nat--ka
|
да я читала эту статью. иногда грудь одну и ту же мы и 3 часа едим чтоб до жирного добрался а то он сосаня нет сверху переднего и все больше не хочет.
читала что эта ЛН часто у молочных мам мальчиков. так и у старшего было. и по словам мамы и у меня
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так и у старшего было. и по словам мамы и у меня
и вообще по наследству может передаваться)
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Точно колики у малышки, она все время можки поджимает и с каждым пуком плачет. Ну вот и у нас с первых дней антибиотики, счас уже 4 дня стула нет, даже на анализы нечего нести, палочкой пробовала помочь-ничего, газики отходят только.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Точно колики у малышки, она все время можки поджимает и с каждым пуком плачет. Ну вот и у нас с первых дней антибиотики, счас уже 4 дня стула нет, даже на анализы нечего нести, палочкой пробовала помочь-ничего, газики отходят только.
если вы на ГВ,то грудное моллоко может полностью усваиваться и норма,если стула нет до 10 дней.А насчёт газиков,то да ,кишечник у малюток очень тоненький и газикам тяжело проходить через него.Помогайте малышке :делайте массажик вокруг пупка по часовой стрелке,ножками зарядку к животику,тёпленькую пелёночку прикладвайте.И ещё моему сынуле хорошо помагало,когда я клала его животиком себе на живот. палочкой пробовала помочь извините конечно,а себе палочкой не пробовали?ИМХО,но считаю,что это всё-таки не правильно. Добавлено: 06 Декабрь 2013, 01:15:39
с первых дней антибиотики линекс подавайте.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если стула нет до 10 дней ого. я читала про 7 дней. у моего сына в 3 месяца, когда менялось молоко (я так связала) стул был на 5-6 сутки.. и я бы не сказала, что всё переваривается и поэтому стула нет... это лично моё имхо, основанное на том, что когда сын на 5-6 сутки какал, то не хватало подгузника, простите, но не знаю как по культурнее выразится, вобщем, он был в какахах под мышки и приходилось сразу нести его всего мыть. и запах у кала был кислый, то есть я сделала вывод, что застоявшийся, хотя все 5 дней его ничего не беспокоило, но пуки были вонючие.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Molnik
|
стула нет до 10 дней У нас так было до введения прикорма - стул раз в 9-10 дней (3-4 раза в месяц). Я даже записывала даты, чтобы следить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали Помню Дзик писал, что после него нужно линекс обязательно принимать.. эта педиатр сказала, что первый раз про такое слышит 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали Помню Дзик писал, что после него нужно линекс обязательно принимать.. эта педиатр сказала, что первый раз про такое слышит  ... просто педиатрам (равно как и другим врачам) нужно читать не только рекламные проспекты и сайты аля градусник.ру... да и в университете/институте надо было учиться, чтобы знать, что бактерии в кишечнике человека не такие, как у коров...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
mariana
|
Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали Помню Дзик писал, что после него нужно линекс обязательно принимать.. эта педиатр сказала, что первый раз про такое слышит  ... просто педиатрам (равно как и другим врачам) нужно читать не только рекламные проспекты и сайты аля градусник.ру... да и в университете/институте надо было учиться, чтобы знать, что бактерии в кишечнике человека не такие, как у коров... как долго нужно линекс принимать, чтобы заселить нужной микрофлорой? кишечник без линекса сам не справится? ведь у новорождённого тоже кишечник не заселён сразу нужной флорой 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/ на эту статью сюда ссылку кто-нибудь давал? Классический случай,и наш в том числе,кроме того только,что ни до каких анализов ни стула,ни молока мы недодумались. Линекс нам не помог никак,схему приема определял не врач,выкопала в нете-там пишут о длительности до 20 дней.Потому не думаю что он обязателен, кишечник сам справится наверняка. Наш педиатр ничего не советовала принимать абсолютно,она как-то не любит наверное все эти препараты  третьего ребенка нашего наблюдает и ни разу не слышала от нее слов креон,энтерожермина, линекс и тд 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
DZiK
|
как долго нужно линекс принимать, чтобы заселить нужной микрофлорой? кишечник без линекса сам не справится? ведь у новорождённого тоже кишечник не заселён сразу нужной флорой Как долго принимать пробиотики - никто не знает. На это влияет очень много факторов - возраст, состояние кишечника, причина болезни, сопутсвующие состояния. Хотя последнее время есть мнение, что достаточен короткий курс, правда опять не говоря что подразумевается под словом "короткий". ИМХО - неделя. Но важен факт создания среды для бактерий - если мало клетчатки, пектинов, кисломолочных продуктов - эффект минимален. По поводу справится кишечник или не справится - может и справится, а может и нет. Где гарантия, что не начнет размножаться условнопатогенная флора, да даже и не патогенная, но которой там не место? А у новорожденных есть очень важный фактор - ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Уважаемая, _Jane_, может и норма до 10 дней, и я такое читала, но когда ребенок не просто мучается как обычно(это уже каждый день у нас, и не удивляет), а истошно кричит, что мать что угодно сделает, лишь бы ребенку помочь. А Вы сразу осуждать беретесь, про пеленочку теплую я и без вас знаю, только она не поможет покакать дитю, который корчится
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у новорожденных есть очень важный фактор - ГВ в том то и дело, что мы на ГВ, прикорм не могу ввести из-за развившегося дисбактериоза на фоне приёма амоксиклава (7 дней). У ребёнка жидкий стул до 7 раз в сутки, много слизи от светло желтой - оранжевой до болотно - зелёной, непереваренные комочки. Бифидумбактерин не дал никакого эффекта, становилось только хуже. Педиатр рекомендовала энтерожермину, сказала, что лучше неё ничего не придумали. Стала давать ещё рисовый отвар по 5 мл 2-3 раза в день, немного легче стало - поносит реже и слизи меньше. Нам бы уже прикорм вводить, через пару дней 6 месяцев, но куда ж я ему на раздражённый кишечник что то буду ддавать
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну а тут пробиотики и не должны были помочь  Нельзя вылечить то, чего нет. Амоксициллин на стандартных курсах влияние на микрофлору не оказывает. А вот клавулановая кислота оказывает химическое раздражение слизистой, а как результат энтерит. Поэтому бактерии ни при чем, а лечение в щадящем питании, смекта и/или другие обволакивающие средства (например, рисоаый отвар). Этим же грешат и цефалоспорины независимо от пути введения. утрируя, имеется поверхностный химический ожог слизиистой, исходите из этого...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
(например, рисовый отвар вот он нам, наверное, помог. а как много его давать можно 6-тимесячному ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот это я не подскажу 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а как много его давать можно 6-тимесячному ребёнку? следи за стулом.как только нормализуется-пробуй убирать.всяко может быть,смотри чтоб обратный эффект не наступил и его не закрепило
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
mariana
|
а как много его давать можно 6-тимесячному ребёнку? следи за стулом.как только нормализуется-пробуй убирать.всяко может быть,смотри чтоб обратный эффект не наступил и его не закрепило так вот жешь. я первый раз вообще ему пару капель дала всего. а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
так вот жешь. я первый раз вообще ему пару капель дала всего. а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл я бы ограничивалась одной чайной ложкой на один раз-один прием,а там наблюдала бы за стулом 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
mariana
|
так вот жешь. я первый раз вообще ему пару капель дала всего. а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл я бы ограничивалась одной чайной ложкой на один раз-один прием,а там наблюдала бы за стулом  я даю по 5 мл - это много?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я даю по 5 мл - это много? ну,5 мл-это чайная ложка  это же не леки-тут все интуитивно  мне,кажется,достаточно с учетом вашего возраста и отсутствия прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С Дюфалаком - да, сутки-двое идет усиленное газообразование, поскольку собственная микрофлора размножается ударными темпами, но потом все приходит в норму. Хотя эти сутки-двое - мрак...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mariana
|
Сегодня узнала, что энтерожермина не сочетается с грудным молоком.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Сегодня узнала, что энтерожермина не сочетается с грудным молоком.
мне такого никто не говорил  даже гастроэнтеролог назначала нам а по какоц причине ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
энтерожермина не сочетается с грудным молоком. Источник информации?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
энтерожермина не сочетается с грудным молоком. Источник информации? педиатр в детской больнице сказала, что если ребёнок на чистом ГВ, то от энтерожермины эффека не будет, т.к. бактерии эти на ГМ не растут. как то так объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так от энтерожермины вроде как бактерии в принципе не растут.... погибают патогенные бактерии. а потом уже нужно заселить хорошими. и тут ГВ как раз очень к месту.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
т.к. бактерии эти на ГМ не растут. ... жаль только, что педиатры ДБ скрывает эту информацию от мировой медицины  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 21:45:54
так от энтерожермины вроде как бактерии в принципе не растут растут (причем и на молоке), а именно Bacillus Clausii, вытесняя всех других, а затем гибнет...
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
У малышки стул Всегда с белыми комочками. Это нормально или нужно животик лечить? 
|
|
|
|
|
|
|
|