Nataniel
|
мнение моего мужа о его роли- он же зарабатывает деньги!!!- больше ничего не должен
а он действительно зарабатывает? Если да, и если зарабатывает он именно на семью, и есть любовь у вас-- то и хрен с ним, смиритесь. Ну есть вот такие мужики, их мама не научила быть хорошими семьянинами. Могла бы научить жена-- но не всякой жене это под силу, так как тоже много мудрости и терпения и, главное, хитрости, нужно. Я сама этим занималась, и многие тут присутствующие мамы тоже. Хорошо помню в этом отношении Лилит  А многие женщины, наоборот, принципиально против таких штучек. Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто представить: случись какая-нибудь беда-он будет рядом? будет поддерживать, помогать, решать ваши проблемы? угу у разведенки,мамы-одиночки гораздо больше вариантов поддержки и помощи  нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна. И ребенок вырастет и будет руки целовать маме,что поменяла старого ленивого папу на нового хорошего. Дада, именно так в жизни и происходит  по-разному в жизни происходит. лично меня бы не устроил вариант, что мой сын видит такую линию поведения отца и считает это нормой в семейных отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
marinka;) Нет, не ответили. Ну да ладно. )
ну тогда я уже незнаю что от меня хотите услышать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна. то же самое нельзя делать при наличии оф. мужа и папы ребенка? в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе не умею я наверное хитрить. Потому что говорю всю правду сразу и в глаза. Он говорит- что я слишком правильная и всё
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе не умею я наверное хитрить. Потому что говорю всю правду сразу и в глаза. Он говорит- что я слишком правильная и всё вот значит учитесь)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по-разному в жизни происходит. лично меня бы не устроил вариант, что мой сын видит такую линию поведения отца и считает это нормой в семейных отношениях. а это уж как донести до ребенка  есть такое понятие,правило, "от противного". Как говорил мой отец :"я показываю вам,как делать нельзя"))))
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну так научите девочки меня, хоть кто-нибудь! примеров из жизни много привела- как мне тогда следовало поступать, чтобы больше не повторялось этого всего
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна. то же самое нельзя делать при наличии оф. мужа и папы ребенка? в чем проблема? а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет? и я о том же. Детей хочу, а ты в декрете- ты отдыхаешь целый день дома, ты и занимайся
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по-разному в жизни происходит. лично меня бы не устроил вариант, что мой сын видит такую линию поведения отца и считает это нормой в семейных отношениях. а это уж как донести до ребенка  есть такое понятие,правило, "от противного". Как говорил мой отец :"я показываю вам,как делать нельзя")))) от противного-это метод доказательства, вообще-то. Да, в данном случае ребенок может вопреки примеру отца вырасти заботливым и ответственным. А может и не вырасти.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна. то же самое нельзя делать при наличии оф. мужа и папы ребенка? в чем проблема? а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет? то есть лучше быть одной и оставить ребенка без отца, чем работать над отношениями с любимым (как минимум некогда любимым) немного безответственным и ленивым человеком? Ну в принципе я ожидала такой ответ. У нас так полстраны живет. Детей воспитывают мама+бабушка, а мы до сих пор противимся отдавать детдомовских в гомосексуальные пары, неправильный жеж пример семьи подается! Сорри, лирическое отстутпление
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
нет, конечно я хочу чтобы у ребенка был папа и сама хочу быть счастливой. Поэтому написала тут, чего делать, как реагировать. Но я постараюсь что-то сделать со своей стороны, но проблема в том что он не видит проблем
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вот еще одно немодное мнение выскажу. А может вам к психологу? Попробовать вместе, если он категорически в отказ, то одной...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна. то же самое нельзя делать при наличии оф. мужа и папы ребенка? в чем проблема? а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет? то есть лучше быть одной и оставить ребенка без отца, чем работать над отношениями с любимым (как минимум некогда любимым) немного безответственным и ленивым человеком? что такое оставить без отца? если ребенок с ним итак не контактирует, то что меняется? папа-если он действительно папа-будет с ним встречаться, придется даже гулять чаще чем раз в год. Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко? Работать над отношениями безусловно надо, но это работа с обеих сторон. Если одной пофиг-ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не о том. и правилность тут ни при чем. Моё представление о семейной жизни таково, что женятся два куска сырой глиины, а потом они годами друг друга лепят, лепят, обжигают, полируют... мало просто взять в супруги неплохого человека, нужно еще вложиться в него и в семью.
К примеру, когда мой первый сынок родился- мой муж тоже считал, что его роль-- зарабатывать и все на этом. Никаких памперсов, ночных вставаний и книжек, о чем вы? это идеализация чистейшей воды. Я избрала тактику простую: все контакты ребенка с папой-- только на позитиве: никаких какашек, никакого "погуляй, а то я устала с ним играть, пока ты работал..." Папе ребенок преподносился чистый, довольный и в удобный момент. Все дела я делала сама-- убирала, гуляла, кормила, лечила. Если нужно было отлучиться-- с ребенком сидели бабушки, подружки мои-- но только не папа. Один только раз я позвонила и попросила срочно приехать-- когда свалилась с маститом с высоченной температурой. Я просто не могла даже сидеть, не то, что держать 4-месячного на руках. Я кинула на пол одеяло, положила ребенка, рухнула рядом и вырубилась. Он приехал, я была в несознанке, он забрал ребенка, занес меня в кровать, укрыл, через пару часов подложил ребенка мне под грудь, мне уже было лучше. Я никогда не обижалась и не жужжала-- я знала, что быть хорошим мужем и папой ни мать, ни, тем более, первая жена его не научили, и мне пришлось делать это первой. Со временем все изменилось кардинально, уже ко второму ребенку он был отличным внимательным папой, даже к беременности относился иначе, а уж теперь так и вовсе другой человек в этом отношении. Я еще помню, Амели писала когда-то, что папа рождается со вторым ребенком-- у неё был примерно похожий вариант.
Короче, не все потеряно. Но пилить и выпрашивать, гнобить, обижаться, жаловаться матери-- однозначно провальное поведение.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А может вам к психологу? я предлагала ему пойти- он не видит проблем совсем
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко? потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали (с)  и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, конечно я хочу чтобы у ребенка был папа и сама хочу быть счастливой. Поэтому написала тут, чего делать, как реагировать. Но я постараюсь что-то сделать со своей стороны, но проблема в том что он не видит проблем
а получается, у него их и нет, они есть у Вас-- вот и начинайте с себя. Подумайте, что именно Вы можете начать делать. И приготовьтесь, что работка предстоит нелегкая и не быстрая.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что такое оставить без отца? если ребенок с ним итак не контактирует, то что меняется? мы еще не выслушали начальника транспортного цеха. Мнение обиженной женщины не всегда однозначно и показательно В любом случае до развода есть еще непаханное поле для экспериментов. Пальцы устанут набирать, что тут еще можно попробовать сделать. Как минимум, давать мужчине четкие указания и выгонять на ульку с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко? потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали ©  и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой))) так ради ненаглядного ребенка можно и потерпеть, нет? Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 17:03:10
Я никогда не обижалась и не жужжала
но ты знала, что он тебя любит, что ты ему нужна?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
наверное доля женщины, это терпеть, ухитрятся, подбирать слова, искать причину в себе, ходить к психологу, стараться стерпеть обиды. А мужчина не должен ничего. Это меня убивает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет? и я о том же. Детей хочу, а ты в декрете- ты отдыхаешь целый день дома, ты и занимайся А что, нет? я с оремя в декрете, и я балдею. С одним я вообще только и делала, что гуляла, книжки читала, в игрушки играла, на форуме сидела, подруг заводила и по гостям шастала. Золотое время было! Да мы с первыми детьми для вас тут полфорума когда-то создали! И не уставали, все успевали и мужей своих любили и любим. От чего вы дома в декрете с одним ребенком умудряетесь ТАК уставать? Диссер пишете и одновременно дома ремонт своими руками? Не понимаю. И мужья ваши тоже вас поэтому не понимают. Это как тут примерно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так ради ненаглядного ребенка можно и потерпеть, нет? откуда ж мне знать. Ситуации разные бывают, у иных мужчин жены ну такие мрази, что б я сама ненароком ловлю себя на мысли, что могла бы киллером подработать  , а ты говоришь потерпеть... Еще порой и ребенка науськают, или видится в принципе не дают. Разные истории есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко? потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали ©  и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой))) так ради ненаглядного ребенка можно и потерпеть, нет? Добавлено: [time]Sun Sep 7 16:03:10 2014[/time]
Я никогда не обижалась и не жужжала
но ты знала, что он тебя любит, что ты ему нужна? на тот момент-- в основном теоретически 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Согласна с Nataniel греет спинку на солнышке полностью, надо работать над собой, над мужем... Мы тоже прошли почти такой же путь, и муж действительно изменился, по другому стал воспринимать ситуации, чем воспринимал ранее... я бы не стала так безапелляционно призывать к разводу, сейчас marinka;) на эмоциях и все видит в худшем свете, чем есть (по себе сужу в подобных ситуациях), надо просто успокоиться и начать работу над ошибками. Мужчинам порой надо инструкцию четкую и пошаговую выдать, т.к. то, что для нас норма, для них порой высшая математика и вполне возможно, что человек реально не осознает всей опасности оставления маленького ребенка одного, вполне возможно, что в его семье не принято было ухаживать за женщинами, помогать им и т.п., поэтому его надо учить, но учить нежно и плавно, чтобы не нарушить нежную и ранимую его душу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
marinka;)
|
ну я реально уставала первых 2 года- дочка неспокойная была, ночами плохо спала, то зубы, то живот. Всё время одна. Морально нет поддержки мужа и физически тоже. А ещё куча требований
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
наверное доля женщины, это терпеть, ухитрятся, подбирать слова, искать причину в себе, ходить к психологу, стараться стерпеть обиды. А мужчина не должен ничего. Это меня убивает.
угу, бывает и вот так. Не всем везет с идеальными мужчинами, и не всем мужчинам с женщинами )))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янчик, полностью ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
теперь и я балдею когда ребенок в саду- тут как то несравнимо. У вас всё по-другому. У вас с мужем есть какое-то взаимопонимание, взаимопомощь, поэтому вам легко жить. Если бы у меня было бы всё хорошо, то я наверное тоже жила бы не тужила. Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 17:19:18
но учить нежно и плавно, чтобы не нарушить нежную и ранимую его душу вот я и спрашиваю как. лебезить не умею
|
|
|
|
|
|
|
|