Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152235 раз)
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 05 Декабрь 2013, 09:43:53 »

да я читала эту статью.
иногда грудь одну и ту же мы и 3 часа едим чтоб до жирного добрался а то он сосаня нет сверху переднего и все больше не хочет.

читала что эта ЛН часто у молочных мам мальчиков. так и у старшего было. и по словам мамы и у меня

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 05 Декабрь 2013, 11:22:53 »

так и у старшего было. и по словам мамы и у меня
и вообще по наследству может передаваться)

Irenka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 05 Декабрь 2013, 14:10:29 »

Точно колики у малышки, она все время можки поджимает и с каждым пуком плачет. Ну вот и у нас с первых дней антибиотики, счас уже 4 дня стула нет, даже на анализы нечего нести, палочкой пробовала помочь-ничего, газики отходят только.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 06 Декабрь 2013, 01:14:48 »

Точно колики у малышки, она все время можки поджимает и с каждым пуком плачет. Ну вот и у нас с первых дней антибиотики, счас уже 4 дня стула нет, даже на анализы нечего нести, палочкой пробовала помочь-ничего, газики отходят только.
если вы на ГВ,то грудное моллоко может полностью усваиваться и норма,если стула нет до 10 дней.А насчёт газиков,то да ,кишечник у малюток очень тоненький и газикам тяжело проходить через него.Помогайте малышке :делайте массажик вокруг пупка по часовой стрелке,ножками зарядку к животику,тёпленькую пелёночку прикладвайте.И ещё моему сынуле хорошо помагало,когда я клала его животиком себе на живот.

палочкой пробовала помочь
извините конечно,а себе палочкой не пробовали?ИМХО,но считаю,что это всё-таки не правильно.

Добавлено: 06 Декабрь 2013, 01:15:39
с первых дней антибиотики
линекс подавайте.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #874 : 06 Декабрь 2013, 14:14:58 »

если стула нет до 10 дней
ого.
я читала про 7 дней.
у моего сына в 3 месяца, когда менялось молоко (я так связала) стул был на 5-6 сутки.. и я бы не сказала, что всё переваривается и поэтому стула нет... это лично моё имхо, основанное на том, что когда сын на 5-6 сутки какал, то не хватало подгузника, простите, но не знаю как по культурнее выразится, вобщем, он был в какахах под мышки и приходилось сразу нести его всего мыть.
и запах у кала был кислый, то есть я сделала вывод, что застоявшийся, хотя все 5 дней его ничего не беспокоило, но пуки были вонючие.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 06 Декабрь 2013, 14:46:49 »

ну незнаю,я так читала.
http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 06 Декабрь 2013, 15:06:37 »

стула нет до 10 дней

У нас так было до введения прикорма - стул раз в 9-10 дней (3-4 раза в месяц). Я даже записывала даты, чтобы следить.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #877 : 06 Декабрь 2013, 15:39:27 »

Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали  В замешательстве
Помню Дзик писал, что после него нужно линекс обязательно принимать.. эта педиатр сказала, что первый раз про такое слышит В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 07 Декабрь 2013, 11:32:35 »

Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали  В замешательстве
Помню Дзик писал, что после него нужно линекс обязательно принимать.. эта педиатр сказала, что первый раз про такое слышит В замешательстве
... просто педиатрам (равно как и другим врачам) нужно читать не только рекламные проспекты и сайты аля градусник.ру...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 07 Декабрь 2013, 12:25:41 »

Мне сегодня педиатр одна сказала, что лучше энтерожермины ещё ничего не придумали  В замешательстве
... просто педиатрам (равно как и другим врачам) нужно читать не только рекламные проспекты и сайты аля градусник.ру...
как долго нужно линекс принимать, чтобы заселить нужной микрофлорой?
кишечник без линекса сам не справится? ведь у новорождённого тоже кишечник не заселён сразу нужной  флорой В замешательстве

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 07 Декабрь 2013, 13:49:27 »

http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/ на эту статью сюда ссылку кто-нибудь давал? Классический случай,и наш в том числе,кроме того только,что ни до каких анализов ни стула,ни молока мы недодумались. Линекс нам не помог никак,схему приема определял не врач,выкопала в нете-там пишут о длительности до 20 дней.Потому не думаю что он обязателен, кишечник сам справится наверняка. Наш педиатр ничего не советовала принимать абсолютно,она как-то не любит наверное все эти препараты Обеспокоенный третьего ребенка нашего наблюдает и ни разу не слышала от нее слов креон,энтерожермина, линекс и тд В замешательстве

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 07 Декабрь 2013, 16:11:17 »

как долго нужно линекс принимать, чтобы заселить нужной микрофлорой? кишечник без линекса сам не справится? ведь у новорождённого тоже кишечник не заселён сразу нужной  флорой
Как долго принимать пробиотики - никто не знает. На это влияет очень много факторов - возраст, состояние кишечника, причина болезни, сопутсвующие состояния. Хотя последнее время есть мнение, что достаточен короткий курс, правда опять не говоря что подразумевается под словом "короткий". ИМХО - неделя. Но важен факт создания среды для бактерий - если мало клетчатки, пектинов, кисломолочных продуктов - эффект минимален.

По поводу справится кишечник или не справится - может и справится, а может и нет. Где гарантия, что не начнет размножаться условнопатогенная флора, да даже и  не патогенная, но которой там не место?

А у новорожденных есть очень важный фактор - ГВ Подмигивающий

Irenka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 07 Декабрь 2013, 18:19:37 »

Уважаемая, _Jane_, может и норма до 10 дней, и я такое читала, но когда ребенок не просто мучается как обычно(это уже каждый день у нас, и не удивляет), а истошно кричит, что мать что угодно сделает, лишь бы ребенку помочь. А Вы сразу осуждать беретесь, про пеленочку теплую я и без вас знаю, только она не поможет покакать дитю, который корчится Грустный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 07 Декабрь 2013, 18:29:43 »

А у новорожденных есть очень важный фактор - ГВ
в том то и дело, что мы на ГВ, прикорм не могу ввести из-за развившегося дисбактериоза на фоне приёма амоксиклава (7 дней).
У ребёнка жидкий стул до 7 раз в сутки, много слизи от светло желтой - оранжевой до болотно - зелёной, непереваренные комочки.
Бифидумбактерин не дал никакого эффекта, становилось только хуже. Педиатр рекомендовала энтерожермину, сказала, что лучше неё ничего не придумали. Стала давать ещё рисовый отвар по 5 мл 2-3 раза в день, немного легче стало - поносит реже и слизи меньше.
Нам бы уже прикорм вводить, через пару дней 6 месяцев, но куда ж я ему на раздражённый кишечник что то буду ддавать Грустный

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 07 Декабрь 2013, 18:48:49 »

Ну а тут пробиотики и не должны были помочь Подмигивающий Нельзя вылечить то, чего нет. Амоксициллин на стандартных курсах влияние на микрофлору не оказывает. А вот клавулановая кислота оказывает химическое раздражение  слизистой, а как результат энтерит. Поэтому бактерии ни при чем, а лечение в щадящем питании, смекта и/или другие обволакивающие средства (например, рисоаый отвар). Этим же грешат и цефалоспорины независимо от пути введения.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 07 Декабрь 2013, 19:09:31 »

(например, рисовый отвар
вот он нам, наверное, помог.
а как много его давать можно 6-тимесячному ребёнку?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 07 Декабрь 2013, 19:16:39 »

Вот это я не подскажу Обеспокоенный

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 07 Декабрь 2013, 19:27:59 »

следи за стулом.как только нормализуется-пробуй убирать.всяко может быть,смотри чтоб обратный эффект не наступил и его не закрепило

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 07 Декабрь 2013, 19:36:10 »

следи за стулом.как только нормализуется-пробуй убирать.всяко может быть,смотри чтоб обратный эффект не наступил и его не закрепило
так вот жешь.
я первый раз вообще ему пару капель дала всего.
а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл  Обеспокоенный

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 07 Декабрь 2013, 19:38:42 »

так вот жешь.
а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл
я бы ограничивалась одной чайной ложкой на один раз-один прием,а там наблюдала бы за стулом Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #890 : 07 Декабрь 2013, 19:41:43 »

так вот жешь.
а педиатр говорит, мол не бойся, дай 50 мл
я бы ограничивалась одной чайной ложкой на один раз-один прием,а там наблюдала бы за стулом Подмигивающий
я даю по 5 мл - это много?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 07 Декабрь 2013, 21:25:23 »

я даю по 5 мл - это много?
ну,5 мл-это чайная ложка Улыбка это же не леки-тут все интуитивно Улыбка мне,кажется,достаточно с учетом вашего возраста и отсутствия прикорма Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 09 Декабрь 2013, 12:23:22 »

С Дюфалаком - да, сутки-двое идет усиленное газообразование, поскольку собственная микрофлора размножается ударными темпами, но потом все приходит в норму. Хотя эти сутки-двое - мрак...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 10 Декабрь 2013, 19:53:46 »

Сегодня узнала, что энтерожермина не сочетается с грудным молоком.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 10 Декабрь 2013, 20:25:50 »

Сегодня узнала, что энтерожермина не сочетается с грудным молоком.
мне такого никто не говорил Шокирован даже гастроэнтеролог назначала нам

а по какоц причине ?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 10 Декабрь 2013, 20:33:14 »

энтерожермина не сочетается с грудным молоком.
Источник информации?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 10 Декабрь 2013, 20:42:52 »

педиатр в детской больнице сказала,  что если ребёнок на чистом ГВ, то от энтерожермины эффека не будет, т.к. бактерии эти на ГМ не растут.
как то так объяснила.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 10 Декабрь 2013, 21:38:30 »

так от энтерожермины вроде как бактерии в принципе не растут.... погибают патогенные бактерии. а потом уже нужно заселить хорошими. и тут ГВ как раз очень к месту.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 10 Декабрь 2013, 21:43:24 »

т.к. бактерии эти на ГМ не растут.
... жаль только, что педиатры ДБ скрывает эту информацию от мировой медицины  Грустный Грустный Грустный Грустный  Подмигивающий

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 21:45:54
так от энтерожермины вроде как бактерии в принципе не растут
растут (причем и на молоке), а именно Bacillus Clausii, вытесняя всех других, а затем гибнет...

KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
**

Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 13 Декабрь 2013, 14:23:23 »

У малышки стул Всегда с белыми комочками. Это нормально или нужно животик лечить? Обеспокоенный

Турция для наших деток с Happyopt
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: