Юнона
|
gulzar, вы ещё малышу гимнастику делайте - велосипедик ножками, к животику ножки сгибайте, сами животик поглаживайте - очень помогает от коликов и газиков.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, вы ещё малышу гимнастику делайте - велосипедик ножками, к животику ножки сгибайте, сами животик поглаживайте - очень помогает от коликов и газиков.
Юнона, спасибо, ттт... не сглазить, эти самые колики не так часто у нас и бывают... Я просто ответила на пост, что мне не понравился Бэбинос. 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ой, девочки и у нас животик болит. Он не твердый, а малыш все время ножки под себя подгибает. Даем бебинос, вроде как лучше. Прочитав форум вспомнила, что во время беременность была страшная изжога и спасалась я только Иберогастом. Может сыночек в животике привык к нему. Завтра куплю. Я не думала, что его грудничкам можно.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
А мы ПЛАНТЕКСОМ спасаемся, оч эффективен(для нас). а вот первому ребенку онне подошел, ему больше нравился хипповский чай, хотя тот же фенехель
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы ПЛАНТЕКСОМ спасаемся, оч эффективен(для нас). а вот первому ребенку онне подошел, ему больше нравился хипповский чай, хотя тот же фенехель
да, чай неплохой, мы его тоже пьем с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, расскажите, как вы даете детишкам Бебинос? В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком).
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я давала до еды 3 р. в день, капала его в ложечку с молоком. Но не сказала бы, что нам от него какой-то эффект был...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, расскажите, как вы даете детишкам Бебинос? В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком).
а нам Бебинос только один раз помог - самый первый. Так постоянно Эспумизаном пользуемся. Он хорошо помогает
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Как не разбавлять?  Он ж на спирту....так можно слизистую обжечь  Мою ляльку от Бебиноса вырвало фантаном и мы теперь пьем Дюфалак - вкусненький и сладенький  . Главное давать в одно и то же время всегда. Чаи и плантекс давать боюсь, т.к. мы на ГВ. а при нем не рекомендуется жидкость дополнительная.
|
|
|
|
|
|
|
ирина.м
Гость
|
Девочки, расскажите, как вы даете детишкам Бебинос?В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком). Я давала до кормления 3 раза в день,в ложечке разбавляла молоком.Нам очень помогал.А теперь нам уже ничего не надо,животик не беспокоит, ттт
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 14:16:09 от Ирин@ »
|
|
|
|
|
ViA
|
Мы вначале пользовались Бэбиносом- много не давали, т.к. он с содержанием алкоголя, да и помогало не особо. Потом сама заваривала укропную водичку- пили без удовольствия, но помогало. А потом в аптеке нам посоветовали Боботик, это тот же Эспумизан, только дешевле и в нем концентрация симетикона больше, за счет чего надо меньше капель и хватает на дольше. А врач по грудным деткам из больницы (мы как раз попали в этот период в больницу) сказала, что его можно давать каждое кормление- он в организме не накапливается. Еще почитала в журнале, что колики меньше беспокоят в вертикальном положении. Так я одевала теплый халат, малыша "запахивала" к себе в халат животиком к моему животику и в таком вертикальном положении мы засыпали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сумасшедшая медсестра. Бебинос неразбавленный такой жгучий-- УЖАС! Детки так им неразбавленным давятся, что просто жуть. Я давала всегда перед едой, разбавляя своим молоком, три раза в день. Сначала давала по три капельки,Ю но не помогало, тогда стала давать максимальную дозу разрешенную (6 или 8 кап, сейчас уже не помню)-- вот тогда стал помогать. Давала до 6 мес ежедневно.
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Всем доброго времени суток! Моей девочке от коликов помогает укропная водичка (друг из Польши привез) и соляная грелка. Но у меня постоянно возникает вопрос: сколько раз в день можно греть животик? Не вредна ли эта процедура, если ее применять неск-ко раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А мы до 3-х мес. давали 3р.в день. Животик ооочень редко болел. gulzar, вы ещё малышу гимнастику делайте - велосипедик ножками, к животику ножки сгибайте, сами животик поглаживайте - очень помогает от коликов и газиков.
То боролись именно такими способами. Нам очень помогало.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот мне понравилась статья - Младенец. Инструкция по применению. Колики - трехмесячный кошмар. Но не болезнь. http://zulfia.livejournal.com/169966.html?page=2особенно Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день - это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном... научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д. Колики - это плач более 3 часов в сутки не менее 3-х дней в неделюХотите посмеяться? Сейчас считается, что лекарств от колик не существует. Что наши вечные сабсимплексы, укропные воды, чаи и бейбикалмы - бесполезны. Не помогают. Действуют исключительно, как плацебо. Все. Моя совесть чиста. Я вам рассказала про современную, научную точку зрения, подтвержденную доказательной медициной. Если Ваш врач не назначает Вашему ребенку лекарств от колик - Вам с ним очень повезло, он грамотный врач. Но я отсталый врач. Пусть плацебо. Но ведь действует же, я же видела! Не у всех, правда."А что мне есть?", - спрашивают бедные мамочки, готовые уже сесть на хлеб и воду, лишь бы ребенок не плакал так горько. Могу Вас обрадовать. Современная медицина предлагает, в случае колик, ограничить (или исключить) потребление цельного молока, т.к. в нем много лактозы, а также ограничить (не исключая!) потребление сыра и творога, как богатых источников белков коровьего молока. Можно любую кисломолочку. Все. Все остальное можно. Можно жареное. Можно кислое. Можно соленое. Можно жирное. С острым, правда, неувязочка - очень острое и/или перченое нельзя. Молоко может изменить вкус. Можно капусту любую (только не ешьте ее столько, чтобы Вас потом колики мучали ), можно бобовые, можно кукурузу и т.д. и т.п. Сразу предупреждаю: для детей с аллергией, для мам с аллергией - принципы построения диеты другие! Для них диета должна быть индивидуальной и разрабатываться врачом в каждом случае отдельно. И второе предупреждение: дети индивидуальны. Конкретно Ваш ребенок может не переносить гречку. Или давать колики, если Вы съели кусочек белого хлеба. Я даю общие рекомендации, а вычленять конкретные непереносимые продукты придется Вам самостоятельно. Делается это с помощью пищевого дневника - в течение недели записываете все съеденное и отмечаете когда и сколько плакал ребенок. Через неделю анализируете и находите "виновника". Если он есть. Потому что колики у ребенка могут быть и не связаны с Вашим питанием вот разумные мысли, помогает задуматься и не удариться в панику. у старшего коликов не было, пару раз погрела пеленкой, бебинос давали раз 5 от силы. а у младшего - эвридей по нескольку раз плач и прям спазмы чувствуются  бедный малыш. и бебинос не помогает, и симетикон. ждемс 3х месяцев.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Knopa
|
да, мне со вторым повезло - не было коликов, а с первым жесть - и плакали постоянно, и запоры, и какали через трубочку, я думала тогда что это никогда не закончится..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lone
|
ага, я вот тоже этого прикола про капусту не поняла.. моим детям она никак не мешала..... и даже с аллергией то самое.. когда я сидела на воде - дочь сыпало так же, как когдая стала есть все ну молочку я не ем все равно.. ни с 1 ни со 2 ребенком..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, а я без творога или сыра и дня прожить не могу, особенно в первые месяцы после родов. и кстати плацебо у нас был Бифидумбактерин, малому помогал буквально за час, хотя вроде эффект от его приема должен быть не такой быстрый...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Оля, а бифидумбактерин он ведь скорее для нормализации стула, а не от газиков 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а бифидумбактерин он ведь скорее для нормализации стула, а не от газиков  он вобще показан при различных проблемах с животом. нам и Даниле помогал еще Линекс, но Бифидумбактерин как то эффективнее был, причем именно минский. я думаю, что вам его сейчас дают, да и дома обязательно нужно будет давать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я думаю, что вам его сейчас дают, да и дома обязательно нужно будет давать. о-о, мы его потребляем в лошадиных дозах, плюс панкреатин, адсорбенты и что-то там еще... но