Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 16:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 153050 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04 Май 2010, 23:33:26 »

эспумизан дается при каждом кормлении 25 капель
я давала по факту, когда один раз в день, когда 3-4

Добавлено: 04 Май 2010, 23:35:24
новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды
это ты из нета цитируешь? на вкладыше в упаковке совсем другое написано, сама удивлялась  Подмигивающий

alinaeyes
Гость
« Ответ #181 : 04 Май 2010, 23:36:35 »

alinaeyes, а у Вас что уже колики начались?
да, вчера  Грустный а что? это рано?  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Май 2010, 23:37:59 »

из нета http://medical-instructions.ru/preparat?id=15441

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04 Май 2010, 23:41:54 »

у нас самые первые колики были в роддоме. Тогда почти все детишки в отделении орали от колик, т.к. мамочек накормили капустой.
Я по неопытности  Обеспокоенный тоже наелась, и с моей Олюшкой такое творилось почти весь день до позднего вечера,что  и я ревела вместе с ней, меня после этого случая отправили на консультацию психотерапевта.
alinaeyes, наверное тоже что то скушала?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Май 2010, 23:44:06 »

я покупала Дисфлатил, он дешевле. http://medi.ru/doc/g7504.htm
колики у нас тоже с роддома, где-то с 4 дня после рождения.

alinaeyes
Гость
« Ответ #185 : 04 Май 2010, 23:46:06 »

alinaeyes, наверное тоже что то скушала?
может быть, хотя что именно сообразить не могу  В замешательстве
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Май 2010, 23:47:41 »

жуть! бедные малыши!  Плачущий у нас впервые начались после 3 недель и то несильные...
мне вот подруга говорила, что у ее малыша уже в роддоме начались колики, а я все удивлялась, что так рано  Шокирован, а оказывается не у нее одной так было.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Май 2010, 23:48:58 »

после КС у большинства. маме ведь АБ колят, вот и нарушается микрофлора. а скушать могли молочное, фрукты, сладкое - вот и начал болеть.

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 Май 2010, 23:49:00 »

эспумизан давала изначально по 25 капель перед каждый кормлением, потом по обстоятельствам.
а потом, вообще, водичку укропную давала и больше ничего.  В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Май 2010, 23:53:33 »

мою Олю мучали колики до 3-ёх месяцев, оч редко, когда вечер-ночь были без них  Рот на замке Это были самые тяжёлые для нас с мужем месяцы. У нас дома было всё от коллик, что имелось в наших аптеках. Бывало, уже когда совсем ничего не помогало, на соску капали каплю но-шпы или папаверина и давали облизать - это единственное, что помогало почти сразу. 
Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз. Это , наверное, проблема всех кесарских детей, хотя могу ошибаться.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Май 2010, 00:11:44 »

Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз.

а представь случай, когда плюс у маминым АБ, АБ прокололи ребенку и не один курс  Рот на замке
мы от колик избавились только ближе к 5-ти месяцам

Добавлено: [time]Tue May  4 23:12:28 2010[/time]
но это тоже на фоне дисбактериоза

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Май 2010, 00:13:23 »

Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз.

а представь случай, когда плюс у маминым АБ, АБ прокололи ребенку и не один курс  Рот на замке
мы от колик избавились только ближе к 5-ти месяцам

Добавлено: 04 Май 2010, 23:12:28
С Гришкой?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Май 2010, 00:17:25 »

Ой, слава Богу мы колик толком и не знали! Где-то в месяц начали мучить, От силы беспокойных вечеров было шт. 7. Бебинос совсем не помог нам, перешли на Эспумизан и больше нас они не мучили Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Май 2010, 00:20:39 »

С Гришкой?
да

с Машей помню было пару "веселых" вечеров, особенно перед сном ее "накрывало", но как-то справлялись без дополительных средств

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Май 2010, 07:02:05 »

... как удобно все списывать на дисбактериоз... Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 05 Май 2010, 10:34:28 »

ну понятно, что дисбктериоз - относительное понятие, но все же нарушение стула на фоне АБ имеет место как не назови

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Май 2010, 14:47:59 »

. как удобно все списывать на дисбактериоз... Подмигивающий
не, удобно всё списывать на то, что это мамочка чего-то наелась Подмигивающий
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Май 2010, 15:35:42 »

нарушение стула на фоне АБ имеет место как не назови
Как не назови - называется это "антибиотикассоциированная диарея" Подмигивающий
И причины ее конкретные:
1) Если антибиотик с клавулановой кислотой (например, аугментин, амоксиклав, рапиклав...), то клавулановая кислота стимулирует сокращения кишки (т.е. перистальтику), вызывая более частый стул - убрать это можно приемом обволакивающих средств, например, смекты (как видим, с бактериями связи нет).
2) При приеме макролидов и кларитромицина , тетрациклина (реже других) в условиях стационара - может развиться псевдомембранозный колит из-за присоединения определенной инфекции  Clostridium difficile (но это чаще всего у людей 40-60 лет) - лечится другими антибиотиками Улыбка
3) Возможно, но вовсе необязательно, изменение состава микрофлоры при длительном приеме (обычно более 10-14 дней и более) антибиотиков... Вот здесь возможно применение пробиотиков, но это еще доказать нужно.

Раз речь пошла про пробиотики и как бы "дисбактериоз", то разъясню мой сарказм про причину всего Улыбка
Патологическую роль играет не уменьшение этих бактерий, а чаще всего их увеличение (как видим - идет в разрез с общепринятым понятием). Есть такой термин "Дисбиоз" подразумевающий увеличение количества естественных бактерий в 1 мл содержимого тонкой кишки (поэтому по анализу кала про состав тонкой кишки вам ничего никто не скажет) или изменение его состава (т.е. присоединения патогенной флоры - но это уже инфекционное кишечное заболевание, например шигеллез (дизентерия), сльмонелез и т.д.). Это важно, так как в кишечнике вырабатывается определнное количество иммуноглобулина А, который связывает токсины бактерий, и это количество ограничено. Поэтому когда бактерий будет замного (неправильное (в основном углеводистое) питание, лактазная недостаточность, перенесенные заболевания, врожденные аномалии кишки - дивертикулы) - токсины не связываются и могут вызвать воспаление. И такое состояние будет лечится опять же антибиотиками с последующим заселением новой флорой.

А пробиотики - конечно вещь полезная, если грамотно к ним подходить:
Делятся они на две группы:
1) Заместительные - это бифидобактрии, лактобактерии, колибактерии (Пример препарата Линекс. Бифидумбактерин) - они замещают и пополняют нормальную флору
2) Элиминирующие - это неестественные для кишечника бактерии, например, клостридии, дрожжеподобные бактерии (препараты Энтерожермина, Энтерал, Бактисубтил) - они быстро размножаясь, вытесняют всю другую (чаще всего патогенную) флору, а затем уничтожаются организмом в течении 2-3 дней - принимаются в качестве альтернативы (или в помощь) антибиотикам при кишечных инфекциях короткими курсами, затем требуют применения препаратов 1 группы.
Как видно, вторую группу нет смысла применять долго до победного конца Улыбка
Прием пробиотиков должен сочетаться с приемом пребиотиков (веществ, улучшающих жизнедеятельность и питание бактерий) - лактулозы, пектинов.

alinaeyes
Гость
« Ответ #198 : 05 Май 2010, 17:00:47 »

после КС у большинства. маме ведь АБ колят, вот и нарушается микрофлора.
мне об этом врач говорила, чтобы я заранее приготовилась

Натяшка и как долго вы пили эспумизан?

Ой, слава Богу мы колик толком и не знали! Где-то в месяц начали мучить, От силы беспокойных вечеров было шт. 7.
повезло вам  Улыбка может и у нас пройдет... все таки я еще не совсем привыкла к диете, могла и съесть что-нибудь не то.
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Май 2010, 19:09:42 »

НАМ эспумизан НЕ ПОМОГАЛ  А БЕБИНОС  КАК ТО ЛУЧШЕ  И  НА ДЕЙСТВУЕТ ПОДОЛЬШЕ 

С 2 НЕДЕЛЬ ЧАЁК ПЛАНТЕКС ДАВАТЬ МОЖНО  ТОЖЕ ВЕЩЬ ХОРОШАЯ  САМИ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ТОЛЬКО ЭТИМ СПАСАЛИСЬ

ЖИВОТ БОЛЕЛ ПРЯМ ПО ВРЕМЕНИ  С 19- ДО22 ЧАСОВ  ХОТЬ И ДИЕТУ СОБЛЮДАЛА

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Май 2010, 22:20:07 »

Нам не помогало НИЧЕГО, ни плантекс, ни бебинос, ни эспумизан и т.д. ( скуплено было всё, что есть в аптеках).
Мы давали ЛИНЕКС длительно, вопреки убеждениям DZiK, только линекс нам помог.  По незнаниям отменили после 2-ух недельного курса и колики вернулись с той же интенсивностью. 

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Май 2010, 23:12:18 »

Мы давали ЛИНЕКС длительно
А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике?
Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Май 2010, 23:28:29 »

а какие у них могут быть причины?  Непонимающий Непонимающий

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Май 2010, 23:36:02 »

Так вот и я не знаю  Пардон! Может в чем-то другом были причины?

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05 Май 2010, 23:43:34 »

Натяшка и как долго вы пили эспумизан?
пока не допили баночку до конца. вообщем, недолго, потом перешли на укропную водичку.
да, еще в самом начале плантекс пили.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Май 2010, 23:55:52 »

Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав?
Я консультировалась у гастроэнтеролога. Вот он то мне сказал, что линекс в нашем случае нужно пить длительно.
Он объяснял почему, но вот своими дырявыми мозгами не могу вспомнить дословно его фразу.
Поэтому даже фантазировать не буду, чтобы не наврать.  Обеспокоенный

У нас кроме жутчайших  колик были ещё проблемы со стулом: слизь, примеси зелени, то запоры, то жидкий стул.
В то время все очень боялись сальмонеллёза, и мы в том числе, поэтому сдавали все возможные мазки и анализы кала, консультировались у инфекционистов и гастроэнтеролога,  в итоге нам выставили дисбактериоз назначили вышеописанное лечение.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Май 2010, 23:57:39 »

меня этот вопрос тоже мучал. мы давали достаточно долго бифидумбактерин. курсом.потом немного уменьшала количество.  как только начинала убирать его совсем, пару дней - и жуткие плачи ре. после этого достаточно было 1 раз дать бифидумбактерин, и боли животика исчезали. так где-то до 4 месяцев.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Май 2010, 00:00:24 »

Проблема в этом вопросе в том, что абсолютное большинство статей на русском языке (особенно в РБ, уже не сколько меньше в России. и практически на порядок меньше на Украине) написаны заказными и очень-очень субъективны. И наши врачи не имеют возможности (в силу разных причин) вникать в суть дела и довольствуются поверхностной рекламой... В серьезной литературе эти вопросы рассматриваются в ином ключе, поэтому и диагноза "дисбактериоз" не существует  Подмигивающий

alinaeyes
Гость
« Ответ #208 : 06 Май 2010, 00:00:33 »

сегодня первый тяжелый день  Грустный с обеда болит животик  Плачущий только сейчас вроде нормально уснула, и то не факт... за день раз 5 давала Эспумизан, а ей все равно плохо... так жалко  Плачущий Плачущий Плачущий мне вот интересно, это реально от антибиотиков или нет? может нам завтра что-нибудь другое купить (лекарство)?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Май 2010, 00:01:01 »

меня этот вопрос тоже мучал. мы давали достаточно долго бифидумбактерин. курсом.потом немного уменьшала количество.  как только начинала убирать его совсем, пару дней - и жуткие плачи ре. после этого достаточно было 1 раз дать бифидумбактерин, и боли животика исчезали. так где-то до 4 месяцев.
мы тоже постепенно уменьшали дозу линекса и ушли от них совсем к 4-ём месяцам.

Добавлено: 06 Май 2010, 00:14:17
DZiK , я не берусь с Вами спорить, как с врачом. Я некомпетентна в этих вопросах.
Но на тот момент ( больше года назад), я реально видела результат от линекса. Когда моему ре от колик помогала только капля но-шпы на соску,  а до этого были испробованы всевозможные лекарства, которые всем помогают, а нам почему то нет. 
И только с приёмом линекса колики стали уходить, сначала были не такие интенсивные и помогала даже теплая пелёнка, а потом совсем перестали беспокоить, также нормализовался стул.  Не послушав врача, что линекс нужно принимать долго, заметив улучшения, сама отменила и колики вернулись в тот же вечер и с прежней интенсивностью болей. 
Вам не передать, что творилось с моим ребёнком, она заходилась плачем, краснела и синела, поджимала ножки, выкручивалась, не брала грудь, и не просто плакала, а кричала.  Так могло продолжаться с 22 вечера до 5-ти утра. Вспоминаю с содроганием.
И должна вам ещё сказать, что я была на строжайшей диете, ни овощей, ни фруктов, ни мучного, ни молочного, не говоря уже о жареном, копчёном и т.д.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт