Mendalka
|
нам от запоров тоже хорошо помогала Лактулоза в сиропе, ещё давала водичку, настоенную на черносливе, а после введения прикорма - пюре из чернослива 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
ещё давала водичку, настоенную на черносливе, А как ее делать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 11:41:32 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
но уже несколько дней не какет нормально а сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ещё давала водичку, настоенную на черносливе, А как ее делать? моешь черносив, ошпариваешь его горячей водой, потом заливаешь горячей водой и оставляешь его на ночь, утром можно давать)) а ягодки сама скушаешь 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
девочки, ну попробуйте дюфалак(лактулозу).Мой совет еще-ромашка.Но он наверное очень индивидуален-нас всегда сильно слабила, да и для животика хорошо, спазмы снимает.Это если нет аллергии.
И нам ромашка не помогла ни капельки. А этот дюфалак он только от запора или от вздутия и колик тоже помогает?
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
sonce дюфалак-это слабительное средство(ДЮФАЛАК назначается при запорах для нормализации работы кишечника,при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического опериративного вмешательства на толстой кишке / анальном отверстии).. А при болях и коликах я давала капли бэбинос (Показания: Метеоризм, кишечная колика (у грудных детей, детей младшего и школьного возраста, в т.ч. связанные с переходом на искусственное вскармливание).), нам помогало хорошо. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
а сколько? с субботы 
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
а сколько? с субботы  Вы не какаете уже 5 дней, это очень долго ,мне кажется вам надо ставить клизму, слабительные средства помогают не сразу, а через какое-то время, а малыш будет мучаться. Выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
ирчик огромное спасибо что просветили. Сегодня мы стали кушать лучше, но после каждого раза у нас настоящая истерика (у меня аж сердце разрывается, так жалко карапузика)  Сейчас сидит себе в слинге прижавшись ко мне животиком и посапывает. Хоть какое-то спасение. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Ирчик уже несколько дней не какет нормально .Два раза какали с клизмой. Кал консистенции густой кашицы. Сиюминутно проблему я решала. Хочу сделать так, чтобы она не возникала больше
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сиюминутно проблему я решала. Хочу сделать так, чтобы она не возникала больше а сыночек у вас только на ГВ? Прикорм не начинали вводить?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вы не какаете уже 5 дней, это очень долго а мне кажется, что это не такая уж и сильная проблема. Ре же тока на ГВ. Тем более для таких радикальных мер: вам надо ставить клизму Я бы все-таки давала бы дюфалак.
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Miss_O Цитируйте правильно!!! Я написала МНЕ КАЖЕТСЯ , У меня была похожая ситуация и на 4 день начались сильные колики,ничего от них не помогалоа когда я вызвала скорую врая сказала "что ни в коем случае нальзя столько дней ждать. Идет сильная интоксикация организма от застоя кала и может быть даже заворот кишек" А дюфалак помогает не всем(нам не помог) и не сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя Лиза на гв с 3х до 5 месяцев какала на 5ый день. врач сказал, что вариант нормы, если ре ничего не беспокоит. на 4ый она начинала тужится-канючить, на 5ый какала. потом нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может ребенку просто нужна дополнительная вода?стул не плотный?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, ну попробуйте дюфалак(лактулозу).Мой совет еще-ромашка.Но он наверное очень индивидуален-нас всегда сильно слабила, да и для животика хорошо, спазмы снимает.Это если нет аллергии.
И нам ромашка не помогла ни капельки. А этот дюфалак он только от запора или от вздутия и колик тоже помогает? дюфалак только от запора, а вот вздутие он и сам спровоцировать может, поэтому это не Ваш вариант. А вот смекту можно было бы попробовать. а вот от запора-- да, дюфалак. Только давать его не тогда, когда уже запор давно, а регулярно каждое утро в одно и то же врмя. Герману давала с месяца до шести, пока овощи не ввели. эспумизан, кстати, тоже: если у ребенка явные проблемы с газами, то давать не тогда, когда живот уже вздулся и болит, а три раза в день регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, точно не помню, но кажется есть какой-то период около 3 месяцев, когда молоко меняет как-бы свой состав. И в этот период возможны проблемы с ЖКТ у ре...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, точно не помню, но кажется есть какой-то период около 3 месяцев, когда молоко меняет как-бы свой состав. И в этот период возможны проблемы с ЖКТ у ре...
Может быть в районе 5 месяцев  . У нас со стулом не было проблем, по несколько раз на день какал. Но как только исполнилось 5 месяцев он начал какать сначала на 2 день, потом на 3, потом на 4. И видно было, что запоры его беспокоили. Я, хоть и планировала начать прикорм немного позже и с каши, стала давать ему кабачек. Проблема со стулом ушла, хоть и давала кабачек по чуть-чуть 2 дня. Теперь ттт опять нет проблем со стулом 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
-LolKA-
|
Rina, честно - не помню. У нас такой проблемы не было. Но девочки как-то писали об этом...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас были проблемы со стулом и как раз в 5,5 мес (я тогда и начала прикорм вводить..овощи).продлилось это не долго, может месяц в общей сложности..мы чернослив пробовали тогда и Лактулоза очень помогла..2 раза пришлось клизьмочку делать, а потом все нормализовалось 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
а может ребенку просто нужна дополнительная вода?стул не плотный? Жидкость кроме ГВ даю где-то 50 мл в день. Стул при запоре сначала идет густой кашицей, а потом совсем жидкий. Итак даю жидкость, даю Дюфлак. Сегодня посоветуюсь с педиатром, возможно начнем прикорм не с каш, как планировали, а с овощей. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ОлЯ наши педиатры считают, что если ре только на ГВ, то отсутствие стула до 7 дней считается нормой ( это по ВОЗ ), значит грудное молоко хорошо усваивается. Но если ре чувствует дискомфорт, а Вы это сразу заметите: подгибает ножки, тужится, плачет, животик напряжённый, то конечно, ему нужно помочь. Стул при запоре сначала идет густой кашицей, а потом совсем жидкий. Я думаю, что Вам не стоит беспокоится 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O Цитируйте правильно!!! Я написала МНЕ КАЖЕТСЯ , от того что Вам кажется или не кажется мое мнение на счет клизмы не меняется. Я уже давно заметила, что у нас много мамочек-паникерш (сама такой была). И если что-то не так как обычно- сразу пытаются прибегнуть к радикальным мерам. Как по мне, то клизму еще и правильно поставить нужно, а вот давать дюфалак (чернослив, эспумизан и т.д.) как бы проще. Тем более, что очень часто (хоть и не всегда) проблема и не является проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стул при запоре сначала идет густой кашицей, а потом совсем жидкий. Я думаю, что Вам не стоит беспокоится  вот. очевидно, это не запор.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
От животиков мы перепробовали все доступные средстава, ничаго не помагало. Потом нашли укропную воду в польской аптеке http://www.cefarm24.pl/gripe-water-woda-koperkowa-150-ml-p915.html Ребенок ее пил, через три минуты успакаивался, а так конечно жесть была  Добавлено: 24 Декабрь 2010, 11:07:26
У меня была похожая ситуация и на 4 день начались сильные колики,ничего от них не помогалоа когда я вызвала скорую врая сказала "что ни в коем случае нальзя столько дней ждать. Идет сильная интоксикация организма от застоя кала и может быть даже заворот кишек" А дюфалак помогает не всем(нам не помог) и не сразу У нас тоже похожая ситуация была - только вместо колик ребенок стал супер пассивным - не игрался, не плакал, тупо смотрел в одну точку. в больничке на узи показало жуткое вздутие кишечника, клизму делали несколько раз и безрезультативно, в итоге дали слабительное для взрослых. и сказали чтобы больше ребенка не мучали - несколько дней не какает - делать клизму, плюс про интоксикацию тоже говорили. мой сейчас какает каждый день, если к концу вторых суток ничаго нет, я вставляю трубочку и помогаю газикам отходить, без клизмы. обычно после этого какает через мару минут. может это и не правильно, но больше я не хочу видеть своего ребенка овощем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
loerloer на каком вскармливании Ваш ребёнок?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ОлЯ
|
Когда с проблеммой столкнулись первый раз, стула не было 2 суток, я знала, что что если ре только на ГВ, то отсутствие стула до 7 дней считается нормой ( это по ВОЗ ), значит грудное молоко хорошо усваивается. но ребенок плохо стал есть, и. когда он проснулся с сильным плачем (реально плакал от боли) пришлось прибегнуть к клизме. После ее он хорошо покушал и повеселел. Если бы его ничего не беспокоило, я бы радикальных средств не применяла.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда с проблеммой столкнулись первый раз, стула не было 2 суток, я знала, что что если ре только на ГВ, то отсутствие стула до 7 дней считается нормой ( это по ВОЗ ), значит грудное молоко хорошо усваивается. но ребенок плохо стал есть, и. когда он проснулся с сильным плачем (реально плакал от боли) пришлось прибегнуть к клизме. После ее он хорошо покушал и повеселел. Если бы его ничего не беспокоило, я бы радикальных средств не применяла. .ю смотрите по самочувствию ребёнка, но увлекаться клизмами тоже не стоит. Пересмотрите своё питание.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
mariana Знаю что не стоит, вот и пытаюсь найти причину. А как питаться мне, чтобы у ребенка стул нормализовался? Меня вообще ничего не слабит, ну кроме порченых продуктов 
|
|
|
|
|
|
|
|