Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:47:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 61478 раз)
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 08 Сентябрь 2014, 22:04:29 »

забота (не заставлять покупать продукты и нести самой пакеты из магазина), когда жена лежит на сохранении- прийти хотя бы раз в больницу, а не сидеть у мамы в деревне
после рождения помогать с ребенком, встать ночью когда ребенок плачет, погулять на улице с коляской, пока мама отдохнёт, помочь в уборке и готовке. Далее читать книги с ребенком, играть в развивающие игры и прочее
Что-то как-то многовато для одного человека  В замешательстве Никогда не заставляла мужа вставать по ночам, ему все-таки целый день еще работать. Уборку, готовку - не прошу, т.к. считаю немужское это дело (но если сам предлагает - не отказываюсь).Беременная ходила по магазинам, покупала продукты, просто потому, что у мужа реально не было времени из-за работы (и я прогулки таким образом себе устраивала). Мой муж любит гулять с сыном (опять же если время позволяет). Я вижу, сколько он работает и мне порой жалко просить его еще что-то делать. Может ваш муж тупо устает?  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Сентябрь 2014, 22:10:42 »

не все папы гуляют с коляской и с ре с рождения. меняют памперсы, когда мама всегда рядом, не все пойдут гулять и дадут мамочке поспать и тд.
но это ведь не значит что они плохие люди и отцы  :- Улыбка
а критерии "хорошести" какие?

у всех разные. но все женщины хотят и чтоб дома был по хоз-ву помогал и чтоб миллиарды носил. а такого не бывает. ну оч редко. вот и нытьё повсеместное Веселый
а мы это обсуждаем? Про какие миллиарды речь?  :-
кто-то просит мужа, пришедшего в 9 вечера с работы, пойти погулять на улицу с дитем? Или пойти приготовить самому себе ужин?
Это какое-то сверх-усилие надо приложить, чтобы в свой выходной в отсутствии жены(а она между прочим на работе, а не где-то там) заняться ребенком?выйти погулять, сходить в магазин, пропылесосить квартиру? Почему жена в отсутствии мужа этим занимается, а он изредка этого сделать не может?

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:14:18
забота (не заставлять покупать продукты и нести самой пакеты из магазина), когда жена лежит на сохранении- прийти хотя бы раз в больницу, а не сидеть у мамы в деревне
после рождения помогать с ребенком, встать ночью когда ребенок плачет, погулять на улице с коляской, пока мама отдохнёт, помочь в уборке и готовке. Далее читать книги с ребенком, играть в развивающие игры и прочее
Что-то как-то многовато для одного человека  В замешательстве
вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает  Смеющийся и не многовато.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Сентябрь 2014, 22:18:22 »

т.к. считаю немужское это дело
А можно вопрос: кто определяет, что считается мужским делом, а что женским?
Так... Чистое любопытство

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Сентябрь 2014, 22:21:43 »

а мы это обсуждаем?
тут уже всё смешали и обсудили.

про ситуацию про то что папа спит - надо его заинтересовать. может куда с ре отправить? в парк? в цирк? в магазин за чем-то интересным?
ну про того папу я уже писала - взбучка в виде няни ему нужна. Смеющийся
хотя с другой стороны - он привык что ре на него не скидывали. даже не удивлюсь если он всегда до маминого выхода на работу мог спокойно отдыхать на выходных, а тут ОПА! тёща уехала, а она всегда ре смотрела. и тут На тебе милый сиди с ре пока я на работе Веселый
корявенько описала. но смысл в том что если папу приучили к тому что его не дёргают - то он и не приучится за пару раз что что-то от него требуют.
вывод - требуйте систематически. желательно заинтересовывая. любыми методами. кроме заставить потому что Он должен. может не прокатить если упрётся Улыбка

хотя бы - гулять вместе - прибрать вместе - спать - вместе Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Сентябрь 2014, 22:28:57 »

вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает   и не многовато
Женщина помимо всего этого не пашет на работе с утра до ночи ( и даже по выходным иногда).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 08 Сентябрь 2014, 22:33:13 »

вероятно, Вы хотели написать-многовато для одного мужчины? ибо для женщины это все работает   и не многовато
Женщина помимо всего этого не пашет на работе с утра до ночи ( и даже по выходным иногда).
равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения.
И кстати, настанет время выхода из декрета на работу, а там все те же самые домашние обязанности+работа. И это опять все на женщине.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Сентябрь 2014, 22:35:09 »

Серьёзно? Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 08 Сентябрь 2014, 22:36:21 »

Если я правильно поняла вопрос... Это чисто мое субъективное мнение. Ну вот с той же уборкой. Я считаю, что женское это дело, а муж сам предлагает помощь. Т.е. спецом я бы не просила и не обижалась, а предложил помочь - я только рада  Улыбка Муж определяет, что неженское это дело шкафы двигать, ремонт делать (те же обои клеить, красить) - я не против, пусть сам обои клеит  ПодмигивающийПутанно как-то написала, но может хоть что-то понятно стало.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Сентябрь 2014, 22:38:59 »

девочки мои хорошие, если мужчина хочет это делать вместе-он будет это делать, ибо ему это приятно и важно, но если ему это не надо? ему хорошо и комфортно "держать" диван, иногда на нем вздремнуть, он к нему привык и ему это нравится, и он не собирается ничего менять, ему итак хорошо.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Сентябрь 2014, 22:39:32 »

А что за дом.хлопоты сейчас, со стиралками, пылесосами и посудомойками? Мультиварками к тому же?
Годы идут, а народ так жалуется, будто в корытах по сей день стирает
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Сентябрь 2014, 22:42:22 »

Если я правильно поняла вопрос... Это чисто мое субъективное мнение. Ну вот с той же уборкой. Я считаю, что женское это дело, а муж сам предлагает помощь. Т.е. спецом я бы не просила и не обижалась, а предложил помочь - я только рада  Улыбка Муж определяет, что неженское это дело шкафы двигать, ремонт делать (те же обои клеить, красить) - я не против, пусть сам обои клеит  ;)Путанно как-то написала, но может хоть что-то понятно стало.
цель излияния?
вам помогают без ваших просьб, вы не испытываете необходимости просить, так как Вы можете рассуждать о том, как бы вы смотрели на эту проблему в случае отсутствия у мужа такой инициативы?
вы заранее знаете, что без проблем бы сами двигали шкафы и делали ремонт и не жаловались бы?

Добавлено: [time]Mon Sep  8 21:43:39 2014[/time]
А что за дом.хлопоты сейчас, со стиралками, пылесосами и посудомойками? Мультиварками к тому же?
Годы идут, а народ так жалуется, будто в корытах по сей день стирает
вот и не говори. Это так сложно мужику пропылесосить? в магазин сходить?
Да я даже не про эти хлопоты. Вопрос ведь именно в общении с ребенком, и редкой помощи по дому в случае загруженности-нездоровья жены.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08 Сентябрь 2014, 22:44:01 »

В декрете кстати куча времени появляется, народ так и виснет на форуме Улыбка Я отдохну тоже Улыбка

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:45:03
Надо просить помогать, значит
Потом либо часть дел начнёт делать, либо... не начнёт
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Сентябрь 2014, 22:46:39 »

В декрете кстати куча времени появляется, народ так и виснет на форуме Улыбка Я отдохну тоже Улыбка

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 21:45:03
Надо просить помогать, значит
Потом либо часть дел начнёт делать, либо... не начнёт
Истерический смех  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Сентябрь 2014, 22:47:56 »

Цитата: marinka;) от Вчера в 17:31:47
Как я поняла, здесь речь идет о том времени, когда мама в декрете, а папа работает  Непонимающий

У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения.
Вот, чуть выше я описывала свои реалии. Мы же не знаем, как дела обстоят у  marinka;) . Муж выставляется прям таким безответственным лентяем. А так ли это на самом деле? Вдруг он  работает много и деньги приносит в семью хорошие? Или это неважно, главное, чтобы у юбки был и все хотелки выполнял?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Сентябрь 2014, 22:48:53 »

Успокойтесь, вы конечно лучше знаете все
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 08 Сентябрь 2014, 22:50:19 »

равно как и не все мужчины пашут с утра до ночи.Некоторые очень стандартно с 8 до 17, другие посменно по графику с отсыпными и выходными. У всех свои реалии, исходя из которых и рассуждения.
Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 08 Сентябрь 2014, 22:52:13 »

Мой муж пашет с утра до ночи , и в то же время он мне очень помогает, и с ребёнком, и по дому. И просить его об этом не нужно.
это ваша заслуга? подЕлитесь позитивным опытом приучения мужа к домашнему труду?

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:53:34
Вдруг он  работает много и деньги приносит в семью хорошие? Или это неважно, главное, чтобы у юбки был и все хотелки выполнял?
важно конечно. я ж выше писала-есть две причины терпеть такое отношение к себе и ребенку:любовь и деньги.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Сентябрь 2014, 22:55:23 »

цель излияния?
Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ  В замешательстве
вы заранее знаете, что без проблем бы сами двигали шкафы и делали ремонт и не жаловались бы?
НЕ знаю, что бы я делала... Наняла бы, скорее всего, рабочих на заработанные мужем деньги  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Сентябрь 2014, 22:58:09 »

цель излияния?
Мое "излияние" - ответ на вопрос НеЯ  В замешательстве
НЕ знаю, что бы я делала... Наняла бы, скорее всего, рабочих на заработанные мужем деньги  Смеющийся
как все просто...а если б муж денег на это не дал, сказал бы-двигай сама, ремонтируй сама, мне это не надо и деньги тратить не позволю.  Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Сентябрь 2014, 23:01:20 »

это ваша заслуга? подЕлитесь позитивным опытом приучения мужа к домашнему труду?
Вряд ли моя, наверное у него такой характер, его так воспитали. Яему  ни  разу ниичего не поутюжила, и не пришила. А он мою одежду если нужно утюжит. Свой выходной день он может начать с мытья унитаза.
Когда родилась дочка, он пытался уйти в другую комнату спать, я ему сказала, что нужно помогать полностью, так как ребёнок общий, или пусть уходит не в зал , а вообще уходит. Он выбрал первое, больше вопросов не возникало.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Сентябрь 2014, 23:03:27 »

девочки мои хорошие, если мужчина хочет это делать вместе-он будет это делать, ибо ему это приятно и важно, но если ему это не надо? ему хорошо и комфортно "держать" диван, иногда на нем вздремнуть, он к нему привык и ему это нравится, и он не собирается ничего менять, ему итак хорошо.
ну я тоже не хочу готовить - убирать - мыть посуду. вставать в 7 утра с ноющим ре. и тд и тп.
я не хочу идти спать с мужем в одно время - у меня ещё фильм интересный для меня висит на компе. форум не прочитан. например. Но - муж приучил - что спать не ляжет пока я не пойду с ним.
вот так, к примеру. можно даже тихо приучить мужа что в магазин на выходных без тебя не пойду - гель для душа тебе выбирать не буду, сумки тащить. и тянуть его с собой. привыкнет. или - пойдём в парк. детку покатаем. сама я с ней не пойду - нас не будет кому даже сфоткать Крутой
ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую жопу можно оторвать от дивана Улыбка

privoz.pl

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Сентябрь 2014, 23:05:25 »

как все просто...а если б муж денег на это не дал, сказал бы-двигай сама, ремонтируй сама, мне это не надо и деньги тратить не позволю.
Если это была бы наша, а не съемная квартира, то смогли бы договориться (вернее, в нашем случае договорились). Женщина - это же кошечка, которая может приласкаться, помурлыкать  Веселый ПОговорить, попросить... А не вечно показывать свое недовольство.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Сентябрь 2014, 23:05:59 »

Вряд ли моя, наверное у него такой характер, его так воспитали.
скорее всего именно так. Меня просто удивило ваше предположение
marinka;) мне кажется Вы сами виноваты,что муж вам не помогает
и я решила, что у вас есть какие-то секреты приучения мужа к помощи с ребенком.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Сентябрь 2014, 23:07:20 »

ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую жопу можно оторвать от дивана
Очень хорошо выразили мои мысли  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Сентябрь 2014, 23:07:36 »

Эм... вообще меня удивляет глобальный вопрос в отношениях. Ведь и замуж выходили, и в жены брали конкретного человека со всеми его заморочками. И ведь до замужества возникали трения. Неужели не видны были подводные камни характера?
Не всегда все можно рассмотреть. Тем более, если не жить вместе.
Вот была у меня одна знакомая. Рассказывала, как после свадьбы муж изменился в худшую сторону. Она сама не думала, что такое бывает.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Сентябрь 2014, 23:11:06 »

Рассказывала, как после свадьбы муж изменился в худшую сторону. Она сама не думала, что такое бывает.
да ладно, не знала что бывает Смеющийся
значит только жены меняются в худшую сторону  Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08 Сентябрь 2014, 23:11:57 »

ай ну куча ухищрений. было бы желание. даже ленивую попу можно оторвать от дивана Улыбка
Лена, да не только желание надо иметь, еще и умение. Тем более мы все понимаем, что мужчины в большинстве своем понимают все эти ухищрения, разве не так? Ну кому-то нравится так играть, а кому-то не очень. Кто-то понимает, что им манипулируют, ездят на нем, и ему это не нравится.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Сентябрь 2014, 23:13:33 »

Неужели не видны были подводные камни характера?
не верю что все всё видят до свадьбы. и к детям отношение и тд.
тут девочки про себя пишут что детей не хотели и терпеть не могли пока сами не родили. а откуда знать как поведёт другой себя после рождения ре и тд?
вот и я о том же

Но хотя мне  сложно это принять. Я очень избирательна в людях.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Сентябрь 2014, 23:17:46 »

НУ вот в какой момент диван становится первостепенным, при условии что раньше человек за этим замечен не был?
элементарно раньше он мог ходить в свободное время с друзьями в бар, на тренировку, в баню и т.д., а с рождением ребенка надо бы приоритеты пересмотреть, семейный человек как-никак, надо хоть видимость создавать. Ну а чем заняться, если привык развлекаться, а не помогать по дому?вот он и диван.(понятно, что это условно, это ведь может быть и форум, и он-лайн игры, и что угодно)

Добавлено: [time]Mon Sep  8 22:18:22 2014[/time]

Кто-то понимает, что им манипулируют, ездят на нем, и ему это не нравится.
хмм.. то есть если он начнет пылесосить после того, как жена "применит какую нить хитрость", то это уже может рассматриваться, будто она на нем ездит?
абсолютно.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Сентябрь 2014, 23:30:35 »

и я решила, что у вас есть какие-то секреты приучения мужа к помощи с ребенком.
Я просто не упустила момент. С самого рождения ребёнка не дала ему взвалить всё на меня.

У мужа брат младший приезжал , жаловался , что его жена пилит, что он с дочкой не помогает, а он удивляется, чего она к нему прицепилась, он же подгузник может поменять, соску помыть , вместе купают. Мы рассказали, как мне муж помогает, он задумался, что всё таки жена права и начал больше времени уделять ребёнку.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт