Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:13:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152645 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 29 Март 2012, 20:32:27 »

А как тогда правильно поступать?
Ну, если причина была в антибиотиках - то для начала добавить смекту (на расстройство чаще всего влияет не изменение бактерий, а раздражение слизистой кишечника самим антибиотиком - смекта снимает воспаление). Из пробиотиков использовать те, которые содержат бифидобактерии и/или лактобактерии, тот же линекс.
Энтерожермина, бактисубтил, энтерол - препараты для лечения кишечной бактериальной инфекции (природный антибиотик) - быстро размножаясь, вытесняют всю другую флору и быстро сами погибают. А на ее место нужно заселять уже "нормальную" флору. Поэтому эти препараты назначаются только по показаниям и на короткий курс. Жаль, что большинство врачей ведутся на рекламу распространителей (которые сами до конца не понимают сути дела) и не разбираются в этих препаратах...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #691 : 29 Март 2012, 21:58:21 »

Энтерожермина, бактисубтил, энтерол - препараты для лечения кишечной бактериальной инфекции (природный антибиотик) - быстро размножаясь, вытесняют всю другую флору и быстро сами погибают. А на ее место нужно заселять уже "нормальную" флору.
Так какого черта, нам тогда вместе с антибиотиками бактисубтил давали в больнице давали 6 дней?  Непонимающий И еще дома на неделю назначили.Хорошо сама решила,что лучше линекс подавать.

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 31 Март 2012, 14:53:32 »

Девочки на ГВ, кто-нибудь давал ребеночку смекту? Написано деткам до года 1 пакетик в день, это как, разбить на несколько приемов, или по другому? Разводили в молоке и кормили из бутылочки?
Еще вопросик, появлялась ли слизь в стуле малыша после приема эспумизана? Я вычитала, что он может спровоцировать такое явление? Мы теперь его частенько принимаем, может наша слизь именно от него?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 31 Март 2012, 15:43:54 »

вопрос - для чего даете смекту, и для чего эспумизан?

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 31 Март 2012, 15:55:20 »

присоединяюсь к вопросу - считается что до 1 месяца детки не могут испытывать колик (связано с болевым порогом - не чувтсвуют они еще такой боли). опять же, это касается статистического большинства деток.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 31 Март 2012, 16:02:35 »

присоединяюсь к вопросу - считается что до 1 месяца детки не могут испытывать колик (связано с болевым порогом - не чувтсвуют они еще такой боли). опять же, это касается статистического большинства деток.
эмммм...  я вообще то не это имела ввиду  Смеющийся
моего сына боли животика беспокоить начали еще в роддоме - на 5 дне жизни.
я просто пытаюсь уточнить - для чего именно смекту хотят давать? насчет давания - я делила пакетик на 3-4 части и давала в течении дня. давала с ложечки, разведенную водой.

Добавлено: 31 Март 2012, 16:03:35
насчет слизи - мы были на ГВ. слизь в стуле ре появлялась после съеденных мною овощей и фруктов.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 31 Март 2012, 22:03:04 »

tati-i, я давала когда поносили. Пакетик давала точно также как и ЛОЛКА Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2012, 22:03:04
tati-i, я давала когда поносили. Пакетик давала точно также как и ЛОЛКА Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #697 : 01 Апрель 2012, 13:41:26 »

У нас животики еще с роддомов. Эспумизан даю, когда совсем тужики ее замучают (сначала массажики, ванны грелочки, если ничего не помагает-эспумизан, и крайняя мера-механическая стимуляция (делала 2 раза)), иногда даже не понять, что именно нам помогло. Смекту будем давать, чтобы нормализовать работу кишечника, у педиатра претензии к нашему стулу. Энтержермину я ей не даю, вот попробуем смекту.
Стул разный у нас, бывает и с зеленцой (я не уверена, что он не окислился позже, т.к. все, что видела свежее было желтым!), бывает слизь. Я не ем ни фруктов, ни овощей, сразу подсыпает. Скоро вообще буду бояться что-либо съесть.
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 01 Апрель 2012, 19:04:23 »

Спрошу еще здесь...

Опытные мамочки и папы, подскажите пожалуйста!! Уже начинаем отчаиваться
Ребенку чуть больше 2 недель. Со вчерашнего дня началось непонятное. Он всегда кушал долго и у груди был минимум 30 минут, а то и полтора часа. Вот со вчерашнего дня он кушает жадно, быстро и с аппетитом от силы 10 минут, а потом начинает кричать. Если берет опять грудь- нервничает тянет за сосОк и потом опять кричит. Причем когда бросает грудь, молоко капает, то есть это не из-за того, что ему не хватает. Ножки он не поджимает, пукает хорошо, какает 2-3 раза в сутки. После и во время кормления держу его столбиков и он отрыгивает. А сегодня начиная с 8.20 вечера и до сих пор он кричит и засыпает на 5-10 минут и опять кричит. Что это может быть? Реакция на погоду? Мигрень? Или все-таки животик? Что можно сделать и как помочь маленькому?
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 01 Апрель 2012, 21:28:54 »

Infusoria, животик. Вот когда ест тогла и болит. Вот от боли и рвёт грудь и не наедается. Мой тоже ничего особо не поджимал. Сначало подавайте эспумизан. Делите норму 25 кап на 2 раза утром 12 и на ночь 12. В кач-ве проф. и нед подавайте.

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 01 Апрель 2012, 21:32:40 »

Девочки, я опять со своей смектой! Читаю надпись на пакетике (купила несколько пакетиков, коробки нет) "Порошок для приготовления суспензии для перорального применения (апельсиновый)". От последнего слова мне как-то не по себе. Она что разная, эта смекта? Я в аптеке говорила, что для новорожденного!
Еще вопросик, кто-нибудь пользуется грелочкой соляной, они вам долго прослужила. Чего-то наша наша уже отказывается работать Грустный
Опытные мамочки и папы, подскажите пожалуйста!! Уже начинаем отчаиваться Ребенку чуть больше 2 недель. Со вчерашнего дня началось непонятное. Он всегда кушал долго и у груди был минимум 30 минут, а то и полтора часа. Вот со вчерашнего дня он кушает жадно, быстро и с аппетитом от силы 10 минут, а потом начинает кричать. Если берет опять грудь- нервничает тянет за сосОк и потом опять кричит. Причем когда бросает грудь, молоко капает, то есть это не из-за того, что ему не хватает. Ножки он не поджимает, пукает хорошо, какает 2-3 раза в сутки. После и во время кормления держу его столбиков и он отрыгивает. А сегодня начиная с 8.20 вечера и до сих пор он кричит и засыпает на 5-10 минут и опять кричит. Что это может быть? Реакция на погоду? Мигрень? Или все-таки животик? Что можно сделать и как помочь маленькому?
Я конечно неопытная мамаша, но судила бы по тому, от чего легче ребеночку, если массажик и тепло к животику успокаивают, значит виноват животик.
Мы как-то чаще какаем, а ребеночек тужится или просто плачет?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 01 Апрель 2012, 22:25:03 »

Еще вопросик, кто-нибудь пользуется грелочкой соляной, они вам долго прослужила. Чего-то наша наша уже отказывается работать
у нас было 2- одна быстро загнулась, буквально пару раз пользовалась- там активатор был в форме таблетки, вторая и сейчас работает- активатор палочкой.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 02 Апрель 2012, 10:54:57 »

у нас было 2- одна быстро загнулась, буквально пару раз пользовалась- там активатор был в форме таблетки, вторая и сейчас работает- активатор палочкой.
вот и у нас таблеткой Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #703 : 02 Апрель 2012, 11:00:10 »

та, которая таблеткой - я использовала, но только так: ее нужно почти до кипения довести в кипящей воде. потом замотать в полотенце и прикладывать.

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 02 Апрель 2012, 12:06:29 »

Ребенку чуть больше 2 недель. Со вчерашнего дня началось непонятное. Он всегда кушал долго и у груди был минимум 30 минут, а то и полтора часа. Вот со вчерашнего дня он кушает жадно, быстро и с аппетитом от силы 10 минут, а потом начинает кричать. Если берет опять грудь- нервничает тянет за сосОк и потом опять кричит. Причем когда бросает грудь, молоко капает, то есть это не из-за того, что ему не хватает. Ножки он не поджимает, пукает хорошо, какает 2-3 раза в сутки. После и во время кормления держу его столбиков и он отрыгивает. А сегодня начиная с 8.20 вечера и до сих пор он кричит и засыпает на 5-10 минут и опять кричит. Что это может быть? Реакция на погоду? Мигрень? Или все-таки животик? Что можно сделать и как помочь маленькому?
У нас тоже такое было. У нас это животик так беспокоил. Причем эспумизан давали, но он приносил лишь временное облегчение. Нам помог Линекс. Это бифидобактерии. Мы давали по капсуле на ночь в течение 14 дней и все нормализовалось. Капсулку разводили в молоке. + Пеленочки теплые тоже хорошая вещь!

Читаю надпись на пакетике (купила несколько пакетиков, коробки нет) "Порошок для приготовления суспензии для перорального применения (апельсиновый)". От последнего слова мне как-то не по себе. Она что разная, эта смекта? Я в аптеке говорила, что для новорожденного!
Да, разная. Вам нужно без добавок. Нам тоже ее прописывали в первый месяц принимать. Сказали, что от желтушки.  В замешательстве

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 02 Апрель 2012, 12:38:59 »

Да, разная. Вам нужно без добавок. Нам тоже ее прописывали в первый месяц принимать. Сказали, что от желтушки.
Что только смектой не лечат Непонимающий
А я уже нашла в нете про апельсиновый инструкцию, пишут тоже можно Непонимающий
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 02 Апрель 2012, 12:52:25 »

А я уже нашла в нете про апельсиновый инструкцию, пишут тоже можно
Раз можно, то и хорошо  Подмигивающий У эспумизана запах банановый  Улыбка
Что только смектой не лечат
Ага...А я то сначала подумала, что она смекту нам от животика предлагает пить (т.к. я пожаловалась на колики), а оказалось все гораздо сложнее!  Улыбка

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #707 : 02 Апрель 2012, 12:55:34 »

Да, разная. Вам нужно без добавок. Нам тоже ее прописывали в первый месяц принимать. Сказали, что от желтушки.
Что только смектой не лечат Непонимающий
А я уже нашла в нете про апельсиновый инструкцию, пишут тоже можно Непонимающий
Смекту действительно назначают при желтушке Подмигивающий А вообще есть препарат НЕОСМЕКТИН, тот же состав, без добавок и дешевле.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 02 Апрель 2012, 13:03:19 »

Нам помог Линекс. Это бифидобактерии.
это не только бифидобактерии. Подмигивающий  Линекс содержит лиофилизированные молочнокислые бактерии (Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium)

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 03 Апрель 2012, 01:10:50 »

Спасибо огромное всем, кто откликнулся!!!!

Мы как-то чаще какаем, а ребеночек тужится или просто плачет?
Он когда тужится не плачет. А когда кушает и начинает рвать сосок и плакать- не тужится.

Сама уже убедилась, что это животик. Только вот странно, я где-то читала, что если животик ребенка беспокоит то не стоит его держать у груди. А мой мальчик наоборот, успакаивался хоть на 10-15 минут именно когда брал грудь, но потом опять все по кругу Плачущий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 03 Апрель 2012, 01:13:07 »

Infusoria, для него у груди- это пока единственный способ успокоится.

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 20 Апрель 2012, 18:10:34 »

девочки, нам 12 дней. что такому маленькому можно? болит животик. плачет и нервничает перед каждым покаком  Грустный

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 20 Апрель 2012, 22:21:18 »

девочки, нам 12 дней. что такому маленькому можно? болит животик. плачет и нервничает перед каждым покаком  Грустный
попробуйте теплую солевую грелку положить на животик, погладить. А если газики, то боботик(правда нам он не помогал), эспумезан (это настойка, поэтому моя малышка реагировала на его жутко, хотя он нам больше помогал)

igrok101
Гость
« Ответ #713 : 20 Апрель 2012, 23:04:41 »

эспумезан (это настойка,
это семитекон.. настойка Бэбинос Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #714 : 20 Апрель 2012, 23:05:53 »

кажется я вам уже задавала этот вопрос- вам никаких препаратов для животика не прописывали?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 20 Апрель 2012, 23:06:05 »

Ая, эспумизан по 12 кап утром и веч. в теч недели давайте.

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 21 Апрель 2012, 18:54:56 »

девочки,подскажите! Нам месяц,последние несколько дней ребенок после еды начинает нервничать,подтуживаться,поднимаем столбиком,слышно как воздух бурчит в животике и груди,но плохо отходит,чтобы мы ни делали. Иногда нормальные отрыжки получаются,засыпает спокойно. А чаще воздух там и остается,мучается бедненький по пол часа пока уснёт,иногда икать начинает( что делать? Чем помочь ребеночку в такой ситуации?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 21 Апрель 2012, 19:50:19 »

FruhlingM, целая темка про это. Давайте эспумизан (утром и вечером поделите дозу с инструкции на 2 раза) . Очень хорошо в тёплой водичке его поддержать.
Массажируйте животик, положите к себе на живот его голеньким. Подмигивающий

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 06 Май 2012, 12:25:23 »

мамочки, кто в курсе, бэбинос можно регулярно ребеночку давать от коликов как профилактика или нет? встречала на других форумах информацию о том, что якобы 3-5 дней принимать, потом перерыв. в аннотации ничего подобного не написано. кто-нибудь сталкивался? может кто посоветует , чем спасался от коликов и что можно давать регулярно профилактически.
 второй вопрос: кто принимал бифидум-бактерин. тоже курсом или регулярно? мы как только закончили двухнедельный курс, назавтра же начались колики. совпадение или взаимосвязь?  Непонимающий заранее спасибо за ответ. всю тему с начала совсем нет времени читать

Добавлено: 06 Май 2012, 09:26:46
кажется я вам уже задавала этот вопрос- вам никаких препаратов для животика не прописывали?

нет. к сожалению. наша педиатр довольно странная...  :-

Добавлено: 06 Май 2012, 10:27:37
Ая, эспумизан по 12 кап утром и веч. в теч недели давайте.

а как малыши реагируют на вкус? моему сыночку например бэбинос совсем не нравится. такая проблема принять его  Грустный

Добавлено: 06 Май 2012, 11:41:34
-LolKA- я прочитала в начале темы, что вы давали бифидум-бактерин до 4-х месяцев. без перерыва? вам так педиатр прописал?

Добавлено: 06 Май 2012, 12:42:25
пишут еще про Иберогаст. кто знает, как малыш принимет такие капли? как они на вкус?
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 12:42:25 от Ая » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #719 : 06 Май 2012, 12:48:02 »

эспумизан вкусный.  Смеющийся  Подмигивающий
да, мы принимали Линекс и бифидумбактерин очень долго. на Линексе стул у малого был образцово-показательный, на бифидумбактерине - обычный, жидковатый-кисловатый....
да, животик намного меньше болел именно на этих препаратах. давала с небольшими перерывами - неделю-две. как только начиналось все по новой, начинала давать.
ничего нам педиатр конкретно не прописывала - говорила - попринимайте лактобактерин-бифидобактерин, может Линекс,  и ждите. у мальчиков до 3-4 месяцев животики болят....  Плачущий ага, ре по ночам орет что дурной, а вы ждите. а на этих препаратах живот почти не мучал.
но вообще - в 2.5 года нам гастроэнтеролог поставила лактазную недостаточность. до этого просто не обращались.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт