-LolKA-
|
я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...
так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально? кирюшу 10 дней кололи антибиотиками от бронхита. то есть это не колики, а именно от биофлора. мы для восстановления миклофлоры пробовали: линекс, бифидумбактерин, биофлор, лактобактерин, Хилак. Как мне показалось, малому лучше всего пошел бифидумбактерин, а лично мне биофлор.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
меня смущает, что бифидум надо давать до еды по 20 мл (5 доз разводить) три раза в день. кирилл на гв, если перед едой в него этого лек-ва залить, может и молока не доесть. биофлор, конечно, удобнее - не надо разводить и не очень противный, но вот засада эта с болями в животе...
а если линекс купить - там что, просто порошок или капсула? как его малышам дают?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
я бифидумбактерин всегда разводила в столовой ложке воды. Линекс - капсула, из которой для ре нужно высыпать порошок и разводить в воде или молоке. Правда лекарство дороговатое выходит.
Добавлено: 09 Январь 2010, 23:27:17 Вика, а такой вопрос: а стул у младшего сейчас какой? непереваренные беленькие крупинки есть? или зеленоватый?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я бифидумбактерин всегда разводила в столовой ложке воды. Линекс - капсула, из которой для ре нужно высыпать порошок и разводить в воде или молоке. Правда лекарство дороговатое выходит.
Добавлено: 09 Январь 2010, 23:27:17 Вика, а такой вопрос: а стул у младшего сейчас какой? непереваренные беленькие крупинки есть? или зеленоватый?
Линекс - дороговато и абсолютнго не эффективно. Уж лучше заплатить вместо 16 тыров 27 и купить Лацидофил - очень хороший препарат
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а нам линекс хоошо помогает. пили курсом, и стул хороший и колик не было. я ничего не раводила. засыпала капсулу в рот и давала грудь запить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а нам линекс хоошо помогает. пили курсом, и стул хороший и колик не было. я ничего не раводила. засыпала капсулу в рот и давала грудь запить.
и нам помог очень Линекс.Пить его надо 3 капсулы в день и тогда поможет. Вика, а зачем вы Хилак ищите?для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и нам помог очень Линекс.Пить его надо 3 капсулы в день и тогда поможет. Вика, а зачем вы Хилак ищите?для малыша? если пить 3 капсулы в день, то курс лечение дороже встанет, чем лечение Лацидофилом (его достаточно капсула через день). И я не уверена, что можно 3 капсулы Линекса месячному ре. Мне его назначали малому после антибиотиков в больнице, ре был ровно месяц. Ничего он нам не помог. Хорошо, что хороший врач Лацидофил посоветовал!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы пили по 3 штуки в 3 недели.помог на 2-3 день-стул с жутко вонючего и зеленого стал налаживаться, животик болел меньше... Про Лацидофил-я так понимаю, там только лактобактерии Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus acidophilus ?а в Линексе их 3 вида Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium)... так что не знаю, что лучше.кому что помогает...вон Максу Олиному шел бифидумбактерин...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вика, а зачем вы Хилак ищите?для малыша? угу, педиатр сказала, что это самое эффективное средство для восстановления микрофлоры после аб. всем остальное - не так эфф, или неэфф-но вообще. и еще сказала, что бифидум и лактобактерин - это бактерии извне, чтобы насадить организм полезными после лечения, а хилак способствует их размножению. как-то так. и дозировка - 15 капель два раза в день две недели - удобно давать. Вика, а такой вопрос: а стул у младшего сейчас какой? непереваренные беленькие крупинки есть? или зеленоватый? бывает зеленый и очень жидкий - как моча практичски, но редко такой- раз в два дня, а обычно раз пять в день с крупинками, желтый, немного слизи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает лактобактерий. а раз жидкий и зеленый (у нас до 6 месяцев был такой, весь в подгуз впитывался), то наверно каких-то других бактерий не хватает. насчет Хилака повторюсь - лекарство недорогое, в каплях - удобно давать. НО КИСЛОЕ  реально как вспомню - самой противно. Насчет Линекса - я давала 2-3 капсулы в день, начиная с недельного возраста. разводила, так как просто порошок если дать, то малой начинал кашлять, не успевала я сразу быстро грудь дать, порошок рассыпался. кстати разводится в воде он плохо. Когда первый курс давала, то стул был образцово-показательный, похож на кукурузную кашу. а потом где-то в 2 месяца давала - результата не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает лактобактерий. Белые крупинки и даже комочки могут быть в норме. Это остатки непереваренного молока.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно не специалист, но вот если бы были белые крупинки, то мне кажется это показывало бы, что нехватает лактобактерий. Белые крупинки и даже комочки могут быть в норме. Это остатки непереваренного молока. ну так от чего оно не переварилось?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В таком возрасте ферменты ещё не те, а грудное молоко по большей части всасывается прямо в кишечную стенку без переваривания. Бактерии лишь "подъедают" потом, а при такой скорости опорожнения кишечника у малых детей никакие бактерии не справятся с таким количеством непереваренных остатков. Короче, факт, что наличие лишь этих белых комочков само по себе не страшно. Вот если другие примеси, то - да.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В таком возрасте ферменты ещё не те, а грудное молоко по большей части всасывается прямо в кишечную стенку без переваривания. Бактерии лишь "подъедают" потом, а при такой скорости опорожнения кишечника у малых детей никакие бактерии не справятся с таким количеством непереваренных остатков. Короче, факт, что наличие лишь этих белых комочков само по себе не страшно. Вот если другие примеси, то - да.