дома, наверно, уже прейдем на линекс... пока не знаю, что врач скажет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я себя ни в чем не ограничивала и не ограничиваю, колик ни со старшим практически не было, ни теперь. если кряхтит и мается пропукиванием - мажу животик мазью бебинос (от фирмы дентинокс), втираю круговыми движениями - успокаивается. конечно, помогает скорей массажик, но и мазь немного согревает. до сих пор использовала раза 4. со старшим пользовали периодически экспумизан. от запоров - молочный сахар. ни каких других медикаментов.. вчера, правда, я наелась хрена - вот это малой не пошло. она прям очередями стреляла всю ночь..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, а бифидумбактерин он ведь скорее для нормализации стула, а не от газиков  он для нормализации микрофлоры, и, как следствие, пищеварения в общем, в том числе и для нормализации стула, и от газиков, и от инфекций, и вообще... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, у меня вопросик  Моему малому 1,5 месяца стул у него теперь 1 раз в 2 дня, но если уже какает, то какает так конкретно... это вообще нормально  ??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у меня вопросик  Моему малому 1,5 месяца стул у него теперь 1 раз в 2 дня, но если уже какает, то какает так конкретно... это вообще нормально?  ? уже много где писали (особенно в теме Стул у малыша), что на ГВ это нормально
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я когда-то была уверена, что у Германа были колики. Я и вправду видела тогда все признаки, и бебинос явно (тик ли уж явно?  ) помогал. правда, одно не отнимешь-- были запоры настоящие, без дюфалака-- никак. ну, вероятно, и газы могли из-за этого скапливаться. но вот потом, с течением времени, я стала сомневаться, ибо меня насторожило вот что: общаясь с мамами и педиатрами, заметила, что до 6 месяцев любые капризы списывают на колики, а после 6 мес-- на зубы. А других причин что, нету? и вот теперь, родив еву, в первый же день после родов стала пить молоко, есть капустные супы, что давали в столовке в роддоме... И что? И ничего, что ела капусту, что не ела-- никакой разницы ни в стуле, ни в поведении. Домой приехала и первым делом яблок поела-- и тоже все ок. Так что теперь я еще больше склонна думать, что коликов таких, какими их принято считать, нету. Мне кажется, дело больше в том, что ребенку не нравится стиль кормления, или режим, который ему пытается навязать мама, или ре не хочет лежать один, а хочет жить у мамы на руках, или опрелости беспокоят, или кожный зуд из-за диатезика, или еще что... такие вот мысли. так что ем, что хочу (ну, в смысле, разнообразную нормальную пищу), капусты-- хоть полкочана. На ночь даю эспумизан-- просто, чтобы в принципе газиков было меньше и меньше просыпалась пукать... Хотя вот сегодня без него спали-- закончился, так и тоже нормально. еще пару ночей посмотрю и, может, и это тоже давать не буду. ps в зубки я тоже, как вы поняли, не верю, посмотрим, может, жизнь еще щелкнет меня по носу и я изменю своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ps в зубки я тоже, как вы поняли, не верю, посмотрим, может, жизнь еще щелкнет меня по носу и я изменю своё мнение опять не в той теме  но я ваще ни одного зуба у старшей не заметила. ни соплей ни температуры, ни капризов.. выросли и все. а про животики - доче давала бебинос пару раз, ну может 3-4-5, а плантекс раз 5. сыну плантекс 3 пакетика выпили за перые полтора месяца и больше совершенно ничего. да, говорят, что у мальчиков больше проблем с животиками... не знаю, они более капризные  как все мужики 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, согласна полностью. С Машей ела все меру, да газики были, но особого беспокойства по этому поводу не было. Ничего не давала, только на ручках носила. Если ре здоров, все это преходяще. А с Гришкой у нас стул конкретно подпорчен, пару дней назад вообще, не вру пукали (мягко сказано) сутками каждые 2-3 минуты, и хорошо еще, если пукали.... да и стул зеленющий... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я не совсем согласна. у нас стопудова живот болел. если он не болел, то Максимка был золотой ребенок. а насчет зубов - не знаю, но иногда среди ночи только Дентинокс и помогает заснуть...
|
|
|
|
|
|
|
|