|
Miss_O
|
ОлЯ, УРА!!! Мы хоть не зря "ругались")))))))))))))))))))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Miss_O Точно! Я со вторым ребенком гораздо большая паникерша, чем с первым  А еще муж добавляет. Но я научилась от него отбиваться,  (в тех случаях, когда уверена в своей правоте, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Уже пару дней у Ярослава почему-то бурчит в животе, причем реально громко. Сразу скажу не от голода  Не скажу что ему это мешает, но меня как-то немного смущает. Раньше такого не было. От чего может бурчать живот? Мы на ГВ, стул в норме, регулярно несколько раз в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
sonce, возможно это пузырьки воздуха там так "гуляют",может он его вместе с молочком проглатывает... не думаю, что это проблема))особенно, если беспокойства малышу это не доставляет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
M99, если вы на ГВ, то все в норме - молочко хорошо усваевается. А если ИВ... то стоит задуматься, хотя мой тоже ходит раз в 2-3 дня, но его это совершенно не беспокоит и никто не волнуется. Ребеночек веселый? Ножки не поднимает, не тужится?
Добавлено: 03 Февраль 2011, 14:40:18 M99, если вы на ГВ, то все в норме - молочко хорошо усваевается. А если ИВ... то стоит задуматься, хотя мой тоже ходит раз в 2-3 дня, но его это совершенно не беспокоит и никто не волнуется. Ребеночек веселый? Ножки не поднимает, не тужится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
M99,уберите смесь,обычно дети на смешанном вскармливании страдают коликами и у них проблемы со стулом.И делайте,как вам писали в другой темке-давать грудь по первому требованию малыша.Перейдете полностью на ГВ и проблемы все должны будут исчезнуть 
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
помогите плиз. уже давала всё и зпрядки делала. не какает по 3-4 дня. что делать
почитайте тут Добавлено: 03 Февраль 2011, 16:54:01 M99 в вашем возрасте нас спас ДЮФАЛАК только давать его нужно строго по инструкции , т.е. в одно и тоже время и одинаковую дозировку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б с удовольствием. так молока не хватает. не знаю. уже всё перепробывала  а какие признаки того, что молока не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я б с удовольствием. так молока не хватает. не знаю. уже всё перепробывала  не все вы перепробовали, M99...нужно ре грудь давать, а не сцеживаться и кормить из бутылочки...и молочка будет больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
ну пребывает мало. 80. а надо 140 к примеру Вы представляете .сколько ребеночек сам высасывает молочка?!!!Столько не нацедить низачто.Прикладывайте чаще и все наладится!Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Девочки у нас снова проблемы с животиком. Примерно через час после еды (не каждый раз) Славе, очевидно, очень сильно начинает болеть живот. Он весь выгибается, сучит ножками и истошно кричит. Сначала думала дисбктериоз, стул был с зелеными хлопьями теперь вроде как нет. Уже несколько ней даю Бифидумбактрин, сначала думала, что это газики - давала эспумизан, непомогает. Мне так жалко карапузика, но как ему помочь не знаю  Судя по его поведению боли спазмические, т.е. прихватит - отпустит и т.д. От чего такое м.б. и как с этим бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
sonceНа каком вскармливании ваш ребёнок? Эспумизан даёте во время коллик или регулярно?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
У нас тоже были подобные проблемы. Пропили курс Бифидумбактерин (5 доз) 2 раза в сутки по 2.5 ч.л. за один прием, гимнастика (велосипед) и массаж животика. А лучше грелки помогало, когда к себе прижимала животиком. От газиков лучшее - Эспумизан (либо Боботик), можно давать не боясь - противопоказаний нет. И, конечно же, диета мамы (вы же на ГВ). Не надо себя во всем ограничивать, но наиболее вредные продукты исключить. Я до сих пор веду пищевой дневник, но так и не удалось выявить источник аллергии, которая у нас проявилась месяц назад(((, но все исключать тоже не стоит, у мамы должны быть силы и не мало. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
|
sonce
|
У нас тоже были подобные проблемы. Пропили курс Бифидумбактерин (5 доз) 2 раза в сутки по 2.5 ч.л. за один прием, гимнастика (велосипед) и массаж животика. А лучше грелки помогало, когда к себе прижимала животиком. От газиков лучшее - Эспумизан (либо Боботик), можно давать не боясь - противопоказаний нет. И, конечно же, диета мамы (вы же на ГВ). Не надо себя во всем ограничивать, но наиболее вредные продукты исключить. Я до сих пор веду пищевой дневник, но так и не удалось выявить источник аллергии, которая у нас проявилась месяц назад(((, но все исключать тоже не стоит, у мамы должны быть силы и не мало. Поправляйтесь. Мы действительно на ГВ. Принмаем мы Бифидумбактерин Форте (он в пакетиках) по 1 пакетику 2 р в день. Эспумизан даю в среднем 3-4 раза в день. Животиком к себе прижимаю каждый раз, но даже это не всегда эффективно.  Что касается питания то оно вполне разнообразное, я даже ввела детские соки и фруктовые пюре (себе естественно)  А может ли больной животик быть своеобразной аллергией на продукты? Грешу на яблочно-морковную пюрешку, после которой все и началось, хотя может это и совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А может ли больной животик быть своеобразной аллергией на продукты? от вашего питания у ребенка может повышаться газообразование например от вашего мучного, яблок , слодкого а пресса у них еще нет, вот они и не могут выпукивать газики и животик пучит и болит найдите список продуктов повышающих газообразование и откорректируйте свое питание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А может ли больной животик быть своеобразной аллергией на продукты? Грешу на яблочно-морковную пюрешку, после которой все и началось, хотя может это и совпадение.
помимо ощего списка продуктов я бы посоветовала еще ориентироваться на конкретного ребенка: если Вы заметили какую-то взаимосвязь, с той же пюрешкой, то, скорее всего, так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
sonce Моего очень пучило от яблок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
sonce Моего очень пучило от яблок  Возможно так оно и есть. Отменим. Хотя жалко - вкусненько было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
У нас после АБ проблема с животиком. Стул зеленый, спит плохо. Давала и Бифидумбактерин и Линекс- никакого улучшения. Может посоветуете, что еще можно подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас после АБ проблема с животиком 1. Какие именно антибиотики и как долго? 2. Смекту и ферменты (только не вместе...)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
sonce, просто подкорректируйте немного свое питание. И, как правильно сказали, постарайтесь исключить газообразующие продукты (у меня были яблоки, капуста, огурцы и картофель - но у каждого по разному). Делайте массаж - надавливание тремя пальцами по 3 секунды выше пупка, на пупок и ниже пупка - и так минуту. Но это больше при запоре. Нам ооочень помогало. А когда колики были - сгибала и разгибала ножки, немного с усилием прижимала к животику - канонада прям была, и сразу малышка успокаивалась. И наиболее аллергенное тоже исключила бы (даже на год). Еще знаю один хороший прием, когда оочень хочется, но нельзя - взять, то, от чего невозможно отказаться и съесть половину (например, того же яблока), и вы довольны, и ребенок особо не почувствует  . Я уверена, что у вас очень скоро все пройдет, тем более вы уже не маленькие))). И на будущее - не вводите прикорм до 6 месяцев, исключение, только если не хватает молочка. Но если ГВ организовано правильно, то молочка хватит и до этого возраста точно ничего не нужно будет вводить. Меньше проблем будет с желудочно-кишечным трактом.
|
|
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
|
sonce
|
Ве возможно проблемные проукты исключила. Стало нам, вроде как, получше, живот все еще болит, но не так сильно. Эспумизан стала давать чаще. А когда колики были - сгибала и разгибала ножки, немного с усилием прижимала к животику - канонада прям была, и сразу малышка успокаивалась. Нам этот прием тоже раньше помогал при вздутии. Подозреваю, что нам живот болит не от газиков или не только от них, т.к. от этого приема было только хуже  От эспумизана раньше были приличные отрыжки теперь же либо их совсем нет, либо очень скромные. Да и животик у нас мягенький. Еше подскажите, если в кале зеленые хлопья - это признак дисбактериоза? Да? Может ли от него сильно болеть живот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про животики говорим здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Спасибо вам всем за эту темку!! Для меня- просто спасение. Сегодня наревелась что дурная, у Сына 2 - ой раз колики. Нам 26 дней. В прошлую пятницу и сегодня с 5 утра до 10.00. Давала бебинос. В тот раз помог. А вот сегодня как- то не очень .Каждый день даю укропную водичку. Тёплая пелёночка тоже вещь хорошая. Сегодня попробовала Эспумизан и сын наконец-то заснул. Даже синячки под глазами от недосыпа. НО У МЕНЯ ВоПРОС! Прочитала темку и правильно ли поняла, что Эспумизан можно давать постоянно профилактически ( ну хотя бы пару раз в неделю)??. И ещё- не могу понять можно ли есть свежие огурцы? Какие-то мнения вокруг спорные. Но я вчера съела пару кусочков. Может и довела сына до колики.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
ОлЯ
|
По-моему, сырые овощи вообще не желательно есть......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
igrok9999, вообще да, эспумизан желательно давать регулярно перед кормлением. но я давала после и по факту колик и тоже помогал.
а сырые овощи и фрукты всегда ела и буду есть. мне свой ЖКТ тоже жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Простите за возможно тупой вопрос, но все же... как понять, что у ребетенка болит животик? И еще если мы полностью на ИВ и в кале есть зеленоватые хлопышки, то это нормально или нет?
igrok9999, подскажите, а где у нас в городе можно достать укропную водичку и как по многу вы даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как понять, что у ребетенка болит животик? ну если стучит ножками, подгибает, резко плачет, пытается пукнуть и не может, а если пукнет, то сразу легче - значит газики а где у нас в городе можно достать укропную водичку в аптеке продаются семена укропа. их и заваривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Tigra про укропную водичку почитайте в интернете.И делается она не из укропа,а из фенхеля. Укропную водичку можно заменить Плантексом или Бебиносом(они с фенхелем) 
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И делается она не из укропа,а из фенхеля. Yuliya:), если придерживаться формулировки, то на то она и укропная водичка, что делается из укропа  аптечный укроп - это и есть фенхель но как по мне, то толку от него 0,0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|