскресного папы. И совместное проживание родителей никак не показатель активного участия родителей в воспитании детей.
В моем понимании лучше, так как лежащего папу можно 100 и 1 способом с дивана поднять. Было бы желание женщины работать в этом направлении.
Ну и выше уже говорилось, что ооочень часто при одной жене плохойленивыйнадиванележит, а со второй- добытчик и трудяга, еще и 2 детей сделали и вошкается с ними. Разве не так?
А то привыкли, что мужчина всегда и всюду виноват. Задать же себе вопрос "А может я что-то делаю не так?", к психологу сходить, так это нееее, не для нас.

Вот лично для меня, то, как сложилось жизнь "плохого мужапапы" после развода- очень важный показатель

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Сентябрь 2014, 09:30:55 »

Сегодня девочки опять папа с ребенком остаётся- думаю всё будет ОК
будет  Подмигивающий
Главное, не забудьте похвалить, если все ок. Мне кажется, вашему мужу, как и многим, нужна похвала и мотивация. У мамки ведь своей работает, золотой ребенок для нее наверно Смеющийся

у нас вот тоже скоро маленькое испытание для папы - моя командировка небольшая Улыбка
Только позиция моя теперь поменялась немного. Если оставляю с малым папу, даю понять, что на нем о-очень большая ответственность и я ему доверяю. Вроде действует  Строит глазки
Старается  Смеющийся
Правда, на 2-ое суток я их первый раз буду оставлять. Волнительно конечно, но надо!  Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #351 : 09 Сентябрь 2014, 09:44:00 »

Хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жёны. ©

но и материал для работы разный бывает конечно  Подмигивающий
и хорошесть у всех и для всех разная)

ну так вот о том и речь. Мужья эти, которые лентяи безответственные, и что то там еще, они с виш-листом на себя ознакомлены?
а как ты считаешь, это нужно вписывать в вишлист для ознакомления - гулять с ребенком хотя бы 1 раз месяц.
или это и так понятно должно быть для отца этого ребенка?

я вас читаю и не совсем понимаю. Заботиться о ребенке-- нормальная обязанность для матери в декрете. На то ей и декрет, чтобы гуляла и готовила. Но почему-то приходит муж со своей работы и вдруг он должен часть маминых работ еще выполнить почему-то. Для меня это равносильно тому, что муж приносит с работы, к примеру, чертеж или отчет квартальный, с порога вручает его жене и раздраженно ей: "На, наконец-то я пришл домой, так на работе затрахался с этим отчетом, теперь ты его поделай-- это же работа на наше общее благо! Не я один с неё питаюсь!"

Я понимаю, к примеру, муж работал свои 10 или сколько там часов, жена в это время тоже работала-- равлекала дидятку, выгуливала, приготовила, прибралась к приходу мужа... Он пришел, поужинал и теперь можно ему предложить пойти погулят всем вместе.

А когда, простите, он, заебамшись, приходит с работы домой, а там "замученная ребенком" жена, раздраженная, с претензиями, не успела ни хрена... Кидается на него, ворчит... Ну я тогда не удивляюсь, что он сваливает к маме в деревку или с друзьямми на озеро. Это нормально.

А все то, что вы тут понаписывали, оно справедливо доя мужей бездельников, которые на работу не ходят. Или для ситуаций, когда оба уже работают по тяжести равносильно.

Для того, чтобы он хотел в делах семьи учавствовать-- для этого в семье ему должно быть тепло, мягко и уютно, спокойно и приятно.

а про обои это вообще бред. Почему мнение жены, что их клеить надло, априори приняли как верное? А может, в тот жизненный момент их реально не надо было клеить? К примеру, когда я кручусь целый день, выполняю сто дел, при этом еще больная, например, и ногу подвернула-- то в такой момент я могу очень агрессивно воспринять предложение поклеить обои. Что, у мужчины не может быть такого момента жизненного? А жене похер все, она давит, давит, зудит... ерез неделю он уже хоть и условно выздоровел, но за это время она так успела достать его этими обоями, что он уже из принципа заелся их не клеить.

Это гипотетические обои и гипотетическая ситуация, но суть, надеюсь, чсна.

А все это к тому я веду, что, если рубить напролом-- или да, или нет-- то можно и семью развалить на пустом месте.

ООО, вы тут уже про разводы пишете... ну вроде изначально речь шла о том, что вроде как не планировали люди разводиться, вроде как любовь у них и даже следующих поанируют рожать деток... Замес был в том, что мама обязанности с папой разделить хотела, а он так не считал...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 09 Сентябрь 2014, 10:09:00 »

Заботиться о ребенке-- нормальная обязанность для матери в декрете. На то ей и декрет, чтобы гуляла и готовила. Но почему-то приходит муж со своей работы и вдруг он должен часть маминых работ еще выполнить почему-то. Для меня это равносильно тому, что муж приносит с работы, к примеру, чертеж или отчет квартальный, с порога вручает его жене и раздраженно ей: "На, наконец-то я пришл домой, так на работе затрахался с этим отчетом, теперь ты его поделай-- это же работа на наше общее благо! Не я один с неё питаюсь!"

О! Точно в точку. И я о том же.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 09 Сентябрь 2014, 10:13:47 »

Nataniel греет спинку на солнышке
согласна всецело и полностью

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 09 Сентябрь 2014, 10:14:00 »

А меня во всей дискуссии удивляет одно: почему как правильно и как должно быть решает жена? Муж здесь рисуется каким-то собачонкой, которого нужно дрессировать, тыкать носом и подавать ему команды "иди туда", "сделай то".... А почему? А потому, что я, твоя жена, так решила. Раз решила, а муж с этим не согласен, тогда делай это сама. Я просто представила: мне мой муж говорит "А давай обои переклеим" или "А давай пойдём и помоем нашу машину", а я совершенно этого не хочу и вообще меня устраивают наши обои. И что? Пускай мой муж начинает меня дрессировать, раз я такая-сякая не хочу клеить и мыть?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Сентябрь 2014, 10:17:14 »

Nataniel греет спинку на солнышке
согласна всецело и полностью
и я  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09 Сентябрь 2014, 10:23:06 »

Или как кто-то писал или рассказывал, что папа вставал, чтобы подать маме ребенка из стоящей рядом кроватки?
вот этого я тоже напрочь не понимаю. Зачем? Зачем будить мужа для этого? Типа если мне плохо, то и всем так же должно быть. Как это он посмел спать, когда я не сплю!?
А после такой ночки ты еще пойди заработай деньги, и побольше, и вечером будь добр, ласков и т.д.

Эту энергию надо тратить на себя, на ребенка, но никак не на человека, который уже почти чужой.Несчастливая мама=несчастливый ребенок.
с этим согласна
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Сентябрь 2014, 10:26:32 »

а про разводы.
я раньше тоже как большинство тут считала что если маме плохо-надо разводиться тут же. чтоб всем типа хорошо было и никто не мучался.
теперь мнение мое изменилось
возможно, когда видели бы семью, где  ссоры, мама недовольная, нервная, на ребенке тоже это сказывается, а после развода все успокоились (даже ребенок стал спокойнее), нормально общаются, папа с ребенком видится, пусть и не каждый день, то опять изменили бы свое мнение.

Но насчет работы над собой я согласна.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Сентябрь 2014, 10:34:16 »

эммм ну многие папы действительно могут спать спокойно даже при разрывающемся в метре от него ребенок.
наш, никогда ему дети спать не мешали. он их не слышит
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09 Сентябрь 2014, 10:51:27 »

эммм ну многие папы действительно могут спать спокойно даже при разрывающемся в метре от него ребенок.
наш, никогда ему дети спать не мешали. он их не слышит
мой такой же
если знает, что я рядом, спокойно уходит в дзен и храпит громче орущего ребенка. Смеющийся Первый год жизни у меня это вызвало приступ шока и возмущения  Шокирован, а теперь норм. Главное, что когда один на один с мелким эта функция у него отключается))

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?