Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 15:10:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 153036 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Август 2009, 14:35:14 »

gulzar, вы ещё малышу гимнастику делайте - велосипедик ножками, к животику ножки сгибайте, сами животик  поглаживайте - очень помогает от коликов и газиков.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Август 2009, 16:11:35 »

gulzar, вы ещё малышу гимнастику делайте - велосипедик ножками, к животику ножки сгибайте, сами животик  поглаживайте - очень помогает от коликов и газиков.

Юнона, спасибо, ттт... не сглазить, эти самые колики не так часто у нас и бывают...
Я просто ответила на пост, что мне не понравился Бэбинос. Подмигивающий

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 03 Август 2009, 18:57:46 »

Ой, девочки и у нас животик болит. Он не твердый, а малыш все время ножки под себя подгибает. Даем бебинос, вроде как лучше. Прочитав форум вспомнила, что во время беременность была страшная изжога и спасалась я только Иберогастом. Может сыночек в животике привык к нему. Завтра куплю. Я не думала, что его грудничкам можно.
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Август 2009, 16:23:02 »

А мы ПЛАНТЕКСОМ спасаемся, оч эффективен(для нас). а вот первому ребенку онне подошел, ему больше нравился хипповский чай, хотя тот же фенехель
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Август 2009, 16:28:50 »

А мы ПЛАНТЕКСОМ спасаемся, оч эффективен(для нас). а вот первому ребенку онне подошел, ему больше нравился хипповский чай, хотя тот же фенехель

да, чай неплохой, мы его тоже пьем с удовольствиемУлыбка

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Сентябрь 2009, 18:04:20 »

Девочки, расскажите, как вы даете детишкам Бебинос?
В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком).

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 05 Сентябрь 2009, 21:53:00 »

Я давала до еды 3 р. в день, капала его в ложечку с молоком. Но не сказала бы, что нам от него какой-то эффект был...

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
K @ t i @
Гость
« Ответ #67 : 06 Сентябрь 2009, 23:38:50 »

В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком).

а нам Бебинос только один раз помог - самый первый. Так постоянно Эспумизаном пользуемся. Он хорошо помогает
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Сентябрь 2009, 11:24:35 »

Как не разбавлять? Шокирован Он ж на спирту....так можно слизистую обжечь Плачущий
Мою ляльку от Бебиноса вырвало фантаном и мы теперь пьем Дюфалак - вкусненький и сладенький Улыбка. Главное давать в одно и то же время всегда. Чаи и плантекс давать боюсь, т.к. мы на ГВ. а при нем не рекомендуется жидкость дополнительная.

ирина.м
Гость
« Ответ #69 : 07 Сентябрь 2009, 14:57:55 »

Девочки, расскажите, как вы даете детишкам Бебинос?В инструкции написано - во время еды. Медсестра сказала - после еды, ничем не разбавлять (я разбавляла молоком).
Я давала до кормления 3 раза в день,в ложечке разбавляла молоком.Нам очень помогал.А теперь нам уже ничего не надо,животик не беспокоит, ттт
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 14:16:09 от Ирин@ » Записан
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Сентябрь 2009, 00:02:07 »

Мы вначале пользовались Бэбиносом- много не давали, т.к. он с содержанием алкоголя, да и помогало не особо. Потом сама заваривала укропную водичку- пили без удовольствия, но помогало. А потом в аптеке нам посоветовали Боботик, это тот же Эспумизан, только дешевле и в нем концентрация симетикона больше, за счет чего надо меньше капель и хватает на дольше. А врач по грудным деткам из больницы (мы как раз попали в этот период в больницу) сказала, что его можно давать каждое кормление- он в организме не накапливается. Еще почитала в журнале, что колики меньше беспокоят в вертикальном положении. Так я одевала теплый халат, малыша "запахивала" к себе в халат животиком к моему животику и в таком вертикальном положении мы засыпали.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 27 Сентябрь 2009, 00:15:01 »

сумасшедшая медсестра. Бебинос неразбавленный такой жгучий-- УЖАС! Детки так им неразбавленным давятся, что просто жуть.

Я давала всегда перед едой, разбавляя своим молоком, три раза в день. Сначала давала по три капельки,Ю но не помогало, тогда стала давать максимальную дозу разрешенную (6 или 8 кап, сейчас уже не помню)-- вот тогда стал помогать. Давала до 6 мес ежедневно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
**

У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Октябрь 2009, 18:08:39 »

Всем доброго времени суток! Моей девочке от коликов помогает укропная водичка (друг из Польши привез) и соляная грелка. Но у меня постоянно возникает вопрос: сколько раз в день можно греть животик? Не вредна ли эта процедура, если ее применять неск-ко раз в день?

