Ugugushechka
|
И моя София такой вид делает, мол давай мамка еще и побольше  А от колики нам хорошо Бэйбикалм помогает, судя по отзывам в интернете, он всем помогает лучше всего, но в Беларуси его не продают почему-то, так что наш с Питера приехал.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Мы Бебинос разводили молоком, а еще покупали САБ - СИМПЛЕКС (семитикон 70 чего то),капли российские,вкусные,аж ротик раскрывал 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Хотелось бы узнать, кто ре давал Эспумизан, сколько раз в день Вы его давали? Не сочтите вопрос глупым, просто в инструкции написано с каждым кормлением. У нас тогда получается 7 раз  Может это за много? Хочется у опытных и переживших колики Мамочек спросить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, я даю по мере надобности, т.е. когда животиком мучается, получается, один день могу вообще не дать, а в другие дни до 4-5 раз. я уже по крику определяю, когда так справимся (зарядочкой, ношением на ручках), а когда лучше дать Эспумизан и не мучать ре.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибочки, буду иметь в виду 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хотелось бы узнать, кто ре давал Эспумизан, сколько раз в день Вы его давали? Не сочтите вопрос глупым, просто в инструкции написано с каждым кормлением. У нас тогда получается 7 раз  Может это за много? Хочется у опытных и переживших колики Мамочек спросить  это немного, давайте перед каждым кормлением, если нужно, но не меньше, чем 2-3 раза в день. иначе не поможет. давать когда животик болит - уже поздно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но не меньше, чем 2-3 раза в день. иначе не поможет. почему это не поиожет  давать когда животик болит - уже поздно. насколько я помню, давать можно до, во время или после кормления. колики у нас появляются как правло уже через минут 5-10 после кормления, а то и во время его. все прекрасно помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Хотелось бы узнать, кто ре давал Эспумизан, сколько раз в день Вы его давали? Не сочтите вопрос глупым, просто в инструкции написано с каждым кормлением. У нас тогда получается 7 раз  Может это за много? Хочется у опытных и переживших колики Мамочек спросить  Мы принимали постоянно до трех месяцев после кормления 3 раза в день. Только я чередовала Эспумизан с Дисфлатилом (аналог предыдущего), т.е. когда заканчивался Эспумизан покупала Дисфлатил, и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
мы принимали по 2-3 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хотелось бы узнать, кто ре давал Эспумизан, сколько раз в день Вы его давали? Не сочтите вопрос глупым, просто в инструкции написано с каждым кормлением. У нас тогда получается 7 раз  Может это за много? Хочется у опытных и переживших колики Мамочек спросить  это не только много, но еще и очень накладно... посчитайте, сколько стоит и на сколько хватит бутылочки... я давала Эспумизан только тогда, когда больше ничто не помогало - а так носила на ручках, пеленочку прогретую на животик - быстро успокаивался. К слову, ни разу не давала Эспумизан чаще раза в день и все отлично помогало... но у нас не очень колики были выраженные, может кому-то надо чаще, смотрите по ребенку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я ту норму, что написано было за сутки дать (что-то около 45 капель), делила на 6-7, и давала каждое кормление (по 6-7 капель), особенно в дни, когда сильно плакал из-за животика.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я ту норму, что написано было за сутки дать (что-то около 45 капель), делила на 6-7, и давала каждое кормление (по 6-7 капель), В инструкции написано по 25 капель (1 мл) при каждом кормлении 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Я очень редко давала, только когда совсем крутило животик. А подружка давала 5 раз в день, причем не только когда колики были, но и потом когда вводила прикорм. Только она по 10 капель вливала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я ту норму, что написано было за сутки дать (что-то около 45 капель), делила на 6-7, и давала каждое кормление (по 6-7 капель), В инструкции написано по 25 капель (1 мл) при каждом кормлении  может быть, точно не помню. у меня был Дисфлатил. ну суть я описала. на ночь правда чуть больше давала, и ночью кстати тож иногда давала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но не меньше, чем 2-3 раза в день. иначе не поможет. почему это не поиожет  давать когда животик болит - уже поздно. насколько я помню, давать можно до, во время или после кормления. колики у нас появляются как правло уже через минут 5-10 после кормления, а то и во время его. все прекрасно помогает. потому, что из-за своей плотности он ложится просто на молоко и помогает уже только при следующем кормлении, мне наш врач этот механизм объяснял.. (типа как масло на воду, а вот если воду в масло лить, то оно поднимается. также поднимается и эспумизан - обволакивает пузырьки воздуха и помогает им выходить). это лекарство чисто механическое. Добавлено: [time]Tue Feb 9 20:02:06 2010[/time]
это не только много, но еще и очень накладно... посчитайте, сколько стоит и на сколько хватит бутылочки... я давала Эспумизан только тогда, когда больше ничто не помогало - а так носила на ручках, пеленочку прогретую на животик - быстро успокаивался. К слову, ни разу не давала Эспумизан чаще раза в день и все отлично помогало... но у нас не очень колики были выраженные, может кому-то надо чаще, смотрите по ребенку
бедные мамочки. у нас это добро по рецепту бесплатно. можно банками пить. я сама после кс только им и спасалась.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
потому, что он ложится просто на молоко и помогает уже только при следующем кормлении, мне наш врач этот механизм объяснял.. ну незнаю... в инструкции написано, что можно после кормления  думаешь врач знает лучше производителя?  у нас это добро по рецепту бесплатно. можно банками пить. я фигею...  у нас бутылочка на 30 мл - 18000 вроде
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можно, но поэтому и написано с каждым. а так лучше ДО. так мне все говорили, даже когда мне прописывали.. объяснение показалось мне разумным.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я всегда все даю только если начинались/ются колики (т.е. после кормления и не систематически), как правило через минут 10 все ок. А Эспумизан действительно жидкий и необоснованно дорогой (по 25 капель,т.к.концентрация семитикона маленькая), тот же Боботик - всего 8 капель нужно и стоит 14 тыр. (правда пукиши такие потом  )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да Эспумизан особо и не сэкономишь, все равно после вскрытия флакона срок годности только 4 недели.  Может на 4 недели хоть хватит.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Да Эспумизан особо и не сэкономишь, все равно после вскрытия флакона срок годности только 4 недели.  Может на 4 недели хоть хватит. нам хватило и больше не понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
САБ - СИМПЛЕКС Хорошее средство, талько нам его с Литвы привозили (SAB SIMPLEX). Правда ре он не очень,чтобы нравился , но все же не выплевывал его как Эспумизан. И помогал СУПЕРРР!
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я давала Эспумизан и тоже не сестиматически, а по факту. А вот Боботик мне не понравился из-за консистенции-густой.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А вот Боботик мне не понравился из-за консистенции-густой. А нам очень даже понравился и подошел, я его чуть молоком разводила и получалась кофейная ложечка неполная. Для меня важен объем, больше влить в малыша не могу. Давала только по факту.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
скажите, кто давал энтерожермину ребенку, как долго вы лечились? и как рез-ты?
я давала 14 дней (после аб), слизь прошла, стало меньше булькать в животе, лучше стал спать. но вот уже отменила и все по новой - и слизь, и метеоризм. не знаю, то ли дальше э., но это дороговато. то ли менять на линекс...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
скажите, кто давал энтерожермину ребенку, как долго вы лечились? и как рез-ты?
я давала 14 дней (после аб), слизь прошла, стало меньше булькать в животе, лучше стал спать. но вот уже отменила и все по новой - и слизь, и метеоризм. не знаю, то ли дальше э., но это дороговато. то ли менять на линекс...
аналагично, после АБ пропили упаковку, как только отменили, и сново здравствуйте поносу, слизи и т.д больше эксперементов не делала, купили Линекс, долечились, все ОК!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
что то не поняла...  Эспумизан нужно давать по 25 капель каждый раз или 25 капель это суточная доза?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что то не поняла...  Эспумизан нужно давать по 25 капель каждый раз или 25 капель это суточная доза?  кажется суточная... насколько я помню, давала почти перед каждым кормлением, но по 5-6 капель...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Эспумизан нужно давать по 25 капель каждый раз или 25 капель это суточная доза? Вообще кажись там написано что при каждом кормлении по 25капель. Я давала 2 раза по 25 и 1 раз 6 капель
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
alinaeyes, а у Вас что уже колики начались?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды
|
|
|
|
|
|
|
|