Zluka
|
забота (не заставлять покупать продукты и нести самой пакеты из магазина), когда жена лежит на сохранении- прийти хотя бы раз в больницу, а не сидеть у мамы в деревне после рождения помогать с ребенком, встать ночью когда ребенок плачет, погулять на улице с коляской, пока мама отдохнёт, помочь в уборке и готовке. Далее читать книги с ребенком, играть в развивающие игры и прочее Что-то как-то многовато для одного человека  Никогда не заставляла мужа вставать по ночам, ему все-таки целый день еще работать. Уборку, готовку - не прошу, т.к. считаю немужское это дело (но если сам предлагает - не отказываюсь).Беременная ходила по магазинам, покупала продукты, просто потому, что у мужа реально не было времени из-за работы (и я прогулки таким образом себе устраивала). Мой муж любит гулять с сыном (опять же если время позволяет). Я вижу, сколько он работает и мне порой жалко просить его еще что-то делать. Может ваш муж тупо устает? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не все папы гуляют с коляской и с ре с рождения. меняют памперсы, когда мама всегда рядом, не все пойдут гулять и дадут мамочке поспать и тд. но это ведь не значит что они плохие люди и отцы :-  а критерии "хорошести" какие? у всех разные. но все женщины хотят и чтоб дома был по хоз-ву помогал и чтоб миллиарды носил. а такого не бывает. ну оч редко. вот и нытьё повсеместное  а мы это обсуждаем? Про какие миллиарды речь? :- кто-то просит мужа, пришедшего в 9 вечера с работы, пойти погулять на улицу с дитем? Или пойти приготовить самому себе ужин? Это какое-то сверх-усилие надо приложить, чтобы в свой выходной в отсутствии жены(а она между прочим на работе, а не где-то там) заняться ребенком?выйти погулять, сходить в магазин, пропылесосить квартиру? Почему жена в отсутствии мужа этим занимается, а он изредка этого сделать не может? Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:14:18
забота (не заставлять покупать продукты и нести самой пакеты из магазина), когда жена лежит на сохранении- прийти хотя бы раз в больницу, а не сидеть у мамы в деревне после рождения помогать с ребенком, встать ночью когда ребенок плачет, погулять на улице с коляской, пока мама отдохнёт, помочь в уборке и готовке. Далее читать книги с ребенком, играть в развивающие игры и прочее Что-то как-то многовато для одного человека  вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает  и не многовато.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.к. считаю немужское это дело А можно вопрос: кто определяет, что считается мужским делом, а что женским? Так... Чистое любопытство
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а мы это обсуждаем? тут уже всё смешали и обсудили. про ситуацию про то что папа спит - надо его заинтересовать. может куда с ре отправить? в парк? в цирк? в магазин за чем-то интересным? ну про того папу я уже писала - взбучка в виде няни ему нужна.  хотя с другой стороны - он привык что ре на него не скидывали. даже не удивлюсь если он всегда до маминого выхода на работу мог спокойно отдыхать на выходных, а тут ОПА! тёща уехала, а она всегда ре смотрела. и тут На тебе милый сиди с ре пока я на работе  корявенько описала. но смысл в том что если папу приучили к тому что его не дёргают - то он и не приучится за пару раз что что-то от него требуют. вывод - требуйте систематически. желательно заинтересовывая. любыми методами. кроме заставить потому что Он должен. может не прокатить если упрётся  хотя бы - гулять вместе - прибрать вместе - спать - вместе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Zluka
|
вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает и не многовато Женщина помимо всего этого не пашет на работе с утра до ночи ( и даже по выходным иногда).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает и не многовато Женщина помимо всего этого не пашет на работе с утра до ночи ( и даже по выходным иногда). равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. И кстати, настанет время выхода из декрета на работу, а там все те же самые домашние обязанности+работа. И это опять все на женщине.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает и не многовато Женщина помимо всего этого не пашет на работе с утра до ночи ( и даже по выходным иногда). Серьёзно?  за кулисами раздался истерический смех
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А можно вопрос: кто определяет, что считается мужским делом, а что женским? Так... Чистое любопытство Если я правильно поняла вопрос... Это чисто мое субъективное мнение. Ну вот с той же уборкой. Я считаю, что женское это дело, а муж сам предлагает помощь. Т.е. спецом я бы не просила и не обижалась, а предложил помочь - я только рада  Муж определяет, что неженское это дело шкафы двигать, ремонт делать (те же обои клеить, красить) - я не против, пусть сам обои клеит  Путанно как-то написала, но может хоть что-то понятно стало.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хотя бы - гулять вместе - прибрать вместе - спать - вместе  девочки мои хорошие, если мужчина хочет это делать вместе-он будет это делать, ибо ему это приятно и важно, но если ему это не надо? ему хорошо и комфортно "держать" диван, иногда на нем вздремнуть, он к нему привык и ему это нравится, и он не собирается ничего менять, ему итак хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что за дом.хлопоты сейчас, со стиралками, пылесосами и посудомойками? Мультиварками к тому же? Годы идут, а народ так жалуется, будто в корытах по сей день стирает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А можно вопрос: кто определяет, что считается мужским делом, а что женским? Так... Чистое любопытство Если я правильно поняла вопрос... Это чисто мое субъективное мнение. Ну вот с той же уборкой. Я считаю, что женское это дело, а муж сам предлагает помощь. Т.е. спецом я бы не просила и не обижалась, а предложил помочь - я только рада  Муж определяет, что неженское это дело шкафы двигать, ремонт делать (те же обои клеить, красить) - я не против, пусть сам обои клеит ;)Путанно как-то написала, но может хоть что-то понятно стало. цель излияния? вам помогают без ваших просьб, вы не испытываете необходимости просить, так как Вы можете рассуждать о том, как бы вы смотрели на эту проблему в случае отсутствия у мужа такой инициативы? вы заранее знаете, что без проблем бы сами двигали шкафы и делали ремонт и не жаловались бы? Добавлено: [time]Mon Sep 8 21:43:39 2014[/time]
А что за дом.хлопоты сейчас, со стиралками, пылесосами и посудомойками? Мультиварками к тому же? Годы идут, а народ так жалуется, будто в корытах по сей день стирает
вот и не говори. Это так сложно мужику пропылесосить? в магазин сходить? Да я даже не про эти хлопоты. Вопрос ведь именно в общении с ребенком, и редкой помощи по дому в случае загруженности-нездоровья жены.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В декрете кстати куча времени появляется, народ так и виснет на форуме  Я отдохну тоже  Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:45:03
Надо просить помогать, значит Потом либо часть дел начнёт делать, либо... не начнёт
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В декрете кстати куча времени появляется, народ так и виснет на форуме  Я отдохну тоже  Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 21:45:03
Надо просить помогать, значит Потом либо часть дел начнёт делать, либо... не начнёт Истерический смех 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: marinka;) от Вчера в 17:31:47 забота (не заставлять покупать продукты и нести самой пакеты из магазина), когда жена лежит на сохранении- прийти хотя бы раз в больницу, а не сидеть у мамы в деревне после рождения помогать с ребенком, встать ночью когда ребенок плачет, погулять на улице с коляской, пока мама отдохнёт, помочь в уборке и готовке. Далее читать книги с ребенком, играть в развивающие игры и прочее Как я поняла, здесь речь идет о том времени, когда мама в декрете, а папа работает  У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. Вот, чуть выше я описывала свои реалии. Мы же не знаем, как дела обстоят у marinka;) . Муж выставляется прям таким безответственным лентяем. А так ли это на самом деле? Вдруг он работает много и деньги приносит в семью хорошие? Или это неважно, главное, чтобы у юбки был и все хотелки выполнял?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Успокойтесь, вы конечно лучше знаете все
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно. это ваша заслуга? подЕлитесь позитивным опытом приучения мужа к домашнему труду? Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:53:34
Вдруг он работает много и деньги приносит в семью хорошие? Или это неважно, главное, чтобы у юбки был и все хотелки выполнял?
важно конечно. я ж выше писала-есть две причины терпеть такое отношение к себе и ребенку:любовь и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
цель излияния? Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ вы заранее знаете, что без проблем бы сами двигали шкафы и делали ремонт и не жаловались бы? НЕ знаю, что бы я делала... Наняла бы, скорее всего, рабочих на заработанные мужем деньги 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
цель излияния? Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ вы заранее знаете, что без проблем бы сами двигали шкафы и делали ремонт и не жаловались бы? НЕ знаю, что бы я делала... Наняла бы, скорее всего, рабочих на заработанные мужем деньги  как все просто...а если б муж денег на это не дал, сказал бы-двигай сама, ремонтируй сама, мне это не надо и деньги тратить не позволю. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно. это ваша заслуга? подЕлитесь позитивным опытом приучения мужа к домашнему труду? Вряд ли моя, наверное у него такой характер, его так воспитали. Яему ни разу ниичего не поутюжила, и не пришила. А он мою одежду если нужно утюжит. Свой выходной день он может начать с мытья унитаза. Когда родилась дочка, он пытался уйти в другую комнату спать, я ему сказала, что нужно помогать полностью, так как ребёнок общий, или пусть уходит не в зал , а вообще уходит. Он выбрал первое, больше вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
хотя бы - гулять вместе - прибрать вместе - спать - вместе  девочки мои хорошие, если мужчина хочет это делать вместе-он будет это делать, ибо ему это приятно и важно, но если ему это не надо? ему хорошо и комфортно "держать" диван, иногда на нем вздремнуть, он к нему привык и ему это нравится, и он не собирается ничего менять, ему итак хорошо. ну я тоже не хочу готовить - убирать - мыть посуду. вставать в 7 утра с ноющим ре. и тд и тп. я не хочу идти спать с мужем в одно время - у меня ещё фильм интересный для меня висит на компе. форум не прочитан. например. Но - муж приучил - что спать не ляжет пока я не пойду с ним. вот так, к примеру. можно даже тихо приучить мужа что в магазин на выходных без тебя не пойду - гель для душа тебе выбирать не буду, сумки тащить. и тянуть его с собой. привыкнет. или - пойдём в парк. детку покатаем. сама я с ней не пойду - нас не будет кому даже сфоткать  ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую жопу можно оторвать от дивана 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Zluka
|
как все просто...а если б муж денег на это не дал, сказал бы-двигай сама, ремонтируй сама, мне это не надо и деньги тратить не позволю. Если это была бы наша, а не съемная квартира, то смогли бы договориться (вернее, в нашем случае договорились). Женщина - это же кошечка, которая может приласкаться, помурлыкать  ПОговорить, попросить... А не вечно показывать свое недовольство.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения. Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно. это ваша заслуга? подЕлитесь позитивным опытом приучения мужа к домашнему труду? Вряд ли моя, наверное у него такой характер, его так воспитали. скорее всего именно так. Меня просто удивило ваше предположение marinka;) мне кажется Вы сами виноваты,что муж вам не помогает
и я решила, что у вас есть какие-то секреты приучения мужа к помощи с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую жопу можно оторвать от дивана Очень хорошо выразили мои мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Эм... вообще меня удивляет глобальный вопрос в отношениях. Ведь и замуж выходили, и в жены брали конкретного человека со всеми его заморочками. И ведь до замужества возникали трения. Неужели не видны были подводные камни характера?
Не всегда все можно рассмотреть. Тем более, если не жить вместе. Вот была у меня одна знакомая. Рассказывала, как после свадьбы муж изменился в худшую сторону. Она сама не думала, что такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Рассказывала, как после свадьбы муж изменился в худшую сторону. Она сама не думала, что такое бывает. да ладно, не знала что бывает  значит только жены меняются в худшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую попу можно оторвать от дивана  Лена, да не только желание надо иметь, еще и умение. Тем более мы все понимаем, что мужчины в большинстве своем понимают все эти ухищрения, разве не так? Ну кому-то нравится так играть, а кому-то не очень. Кто-то понимает, что им манипулируют, ездят на нем, и ему это не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Неужели не видны были подводные камни характера? не верю что все всё видят до свадьбы. и к детям отношение и тд. тут девочки про себя пишут что детей не хотели и терпеть не могли пока сами не родили. а откуда знать как поведёт другой себя после рождения ре и тд? вот и я о том же Но хотя мне сложно это принять. Я очень избирательна в людях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НУ вот в какой момент диван становится первостепенным, при условии что раньше человек за этим замечен не был?
элементарно раньше он мог ходить в свободное время с друзьями в бар, на тренировку, в баню и т.д., а с рождением ребенка надо бы приоритеты пересмотреть, семейный человек как-никак, надо хоть видимость создавать. Ну а чем заняться, если привык развлекаться, а не помогать по дому?вот он и диван.(понятно, что это условно, это ведь может быть и форум, и он-лайн игры, и что угодно) Добавлено: [time]Mon Sep 8 22:18:22 2014[/time]
Кто-то понимает, что им манипулируют, ездят на нем, и ему это не нравится. хмм.. то есть если он начнет пылесосить после того, как жена "применит какую нить хитрость", то это уже может рассматриваться, будто она на нем ездит? абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
и я решила, что у вас есть какие-то секреты приучения мужа к помощи с ребенком.
Я просто не упустила момент. С самого рождения ребёнка не дала ему взвалить всё на меня. У мужа брат младший приезжал , жаловался , что его жена пилит, что он с дочкой не помогает, а он удивляется, чего она к нему прицепилась, он же подгузник может поменять, соску помыть , вместе купают. Мы рассказали, как мне муж помогает, он задумался, что всё таки жена права и начал больше времени уделять ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
|