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2009, 14:48:36 »

А мы до 3-х мес. давали 3р.в день. Животик ооочень редко болел.
То боролись именно такими способами. Нам очень помогало.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2009, 09:50:35 »

вот мне понравилась статья - Младенец. Инструкция по применению. Колики - трехмесячный кошмар. Но не болезнь.
http://zulfia.livejournal.com/169966.html?page=2
особенно
  Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день - это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном... научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д.
Колики - это плач более 3 часов в сутки не менее 3-х дней в неделю

Хотите посмеяться? Сейчас считается, что лекарств от колик не существует. Что наши вечные сабсимплексы, укропные воды, чаи и бейбикалмы - бесполезны. Не помогают. Действуют исключительно, как плацебо.
Все. Моя совесть чиста. Я вам рассказала про современную, научную точку зрения, подтвержденную доказательной медициной.
Если Ваш врач не назначает Вашему ребенку лекарств от колик - Вам с ним очень повезло, он грамотный врач.
Но я отсталый врач. Пусть плацебо. Но ведь действует же, я же видела! Не у всех, правда.

"А что мне есть?", - спрашивают бедные мамочки, готовые уже сесть на хлеб и воду, лишь бы ребенок не плакал так горько.
Могу Вас обрадовать.
Современная медицина предлагает, в случае колик, ограничить (или исключить) потребление цельного молока, т.к. в нем много лактозы, а также ограничить (не исключая!) потребление сыра и творога, как богатых источников белков коровьего молока. Можно любую кисломолочку.
Все.
Все остальное можно. Можно жареное. Можно кислое. Можно соленое. Можно жирное. С острым, правда, неувязочкаУлыбка - очень острое и/или перченое нельзя. Молоко может изменить вкус.
Можно капусту любую (только не ешьте ее столько, чтобы Вас потом колики мучалиУлыбка), можно бобовые, можно кукурузу и т.д. и т.п.
Сразу предупреждаю: для детей с аллергией, для мам с аллергией - принципы построения диеты другие! Для них диета должна быть индивидуальной и разрабатываться врачом в каждом случае отдельно.
И второе предупреждение: дети индивидуальны. Конкретно Ваш ребенок может не переносить гречку. Или давать колики, если Вы съели кусочек белого хлеба. Я даю общие рекомендации, а вычленять конкретные непереносимые продукты придется Вам самостоятельно. Делается это с помощью пищевого дневника - в течение недели записываете все съеденное и отмечаете когда и сколько плакал ребенок. Через неделю анализируете и находите "виновника". Если он есть. Потому что колики у ребенка могут быть и не связаны с Вашим питанием

вот разумные мысли, помогает задуматься и не удариться в панику.
у старшего коликов не было, пару раз погрела пеленкой, бебинос давали раз 5 от силы. а у младшего - эвридей по нескольку раз плач и прям спазмы чувствуются Грустный бедный малыш. и бебинос не помогает, и симетикон. ждемс 3х месяцев.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2009, 13:05:19 »

да, мне со вторым повезло - не было коликов, а с первым жесть - и плакали постоянно, и запоры, и какали через трубочку, я думала тогда что это никогда не закончится..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Декабрь 2009, 13:18:14 »

ага,  я вот тоже этого прикола про капусту не поняла.. моим детям она никак не мешала.....
и даже с аллергией то самое.. когда я сидела на воде - дочь сыпало так же, как когдая стала есть все
ну молочку я не ем все равно.. ни с 1 ни со 2 ребенком..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Декабрь 2009, 15:09:22 »

ой, а я без творога или сыра и дня прожить не могу, особенно  в первые месяцы после родов. и кстати плацебо у нас был Бифидумбактерин, малому помогал буквально за час, хотя вроде эффект от его приема должен быть не такой быстрый...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Декабрь 2009, 15:36:28 »

Оля, а бифидумбактерин он ведь скорее для нормализации стула, а не от газиков  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Декабрь 2009, 15:59:50 »

Оля, а бифидумбактерин он ведь скорее для нормализации стула, а не от газиков  В замешательстве
он вобще показан при различных проблемах с животом. нам и Даниле помогал еще Линекс, но Бифидумбактерин как то эффективнее был, причем именно минский. я думаю, что вам его сейчас дают, да и дома обязательно нужно будет давать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Декабрь 2009, 16:17:25 »

я думаю, что вам его сейчас дают, да и дома обязательно нужно будет давать.

о-о, мы его потребляем в лошадиных дозах, плюс панкреатин, адсорбенты и что-то там еще... но дома, наверно, уже прейдем на линекс... пока не знаю, что врач скажет

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Декабрь 2009, 16:37:08 »

я себя ни в чем не ограничивала и не ограничиваю, колик ни со старшим практически не было, ни теперь. если кряхтит и мается пропукиванием - мажу животик мазью бебинос (от фирмы дентинокс), втираю круговыми движениями - успокаивается. конечно, помогает скорей массажик, но и мазь немного согревает. до сих пор использовала раза 4. со старшим пользовали периодически экспумизан. от запоров - молочный сахар. ни каких других медикаментов..
вчера, правда, я наелась хрена - вот это малой не пошло. она прям очередями стреляла всю ночь..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #82 : 08 Декабрь 2009, 17:05:13 »

он для нормализации микрофлоры, и, как следствие, пищеварения в общем, в том числе и для нормализации стула, и от газиков, и от инфекций, и вообще...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Декабрь 2009, 17:19:32 »

Девочки, у меня вопросик  Обеспокоенный Моему малому 1,5 месяца стул у него теперь 1 раз в 2 дня, но если уже какает, то какает так конкретно... это вообще нормальноНепонимающий??
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Декабрь 2009, 17:22:25 »

Девочки, у меня вопросик  Обеспокоенный Моему малому 1,5 месяца стул у него теперь 1 раз в 2 дня, но если уже какает, то какает так конкретно... это вообще нормально?Непонимающий?
уже много где писали (особенно в теме Стул у малыша), что на ГВ это нормально

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #85 : 08 Декабрь 2009, 17:25:45 »

я когда-то была уверена, что у Германа были колики. Я и вправду видела тогда все признаки, и бебинос явно (тик ли уж явно? Смеющийся) помогал. правда, одно не отнимешь-- были запоры настоящие, без дюфалака-- никак. ну, вероятно, и газы могли из-за этого скапливаться.

но вот потом, с течением времени, я стала сомневаться, ибо меня насторожило вот что: общаясь с мамами и педиатрами, заметила, что до 6 месяцев любые капризы списывают на колики, а после 6 мес-- на зубы. А других причин что, нету? и вот теперь, родив еву, в первый же день после родов стала пить молоко, есть капустные супы, что давали в столовке в роддоме... И что? И ничего, что ела капусту, что не ела-- никакой разницы ни в стуле, ни в поведении. Домой приехала и первым делом яблок поела-- и тоже все ок. Так что теперь я еще больше склонна думать, что коликов таких, какими их принято считать, нету. Мне кажется, дело больше в том, что ребенку не нравится стиль кормления, или режим, который ему пытается навязать мама, или ре не хочет лежать один, а хочет жить у мамы на руках, или опрелости беспокоят, или кожный зуд из-за диатезика, или еще что... такие вот мысли.

так что ем, что хочу (ну, в смысле, разнообразную нормальную пищу), капусты-- хоть полкочана. На ночь даю эспумизан-- просто, чтобы в принципе газиков было меньше и меньше просыпалась пукать... Хотя вот сегодня без него спали-- закончился, так и тоже нормально. еще пару ночей посмотрю и, может, и это тоже давать не буду.

ps в зубки я тоже, как вы поняли, не верю, посмотрим, может, жизнь еще щелкнет меня по носу и я изменю своё мнение   Смеющийся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Декабрь 2009, 17:32:30 »

ps в зубки я тоже, как вы поняли, не верю, посмотрим, может, жизнь еще щелкнет меня по носу и я изменю своё мнение
опять не в той теме  Обеспокоенный
но я ваще ни одного зуба у старшей не заметила. ни соплей ни температуры, ни капризов.. выросли и все.

а про животики - доче давала бебинос пару раз, ну может 3-4-5, а плантекс раз 5.
сыну плантекс 3 пакетика выпили за перые полтора месяца и больше совершенно ничего.
да, говорят, что у мальчиков больше проблем с животиками... не знаю, они более капризные  Злой как все мужики  Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Декабрь 2009, 17:37:18 »

до 6 месяцев любые капризы списывают на колики
я вспоминаю как наш малый орал после купания  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Спокойного ребенка купаем, достаем из воды, приносим в спальню одевать, где прохладно, разворачиваем и он начинает орать .... аж краснеет, колики  Шокирован. Мы вместо того чтоб, одеть, дать грудь - ему пипетку вставляем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, он еще больше орет,  Грустный короче у неопытной мамы все беспокойства - колики.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Декабрь 2009, 18:39:38 »

Nataniel, согласна полностью. С Машей ела все  меру, да газики были, но особого беспокойства по этому поводу не было. Ничего не давала, только на ручках носила.
Если ре здоров, все это преходяще.

А с Гришкой у нас стул конкретно подпорчен, пару дней назад вообще, не вру пукали (мягко сказано) сутками каждые 2-3 минуты, и хорошо еще, если пукали.... да и стул зеленющий...  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Декабрь 2009, 18:54:04 »

а я не совсем согласна. у нас стопудова живот болел. если он не болел, то Максимка был золотой ребенок. а насчет зубов - не знаю, но иногда среди ночи только Дентинокс и помогает заснуть...

Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт