Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 03:12:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 153149 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Январь 2010, 22:59:12 »

я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...
так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально?

кирюшу 10 дней кололи антибиотиками от бронхита. то есть это не колики, а именно от биофлора.
мы для восстановления миклофлоры пробовали: линекс, бифидумбактерин, биофлор, лактобактерин, Хилак. Как мне показалось, малому лучше всего пошел бифидумбактерин, а лично мне биофлор.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 09 Январь 2010, 23:22:11 »

меня смущает, что бифидум надо давать до еды по 20 мл (5 доз разводить) три раза в день. кирилл на гв, если перед едой в него этого лек-ва залить, может и молока не доесть. биофлор, конечно, удобнее - не надо разводить и не очень противный, но вот засада эта с болями в животе...

а если линекс купить - там что, просто порошок или капсула? как его малышам дают?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Январь 2010, 23:25:54 »

я бифидумбактерин всегда разводила в столовой ложке воды. Линекс - капсула, из которой для ре  нужно высыпать порошок и разводить в воде или молоке. Правда лекарство дороговатое выходит.

Добавлено: 09 Январь 2010, 23:27:17
Вика, а такой вопрос: а стул у младшего сейчас какой? непереваренные беленькие крупинки есть? или зеленоватый?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Январь 2010, 03:37:46 »

я бифидумбактерин всегда разводила в столовой ложке воды. Линекс - капсула, из которой для ре  нужно высыпать порошок и разводить в воде или молоке. Правда лекарство дороговатое выходит.

Добавлено: 09 Январь 2010, 23:27:17
Вика, а такой вопрос: а стул у младшего сейчас какой? непереваренные беленькие крупинки есть? или зеленоватый?

Линекс - дороговато и абсолютнго не эффективно.
Уж лучше заплатить вместо 16 тыров 27 и купить Лацидофил - очень хороший препарат

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Январь 2010, 11:50:50 »

а нам линекс хоошо помогает. пили курсом, и стул хороший и колик не было.
я ничего не раводила. засыпала капсулу в рот и давала грудь запить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Январь 2010, 11:53:31 »

и нам помог очень Линекс.Пить его надо 3 капсулы в день и тогда поможет.
Вика, а зачем вы Хилак ищите?для малыша?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Январь 2010, 11:58:24 »

и нам помог очень Линекс.Пить его надо 3 капсулы в день и тогда поможет.
если пить 3 капсулы в день, то курс лечение дороже встанет, чем лечение Лацидофилом (его достаточно капсула через день).
И я не уверена, что можно 3 капсулы Линекса месячному ре.
Мне его назначали малому после антибиотиков в больнице, ре был ровно месяц.
Ничего он нам не помог.
Хорошо, что хороший врач Лацидофил посоветовал!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Январь 2010, 12:09:30 »

мы пили по 3 штуки в 3 недели.помог на 2-3 день-стул с жутко вонючего и зеленого стал налаживаться, животик болел меньше...
Про Лацидофил-я так понимаю, там только лактобактерии Lactobacillus rhamnosus  и Lactobacillus acidophilus ?а в Линексе их 3 вида Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium)...
так что не знаю, что лучше.кому что помогает...вон Максу Олиному шел бифидумбактерин...
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 10 Январь 2010, 13:16:22 »

угу, педиатр сказала, что это самое эффективное средство для восстановления микрофлоры после аб. всем остальное - не так эфф, или неэфф-но вообще. и еще сказала, что бифидум и лактобактерин - это бактерии извне, чтобы насадить организм полезными после лечения, а хилак способствует их размножению. как-то так. и дозировка - 15 капель два раза в день две недели - удобно давать.

бывает зеленый и очень жидкий - как моча практичски, но редко такой- раз в два дня, а обычно раз пять в день с крупинками, желтый, немного слизи.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Январь 2010, 13:38:07 »

я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает  лактобактерий. а раз жидкий и зеленый (у нас до 6 месяцев был такой, весь в подгуз впитывался), то наверно каких-то других бактерий не хватает. насчет Хилака повторюсь - лекарство недорогое, в каплях - удобно давать. НО КИСЛОЕ  Тошнит реально как вспомню - самой противно.
Насчет Линекса - я давала 2-3 капсулы в день, начиная с недельного возраста. разводила, так как просто порошок если дать, то малой начинал кашлять, не успевала я сразу быстро грудь дать, порошок рассыпался. кстати разводится в воде он плохо. Когда первый курс давала, то стул был образцово-показательный, похож на кукурузную кашу. а потом где-то в 2 месяца давала - результата не заметила.

valerka
Гость
« Ответ #130 : 10 Январь 2010, 13:46:10 »

я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает  лактобактерий.
Белые крупинки и даже комочки могут быть в норме. Это остатки непереваренного молока.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Январь 2010, 13:48:22 »

я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает  лактобактерий.
Белые крупинки и даже комочки могут быть в норме. Это остатки непереваренного молока.
ну так от чего оно не переварилось?

valerka
Гость
« Ответ #132 : 10 Январь 2010, 14:00:14 »

В таком возрасте ферменты ещё не те, а грудное молоко по большей части всасывается прямо в кишечную стенку без переваривания. Бактерии лишь "подъедают"  потом, а при такой скорости опорожнения кишечника у малых детей никакие бактерии не справятся с таким количеством непереваренных остатков. Короче, факт, что наличие лишь этих белых комочков само по себе не страшно. Вот если другие примеси, то - да.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Январь 2010, 15:52:42 »

В таком возрасте ферменты ещё не те, а грудное молоко по большей части всасывается прямо в кишечную стенку без переваривания. Бактерии лишь "подъедают"  потом, а при такой скорости опорожнения кишечника у малых детей никакие бактерии не справятся с таким количеством непереваренных остатков. Короче, факт, что наличие лишь этих белых комочков само по себе не страшно. Вот если другие примеси, то - да.
ну еще наверное важно их количество?у нас всегда было ну очень много....гастроэнтеролог все это объясняла перекормом ре-сунут грудь по делу и без дела, а потом проблемы с животом...вот раньше кормили по часам и все ок....
насчет Хилака-маленькому еще реально, а постарше-это ужас...у малого моего поносы бывают, думала пропить курсом-где там....не хочет, он такой кислый-ужас....
valerka
Гость
« Ответ #134 : 10 Январь 2010, 16:15:34 »

вот раньше кормили по часам и все ок....
Ага, можно подумать... Гастроэнтеролог не знал, что сказать, наверное. Хорошо, что ГВ - есть на что скинуть.
Ну и пусть от перекорма. Как будто на ГВ можно это как то померять. Лишнее выходит и не доставляет никаких неудобств.
Вот из АКЕВ:
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

http://akev.narod.ru/Rass/22.htm
И не разу не встречала, что эти белые комочки - патология, и надо лечить.  В замешательстве
Ещё раз говорю, я лишь об этом. Если там вдобавок проблемы с консистенцией, запахом, слизь и т.п., другое дело. Тут надо разбираться. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Январь 2010, 16:31:29 »

Ага, можно подумать... Гастроэнтеролог не знал, что сказать, наверное. Хорошо, что ГВ - есть на что скинуть.
Ну и пусть от перекорма. Как будто на ГВ можно это как то померять. Лишнее выходит и не доставляет никаких неудобств.
Вот из АКЕВ:
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

http://akev.narod.ru/Rass/22.htm
И не разу не встречала, что эти белые комочки - патология, и надо лечить.  В замешательстве
Ещё раз говорю, я лишь об этом. Если там вдобавок проблемы с консистенцией, запахом, слизь и т.п., другое дело. Тут надо разбираться. Улыбка

Оля, у нас это было не в 6 недель, а в 6 месяцев...прикорма еще не давала тогда, а в анализе и слизь, и непереваренные частицы, и еще чего-то в тяжах(вроде так) и самое страшное-капли крови раза 2-3 в неделю на протяжении 2 месяцев...
насчет перекорма-пришли к ней в 6 мес 10 кг-вот она глянула на него и удивилась-я ей жалуюсь на жидкий стул с кровью, дизбиоз-а у ребенка щеки на плечах лежат...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #136 : 10 Январь 2010, 17:13:14 »

Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала:
1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился.
2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся.
3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.

Наташ, так в том-то и дело, что запора нет. Она хоть на 4ый день и какает, но достаточно жидким.. но вонючим пукает - мрак.. я чай с фенхелем даю - лучше. молочный сахар именно из-за консистенции стула не подмешивала пока. может смекты дать? а как ее таким малым разводить?

объясняю. Какашки младенца на ГВ имеют такую консистенцию-- очень жидкие, и часто необильные-- что не оказывают должного давления на ампулу прямой кишки и не вызывают в ней "какательный" рефлекс (выталкивания). Лактулоза "стягивает"на себя воду, увеличивая тем самым объем каловых масс в кишечнике, и за счет этого давление становится достаточным и каки выталкиваются.

