Ая
|
-LolKA- а вы еще писали, что бифидумбактерин должен быть обязательно минский. это с чем связано? пробовали принимать бифидумбактерин с углем (где-то читала, что такой тоже есть и что он эффективнее)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а вы еще писали, что бифидумбактерин должен быть обязательно минский. это с чем связано? пробовали принимать бифидумбактерин с углем (где-то читала, что такой тоже есть и что он эффективнее)
ну вот тот что с углем - Бифидумбактерин форте - в пакетиках . нам как-то не пошел. не видела результата от него....
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
эспумизан вкусный.  а эспумизан принимали при необходимости или системно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эспумизан вкусный.  а эспумизан принимали при необходимости или системно? системно. причем не так как там написано в инструкции, а просто дневную норму суммировала и делила на 5-6 раз. т.е. давала почти после каждого кормления, но в меньшем объеме.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ая, нам бебинос не особо помагал. Эспумизан давала по 1-2 нед профилактически . делила суточную дозу пополам и давала. бебинос давала- когда журчание в животе были очень слишны. Но колики бебинос не снимают. Бифидубактерин надо пить курсом. Пили когда был понос из -зи стафилокока.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ая
|
Но колики бебинос не снимают.
а от чего же он? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ая, нам от колик не помогали. Оч много девочек писали что слабенький для этого дела. Там в аннотации написано- от расстройств ЖКТ в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ах вот оно что. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
девочки, подскажите как Иберогаст давать?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А у нас тоже с животиком проблемы 4 дня назад начались  Как приехали с роддома я ела все и никаких проблем целый месяц не было,а теперь животик урчит,покакать сама не может ни эспумизан ни бебинос не помогает да еще стул вчера вообще какой-то пенистый был.Она так не плачет но из-за вот этой загазованности не может нормально взять грудь и поесть.Врач прописала давать диалакт,но мы с россии попросили привезти бебикалм все его хвалят может поможет,но что заметила я перестала есть творог и животик не так урчит,может поэтому а кто-нибудь давал диалакт и были ли от него улучшения? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сына мучили газы с двух недель примерно. Купили Эспумизан, но улучшения не увидели. Знакомая из Минска посоветовала Дисфлатил. Он стоит в два раза дороже, но и эффект в два раза лучше. Ко всему прочему он гуще и расход примерно одинаковый. Так что то на то и вышло.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
У нас примерно до года были колики, которые я списывала то на незрелость ЖКТ, то на прикорм. Потом сдали анализ на дисбактериоз и нашли какие-то бактерии.Лечились Энтеролом, это пробиотик для нормализации собственной кишечной микрофлоры, а еще он обладает противомикробным действием (помогает при диарее) и поднимает иммунитет кишечника. Пропили курс и все прошло, тьфу-тьфу уже почти 2 года дочка не жалуется.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Так,можно ещё раз спросить? Мамочки,кто малышам давал Линекс и Бифидумбактерин:с какого возраста давали,в каком суточном количестве,как оцениваете результат?Нам почти 3 недели,не спим по ночам уже неделю...Хочется ему помочь,диета моя облегчения ему не приносит(кто бы сомневался,хех...),с другой стороны побаиваюсь лезть с медикаментами с такого нежного возраста( не смотря на то,что они "полезные" ). Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
roBIERTA
|
*.*Нена*.* начните с Эспумизана. Во время приступа- давайте 25 капель как по инструкции. Можно давать профилактически -по 12 капель утром и вечером. И так в теч 2-х нед. потом неделя перерыва. Массаж животика делаете? К себе прижимаете? Бифидумбактерин надо пить комплексно и от газиков и колита он не спасёт. (нам он от них не помогал) Еслми эспумизан не поможет- попробуйте Бебинос. Всё как по инструкции.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 13:28:26 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Добавлено: 26 Июль 2012, 11:15:01
Бифидумбактерин надо пить комплексно и от газиков и колита он не спасёт. Еслми эспумизан не поможет- попробуйте Бебинос. Всё как по инструкции. А вот не соглашусь. Эспумизан просто "дробит", Бебинос уже получше, а вот бифидумбактерин "лечит". Нам именно он и помог в итоге от коликов. Еще Иберогаст неплохо спасал. Везде в инструкциях все подробно расписано. Бифидумбактерин:с какого возраста давали,в каком суточном количестве,как оцениваете результат? Он с рождения разрешен, я давала с 2х месяцев курсом в 14 дней по 1 дозе в день, делила на два приема. Результат "на лицо" -меньше беспокойства и плача у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Линекс содержит в себе 3 вида бактерий ( в том числе и Бифидобактерии). Часто его назначают деткам чуть ли не с рождения и мамам, в том случае , если после родов мама пьет АБ и кормит грудью (что часто после КС бывает). Я давала и Линекс, и Бифидобактерин курсом. так, как написано. Линекс давать сложнее - там гранулы не хотят нормально растворяться. приходилось сыпать нужное количество на язык ре, а потом сразу грудь давать. Бифидумбактерин можно растворить в ложке. Эффект был от обоих препаратов. Пили с 1 недели жизни и примерно до 3 месяцев. Периодически. Курсами.
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Присоединяюсь к _Elka_ ... мы пропивали Бифидумбактерин где-то в 1,5-2 месяца, но можно и раньше, а ещё я сама пропила курс для профилактики (после кесарево ЖКТ пошаливал) сразу полегчало.... при сильных приступах спасались Боботиком
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Бифидумбактерин надо пить комплексно мы его пиил после поноса.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А я не совсем согласна.К сожалению у меня нету медицинского образования, чтобы правильно изложить мысль, но попробую: ребенок уже после рождения имеет в организме бактерии, может в недостаточном количестве, но все же... если ему просто так давать еще бактерии со стороны, а колики чаще у мальчиков не из-за недостатка бактерий, то ему будет еще больше докучать кишечник... Давали Эспумизан, не помог. Дали Дисфлатил - колики как рукой сняло через неделю (или две) постоянного применения. Ребенок хорошо стал пукать и перестал заливаться криком и слезами по ночам. Эти средства снижают газообразование и помогают выходить газикам. Никакого отношения они не имеют к бактериям. Если стул у ребенка нормальный, не вижу смысла давать лишнее. Если же понос или запор, то да, соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Дамы,благодарю всех,кто не остался равнодушен!  Эспумизан даём - эффект временный.Не думаю,что приём пробиотиков навредит,тем более,что имеют место быть проявления пищевой аллергии/непереносимости,в этом случае тоже не помешает поддержать организм...Просто хотелось услышать мнение и опыт других мам,чьи детки прошли этот этап,ну и выводы.А то,что не всем идёт/помог Эспумизан/Линекс/Бифидумбактерин,просто ещё раз подтверждает,что КАЖДЫЙ ребёнок - строго уникален 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Давали Эспумизан, не помог. Дали Дисфлатил - колики как рукой сняло через неделю (или две) постоянного применения. Ребенок хорошо стал пукать и перестал заливаться криком и слезами по ночам. Эти средства снижают газообразование и помогают выходить газикам. Никакого отношения они не имеют к бактериям. Если стул у ребенка нормальный, не вижу смысла давать лишнее. Если же понос или запор, то да, соглашусь.
я тоже не доктор. но объясните мне, отчего после приема Линекса\Бифидумбактерина мой ре переставал орать (буквально через час), а без них плакал ... на Линексе стул был как в учебниках - как дидкая пшенная каша. а без него - жидкий, со слизью, с кисловатым запахом... Дисфлатил кстати тоже помогал. но только самочувствие становилось несколько лучше. стул - нет.
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
ребенок уже после рождения имеет в организме бактерии, может в недостаточном количестве, но все же... если ему просто так давать еще бактерии со стороны Бифидумбактерин для новорожденных применяется во всех случаях, при которых изначально имеется или подозревается неправильное заселение кишечника микроорганизмами – при рождении путем кесарева сечения, наличии во время беременности мамы любых отклонений в состоянии ребенка, рождении раньше срока, с низкой массой тела, при любых кишечных инфекциях и расстройствах как сразу после рождения, так и дома. вот ссылка на статью http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1466529/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, а в роддоме его сейчас дают? когда я рожала, то его детками давали - когда привозили на перепеленание и докорм. а вот если не докармливали, то и не давали. правда я поздно об этом узнала, но все равно 2 раза свозила специально на пост, чтобы дали бифидумбактерин
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
нам не давали...если только без моего ведома
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я не совсем согласна.К сожалению у меня нету медицинского образования, чтобы правильно изложить мысль, но попробую: ребенок уже после рождения имеет в организме бактерии, может в недостаточном количестве, но все же... если ему просто так давать еще бактерии со стороны, а колики чаще у мальчиков не из-за недостатка бактерий, то ему будет еще больше докучать кишечник... Давали Эспумизан, не помог. Дали Дисфлатил - колики как рукой сняло через неделю (или две) постоянного применения. Ребенок хорошо стал пукать и перестал заливаться криком и слезами по ночам. Эти средства снижают газообразование и помогают выходить газикам. Никакого отношения они не имеют к бактериям. Если стул у ребенка нормальный, не вижу смысла давать лишнее. Если же понос или запор, то да, соглашусь.
Не стоит путать повышенное газообразование/не дозревший кишечник и как следствие невозможность, болезненность пуков с коликами (колит). Это разные вещи и они "лечатся" по разному.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам не давали...если только без моего ведома никто не спрашивал у нас. и в известность не ставили. я случайно узнала.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA- я пару раз просила-давали
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
при которых изначально имеется или подозревается неправильное заселение кишечника микроорганизмами и как мама это узнает в две ребенкиных недели как не по калу  а если все ок, то это будет лишнее  нам тоже давали бифидум в роддоме, причем я узнала об это тоже случайно  привезли после пеленания, а через минут пять он отрыгнул, хотя я его не кормила, я пошла разбираться, почему при моем отказе его покормили, вот так и выяснилось... хорошо, что не с кулаками заходила  на Линексе стул был как в учебниках - как дидкая пшенная каша. а без него - жидкий, со слизью, с кисловатым запахом так вы сами себе и ответили - у вас не хватало бактерий, а линекс вам послужил хорошим помощником... у моего сына стул кашкой всегда был, поэтому смысла в этой добавке не видела, а когда в дело пошли еще капельки, ребенок стал спокойнее...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
SunShine, но ведь у всех новорожденных недостаточно бактерий. и дело в том, что на Бифидумбактерине стул таким замечательным не был, но живот у ре болел значительно меньше... загадка вообщем 
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Леди,держу ответ. Вчера ребёнку дала 2 раза Линекс по 1/2 капсулы после еды + на ночь,ночью,под утро перед каждым кормлением 25 кап. Эспумизана = МЫ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПОЧТИ СПАЛИ!!!!Небыло воплей ,криков ,стонов (ТТТ)  !!!Думаю,ещё 2-3 дня - всё нормализуется!!!  + как приятное дополнение - почти ушла сыпь с ручек и личика 
|
|
|
|
|
|
|
|