Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:20:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 62152 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 07 Сентябрь 2014, 16:33:31 »

мнение моего мужа о его роли- он же зарабатывает деньги!!!- больше ничего не должен

а он действительно зарабатывает? Если да, и если зарабатывает он именно на семью, и есть любовь у вас-- то и хрен с ним, смиритесь. Ну есть вот такие мужики, их мама не научила быть хорошими семьянинами. Могла бы научить жена-- но не всякой жене это под силу, так как тоже много мудрости и терпения и, главное, хитрости, нужно. Я сама этим занималась, и многие тут присутствующие мамы тоже. Хорошо помню в этом отношении Лилит  Подмигивающий А многие женщины, наоборот, принципиально против таких штучек.

Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Сентябрь 2014, 16:35:01 »

Просто представить: случись какая-нибудь беда-он будет рядом? будет поддерживать, помогать, решать ваши проблемы?
угу
у разведенки,мамы-одиночки гораздо больше вариантов поддержки и помощи Строит глазки
нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна.
И ребенок вырастет и будет руки целовать маме,что поменяла старого ленивого папу на нового хорошего. Дада, именно так в  жизни и происходит Улыбка
по-разному в жизни происходит. лично меня бы не устроил вариант, что мой сын видит такую линию поведения отца и считает это нормой в семейных отношениях.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Сентябрь 2014, 16:35:47 »

marinka;)
Нет, не ответили. Ну да ладно. )
ну тогда я уже незнаю что от меня хотите услышать.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Сентябрь 2014, 16:37:26 »

нет, просто рассчитываешь на себя и не ждешь этой помощи. Нет обиды и злости на то, что человек, который должен помогать и заботиться, не делает этого. Не тратишь нервы и силы на человека, которому ты не нужна.
то же самое нельзя делать при наличии оф. мужа и папы ребенка? в чем проблема?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Сентябрь 2014, 16:37:29 »

Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе
не умею я наверное хитрить. Потому что говорю всю правду сразу и в глаза. Он  говорит- что я слишком правильная и всё

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Сентябрь 2014, 16:39:54 »

Короче, тут три путя-- развод, смириться или хитрить и пытаться изменить ситуацию. выбирайте, что Вам ближе
не умею я наверное хитрить. Потому что говорю всю правду сразу и в глаза. Он  говорит- что я слишком правильная и всё
вот значит учитесь)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Сентябрь 2014, 16:41:26 »

по-разному в жизни происходит. лично меня бы не устроил вариант, что мой сын видит такую линию поведения отца и считает это нормой в семейных отношениях.
а это уж как донести до ребенка  Подмигивающий есть такое понятие,правило, "от противного". Как говорил мой отец :"я показываю вам,как делать нельзя"))))

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Сентябрь 2014, 16:42:23 »

ну так научите девочки меня, хоть кто-нибудь! примеров из жизни много привела- как мне тогда следовало поступать, чтобы больше не повторялось этого всего

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Сентябрь 2014, 16:44:18 »

а для чего тогда он вообще нужен? типа есть, а на самом деле нет?
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Сентябрь 2014, 16:46:02 »

и я о том же. Детей хочу, а ты в декрете- ты отдыхаешь целый день дома, ты и занимайся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Сентябрь 2014, 16:46:25 »

а это уж как донести до ребенка  Подмигивающий есть такое понятие,правило, "от противного". Как говорил мой отец :"я показываю вам,как делать нельзя"))))

от противного-это метод доказательства, вообще-то.
Да, в данном случае ребенок может вопреки примеру отца вырасти заботливым и ответственным. А может и не вырасти.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Сентябрь 2014, 16:48:57 »

то есть лучше быть одной и оставить ребенка без отца, чем работать над отношениями с любимым (как минимум некогда любимым) немного безответственным и ленивым человеком? Ну в принципе я ожидала такой ответ. У нас так полстраны живет. Детей воспитывают мама+бабушка, а мы до сих пор противимся отдавать детдомовских в гомосексуальные пары, неправильный жеж пример семьи подается!
Сорри, лирическое отстутпление

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 07 Сентябрь 2014, 16:51:43 »

нет, конечно я хочу чтобы у ребенка был папа и сама хочу быть счастливой. Поэтому написала тут, чего делать, как реагировать. Но я постараюсь что-то сделать со своей стороны, но проблема в том что он не видит проблем

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Сентябрь 2014, 16:53:26 »

я вот еще одно немодное мнение выскажу. А может вам к психологу? Попробовать вместе, если он категорически в отказ, то одной...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Сентябрь 2014, 16:53:32 »

то есть лучше быть одной и оставить ребенка без отца, чем работать над отношениями с любимым (как минимум некогда любимым) немного безответственным и ленивым человеком?
что такое оставить без отца? если ребенок с ним итак не контактирует, то что меняется?
папа-если он действительно папа-будет с ним встречаться, придется даже гулять чаще чем раз в год.
Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко?
Работать над отношениями безусловно надо, но это работа с обеих сторон.  Если одной пофиг-ничего не будет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #225 : 07 Сентябрь 2014, 16:54:41 »

я не о том. и правилность тут ни при чем. Моё представление о семейной жизни таково, что женятся два куска сырой глиины, а потом они годами друг друга лепят, лепят, обжигают, полируют... мало просто взять в супруги неплохого человека, нужно еще вложиться в него и в семью.

К примеру, когда мой первый сынок родился- мой муж тоже считал, что его роль-- зарабатывать и все на этом. Никаких памперсов, ночных вставаний и книжек, о чем вы? это идеализация чистейшей воды. Я избрала тактику простую: все контакты ребенка с папой-- только на позитиве: никаких какашек, никакого "погуляй, а то я устала с ним играть, пока ты работал..." Папе ребенок преподносился чистый, довольный и в удобный момент. Все дела я делала сама-- убирала, гуляла, кормила, лечила. Если нужно было отлучиться-- с ребенком сидели бабушки, подружки мои-- но только не папа. Один только раз я позвонила и попросила срочно приехать-- когда свалилась с маститом с высоченной температурой. Я просто не могла даже сидеть, не то, что держать 4-месячного на руках. Я кинула на пол одеяло, положила ребенка, рухнула рядом и вырубилась. Он приехал, я была в несознанке, он забрал ребенка, занес меня в кровать, укрыл, через пару часов подложил ребенка мне под грудь, мне уже было лучше. Я никогда не обижалась и не жужжала-- я знала, что быть хорошим мужем и папой ни мать, ни, тем более, первая жена его не научили, и мне пришлось делать это первой. Со временем все изменилось кардинально, уже ко второму ребенку он был отличным внимательным папой, даже к беременности относился иначе, а уж теперь так и вовсе другой человек в этом отношении. Я еще помню, Амели писала когда-то, что папа рождается со вторым ребенком-- у неё был примерно похожий вариант.

Короче, не все потеряно. Но пилить и выпрашивать, гнобить, обижаться, жаловаться матери-- однозначно провальное поведение.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 07 Сентябрь 2014, 16:55:15 »

А может вам к психологу?
я предлагала ему пойти- он не видит проблем совсем

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Сентябрь 2014, 16:57:09 »

Объясни мне, если они все такие хорошие отцы, то чего ж желание увидеть собственного ребенка возникает так редко?
потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали (с) Смеющийся и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #228 : 07 Сентябрь 2014, 16:58:31 »

нет, конечно я хочу чтобы у ребенка был папа и сама хочу быть счастливой. Поэтому написала тут, чего делать, как реагировать. Но я постараюсь что-то сделать со своей стороны, но проблема в том что он не видит проблем

а получается, у него их и нет, они есть у Вас-- вот и начинайте с себя. Подумайте, что именно Вы можете начать делать. И приготовьтесь, что работка предстоит нелегкая и не быстрая.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Сентябрь 2014, 17:00:11 »

что такое оставить без отца? если ребенок с ним итак не контактирует, то что меняется?
мы еще не выслушали начальника транспортного цеха. Мнение обиженной женщины не всегда однозначно и показательно Подмигивающий
В любом случае до развода есть еще непаханное поле для экспериментов. Пальцы устанут набирать, что тут еще можно попробовать сделать. Как минимум, давать мужчине четкие указания и выгонять на ульку с ребенком.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Сентябрь 2014, 17:01:47 »

потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали © Смеющийся и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой)))
так ради ненаглядного ребенка можно и потерпеть, нет?

Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 17:03:10
Я никогда не обижалась и не жужжала
но ты знала, что он тебя любит, что ты ему нужна?
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 07 Сентябрь 2014, 17:07:47 »

наверное доля женщины, это терпеть, ухитрятся, подбирать слова, искать причину в себе, ходить к психологу, стараться стерпеть обиды. А мужчина не должен ничего. Это меня убивает.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #232 : 07 Сентябрь 2014, 17:09:25 »

и я о том же. Детей хочу, а ты в декрете- ты отдыхаешь целый день дома, ты и занимайся

А что, нет? я с оремя в декрете, и я балдею. С одним я вообще только и делала, что гуляла, книжки читала, в игрушки играла, на форуме сидела, подруг заводила и по гостям шастала. Золотое время было! Да мы с первыми детьми для вас тут полфорума когда-то создали! И не уставали, все успевали и мужей своих любили и любим. От чего вы дома в декрете с одним ребенком умудряетесь ТАК уставать? Диссер пишете и одновременно дома ремонт своими руками? Не понимаю. И мужья ваши тоже вас поэтому не понимают.

Это как тут примерно

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Сентябрь 2014, 17:10:48 »

откуда ж мне знать. Ситуации разные бывают, у иных мужчин жены ну такие мрази, что б я сама ненароком ловлю себя на мысли, что могла бы киллером подработать  Строит глазки,  а ты говоришь потерпеть... Еще порой и ребенка науськают, или видится в принципе не дают. Разные истории есть.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #234 : 07 Сентябрь 2014, 17:11:18 »

потому что они женились на любимых ласточках а разводятся зачастую с суками, которые им мозг чайной ложечкой выедали © Смеющийся и лишний раз дитенка увидеть=контактировать с ТОЙ САМОЙ мигерой)))

Добавлено: [time]Sun Sep  7 16:03:10 2014[/time]
Я никогда не обижалась и не жужжала
но ты знала, что он тебя любит, что ты ему нужна?

на тот момент-- в основном теоретически  Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Сентябрь 2014, 17:12:04 »

Согласна с Nataniel греет спинку на солнышке полностью, надо работать над собой, над мужем...
Мы тоже прошли почти такой же путь, и муж действительно изменился, по другому стал воспринимать ситуации, чем воспринимал ранее...
я бы не стала так безапелляционно призывать к разводу, сейчас marinka;) на эмоциях и все видит в худшем свете, чем есть (по себе сужу в подобных ситуациях), надо просто успокоиться и начать работу над ошибками. Мужчинам порой надо инструкцию четкую и пошаговую выдать, т.к. то, что для нас норма, для них порой высшая математика и вполне возможно, что человек реально не осознает всей опасности оставления маленького ребенка одного, вполне возможно, что в его семье не принято было ухаживать за женщинами, помогать им и т.п., поэтому его надо учить, но учить нежно и плавно, чтобы не нарушить нежную и ранимую его душу  Строит глазки Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Сентябрь 2014, 17:12:37 »

ну я реально уставала первых 2 года- дочка неспокойная была, ночами плохо спала, то зубы, то живот. Всё время одна. Морально нет поддержки мужа и физически тоже. А ещё куча требований

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Сентябрь 2014, 17:13:12 »

наверное доля женщины, это терпеть, ухитрятся, подбирать слова, искать причину в себе, ходить к психологу, стараться стерпеть обиды. А мужчина не должен ничего. Это меня убивает.
угу, бывает и вот так. Не всем везет с идеальными мужчинами, и не всем мужчинам с женщинами )))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #238 : 07 Сентябрь 2014, 17:15:22 »

Янчик, полностью ппкс  Улыбка

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Сентябрь 2014, 17:15:30 »

теперь и я балдею когда ребенок в саду- тут как то несравнимо. У вас всё по-другому. У вас с мужем есть какое-то взаимопонимание, взаимопомощь, поэтому вам легко жить. Если бы у меня было бы всё хорошо, то я наверное тоже жила бы не тужила.

Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 17:19:18
но учить нежно и плавно, чтобы не нарушить нежную и ранимую его душу
вот я и спрашиваю как. лебезить не умею

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):