Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:36:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 61897 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 08 Сентябрь 2014, 10:35:14 »

а ты считаешь, что должны?
а почему муж должен на чужой квартире ремонт делать потому что жене захотелось?
мой бы на съмной не делал ремонт и мне бы не дал.
почему бы не делал?
я так думаю, мало кому хочется, чтобы ребенок родился в квартире с 20-летними обоями
да и я не знаю, но думаю - решение было принято вместе

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 08 Сентябрь 2014, 10:50:44 »

некоторым надо чтоб мужик по первому писку желания выполнял. так вот некоторые мужики становятся в позу и спецом не делают.
сама от этих приказов 5 лет отучиваюсь
мне хотелось, чтоб по первому писку)))
но оказалось, что у него другие желания)
я прошу - иди помой посуду, а я завтрак приготовлю и на стол накрою.
Ответ: - Иди, начинай.
Меня просто бесило это!
Но как-то себя победила, иду на кухню и через 5 минут муж придет и все сделает.
И так оч часто. Давай помоем все в ванной, иди начинай. Надо клетку почистить, через 5 минут приду. Развесь белье, помой окна на балконе, повесь штору, поменяй лампочку. У него все через 5 минут. А мне надо было СЕЙЧАС! Но он не виноват, что у меня шило в одном месте и мне приперло. Это была моя проблема)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Сентябрь 2014, 10:54:04 »

некоторым надо чтоб мужик по первому писку желания выполнял.
некоторые мужики в принципе не хотят ничего делать) особенно если это инициировала жена

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Сентябрь 2014, 10:58:30 »

Эм... что-то я не понимаю. Если есть эмпатия, то вопроса, кому и что делать в принципе не возникнет. Точнее не будет нужды объяснять, почему нужно сделать то или иное.
А мы с мужем оба "безрукие". Ни розетки чинить, ни обои клеить, ни прочие штуки... проще нанять кого-то, чтобы это сделали быстро и без проблем.
Но речь идет, кажется, о помощи мужа.
Мой супруг разве что есть не готовит и ванну-туалет мыть не будет. Остальное - по мере необходимости. И с ребенком остаться проблем нет.
Когда малый был совсем малый, то порой муж с ним уходил гулять, чтобы я поспала днем. И как бы я считаю, что это нормально. Ребенок общий и воспитывать его должны оба

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Сентябрь 2014, 11:02:09 »

Ребенку вообще все равно, хоть даже без обоев.
да хоть в бетонных стенах пусть живет
и с грибком и паутиной - для красоты) ага)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 08 Сентябрь 2014, 11:08:39 »

Ребенок общий и воспитывать его должны оба
так автор и хочет мысль по ходу эту мужу донести.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Сентябрь 2014, 11:20:09 »

вообще никто ничего не должен)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Сентябрь 2014, 11:31:18 »

ну мне например не должен никто

и никто ни в чем не помогает?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Сентябрь 2014, 11:43:13 »

Помогает. На так сказать добровольных началах. А не потому что должен.
И если мне придет в голову например обои переклеивать, а муж будет против, даже не важно по какой причине, они ему нравятся и такие, или ему тупо не хочется их выбирать-сдирать-клеить, то скорее всего я это буду делать сама. Еще и получу звиздюлей за это вероятно.
что значит - на добровольных началах? Непонимающий это не благотворительность. это родительские обязанности, обязанности мужа и тд.
про обои - еще раз повторюсь. мы говорим о значимых для семьи вещах. а не о том, что кому-то взбрендило в голову что-то сделать. вместе решили - вместе делают.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 08 Сентябрь 2014, 11:52:55 »

некоторые мужики в принципе не хотят ничего делать) особенно если это инициировала жена
у меня подруга такая - взяла на себя абсолютно всё .
а муж ножки свесил и сидит довольный , на диванчике лежит , на рыбалку ездит с друзьями.
а она его жалеет - ну он в Польше , в гараже устал .
готовит первое , второе , выпечки разные каждый день , пылинки сдувает с него.
сама летает по дому , на часик детей выводит на прогулку , пока он , в отпуске , отлёживает себе бока.
на что она отвечает - а что мне ругаться , да и  не справится он с детьми.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

у второй подруги всё наоборот - по началу было всё именно так же .
теперь не узнать .
даже сама говорит - переборщила  Смеющийся
муж уже сам ей указывает как готовить , убирать , детей смотреть , принимая в этом всё активное участие . 

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Сентябрь 2014, 11:55:10 »

мы не про фактические домашние обязанности - пылесосить, на руках носить и тд
а про внутреннее понимание того, что ребенка воспитывать нужно вместе, что помогать друг другу нужно. что нужна поддержка в трудных ситуациях - и супругу, и ребенку. и тд.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 11:56:57
вместе решили - вместе делают.
так а в том примере я не увидела, что они вместе решили обои переклеивать.
Танюхас думала что справятся. А что думал муж, и что он там решал я не вижу
и я не знаю Улыбка
но как-то мне не кажется, что обои выбрали, купили, домой привезли. и муж думал, что беременная жена их клеить будет, а он в это время в танчики играть.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Сентябрь 2014, 12:08:10 »

готовит первое , второе , выпечки разные каждый день , пылинки сдувает с него.

Непонимающий И ждёт благодарности? Пусть меньше готовит, никто без выпечек не умирал, более того, мучное вредно. И что должен тут помогать муж? Тесто месить?

ИМХО, я вообще не клею обои, что беременная, что нет, работа тяжёлая, а заплатить за неё людям со стороны не так много и надо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Сентябрь 2014, 12:14:20 »

да даже заменять ничего не нужно
просто как факт
есть люди, которых просить не нужно - они сами рады помочь , тем более если по их внутреннему восприятию это их обязанность
а есть те, которых нужно просить, уговаривать, даже иногда лгать им и изворачиваться по-разному - вот тогда они может быть что-то сделают
однако мне кажется, человек может быть и тем, и другим. зависит от того, с кем он взаимодействует.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Сентябрь 2014, 12:18:32 »

Тут конфликт интересов тогда - я считаю, надо делать это, он считает, ничего не надо делать  Пляж и так всё ок. Выход из ситуации может быть разный, но одно нельзя делать, ИМХО - высиливаться и показывать, как я делаю, как я страдаю, я всё сделала одна, без тебя, без помощи, тебе хоть стыдно? - Нет, дорогая, ты умница у меня  Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 08 Сентябрь 2014, 12:19:57 »

однако мне кажется, человек может быть и тем, и другим. зависит от того, с кем он взаимодействует.
да, потому что с одной женой он лентяй и увалень, а женится на др. девушке и он уже заботливый и работящий муж.
многое зависит от самой жены, если не все. есть конечно исключения, но их в расчет не берем  Подмигивающий
Хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жёны. (с)

но и материал для работы разный бывает конечно  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08 Сентябрь 2014, 12:27:37 »

а ты считаешь, что должны?
а почему муж должен на чужой квартире ремонт делать потому что жене захотелось?
мой бы на съмной не делал ремонт и мне бы не дал.
сделать ремонт, чтобы жить в человеческих условиях. Чтобы как минимум не противно было в комнату/квартиру заходить. А не потому что жене вдруг захотелось, цвет не понравился.
Мы тоже немного жили на съемной квартире, в которой сделали косметический ремонт.  Правда, в счет этого мы не платили первый месяц. Но не в этом суть. Даже вопроса не стояло:делать ремонт или нет.
Если реально надо покрасить потолок, а муж говорит "нафиг надо", то я бы серьезно задумалась...

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 12:30:00
да, потому что с одной женой он лентяй и увалень, а женится на др. девушке и он уже заботливый и работящий муж.
да, я похожее наблюдала. Когда об одну вытирает ноги, а другая вытирает об него.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Сентябрь 2014, 12:33:22 »

Хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жёны. ©

и хорошесть у всех и для всех разная)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Сентябрь 2014, 12:35:11 »

да, я похожее наблюдала. Когда об одну вытирает ноги, а другая вытирает об него.
мне кажется, многие такое наблюдали)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Сентябрь 2014, 12:42:48 »

ну так вот о том и речь. Мужья эти, которые лентяи безответственные, и что то там еще, они с виш-листом на себя ознакомлены?
а как ты считаешь, это нужно вписывать в вишлист для ознакомления - гулять с ребенком хотя бы 1 раз месяц.
или это и так понятно должно быть для отца этого ребенка?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Сентябрь 2014, 12:46:31 »

Хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жёны. (с)

ну так вот о том и речь. Мужья эти, которые лентяи безответственные, и что то там еще, они с виш-листом на себя ознакомлены?
а как ты считаешь, это нужно вписывать в вишлист для ознакомления - гулять с ребенком хотя бы 1 раз месяц.
или это и так понятно должно быть для отца этого ребенка?

Может, он видя как мама справляется, и лезть боится? Тем более, бывает сначала женщины гоняют - ты всё не так делаешь? Ну не так, так не так.
Или просто пофигист  Веселый тогда надо вручить ре и выпихать гулять
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Сентябрь 2014, 13:11:22 »

чтобы жить в человеческих условиях. Чтобы как минимум не противно было в комнату/квартиру заходить. А не потому что жене вдруг захотелось, цвет не понравился.
интересно как.
а если жене противно тупо от того, что это не ее обои? или от того, что ей цвет не нравится? или от осознания того, что им 20 лет? А мужу норм, потому что он считает что обои в хор состоянии, и не важно что они 20 лет тут висят и так далее?
если мужчине все равно, в каких условиях они живут, то вполне можно выстроить логическую цепочку , на что еще ему будет наплевать
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 08 Сентябрь 2014, 13:21:28 »

Ну и наверное ей нравится это?
Не нравится .
Она вкалывает , в один прекрасный момент руки опускаются , малость поплачет и дальше ноги в руки и погнала.

И что должен тут помогать муж? Тесто месить?
у неё тоже погодки , поиграть с ними , выгулять , по дому помочь - разгрузить немножечко жену.

так у нее прям крылья за спиной, это ли не показатель
Да , крылья . Крылья от того , что она стала всё успевать ( про присесть тут речи не ведётся ).
О чём мне она и похвалилась.
Я тоже люблю всё успевать , но для меня радость в другом - вырываться хоть иногда из этой рутины  Пляж

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Сентябрь 2014, 13:36:17 »

есть люди, которых просить не нужно - они сами рады помочь , тем более если по их внутреннему восприятию это их обязанность
а есть те, которых нужно просить, уговаривать, даже иногда лгать им и изворачиваться по-разному - вот тогда они может быть что-то сделают
есть такое. ну не всем везет Улыбка
как я делаю, как я страдаю, я всё сделала одна, без тебя, без помощи, тебе хоть стыдно? - Нет, дорогая, ты умница у меня
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

и чувства к разным женам разные. Любовь она вообще чудеса творит,  я верю  Строит глазки Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Сентябрь 2014, 14:23:26 »

вот что недавно прочитала

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Сентябрь 2014, 20:45:10 »

Эм... вообще меня удивляет глобальный вопрос в отношениях. Ведь и замуж выходили, и в жены брали конкретного человека со всеми его заморочками. И ведь до замужества возникали трения. Неужели не видны были подводные камни характера?
Почему-то у меня никогда не возникало вопроса в том, что муж будет помогать. Не потому что требую чего-то там или список заготовила, но потому, что он понимает - я живой человек и устаю периодически.
Для него не проблема самому погладить рубашку или брюки, подмести или добыть себе еды.
Что до ремонта... ну жили мы лет 7 на съемной квартире со старым-старым ремонтом. И новый не делали. Не было желания вкладываться в чужое жилье, когда на свое денег не хватало. Но да, о детях речи не шло. Вот как-то я физически не готова была к ребенку, когда нет своей квартиры

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Сентябрь 2014, 20:57:29 »

вместе решили - вместе делают.
так а в том примере я не увидела, что они вместе решили обои переклеивать.
Танюхас думала что справятся. А что думал муж, и что он там решал я не вижу

права. он на самом деле не хотел делать ремонт, это мне было противно находиться на кухне с желтым потолком и жирными обоями. потому и уговорила сделать косметический ремонт: купили 2 катушки обоев и сайдинга на кухню размером 4 кв.м.
И да, я наивная дурочка, думала, что за полдня приклеить все это счастье, чтоб элементарно приятнее было готовить и кушать на кухне,-это не такая и большая проблема для 2 взрослых людей-неинвалидов. Ошибалась.
Да, наверное логично было бы тупо на кухню не ходить и не готовить, ибо неприятно, вот только тут, думаю, меня бы он не поддержал.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 21:04:23

и чувства к разным женам разные. Любовь она вообще чудеса творит,  я верю  Строит глазки Веселый

о, верю, что ради любви можно все стерпеть и изменить, ну и  еще ради денег.
А терпеть рядом безответственного лентяя без двух вышеперечисленных вещей-мазохизм. Никому он счастья не прибавляет.
Почему-то у меня никогда не возникало вопроса в том, что муж будет помогать. Не потому что требую чего-то там или список заготовила, но потому, что он понимает - я живой человек и устаю периодически.
не поверите, но также рассуждает большинство нормальных женщин выходя замуж, ибо для них это норма-так живут их родители, так живут они сами-помогают родственникам и друзьям в случае затруднений. А тут ОП-и сюрприз! Дорогая, у тебя декретный отпуск, поэтому все сама-сама-сама. Все жены справляются-и ты справишься!  Строит глазки Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Сентябрь 2014, 21:20:35 »

Неужели не видны были подводные камни характера?
не верю что все всё видят до свадьбы. и к детям отношение и тд.
тут девочки про себя пишут что детей не хотели и терпеть не могли пока сами не родили. а откуда знать как поведёт другой себя после рождения ре и тд?
понятно некоторые просчитывают всё и расспрашивают и придумывают как будет а потом расстраиваются что не так как в мечтах. а ещё хуже из-за иллюзий своих разводятся.

не все папы гуляют с коляской и с ре с рождения. меняют памперсы, когда мама всегда рядом, не все пойдут гулять и дадут мамочке поспать и тд.
но это ведь не значит что они плохие люди и отцы  В замешательстве Улыбка

Добавлено: [time]Mon Sep  8 20:21:27 2014[/time]
не поверите, но также рассуждает большинство нормальных женщин выходя замуж, ибо для них это норма-так живут их родители, так живут они сами-помогают родственникам и друзьям в случае затруднений.
да ладно. половина. вторая хочет верить что муж с ней будет в декрете и разделит домашние хлопоты Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Сентябрь 2014, 21:33:08 »

не все папы гуляют с коляской и с ре с рождения. меняют памперсы, когда мама всегда рядом, не все пойдут гулять и дадут мамочке поспать и тд.
а критерии "хорошести" какие?
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Сентябрь 2014, 21:54:13 »

Эм... уже говорила и говорю. Я за гражданский брак. Причем, чтобы жить отдельно от родителей, понять, каково оно, подходит тебе этот человек или тупо хочется белого платья и голубей в небо пустить.
Что до детей, то я видела, как мой муж обращается с крестниками, с племянником, с детьми друзей.
Информацию о себе люди дают постоянно. Просто почему-то многие на нее предпочитают закрывать глаза.

Но вообще глобально у каждой семьи свой порядок. И если он устраивает обе стороны, то все замечательно. Если нет, то увы...

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Сентябрь 2014, 21:57:11 »

а критерии "хорошести" какие?

у всех разные. но все женщины хотят и чтоб дома был по хоз-ву помогал и чтоб миллиарды носил. а такого не бывает. ну оч редко. вот и нытьё повсеместное Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):