raduga
|
наш, никогда ему дети спать не мешали. он их не слышит ну, так это же нормально. он же работает, устает, должен спать. мой спал даже когда 2 орали. мы в однокомнатной квартире жили) если мне нужна была помощь, приходилось будить. (например, когда я малого грудью кормила, а дочка просыпалась и начинала плакать) Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 11:04:34
мне мой муж говорит "А давай обои переклеим" или "А давай пойдём и помоем нашу машину", а я совершенно этого не хочу и вообще меня устраивают наши обои. И что? Пускай мой муж начинает меня дрессировать, раз я такая-сякая не хочу клеить и мыть? поэтому и должны быть компромиссы. Придти к общему разумному желанию. Компромисса нет, растет недовольство, которое по любому потом выльется в выяснение отношений.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Virta
|
ну, так это же нормально. он же работает, устает, должен спать. угу, поэтому если ночь была для меня тяжелой,я досыпаю днем, и никто не ворчит мне про бардак в доме
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... у нас к ору ребенка спокойно отношусь как раз я. Папа не выдерживает )) (не тот случай, когда малый упал, побился или испугался, но когда вот заклинилу, например, что ему хочется ножа или вилку. Я спокойно позволяю проораться, а папа у нас малого на ручки, носить и утешать  ) Девочки, все мы люди, и мужчины тоже. Все устаем. У всех проблемы. И да, кстати, порой муж просит по работе ему помочь - презентацию составить, доклад или служебную записку. Не вижу в этом проблемы. Как и он не видит в том, чтобы помочь мне. Да, стараюсь не злоупотреблять помощью. Но вот... почему та же генеральная уборка - это женское дело? Что мужская? Шкафы двигать? А на кой ляд их двигать? Розетки чинить? Если надо, электрик починит. Иногда трубы прочистить? Вопрос про деньги мне вообще дик и непонятен. Мы зарабатываем примерно одинаково. И деньги эти общие. Я имею такое же право решать, на что их тратить, что и муж. И да, по списку - не вижу ничего сверхъестественного в требованиях. Ни при беременности, ни сейчас я в магазин одна не хожу. Есть выходной, машина и евроопт, чтобы затариться на неделю. В больницу навестить? Это тоже нормально. С ребенком поиграть? Ночью порой встать? Мы спим раздельно, но таки пару раз муж сам вставал, приходил, когда у малого были бзики и ночные истерики. Да, муж - это не собака, которую надо воспитывать, но и не икона, на которую надо молиться, потому как "радуйся, что мужик в хате". Просто человек.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, соглашусь.
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д
Ну и да декрет время для занятия ребенком, а не для гтовки, уборки, беготни по магазинам и т..д.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д я так скажу-для меня сам декрет был огромным удовольствием, очень жаль,что так быстро они растут  за 3 года без развлечений я не натешилась ребенком. в 32 года - это важно, в 23 - да, хотелось вырваться
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) А это возможно?  Я бы все равно думала) Я на курсы ходила во время декретного. Каждые 15 мин думала, как там дети и муж без меня)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д это тут причём  вы ж тоже декретчица - много пива пьёте и на велике катаетесь не думая о ре  бред 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д можно я не буду отвечать на этот вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д можно я не буду отвечать на этот вопрос?  што? так часто? ))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д можно я не буду отвечать на этот вопрос?  так ты уже не в декрете 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
Мне кажется здесь ключевое не то, что ходили, а то, что не думали в это время о ребёнке
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д можно я не буду отвечать на этот вопрос?  так ты уже не в декрете  у меня еще живы воспоминания  Мне кажется здесь ключевое не то, что ходили, а то, что не думали в это время о ребёнке
иии? продолжите мысль плиз. а то я не уловила. Что в этом ключевом, что одна мама сидя с подружками думает о ребенке, звонит каждые полчаса и тыды, а другая забила болт на пару часов и развлекается?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про развлечения к тому что уставший после работы папа не откажет себе в удовольствии сходить на пиво, футбол и т.да., а для помощи жене -декретчице он устал, он деньги зарабатывает. Какое счастье, что мой муж не считает, что даже в декрете я не обязана мыть, готовить, стирать и не считает, что я целыми днями фигней страдаю.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
уставший после работы папа не откажет себе в удовольствии сходить на пиво, футбол это откуда за уши притянуто? где-то кто-то писал что муж дома не помогает а на гули ходит регулярно  даже в декрете я не обязана мыть, готовить, стирать а кто у вас это делает? домработница? или муж после работы со шваброй гоняет и ужин готовит  форс-мажор не считаем
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
не обязана мыть, готовить, стирать НеЯ а кто у вас это делает? Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 12:37:34
уставший после работы папа не откажет себе в удовольствии сходить на пиво, футбол и т.да. Мой муж не пойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется здесь ключевое не то, что ходили, а то, что не думали в это время о ребёнке
да легко когда подружки приходят ко мне, жа еще с детьми, да еще с ночевкой-- вообще полная расслабуха  на велике не катаюсь, к сожалению )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
на велике не катаюсь, к сожалению ) боюсь за ноги, забыла добавить  да легко когда подружки приходят ко мне Наташа, там речь о другом, можешь ли как некоторые мужики после работы свалить на пиво, футбол, гараж и вообще не париться как там и с кем дети? И спокойненько отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
оставляю с малым папу или малого с папой? и Кто за кем смотрит?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Iri_$_ka
|
оставляю с малым папу или малого с папой? и Кто за кем смотрит? ой  ну в принципе не важно, кто за кем будет смотреть, главное - они вдвоем 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой малой с трёх лет пересел плотно на отца, как раз, когда декрет закончился. Они как-то рьяно вдруг сблизились и объединились. Ест только с папой. Гулять предпочтительно с папой. В гараж или ещё куда это вообще до нервной дрожи. Теперь практически я на диване больше лежу.  Отлёживаюсь, можно сказать. Так что не переживайте, всё наладится. Себя помню трёхлетней, и родители тоже спали иногда в другой комнате, когда я играла. Ну и что. Главное, что кто-то присутствует дома, это главное- ощущение безопасности у ребёнка. Трёхлетний ребёнок уже не нуждается в пристальном контроле.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Cerruti
|
Трёхлетний ребёнок уже не нуждается в пристальном контроле. А он уже достаточно умён, чтобы например не открыть окно и не выпрыгнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Трёхлетний ребёнок уже не нуждается в пристальном контроле. А он уже достаточно умён, чтобы например не открыть окно и не выпрыгнуть? а родители достаточно умны, что бы сделать так, что б трехлетнему ребенку окно открыть было не под силу? А то и спать не обязательно, можно просто на толчке на 5 имнут зависнуть и фсеее. Или с трехлеткой это тож непозволительная роскошь?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Трёхлетний ребёнок уже не нуждается в пристальном контроле. А он уже достаточно умён, чтобы например не открыть окно и не выпрыгнуть? а родители достаточно умны, что бы сделать так, что б трехлетнему ребенку окно открыть было не под силу? А то и спать не обязательно, можно просто на толчке на 5 имнут зависнуть и фсеее. Или с трехлеткой это тож непозволительная роскошь? я пока обед готовила, моя трехлетка так играла в парикмахерскую с куклами, что всунула себе в ухо кисточку для окраски волос острым концом  и ни слова не сказала, не заплакала, разодрала ухо внутри в кровь  вот такая я хреновая мамаша - не досмотрела
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
*Yanchik*
|
Декретчицы, скажите честно, когда вы последний раз без детей в свое удовольствие (не думая, что надо кормить ребенка, укладываит спать и т.д.) катались на велосипеде, ходили на пиво и т.д
Ну и да декрет время для занятия ребенком, а не для гтовки, уборки, беготни по магазинам и т..д. Про развлечения к тому что уставший после работы папа не откажет себе в удовольствии сходить на пиво, футбол и т.да., а для помощи жене -декретчице он устал, он деньги зарабатывает. Какое счастье, что мой муж не считает, что даже в декрете я не обязана мыть, готовить, стирать и не считает, что я целыми днями фигней страдаю.
Лера, если честно, для меня первый вопрос и второе высказывание непонятны и никак не вяжутся друг с другом, этакая абракадабра с умыслом из разряда, чтобы сказать, а у меня муж - "Ляля"  и сделать вот так  (ну, имхо, повторюсь) по сути - опять же кто и как ко всему относится и называет, в декрете, я, и мыла, и стирала, и готовила и считала это своей прямой обязанностью, и мужа "не дергала" по этому поводу. Я считала, что придя в чистую квартиру с готовым обедом-ужином, некоторым отдыхом (да, диван присутствует и обязательно, но количество времени именно на отдых, а не на пролеживание), он отдаст больше времени семье и особенно детям. Так в целом и было. Выйдя на работу, муж привлекается ко многому, но в основе мы все делаем вместе....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
redbird
|
А он уже достаточно умён, чтобы например не открыть окно и не выпрыгнуть? Поверьте.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
для меня самое ценное качество в мужчине-активная эмпатия. Это ваша ошибка. Разговаривать надо и договариваться. Озвучивать всё и разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для меня самое ценное качество в мужчине-активная эмпатия. Это ваша ошибка. Разговаривать надо и договариваться. Озвучивать всё и разбираться. а ошибка в чем? или вы имеете в виду, что самое важное-это умение договариваться? Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 17:55:39
Чему учим ребенка? Неискренности в отношениях и постоянной лжи в той или иной обертки. это где такое?  Откуда неискренность и ложь? Вполне себе искренне и честно работают над отношениями. Я знаю море семей, где один другом изменяет, или даже оба, причем на регулярной основе, и при этом дети у них растут во вполне счастливой, искренней , любящей семье. епсель, вот он-секрет счастливой семьи! чет я в шоке... Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 19:02:07
а про обои это вообще бред. Почему мнение жены, что их клеить надло, априори приняли как верное? А может, в тот жизненный момент их реально не надо было клеить? К примеру, когда я кручусь целый день, выполняю сто дел, при этом еще больная, например, и ногу подвернула-- то в такой момент я могу очень агрессивно воспринять предложение поклеить обои. Что, у мужчины не может быть такого момента жизненного? А жене похер все, она давит, давит, зудит... ерез неделю он уже хоть и условно выздоровел, но за это время она так успела достать его этими обоями, что он уже из принципа заелся их не клеить.
Это гипотетические обои и гипотетическая ситуация, но суть, надеюсь, чсна.
ой, ну да, конечно, не все жены такие зрячие, не все могут увидеть глобальную занятость мужа, его плохое самочувствие и постоянно зудят со своими обоями. 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Трёхлетний ребёнок уже не нуждается в пристальном контроле. А он уже достаточно умён, чтобы например не открыть окно и не выпрыгнуть? а родители достаточно умны, что бы сделать так, что б трехлетнему ребенку окно открыть было не под силу? А то и спать не обязательно, можно просто на толчке на 5 имнут зависнуть и фсеее. Или с трехлеткой это тож непозволительная роскошь? у меня стеклопакеты завязаны на резинку, а также шкафчики с кастрюлями, крупой, все самое ценное храним в туалете, в том числе табуретки (он там дверь открыть не может) и пусть с ним все время кто-нибудь находится, но лучше перебдеть и да  наш папа лапочка, может посидеть с детьми, пока я с девченками пью пиво
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanuhas
|
ООО, вы тут уже про разводы пишете... ну вроде изначально речь шла о том, что вроде как не планировали люди разводиться, вроде как любовь у них и даже следующих поанируют рожать деток... Замес был в том, что мама обязанности с папой разделить хотела, а он так не считал...
правда? marinka;), из вашего описания вашей жизни мне не ясно одно-зачем молодая женщина продолжает так жить? вы его любите? а он вас?
а почему многие живут так? из-за боязни одиночества, из-за непонимания причины развода (мне половина людей скажет- а что он такого сделал). и т.д. А про любовь не могу ничего сказать  А может вам к психологу? я предлагала ему пойти- он не видит проблем совсем Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 18:16:29
А меня во всей дискуссии удивляет одно: почему как правильно и как должно быть решает жена? Муж здесь рисуется каким-то собачонкой, которого нужно дрессировать, тыкать носом и подавать ему команды "иди туда", "сделай то".... А почему? А потому, что я, твоя жена, так решила. Раз решила, а муж с этим не согласен, тогда делай это сама. Я просто представила: мне мой муж говорит "А давай обои переклеим" или "А давай пойдём и помоем нашу машину", а я совершенно этого не хочу и вообще меня устраивают наши обои. И что? Пускай мой муж начинает меня дрессировать, раз я такая-сякая не хочу клеить и мыть?
семья должна развиваться и двигаться к лучшему, а не топтаться не месте. Сделать свое жилище(пусть и временное) чище и уютнее-задача любой женщины. И мне вообще странно что мы здесь это обсуждаем. Это не трехлетние обои, это 20-тилетние обои на съемной квартире. Вы можете себе представить их вид?И неужели 100тыс и потраченные полдня -это такая большая цена за уют? Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 19:18:14
и я и я того же мнения  Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 09:22:49
а про разводы. я раньше тоже как большинство тут считала что если маме плохо-надо разводиться тут же. чтоб всем типа хорошо было и никто не мучался. теперь мнение мое изменилось твои родители были в разводе?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
епсель, вот он-секрет счастливой семьи! чет я в шоке... ну блин со стороны они так и выглядят и им даж завидуют (ну когда не знают обратной стороны) на форуме что мало таких? я уже насмотревшись на пару десятков таких примеров вообще перестала считать измену чем-то архи страшным (просто измену, без "побочки") как раньше. Сорри за оффтоп Это я к тому что критерии счастливости у всех разные. И под одну гребенку тут ну вообще не как мести нельзя. Речь не идет сейчас о однозначно асоциальном или опасном поведении партнера.
|
|
|
|
|
|
|
|