Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:23:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152236 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #840 : 04 Апрель 2013, 18:56:12 »

Может не совсем в тему вопрос.. А сильное газообразование у ребенка это нормлаьно? приусловии, что вообще ничего больше не беспокоит. Точнее и пуки его не беспокоят. меня разве что  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а говно мягкое, размазывается и вонючее, или оформленное с обычным "каловым" запахом?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 05 Апрель 2013, 15:17:20 »

Нам помогала теплая пеленка Улыбка, а если совсем то пропили курс энтерожемина. Сейчас нам 2 мес. и я забыла, что такое колики Смеющийся спим спокойна.
пеленочки просто проглаживали и потом на животик?

Ольга Федосенко, а можно и просто - кожа к коже - к маме или папе на животик положить - получше любой пеленочки будет Подмигивающий
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #842 : 09 Апрель 2013, 10:22:36 »

спасибо Девочки, воспользовалась вашим советом и папиным животиком)  Строит глазки

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 09 Апрель 2013, 15:34:37 »

а с лактазной недостаточностью у вас что?
ничего В замешательстве
Лилит, может скушал что-то, кукурузу, грушу, например
так каждый день пукает..а груши не каждый, раз в 2-3 дня. Может из-за них,да?
а говно мягкое, размазывается и вонючее, или оформленное с обычным "каловым" запахом?
Вроде обычное вонючее))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 09 Апрель 2013, 20:37:04 »

вам ее не ставили?
у меня мысль именно про усвоение ре углеводов. гастроэнтеролог мне говорила, что вот такие пуки - они часто характерны для деток с лакт. недостаточность.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 09 Апрель 2013, 23:18:39 »

вам ее не ставили?
чего нам только не ставили тогда Смеющийся

не, ЛН исключаю, он не ест молочные продукты. Изредка творог в сырниках и сыр. Ни молоко, ни творог, ни кефир, ни йогурт-ничего не употребляет  в пищу

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #846 : 10 Апрель 2013, 08:06:12 »

вам ее не ставили?
чего нам только не ставили тогда Смеющийся

не, ЛН исключаю, он не ест молочные продукты. Изредка творог в сырниках и сыр. Ни молоко, ни творог, ни кефир, ни йогурт-ничего не употребляет  в пищу
ну так я и не про молочку пишу
про усвоение ре углеводов
мучное, сладкое, фрукты, картошка, крупы Подмигивающий

Arlette
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 10 Апрель 2013, 16:34:11 »

спасибо Девочки, воспользовалась вашим советом и папиным животиком)  Строит глазки

попробуйте ложить животиком на ваши колени (вы в это время сидите где-нибудь на удобном диване) и тихонько постукивать по спинке. особенно после еды. не сразу, но через пару минут может выйти заглоченный воздух, у моих детей так всегда выходил  Подмигивающий логика проста: меньше воздуха в желудочке --> меньше коликов в кишечнике, когда он пройдет туда --> меньше газоотделение, что тоже бывает болезненным => спокойный ребенок

педиатр еще нам советовал носить на руках в положении на животике: предплечья формируют колыбель, ребенок лежит животом на ваших ладонях щечкой прислоняясь у локтя, ножки свисают по бокам у другого вашего локтя... ой надеюсь не слишком мудрено объяснила, ну сами подберете идеальное положение рук и ребенка. моей доче особенно нравилось, лежала разглядывала комнату пока я носила ее из угла в угол  Смеющийся любопытная она с рождения. не то что пацаны. им было как-то параллельно, куда и чего их несут.
но помогало!

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 10 Апрель 2013, 17:05:18 »

на руках в положении на животике: предплечья формируют колыбель, ребенок лежит животом на ваших ладонях щечкой прислоняясь у локтя, ножки свисают по бокам у другого вашего локтя...
это была любимая поза моего сынули.Носили мы его так,а он балдел,даже часто так засыпал.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #849 : 10 Апрель 2013, 19:35:57 »

а с лактазной недостаточностью у вас что?
ничего В замешательстве
Лилит, может скушал что-то, кукурузу, грушу, например
так каждый день пукает..а груши не каждый, раз в 2-3 дня. Может из-за них,да?
Вроде обычное вонючее))

просто иногда бывает не та микрофлора разгуляется в животике, вот и вылазят такие симптомы-- повышенное газообразование, диатезы всякие обостряются.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
grey79
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 27 Июнь 2013, 21:19:27 »

а вот прижать к себе животиком и укачивать - это лучшее средство
действительно лучшее!только весь день так не накачаешься(((  Обеспокоенный
нам 3 месяца почти. перепробовали Эспумизан,Боботик,Бебинос,пеленку теплую,ватную палочку в попу,чай с фенхелем- эффекта НОЛЬ! ну разве что пелеочка теплая успокаивала немного и то не всегда,или в пледик заворачивал папа и носил. И вообще я заметила,что малышу очень нужна ласка в тот момент,когда ему больно! тепло,ласка,отвлекающиее разговоры,песни,слова убаюкивания типа тщщщщ,тихо-тихо-тихо...
со второй недели рождения принимали препарат Биогая.(восстанавливает микрофлору) и вообще не знали,что такое колики,пока не закончилась бутылочка. решили вторую не покупать-должен же быть какой-то перерыв. Но вот сейчас пришло время наверное-ибо сил нет уже смотреть как мучается малыш Плачущий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 27 Июнь 2013, 21:29:36 »

а можно и просто - кожа к коже - к маме или папе на животик положить - получше любой пеленочки будет
или в ванночку с тёплой водичкой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 27 Июнь 2013, 21:40:22 »

нам 3 месяца почти.
вот у нас в 3 мес как отрезало!

grey79
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 27 Июнь 2013, 22:21:21 »

вот у нас в 3 мес как отрезало!

да,вам повезло!я слышала, что все эти мучения прекращаются у кого-то в 3 у кого-то в 5 месяцев. надеюсь через пару дней и мы забудем об этих боликах!!! В замешательстве
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 02 Декабрь 2013, 19:24:39 »

Я открыла один прекрасный метод - "Биофлор" или аналог "Бифидумбактерин". Когда родилась моя доченька, каждый вечер мы с мужем ждали как каторгу - плакала по 2 часа. Немного помогала соляная грелка на животик, вертикальное ношение на ручках с подогнутыми под животик ножками, маятниковое качание, массаж животика в течение дня.
В 2-х месячном возрасте "детские радости" нашей малютки стали серо-зеленого цвета. Врач прописала "Биофлор" - заселить кишечник полезными бактериями и полечить наши "радости". Вечером дали ей лекарство, пережили очередные колики. На следующий день пьем лекарство, спим, едим и ждем вечерний кошмар. Но наша ляля спокойна, смотрит глазками, улыбается. С тех пор колики к нам не возвращались. Совпадение? Просто пришло время и малышка переросла? Или помог "Биофлор"?
 Известно, что кишечные колики могут возникать вследствие повышенного газообразования; неправильного всасывания; при нарушенной микрофлоре кишечника ; употребления мамой еды, вызывающей газообразование; перехода от естественного вскармливания к искусственному.  У новорожденных попросту кишечник стерилен, не заселен полезными бактериями. Поэтому логично, что если заселить кишечник бактериями, то и работать он станет правильно и не будет беспокоить малыша.
Поэтому с рождением второго ребенка мы знали, что делать. Приехав из роддома, в тот же вечер дали "Биофлор". На следующий день утром и вечером еще по 4 капельки (1 капелька на 1 кг веса ребенка). Потом раз в день, потом через день, раз в неделю. Колик у нас не было НИ РАЗУ!!! Я спросла у медсестры:"А бывает так, что у ребенка нет кишечных колик?" Она улыбнулась и сказала:"Вообще-то нет...У всех деток есть колики." Я:"А у моего нет...".
Может мой рецепт поможет и вашим деткам.  Подмигивающий

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #855 : 02 Декабрь 2013, 22:42:28 »

Поэтому с рождением второго ребенка мы знали, что делать. Приехав из роддома, в тот же вечер дали "Биофлор". На следующий день утром и вечером еще по 4 капельки (1 капелька на 1 кг веса ребенка). Потом раз в день, потом через день, раз в неделю. Колик у нас не было НИ РАЗУ!!! Я спросла у медсестры:"А бывает так, что у ребенка нет кишечных колик?" Она улыбнулась и сказала:"Вообще-то нет...У всех деток есть колики." Я:"А у моего нет...".
у первой дочки были страшные коллики, то что Вы описываете про 2 часа, моя дочь кричала с 10 вечера и до 5 утра, вот это был кошмар, не помогало НИЧЕГО Грустный, только капля но-шпы на соску (от безисходности), только регулярный приём линекса помог.
С рождением сына я настраивалась сразу на коллики  Обеспокоенный Но их не было, пару раз, когда мне казалось, что его беспокоят пуки, давала эспумизан пару раз.
А потом вовсе ничего не давала и ела всё с первого дня, яблоки и капусту, огурцы, и никаких коллик.
Значит, бывает и так  Подмигивающий сама удивлялась.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02 Декабрь 2013, 22:47:45 »

у нас ни у одной, ни у второй не было колик.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #857 : 02 Декабрь 2013, 23:05:23 »

Лечить какашки? Ппц..
поверь, иногда приходится.
у нас сейчас после а/б нарушился стул ( слизь, зелень, жидкий, частый). Даю бифидумбактерин.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Irenka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 03 Декабрь 2013, 21:42:10 »

У моей дочери колики с 3х недель, очень тяжело все проходит, давала и бифидумбактерин, и бебинос, эспумизан. Уже и н знаю, что делать, на ГВ, придерживаюсь диеты, все равно, начали недавно Био Гая давать, но пока тоже плохо ,сегодня так кричала, что чуть с ума не сошла. Стул теперь раз в 2-3 дня, говорят, что это не запор, но она так корчится. Малышке 3,5 мес. Может кто что знает, подскажет? я вся извелась уже...
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 04 Декабрь 2013, 11:23:35 »

Попробуйте Дюфалак, но не 1 день, а 3-5 пропить, нам после курса стало легче. И регулярный массаж животика, фитбол - ежедневно, гимнастику раза 3 в день. Мы комплексом брали, чтобы на протяжении дня выходили газики. Стало много легче. Теперь еще по ночам иногда кряхтит, не в силах пропукаться, но уже не просыпается и не плачет

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Irenka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 04 Декабрь 2013, 11:38:20 »

Спасибо большое, вот про упражнения -это замечательно, как раз она повзрослела, и я начинаю делать, а вот дюфалак побаиваюсь долго давать, тк в инструкции пишут, за счет увеличения газообразования происходит облегчение, а у малышки итак от газообразования крики Грустный
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 04 Декабрь 2013, 18:52:00 »

Ну нам он нормально зашел. Там лактулоза, волокна. Единственно, что давала утром, поскольку действует он не сразу.
А упражнения мы с месяца делаем, ибо без них вообще тяжко было пропукаться. Знаю, некоторые пипетку в попу вставляют, или трубочку газоотводную, чтобы легче выходили газики. Но я такого не пробовала

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 04 Декабрь 2013, 19:14:13 »

может это не живот  В замешательстве

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 04 Декабрь 2013, 20:01:55 »

эх.. и мы не спим -как проходит минут20-30 пукать приперает. когда пили пробиотики(энтерожермина ,биогая) + креон (назнасала гастроэнтеролог вроде легче бвло. сча заболел было и не пили ничего (отменила гастроэнтеролог все ) стало опчть все плохо с газиками несмотря на то что пьем деликл от ЛН. да еще и сопли не совсем прошли. вообще ахтунг  Рот на замке

а может кто подскажет про хилпк форте . такому малюпасу 3 месяца ,полностью на ГВ его реально дать. а то вычитала что нельзя с молоеом.
гастроэнтеролог сказала не доросли мы еще,а педиатр говорит попробуйте ибо ни энтерожермина ни биогая нам особо не помогли, чуть сняли конечно но все равно газы нас мучали да и покакать так чтоб во сне или у груди он не может. тужится и никак только когда бодрствует и это проблеа когда спит и спать и какать хочется одновременно

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 04 Декабрь 2013, 20:05:51 »

nat--ka Как долго принимали пробиотики?
мы с первой дочкой мучались с колликами. Мы принимали линекс очень длительно, с 2-ух недель до 3-ёх месяцев. Когда пробовала отменить раньше, то колики возращались, уходили мы от линекса постепенно снижая дозу.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 04 Декабрь 2013, 20:07:02 »

и какашки наши вонючие  Грустный читала что кислый запах и от ЛН может быть но у нас и клебсиеллы высеяли Грустный

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 20:36:33
как вернулись с роддома так и начали принемать. линекс тоже жавала -стало еще хуже т.к. у нас ЛН . пили постоянно . делали перерыв только что сдать анализ на дисбактереоз
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 20:36:33 от nat--ka » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 04 Декабрь 2013, 21:25:50 »

мы пили хилак
я сама допивала  Тошнит
ужасно кислый
результата честно говоря не увидела

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 04 Декабрь 2013, 22:32:04 »

как вернулись с роддома так и начали принемать. линекс тоже жавала -стало еще хуже т.к. у нас ЛН . пили постоянно . делали перерыв только что сдать анализ на дисбактереоз
а кот вам ЛН поставил? и чем кормите?

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 04 Декабрь 2013, 23:53:59 »

ЛН поставила гастроэнреролог. наверное по капрограмме и со слов какой стул и как себя у груди ведет. стул жидкий с пегой. когда пила молоко вообще вода вытекала и иногда одна пена +куча комков непереваренных. у груди извивался как змея часто и часто ел-бросал. схватит аососет начинает плакать ,бросит, опять схватит. сейчас так делает меньше  и каки стали лучше
в роддоме и меня кесарили и его кололи антибиотиками 8дней из-за внутриутробной инфеции. после родов стонал (доставали голову очень долго и тяжко видимо сказалось ) и его забрали в педиатрию в кувез до выяснения обстоятельств и прекращения рвоты. к груди из-за кувеза и капельниц и рвот разрешили приложить поздно (на суткт 4-5 только Плачущий) - отсюда и наши беды. пока смесями кормили каки зелень была жуть и запоры. как стала кормить я пожелтели , но куча слизи  Грустный . в капрограмме у нас лейкоциты постоянно . как стали креон пить  уменьшились до 4-5.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 00:09:06 от nat--ka » Записан

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 05 Декабрь 2013, 02:19:41 »

nat--ka, так если были АБ и смесь первые дни, нет ничего удивительного в таком стуле.

вот что пишет по этому поводу консультант по ГВ Наталья Разахацкая
Поэтому если вы заметили характерный частый жидкий стул у малыша, беспокойство вскоре после начала кормления, то в первую очередь попробуйте следовать четырем несложным правилам:
- Cледить, чтобы малыш правильно захватывал грудь.
- Предлагать грудь не менее 10-12 раз в сутки (не копить молоко).
- Кормить одной грудью за одно кормление (соответственно, не кормить двумя грудями за одно кормление), чтобы малыш добрался до заднего молока. Одну грудь он должен пососать несколько раз и обязательно на засыпание, где-то 1,5-2 часа.
- Не сцеживаться дополнительно (сцеживание допускается только в случае большого переполнения груди перед кормлением).

Если все это вы делаете, а симптомы остаются, значит скорее всего у малыша действительно временная транзиторная лактазная недостаточность, - но и она проходит сама.
весь материал: http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть