-Jeanne-
|
эспумизан дается при каждом кормлении 25 капель я давала по факту, когда один раз в день, когда 3-4 Добавлено: 04 Май 2010, 23:35:24
новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды это ты из нета цитируешь? на вкладыше в упаковке совсем другое написано, сама удивлялась 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, а у Вас что уже колики начались? да, вчера  а что? это рано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
alinaeyes, а у Вас что уже колики начались? да, вчера  а что? это рано?  у нас самые первые колики были в роддоме. Тогда почти все детишки в отделении орали от колик, т.к. мамочек накормили капустой. Я по неопытности  тоже наелась, и с моей Олюшкой такое творилось почти весь день до позднего вечера,что и я ревела вместе с ней, меня после этого случая отправили на консультацию психотерапевта. alinaeyes, наверное тоже что то скушала?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, наверное тоже что то скушала? может быть, хотя что именно сообразить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
жуть! бедные малыши!  у нас впервые начались после 3 недель и то несильные... мне вот подруга говорила, что у ее малыша уже в роддоме начались колики, а я все удивлялась, что так рано  , а оказывается не у нее одной так было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после КС у большинства. маме ведь АБ колят, вот и нарушается микрофлора. а скушать могли молочное, фрукты, сладкое - вот и начал болеть.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
эспумизан давала изначально по 25 капель перед каждый кормлением, потом по обстоятельствам. а потом, вообще, водичку укропную давала и больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
alinaeyes, наверное тоже что то скушала? может быть, хотя что именно сообразить не могу  мою Олю мучали колики до 3-ёх месяцев, оч редко, когда вечер-ночь были без них  Это были самые тяжёлые для нас с мужем месяцы. У нас дома было всё от коллик, что имелось в наших аптеках. Бывало, уже когда совсем ничего не помогало, на соску капали каплю но-шпы или папаверина и давали облизать - это единственное, что помогало почти сразу. Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз. Это , наверное, проблема всех кесарских детей, хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз. а представь случай, когда плюс у маминым АБ, АБ прокололи ребенку и не один курс  мы от колик избавились только ближе к 5-ти месяцам Добавлено: [time]Tue May 4 23:12:28 2010[/time]
но это тоже на фоне дисбактериоза
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но у нас наверное, особый случай, после а/б ( которые мне кололи после КС) у ребёнка развился дисбактериоз. а представь случай, когда плюс у маминым АБ, АБ прокололи ребенку и не один курс  мы от колик избавились только ближе к 5-ти месяцам Добавлено: 04 Май 2010, 23:12:28
но это тоже на фоне дисбактериоза С Гришкой?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, слава Богу мы колик толком и не знали! Где-то в месяц начали мучить, От силы беспокойных вечеров было шт. 7. Бебинос совсем не помог нам, перешли на Эспумизан и больше нас они не мучили 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
С Гришкой? да с Машей помню было пару "веселых" вечеров, особенно перед сном ее "накрывало", но как-то справлялись без дополительных средств
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
но это тоже на фоне дисбактериоза ... как удобно все списывать на дисбактериоз... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Jeanne-
|
но это тоже на фоне дисбактериоза ... как удобно все списывать на дисбактериоз...  ну понятно, что дисбктериоз - относительное понятие, но все же нарушение стула на фоне АБ имеет место как не назови
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
. как удобно все списывать на дисбактериоз... Подмигивающий не, удобно всё списывать на то, что это мамочка чего-то наелась 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нарушение стула на фоне АБ имеет место как не назови Как не назови - называется это "антибиотикассоциированная диарея"  И причины ее конкретные: 1) Если антибиотик с клавулановой кислотой (например, аугментин, амоксиклав, рапиклав...), то клавулановая кислота стимулирует сокращения кишки (т.е. перистальтику), вызывая более частый стул - убрать это можно приемом обволакивающих средств, например, смекты (как видим, с бактериями связи нет). 2) При приеме макролидов и кларитромицина , тетрациклина (реже других) в условиях стационара - может развиться псевдомембранозный колит из-за присоединения определенной инфекции Clostridium difficile (но это чаще всего у людей 40-60 лет) - лечится другими антибиотиками  3) Возможно, но вовсе необязательно, изменение состава микрофлоры при длительном приеме (обычно более 10-14 дней и более) антибиотиков... Вот здесь возможно применение пробиотиков, но это еще доказать нужно. Раз речь пошла про пробиотики и как бы "дисбактериоз", то разъясню мой сарказм про причину всего  Патологическую роль играет не уменьшение этих бактерий, а чаще всего их увеличение (как видим - идет в разрез с общепринятым понятием). Есть такой термин "Дисбиоз" подразумевающий увеличение количества естественных бактерий в 1 мл содержимого тонкой кишки (поэтому по анализу кала про состав тонкой кишки вам ничего никто не скажет) или изменение его состава (т.е. присоединения патогенной флоры - но это уже инфекционное кишечное заболевание, например шигеллез (дизентерия), сльмонелез и т.д.). Это важно, так как в кишечнике вырабатывается определнное количество иммуноглобулина А, который связывает токсины бактерий, и это количество ограничено. Поэтому когда бактерий будет замного (неправильное (в основном углеводистое) питание, лактазная недостаточность, перенесенные заболевания, врожденные аномалии кишки - дивертикулы) - токсины не связываются и могут вызвать воспаление. И такое состояние будет лечится опять же антибиотиками с последующим заселением новой флорой. А пробиотики - конечно вещь полезная, если грамотно к ним подходить: Делятся они на две группы: 1) Заместительные - это бифидобактрии, лактобактерии, колибактерии (Пример препарата Линекс. Бифидумбактерин) - они замещают и пополняют нормальную флору 2) Элиминирующие - это неестественные для кишечника бактерии, например, клостридии, дрожжеподобные бактерии (препараты Энтерожермина, Энтерал, Бактисубтил) - они быстро размножаясь, вытесняют всю другую (чаще всего патогенную) флору, а затем уничтожаются организмом в течении 2-3 дней - принимаются в качестве альтернативы (или в помощь) антибиотикам при кишечных инфекциях короткими курсами, затем требуют применения препаратов 1 группы. Как видно, вторую группу нет смысла применять долго до победного конца  Прием пробиотиков должен сочетаться с приемом пребиотиков (веществ, улучшающих жизнедеятельность и питание бактерий) - лактулозы, пектинов.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
после КС у большинства. маме ведь АБ колят, вот и нарушается микрофлора. мне об этом врач говорила, чтобы я заранее приготовилась Натяшка и как долго вы пили эспумизан? Ой, слава Богу мы колик толком и не знали! Где-то в месяц начали мучить, От силы беспокойных вечеров было шт. 7. повезло вам  может и у нас пройдет... все таки я еще не совсем привыкла к диете, могла и съесть что-нибудь не то.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
НАМ эспумизан НЕ ПОМОГАЛ А БЕБИНОС КАК ТО ЛУЧШЕ И НА ДЕЙСТВУЕТ ПОДОЛЬШЕ
С 2 НЕДЕЛЬ ЧАЁК ПЛАНТЕКС ДАВАТЬ МОЖНО ТОЖЕ ВЕЩЬ ХОРОШАЯ САМИ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ТОЛЬКО ЭТИМ СПАСАЛИСЬ
ЖИВОТ БОЛЕЛ ПРЯМ ПО ВРЕМЕНИ С 19- ДО22 ЧАСОВ ХОТЬ И ДИЕТУ СОБЛЮДАЛА
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нам не помогало НИЧЕГО, ни плантекс, ни бебинос, ни эспумизан и т.д. ( скуплено было всё, что есть в аптеках). Мы давали ЛИНЕКС длительно, вопреки убеждениям DZiK, только линекс нам помог. По незнаниям отменили после 2-ух недельного курса и колики вернулись с той же интенсивностью.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мы давали ЛИНЕКС длительно А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике? Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике? а какие у них могут быть причины? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так вот и я не знаю  Может в чем-то другом были причины?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка и как долго вы пили эспумизан? пока не допили баночку до конца. вообщем, недолго, потом перешли на укропную водичку. да, еще в самом начале плантекс пили.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы давали ЛИНЕКС длительно А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике? Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав? Я консультировалась у гастроэнтеролога. Вот он то мне сказал, что линекс в нашем случае нужно пить длительно. Он объяснял почему, но вот своими дырявыми мозгами не могу вспомнить дословно его фразу. Поэтому даже фантазировать не буду, чтобы не наврать.  У нас кроме жутчайших колик были ещё проблемы со стулом: слизь, примеси зелени, то запоры, то жидкий стул. В то время все очень боялись сальмонеллёза, и мы в том числе, поэтому сдавали все возможные мазки и анализы кала, консультировались у инфекционистов и гастроэнтеролога, в итоге нам выставили дисбактериоз назначили вышеописанное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы давали ЛИНЕКС длительно А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике? Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав? меня этот вопрос тоже мучал. мы давали достаточно долго бифидумбактерин. курсом.потом немного уменьшала количество. как только начинала убирать его совсем, пару дней - и жуткие плачи ре. после этого достаточно было 1 раз дать бифидумбактерин, и боли животика исчезали. так где-то до 4 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Проблема в этом вопросе в том, что абсолютное большинство статей на русском языке (особенно в РБ, уже не сколько меньше в России. и практически на порядок меньше на Украине) написаны заказными и очень-очень субъективны. И наши врачи не имеют возможности (в силу разных причин) вникать в суть дела и довольствуются поверхностной рекламой... В серьезной литературе эти вопросы рассматриваются в ином ключе, поэтому и диагноза "дисбактериоз" не существует 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
сегодня первый тяжелый день  с обеда болит животик  только сейчас вроде нормально уснула, и то не факт... за день раз 5 давала Эспумизан, а ей все равно плохо... так жалко  мне вот интересно, это реально от антибиотиков или нет? может нам завтра что-нибудь другое купить (лекарство)?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы давали ЛИНЕКС длительно А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике? Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав? меня этот вопрос тоже мучал. мы давали достаточно долго бифидумбактерин. курсом.потом немного уменьшала количество. как только начинала убирать его совсем, пару дней - и жуткие плачи ре. после этого достаточно было 1 раз дать бифидумбактерин, и боли животика исчезали. так где-то до 4 месяцев. мы тоже постепенно уменьшали дозу линекса и ушли от них совсем к 4-ём месяцам. Добавлено: 06 Май 2010, 00:14:17
DZiK , я не берусь с Вами спорить, как с врачом. Я некомпетентна в этих вопросах. Но на тот момент ( больше года назад), я реально видела результат от линекса. Когда моему ре от колик помогала только капля но-шпы на соску, а до этого были испробованы всевозможные лекарства, которые всем помогают, а нам почему то нет. И только с приёмом линекса колики стали уходить, сначала были не такие интенсивные и помогала даже теплая пелёнка, а потом совсем перестали беспокоить, также нормализовался стул. Не послушав врача, что линекс нужно принимать долго, заметив улучшения, сама отменила и колики вернулись в тот же вечер и с прежней интенсивностью болей. Вам не передать, что творилось с моим ребёнком, она заходилась плачем, краснела и синела, поджимала ножки, выкручивалась, не брала грудь, и не просто плакала, а кричала. Так могло продолжаться с 22 вечера до 5-ти утра. Вспоминаю с содроганием. И должна вам ещё сказать, что я была на строжайшей диете, ни овощей, ни фруктов, ни мучного, ни молочного, не говоря уже о жареном, копчёном и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|