tanuhas
|
ну что тут скажешь...раз живете так не первый год-значит устраивает. вряд ли он Вам раньше помогал, так что продолжайте вкалывать на ниве семьи одна. у человека выходной.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
значит устраивает. вряд ли он Вам раньше помогал ну вообще не устраивает. Расходится? фиг знает... Капля-камень точит. Всё время думала я (эти годы)- да ни хрена не точит (да простят меня модераторы)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да и у нас с поручениями- туговато. У него же ВЫХОДНОЙ! Не дай бог не отдохнёт. Зато поехать в деревню к мамочке- ни усталости, ни сна, ни отдыха. Ну это совсем другая история
если есть машина, то. может, это выход? Пусть берет ребенка и едет в деревню. Заодно и дочка подышит свежим воздухом. Или деревня далеко? а то что там ни усталости, ни сна, ни отдыха так это хорошо. Разве нет? Можно звонить каждые 20 минут. У психолога спросить совета..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а то что там ни усталости, ни сна, ни отдыха так это хорошо. Разве нет? что хорошего? понимать, что тебе(жене) не помогают, не реагируют на твои просьбы, ссылаясь на усталость, зато туда едут не смотря ни на что...мне было бы обидно... Пусть берет ребенка и едет в деревню.
а там за ребенком смотреть не надо?там опасностей для маленького ребенка еще больше, чем дома.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а там за ребенком смотреть не надо?там опасностей для маленького ребенка еще больше, чем дома. так там он не спит, и там бабушка вдобавок. это совсем не означает, что за ним там будут смотреть+не накормят всякой дрянью в отсутствии мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А вы не улицу отправляйте с папой гулять. И ре полезно и папа не уснет))))))))) Я даже не представляю, что бы я с мужем сделала, если бы он уснул, а ребенок сам гулял.  Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 22:36:49
У нас сейчас тяжелое время, младший шилопоп просто кошмар и никакого чувства самосохранения. Нужно постоянно контролировать, всегда рядом и на виду. Одного только в манеже могу оставить, но он там орет сразу. По дому ничего не успеваю. Немного убраться могу только когда муж с ним. Сегодня на улице был с детьми, а я есть готовила. Без помощи нереально обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так он и отправился ну блин, гулять с дитем можно по разному имхо, заинтересовать можно практически любого папу такой прогулкой в выходной день до магазина за пивом и назад?  кстати да, вспомнила как пошли папы компанией с детками в мяч поиграть.около 3 лет дитям было. По итогу папы так баскетболом увлеклись, что некоторые дети домой к мамам сами вернулись, а папы этого и не заметили. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
заинтересовать можно практически любого папу такой прогулкой в выходной день нее, не любого. мы ведь рассматриваем вариант, когда мама на работе. Это же самому надо собраться, ребенка собрать, игрушки с собой взять или еще чем-то заинтересовать)))) Тяжелый случай для многих пап  кстати да, вспомнила как пошли папы компанией с детками в мяч поиграть.около 3 лет дитям было. По итогу папы так баскетболом увлеклись, что некоторые дети домой к мамам сами вернулись, а папы этого и не заметили. тоже страшно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, вообще я и сама засыпаю бывает  дите не спит, ползает где-то, а ты спишь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дите не спит, ползает где-то, а ты спишь? ну вот мы валяемся например. он ест. и вот в этом момент меня может выключить, а он доесть и уйти. но это не крепкий сон, а полудрема какая то. Ну и не то что постоянно, но вот пару раз было мне сложно понять такое. у меня уровень тревожности шкалил. я позволять себе поспать часик при бодрствующем ребенке начала буквально пару месяцев, как 6 лет исполнилось. а до 3 лет-совсем никак. столько всяких опасных вещей в доступности(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о, сколько признаний. так что marinka;) не заморачивайтесь, мамы тоже спят.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ещё я помню писала здесь мама писала, что в другой комнате спала, пока ребёнок играл столько всяких опасных вещей в доступности((( их можноо сделать недоступными, мне сейчас не приходит в голову , что у меня в комнате опасного. Вот в зале да. но у меня не бывает такого , что случайно уснула, я умею себя контролировать, и утром конкретно хочу доспать пару минут. А вот муж у меня не такой  элементарно можно сломать какую-нибудь игрушку и кусок засунуть в рот(((
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
это совсем не означает, что за ним там будут смотреть+не накормят всякой дрянью в отсутствии мамы. (жене) не помогают, не реагируют на твои просьбы, ссылаясь на усталость, зато туда едут не смотря ни на что...мне было бы обидно. tanuhas мы думаем просто идентично Добавлено: [time]Вск 07 Сен 2014 05:52:20[/time]
А вы не улицу отправляйте с папой гулять стыдно сказать, но за 3 года он 2 раза гулял с дочкой. 1 раз с коляской, 1 раз в магазин сходил. Когда сидела в декрете и говорила ему- сходи погуляй- его ответ- а ты что целый день делала, сидишь в декрете, надо было сходить Добавлено: [time]Вск 07 Сен 2014 06:59:22[/time]
нет для меня совсем неприемлемо заснуть самой и увидеть то что увидела вчера (спящего мужика). Наверное года 2 назад (ещё в декрете естественно) я заболела и температура 38 была и так мне спать хотелось- никакая была- и уже чувствую засыпаю от бессилия. Пересилила себя и плевать что не могла - встала умылась и смотрела за ребенком Добавлено: [time]Вск 07 Сен 2014 08:08:42[/time]
по поводу отправить в деревню вместе- ну во-первых- папа пойдет там заниматься своими делами. Если оставит с бабушкой, то у меня съедет крыша от переживаний, т.к. вспоминаю кучу всего  к примеру- как она давала есть апельсин ребенку с руки (вонючей, извиняюсь, работает на ферме)- ну как собачку кормят с руки - причем ей было 3 года и она сама могла держать апельсин. Это из последнего
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 14:19:17 от marinka;) »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
стыдно сказать, но за 3 года он 2 раза гулял с дочкой. 1 раз с коляской, 1 раз в магазин сходил. Когда сидела в декрете и говорила ему- сходи погуляй- его ответ- а ты что целый день делала, сидишь в декрете, надо было сходить ну и устраивает его этот вариант, и не будет он меняться. У многих такая позиция, если вокруг посмотреть. Я когда форум читаю, мне кажется, что здесь другая жизнь, все идеальные такие marinka;) а ваш муж понимает хоть, что спящий папа при маленьком ребенке - это опасно? Бывает, что это в порядке вещей у некоторых, тогда беседы с ним профилактические почаще. С мужчинами надо как с детками по 10 раз одно и то же говорить-говорить, крики не воспринимают они  Мой понимает и осознает и боится представить, что могло произойти, пока он спал  И не убивать же его из-за того, что уснул 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ваш муж понимает хоть, что спящий папа при маленьком ребенке - это опасно? надеялась что поймёт после первых 2 засыпаний. По ходу ни фига не понял. Он говорит- не случилось же ничего, Марго никуда не полезет и т.д. Я в прошлый раз я ему показала статью где малыш выпал из окна (в Минске чтоли) пока мама на кухню вышла- это как раз случилось на следующий день после того как он в 3 раз заснул. Шоковая терапия тоже оказалась малоэффективной
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
marinka;), не стоит жаловаться, а тем более на форуме. Муж вам не помогает и никогда помогать не будет-примите это как факт. Вы его не переделаете. Как дальше вместе жить и жить ли -исключительно ваше решение. Люди расходятся когда нет любви и ничего уже не связывает, а не когда один из них "косячит". И да, многие так живут, но многие живут иначе. Выбор только ваш.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
И да, многие так живут, но многие живут иначе. это и печально
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не стоит жаловаться, а тем более на форуме. наоборот, очень хороший способ слить накопившееся, что собственно и сделано. Если Маринке полегчало-вообще отлично особенно отлично будет если эти излияния муж или его "добрые" друзья прочитают. А еще лучше если свекровь. Муж вам не помогает и никогда помогать не будет-примите это как факт. Вы его не переделаете. не согласна. как вообще можно делать такие громкие заявления из за пары строк на форуме  да, переделывать конечно других людей нельзя, но если работать над собой, то и вокруг происходят оч интересные перемены. я раньше тоже в сказки верила. но это не та сказка.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у мамы личная неприязнь к свекрови. есть такой грешок  Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 11:26:58
Если Маринке полегчало-вообще отлично если честно- то не очень как-то. Проблема то осталась Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 12:30:08
если бы свекровь прочитала- я бы была рада. Я как-то не привыкла ябедничать ей на сыночка, да и пустое это.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин, вообще я и сама засыпаю бывает  дите не спит, ползает где-то, а ты спишь? я тоже так вырубалась пару раз. Вреда себе дети не причинили, а вот имуществу-- да
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вообще до сих пор не знаю как до него донести вред "засыпания". Проще относится- не могу. Самой спать-  . Спокойно объяснять- пробовала.  няню нанять пока работаете - раз папа смотреть не может - пусть смотрит няня. и папу за одно тоже. или соседка бабуля или ещё кто. ну сделать такой ему подарок. раз ты, милый не можешь присмотреть за ре пару часов - вот тётя посмотрит и за ней и за тобой 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
marinka;)
|
AcoolA неплохой вариант  но с няней  смотрящей за папой это перебор. Если что не так- она останется без зарплаты и с фингалом 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA неплохой вариант  но с няней смотрящей за папой это перебор. Если что не так- она останется без зарплаты и с фингалом ТАК СТАРУШКУ КАКУЮ. НУ ЛЕТ ПОД 60. так не для папы а для ре. ну и пусть его жизни чуть поучит. может он потом перестанет спать чтоб только это не повторилось. а бить он никого не будет - женщина ведь. это то что первым делом пришло в голову. а тёща у него есть? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
marinka;)
|
бить Маринка собралась. Если няня решит по полной программе позаботиться о папе точно Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 13:04:35
а тёща у него есть теща есть. Но в данный момент мама в санатории. ТАК СТАРУШКУ КАКУЮ. НУ ЛЕТ ПОД 60. фуф. ну тогда да, можно. мне даже нравится эта идея 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а бить он никого не будет - женщина ведь. бить Маринка собралась. Если няня решит по полной программе позаботиться о папе  так я спецом написала чтоб няню постарше и поворчливее взять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
до магазина за пивом и назад? а чем плохо?  дать список дел и пусть шляются.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
marinka;) а родственников нет? сестры, братья, племянники, ну вообще кто-нибудь) я вспомнила, как у малого темпа была 39, а мне на работу, малого с папой побаивалась оставлять, позвонила сестре родной, она приехала и они вместе развлекали и лечили малого. Папе было не очень приятно, что ему не доверяю, но он честно признался, что мог растеряться при такой температуре, а 40 так вообще для него ужас. Так вот, сестра сказала, что папа от ребенка в тот день не отходил  Поэтому для профилактики как раз и можно кого-то пригласить 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у меня родных братьев сестёр нет. мама в отъезде. Так муж и привык, что его обязанность (быть с ребенком ) часто берёт на себя моя мама.
|
|
|
|
|
|
|
|