ну еще наверное важно их количество?у нас всегда было ну очень много....гастроэнтеролог все это объясняла перекормом ре-сунут грудь по делу и без дела, а потом проблемы с животом...вот раньше кормили по часам и все ок.... насчет Хилака-маленькому еще реально, а постарше-это ужас...у малого моего поносы бывают, думала пропить курсом-где там....не хочет, он такой кислый-ужас....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот раньше кормили по часам и все ок.... Ага, можно подумать... Гастроэнтеролог не знал, что сказать, наверное. Хорошо, что ГВ - есть на что скинуть. Ну и пусть от перекорма. Как будто на ГВ можно это как то померять. Лишнее выходит и не доставляет никаких неудобств. Вот из АКЕВ: Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка! http://akev.narod.ru/Rass/22.htmИ не разу не встречала, что эти белые комочки - патология, и надо лечить.  Ещё раз говорю, я лишь об этом. Если там вдобавок проблемы с консистенцией, запахом, слизь и т.п., другое дело. Тут надо разбираться. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот раньше кормили по часам и все ок.... Ага, можно подумать... Гастроэнтеролог не знал, что сказать, наверное. Хорошо, что ГВ - есть на что скинуть. Ну и пусть от перекорма. Как будто на ГВ можно это как то померять. Лишнее выходит и не доставляет никаких неудобств. Вот из АКЕВ: Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка! http://akev.narod.ru/Rass/22.htmИ не разу не встречала, что эти белые комочки - патология, и надо лечить.  Ещё раз говорю, я лишь об этом. Если там вдобавок проблемы с консистенцией, запахом, слизь и т.п., другое дело. Тут надо разбираться.  Оля, у нас это было не в 6 недель, а в 6 месяцев...прикорма еще не давала тогда, а в анализе и слизь, и непереваренные частицы, и еще чего-то в тяжах(вроде так) и самое страшное-капли крови раза 2-3 в неделю на протяжении 2 месяцев... насчет перекорма-пришли к ней в 6 мес 10 кг-вот она глянула на него и удивилась-я ей жалуюсь на жидкий стул с кровью, дизбиоз-а у ребенка щеки на плечах лежат...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала: 1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился. 2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся. 3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.
Наташ, так в том-то и дело, что запора нет. Она хоть на 4ый день и какает, но достаточно жидким.. но вонючим пукает - мрак.. я чай с фенхелем даю - лучше. молочный сахар именно из-за консистенции стула не подмешивала пока. может смекты дать? а как ее таким малым разводить? объясняю. Какашки младенца на ГВ имеют такую консистенцию-- очень жидкие, и часто необильные-- что не оказывают должного давления на ампулу прямой кишки и не вызывают в ней "какательный" рефлекс (выталкивания). Лактулоза "стягивает"на себя воду, увеличивая тем самым объем каловых масс в кишечнике, и за счет этого давление становится достаточным и каки выталкиваются. Смекта-- она же от поноса  Добавлено: 10 Январь 2010, 16:17:44
вот раньше кормили по часам и все ок....
ага, конечно... моя мама такие ужасы рассказывает о животике ребенка, кормящегося по часам  Добавлено: 10 Январь 2010, 17:18:26
вот раньше кормили по часам и все ок....
ага, конечно... моя мама такие ужасы рассказывает о животике ребенка, кормящегося по часам 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, у нас это было не в 6 недель, а в 6 месяцев...прикорма еще не давала тогда, а в анализе и слизь, и непереваренные частицы, и еще чего-то в тяжах(вроде так) и самое страшное-капли крови раза 2-3 в неделю на протяжении 2 месяцев... А, ну тогда, ясно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я до 2 месяцев кормила по часам, проснулся, погулял - покормила, каждые 3 часа получалось. Он у меня так и спал. Но укладывать спать приходилось на руках, так как грудь на засыпание брать не хоте, если до этого в течении часа ел. Так я начала кормить: проснулся, покормила, погулял, покормила - спит. И знаете что? Именно в этот период (где-то 2 недели) у нас появились белые крупинки в стуле  Тогда я убрала кормление на просыпание, и оставила на засыпание - белые крупинки исчезли  По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц. А что Максим в это время стал себя плохо чувствовать? Может, это нормально? Я в этом деле педиатрам не доверяю... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
смекта не только от поноса, а еще и от газов, и от запора.. я так понимаю, что она флору восстанавивает.. про лактулозу спасибо, надо попробовать.. я чего-то думала, что она от запоров. мы Кольке в бутылочки ее подмешивали, и я в беременность спасалась, на 5-6 месяце..
вобщем, отчитываюсь, развела я смекту, дала 2-3 чайных ложечки, через часа 2 еще 30г, ребенок покакал 2 раза, все время улыбается и довольна жизнью.. дала еще 30-40г смекты - покакала в 3ий раз.. ттт.. все ок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По-моему, налицо ПЕРЕКОРМ (так кстати педиатр написала в нашей карточке). Правда, именно в этот месяц мы набрали больше всего -1.1 кг, и выросли на 4 см. Самый значительный скачок роста пришелся именно на этот месяц. А что Максим в это время стал себя плохо чувствовать? Может, это нормально? Я в этом деле педиатрам не доверяю...  как по мне - нормально, это когда этих комочков не было. а насчет плохо чувствовал - уже особо не помню, живот у нас болел где-то до 3.5 месяцев, причем сильно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
смекта не только от поноса, а еще и от газов, и от запора.. я так понимаю, что она флору восстанавивает.. про лактулозу спасибо, надо попробовать.. я чего-то думала, что она от запоров. мы Кольке в бутылочки ее подмешивали, и я в беременность спасалась, на 5-6 месяце..
вобщем, отчитываюсь, развела я смекту, дала 2-3 чайных ложечки, через часа 2 еще 30г, ребенок покакал 2 раза, все время улыбается и довольна жизнью.. дала еще 30-40г смекты - покакала в 3ий раз.. ттт.. все ок.
о, это супер, когда подходящее средство наконец-то находится! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы Смекту тоже попивали иногда!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
а можно ли по виду какашек после аб определить, чего не хватает - бактерий или ферментов? педиатр сказала только про восстановление микрофлоры бактериями, а со старшим она мне еще и про фестал, креон говорила.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наша педиатр говорила, когда у Валеры был жидкий стул продолжительное время (по частоте нормальный), что не хватает ферментов. Якобы перекорм. Но я ничего давала, т.к. вес исправно набирал и хорошо себя ребенок чувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
мамочки!не покупайте боботик.он такой ужасный на вкус.дикое сочетание чего-то безумно горького и сладкого.ре плевался и впихнуть в него хоть каплю было просто нереально. мы спасались дисфлатилом и эспупизаном.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мамочки!не покупайте боботик.он такой ужасный на вкус.дикое сочетание чего-то безумно горького и сладкого.ре плевался и впихнуть в него хоть каплю было просто нереально. мы спасались дисфлатилом и эспупизаном.
А моей Боботик нравится... Я тоже несколько раз принимала. Приятный сладкий вкус. Ничего горького.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А моей Боботик нравится... Я тоже несколько раз принимала. Приятный сладкий вкус. Ничего горького. имхо, бебинос, иберогаст еще невкуснее, а все что с симетиконом - нормально. но в любом сучае, в малыша трудно впихнуть любое лек-во.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А моей Боботик нравится... Я тоже несколько раз принимала. Приятный сладкий вкус. Ничего горького. имхо, бебинос, иберогаст еще невкуснее, а все что с симетиконом - нормально. но в любом сучае, в малыша трудно впихнуть любое лек-во. это от малышей зависит. мой Колька лекарства обожает, Лиза тож не сопротивляется (нос капать, витамин Д, эспумизан)
|
|
|
|
|
|
|
|