Смекта-- она же от поноса  Непонимающий

Добавлено: 10 Январь 2010, 16:17:44

ага, конечно... моя мама такие ужасы рассказывает о животике ребенка, кормящегося по часам  Непонимающий

Добавлено: 10 Январь 2010, 17:18:26

ага, конечно... моя мама такие ужасы рассказывает о животике ребенка, кормящегося по часам  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #137 : 10 Январь 2010, 17:22:03 »

Оля, у нас это было не в 6 недель, а в 6 месяцев...прикорма еще не давала тогда, а в анализе и слизь, и непереваренные частицы, и еще чего-то в тяжах(вроде так) и самое страшное-капли крови раза 2-3 в неделю на протяжении 2 месяцев...
А, ну тогда, ясно. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Январь 2010, 18:56:38 »

Я до 2 месяцев кормила по часам, проснулся, погулял - покормила, каждые 3 часа получалось. Он у меня так и спал. Но укладывать спать приходилось на руках, так как грудь на засыпание брать не хоте, если до этого в течении часа ел. Так я начала кормить: проснулся, покормила, погулял, покормила - спит. И знаете что? Именно в этот период (где-то 2 недели) у нас появились белые крупинки в стуле  Шокирован Тогда я убрала кормление на просыпание, и оставила на засыпание - белые крупинки исчезли  В замешательстве По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц.

valerka
Гость
« Ответ #139 : 10 Январь 2010, 19:25:58 »

По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц.
А что Максим в это время стал себя плохо чувствовать? Может, это нормально? Я в этом деле педиатрам не доверяю... Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Январь 2010, 19:53:51 »

смекта не только от поноса, а еще и от газов, и от запора.. я так понимаю, что она флору восстанавивает..
про лактулозу спасибо, надо попробовать..  я чего-то думала, что она от запоров. мы Кольке в бутылочки ее подмешивали, и я в беременность спасалась, на 5-6 месяце..

вобщем, отчитываюсь, развела я смекту, дала 2-3 чайных ложечки, через часа 2 еще 30г, ребенок покакал 2 раза, все время улыбается и довольна жизнью.. дала еще 30-40г смекты - покакала в 3ий раз.. ттт.. все ок.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Январь 2010, 20:19:39 »

По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц.
А что Максим в это время стал себя плохо чувствовать? Может, это нормально? Я в этом деле педиатрам не доверяю... Непонимающий
как по мне - нормально, это когда этих комочков не было. а насчет плохо чувствовал - уже особо не помню, живот у нас болел где-то до 3.5 месяцев, причем сильно

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 11 Январь 2010, 02:46:22 »

смекта не только от поноса, а еще и от газов, и от запора.. я так понимаю, что она флору восстанавивает..
про лактулозу спасибо, надо попробовать..  я чего-то думала, что она от запоров. мы Кольке в бутылочки ее подмешивали, и я в беременность спасалась, на 5-6 месяце..

вобщем, отчитываюсь, развела я смекту, дала 2-3 чайных ложечки, через часа 2 еще 30г, ребенок покакал 2 раза, все время улыбается и довольна жизнью.. дала еще 30-40г смекты - покакала в 3ий раз.. ттт.. все ок.

о, это супер, когда подходящее средство наконец-то находится!  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Январь 2010, 09:44:01 »

Мы Смекту тоже попивали иногда!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 11 Январь 2010, 15:56:32 »

а можно ли по виду какашек после аб определить, чего не хватает - бактерий или ферментов? педиатр сказала только про восстановление микрофлоры бактериями, а со старшим она мне еще и про фестал, креон говорила.

valerka
Гость
« Ответ #145 : 11 Январь 2010, 19:22:19 »

Наша педиатр говорила, когда у Валеры был жидкий стул продолжительное время (по частоте нормальный), что не хватает ферментов. Якобы перекорм. Но я ничего давала, т.к. вес исправно набирал и хорошо себя ребенок чувствовал.
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Январь 2010, 18:11:17 »

мамочки!не покупайте боботик.он такой ужасный на вкус.дикое сочетание чего-то безумно горького и сладкого.ре плевался и впихнуть в него хоть каплю было просто нереально. мы спасались дисфлатилом и эспупизаном.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Февраль 2010, 00:51:39 »

мамочки!не покупайте боботик.он такой ужасный на вкус.дикое сочетание чего-то безумно горького и сладкого.ре плевался и впихнуть в него хоть каплю было просто нереально. мы спасались дисфлатилом и эспупизаном.

А моей Боботик нравится... Я тоже несколько раз принимала. Приятный сладкий вкус. Ничего горького.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 04 Февраль 2010, 08:40:42 »

А моей Боботик нравится... Я тоже несколько раз принимала. Приятный сладкий вкус. Ничего горького.
имхо, бебинос, иберогаст еще невкуснее, а все что с симетиконом - нормально. но в любом сучае, в малыша трудно впихнуть любое лек-во.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Февраль 2010, 12:23:00 »

имхо, бебинос, иберогаст еще невкуснее, а все что с симетиконом - нормально. но в любом сучае, в малыша трудно впихнуть любое лек-во.

это от малышей зависит. мой Колька лекарства обожает, Лиза  тож не сопротивляется (нос капать, витамин Д, эспумизан)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт