Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:00:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Помощь со стороны пап, расскажите, что делают

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь со стороны пап, расскажите, что делают  (Прочитано 62315 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Январь 2013, 23:08:30 »

Цитата: Ксения от Сегодня в 09:49:16

Вот, убеждаюсь вновь, что многие читают между строк. Я, думаю, что с порога, ребёнка орущего, папе никто не даёт,
дают
думаю даже, что многие здесь присутствующие так делали хотя бы раз

я...и не раз...с Алесей было...да, прям с порога...иначе умом тронулась бы...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Январь 2013, 23:10:40 »

Цитата: Ксения от Сегодня в 09:49:16

Вот, убеждаюсь вновь, что многие читают между строк. Я, думаю, что с порога, ребёнка орущего, папе никто не даёт,
дают
думаю даже, что многие здесь присутствующие так делали хотя бы раз

я до сих пор так делаю  Улыбка сдаю, закрываю дверь и здравствуй шоппинг или там еще чего  Строит глазки я тож человек. и мне совсем неинтересно что думает по этому поводу папа  Смеющийся
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 30 Январь 2013, 23:32:38 »

я до сих пор так делаю   сдаю, закрываю дверь и здравствуй шоппинг или там еще чего   я тож человек. и мне совсем неинтересно что думает по этому поводу папа
Правильно. Чудо вместе творили и воспитывать и ухаживать за ним вместе должны.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Январь 2013, 00:25:31 »

Ко мне в гости пришла приятельница, когда Оле было 10 месяцев.  Как раз при ней пришел  наш папа с работы, я разогрела ему ужин, поставила на стол, дальнейших событий не  помню Смеющийся Факт в том, что она до сих пор мне вспоминает, что мой муж ко мне относится неуважительно, что для неё это шок, т.к. когда она была в д/о - только папа на порог, она закрывалась в спальне и её уже ничто и никто не волновал.  А мне это непонятно, муж 12 часов работал и не заслужил ужин и отдых? Он же не развлекался В замешательстве
На первом году жизни дочки муж мне очень помогал. Я сдавала ГОССы, писала диплом, муж делал всё на ровне со мной, а может даже больше, в первые месяцы купал  только он, гулял на улице, когда были колики, то  спали по очереди или не спали вдвоём.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Январь 2013, 07:39:47 »

Хоспаде, после этой темы страшно опытом делиться или гостей звать, скажут что мужа у меня наглый и избалованный Epic Fail  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 31 Январь 2013, 07:44:28 »

Лилит, так и есть, и у меня тоже
Мне когда-то еще в далекой молодости одна шибко вумная мадам высказала, мол, "ты что, зачем за ним так ухаживаешь, не позволяй ему так с собой обращаться" Шокирован

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Январь 2013, 07:50:46 »

Вот реально,  после прочтения этой темки некоторые, особо неуравновешенные мадам могут впечатлиться, принять все за чистую монету, почувствовать  себя неудволетворенной жизнью ( а мой гавнюк то-то и то-то не делает) и начать планомерно насиловать мозг своему мужчине, дабы догнать его до уровня мужа Клавы\Мани ))))
Короче ну его, опасная тема с опасными советами Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 31 Январь 2013, 12:38:57 »

Хоспаде, после этой темы страшно опытом делиться или гостей звать, скажут что мужа у меня наглый и избалованный Epic Fail  Смеющийся

Да не...ну шо вы прям в крайности.  Подмигивающий
Всё дело - в балансе! И, если (я именно про себя пишу), я и вручила пару раз прям с порога ребенка мужу, то это не значит, что он у меня не долюбленный, недокормленный, недосмотренный Подмигивающий И первое, и второе, и третье - и даж компот! Всё есть! Смеющийся
 Да, не скрою, когда было особенно тяжко - то ничего не было - фастфуд на столе, ребенок у мужа на руках и я с валерианкой за щекой! Смеющийся Ну а чего скрывать - материнство и папство - это не только мимишные рожицы на фотках - это и истерики, и недосыпы и мамины срывы - да-да, и такое бывает (ну если кто не знал  Смеющийся). Главное - из всего этого выносить дельные уроки и более этого не допускать - и тогда будет всем счастье и мимишные рожицы на фотках....ну дык этому только всему учиться надо...а как же  Подмигивающий
Так что всему есть место в нашей бренной жизни!  Подмигивающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 31 Январь 2013, 12:40:08 »

Всё дело - в балансе! И, если (я именно про себя пишу), я и вручила пару раз прям с порога ребенка мужу, то это не значит, что он у меня не долюбленный, недокормленный, недосмотренный  И первое, и второе, и третье - и даж компот! Всё есть!
 Да, не скрою, когда было особенно тяжко - то ничего не было - фастфуд на столе, ребенок у мужа на руках и я с валерианкой за щекой!  Ну а чего скрывать - материнство и папство - это не только мимишные рожицы на фотках - это и истерики, и недосыпы и мамины срывы - да-да, и такое бывает (ну если кто не знал  ). Главное - из всего этого выносить дельные уроки и более этого не допускать - и тогда будет всем счастье и мимишные рожицы на фотках....ну дык этому только всему учиться надо...а как же 
Так что всему есть место в нашей бренной жизни!

ППКС

Я сегодня сорвалась, очень очень плохо. Четвёртый день дома безвылазно, дети болеют, а от них ещё и дед набрался (старый больной человек хуже ребёнка, капризный ). А папа наш пару минут по телефону поговорить со мной не смог...........обидно, и валерьянки дома нет.

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31 Январь 2013, 19:10:12 »

Да, не скрою, когда было особенно тяжко - то ничего не было - фастфуд на столе, ребенок у мужа на руках и я с валерианкой за щекой!
уф... радует, что не я одна такая  Обеспокоенный Смеющийся

vidos66
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 02 Февраль 2013, 07:34:00 »

мой муж мне помогает во всем,может покушать приготовить!на руках поносить малыша,переодеть его,поменять памперс,вобщем он не боится даже оставаться с ним,ночью я его не бужу,ток если сам проснется!!конечно хвастаться не люблю,но раз уж тема тут такая,то скажу,мне очень повезло с мужем!

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Февраль 2013, 08:13:57 »

Искренне рада за всех мам
Если нам Бог дал ребенка именно от этого человека, значит это предопределено свыше
И точка
И балансируйте
Ищите серединку
Это трудно, но стоит того

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Февраль 2013, 09:07:08 »

мой муж мне помогает во всем,может покушать приготовить!на руках поносить малыша,переодеть его,поменять памперс,вобщем он не боится даже оставаться с ним,ночью я его не бужу,ток если сам проснется!!конечно хвастаться не люблю,но раз уж тема тут такая,то скажу,мне очень повезло с мужем!

вот и у нас так... А мы не хвастаемся, мы их ХВАЛИМ Подмигивающий
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Февраль 2013, 14:44:18 »

Мне муж редко в чем помогал, ребенок, дом и все обязанности по дому на мне, он тяжело работает, ему надо отдыхать и конечно это не мужское дело, это было пока я не вышла на работу. Уходя оставляю ему список дел, у нас папа имеет выходные среди недели, но как он все переоценил...! Легко комментировать чужую работу, ты взвали на себя все обязанности, а я приду и расскажу что ты делаешь не так. Сейчас у нас папа на любую просьбу откликается. На это понадобилось около 3 лет.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Апрель 2013, 01:31:36 »

Самая лучшая помощь папы не нервировать маму!

VEHUIAH
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Апрель 2013, 08:43:17 »

точно! если маме хорошо - то и всем домашним хорошо  Подмигивающий
YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Апрель 2013, 00:25:52 »

Моя старшая дочка принесла из сада свой рисунок, на котором были изображены все родные, включая мопса моего брата. Только без папы. Спрашиваю: "А папа где?" Ответ: "На работе". Смеющийся Мой муж хорош уже тем, что он папа моих детей. Дошло это до меня очень даже не сразу. И  злилась я, и обижалась, и разводилась... А потом доча  подросла и мы сблизились с мужем, да настолько, что родилась вторая доча))) 
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Апрель 2013, 09:36:43 »

YULA, в целом согласна с Вами. Все приходит со временем, переосмысливается. Папа не может быть второй мамой, да это и не нужно, для папы другой работы хватит  Веселый
Для меня важно, чтобы муж, в нужный момент, умел справиться с обязанностями мамы.

YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Апрель 2013, 13:01:27 »

tigreno4ek, я очень ценю то, что могу со спокойной душой и совестью оставить на нашего папу деток, уходя по своим делам. Довольные и счастливые лица моих лапочек-дочек - что еще нужно? А с домашними делами можно самой справиться. Подмигивающий
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Апрель 2013, 13:17:05 »

могу со спокойной душой и совестью оставить на нашего папу деток, уходя по своим делам. Довольные и счастливые лица моих лапочек-дочек - что еще нужно?
ППКС, только у нас сынуля  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Наш папа еще любит кушать приготовить  Веселый Я этому оч рада, так порой достает ежедневная готовка  Злой

YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Апрель 2013, 22:56:11 »

Как я вас понимаю, иногда так настираюсь, наготовлюсь, наубираюсь, что ложусь спать бревном Плачущий. Особенно утомляет монотонность домашней работы и ее бесконечность. Но, со временем, папа начал понимать, что мама не лошадь. Пусть и без восторга, но помогает. Лучше всего это получилось, когда я перестала на него давить.  Улыбка
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Апрель 2013, 21:41:25 »

Лучше всего это получилось, когда я перестала на него давить.
Во-о-от! Надо намекать на необходимость помогать жене так, чтобы это выглядело, будто бы сам до этого додумался) И похвалить) Это ж те же детки))) 

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Май 2013, 19:30:13 »

Как я вас понимаю, иногда так настираюсь, наготовлюсь, наубираюсь, что ложусь спать бревном Плачущий. Особенно утомляет монотонность домашней работы и ее бесконечность. Но, со временем, папа начал понимать, что мама не лошадь. Пусть и без восторга, но помогает. Лучше всего это получилось, когда я перестала на него давить.  Улыбка
я начала находить кайф в домашней работе (может, это возрастное? Улыбка мне просто нравится приготовить, прибрать (правда глажку ненавижу). Муж не сильно помогает, занят, крутится, денюжку зарабатывает, но иногда в теме, раньше много чего вместе делали, он посвободнее был, но мне сынуля помогает (пол помыть, пропылесосить, мясо на отбивные подготовить и т.д., а вообще меня эта рутина как-то успокаивает что-ли Улыбка
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Сентябрь 2014, 15:10:16 »

Может мне кто скажет- как реагировать на то, что уже в четвертый раз во время того как папа остается с дочкой- она предоставлена сама себе. "Папочка" в это время спит. Как я это узнала? Сегодня открыла ключом дверь (тихо как-то получилось) захожу- ребенок в зале играет один, а отец  спит в спальне. Предыдущие разы он вскакивал и делал вид что не спит, хотя по лицу всё прекрасно видно. Говорит я только заснул- а как узнать сколько он действительно проспал. Никак. Я боюсь представить что могло с ребенком случится. Сейчас ей везде интересно залесть, посмотреть, попробовать. У него один ответ- ну так ничего не случилось же. Господи, благодарю тебя что всё обошлось. А он (папаша) не понимает всей ответственности!! Мне может кто-то скажет- ну он же устаёт на работе- заснул случайно. Сегодня у него выходной, а я ходила на работу. И заснуть случайно в 4 раз- так не бывает. Что делать? может я в чём не права? так кроме этого ребенок ложиться спать в 13.30. А с работы я пришла в 14.30. И её даже не собирался спать ложить- или проспал всё это время  Шокирован Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Сентябрь 2014, 15:37:12 »

Может мне кто скажет- как реагировать
а как вы привыкли реагировать?
можно орать, взывать к совести, объявить забастовку/голодовку, можно просто спокойно поговорить. Если честно-сомневаюсь, что это можно изменить.
Мне бы лично было страшно оставлять вот так дите на спящего папу, я бы переживала, наверняка названивала часто, а с другой стороны - есть и мамы, позволяющие себе так вот поспать и для них трехлетний ребенок вполне уже самостоятельный...
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Сентябрь 2014, 16:17:28 »

а как вы привыкли реагировать?
первый раз попыталась понять и простить. Второй раз- объясняла. третий раз орала. А сегодня- опять орала и сказала что это последняя капля, и о каких ещё детях он мечтает, если так беспечно относиться к дочке. Если бы кто-то мне сказал что так он ничего и не понял- то отпросилась бы с работы. Я на 50% думаю что он не специально ложиться и засыпает. Смотрит телевизор и засыпает. Но это не в первый раз, и надо уже контролировать себя. Чувствуешь что засыпаешь- встань, сделай что-нибудь. Пытаюсь оправдать, как и в первые разы. Но уже сегодня всё- терпение лопнуло.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Сентябрь 2014, 17:27:53 »

marinka;)
у нас также иногда бывает, если я работаю по субботам!
Как-то реагировать даже не думала, т.к. бесполезно. Засыпает муж не специально. Ребенку тоже 3 года)
Радует то, что рабочие субботы у меня нечасто. А так да, переживаю.. звоню постоянно, по видеосвязи общаемся с ребенком.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Сентябрь 2014, 18:22:23 »

Засыпает муж не специально.
это как? играл с ребенком и нечаянно заснул?
может просто надо давать какие-то поручения, чтоб занят все время был?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Сентябрь 2014, 18:29:56 »

tanuhas не наш случай с поручениями, совсем.
насчет играл с ребенком - не уверена. Ребенок уже давно сам играет, иногда час-два может не отвлекать от компьютера или телевизора.
А если мультики "Робокар Поли")))) включить - то и полдня просидеть может!

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Сентябрь 2014, 19:41:20 »

да и у нас с поручениями- туговато. У него же ВЫХОДНОЙ! Не дай бог не отдохнёт. Зато поехать в деревню к мамочке- ни усталости, ни сна, ни отдыха. Ну это совсем другая история

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт