Nataniel
|
Оль, ну, я не настаиваю.. но я к такому выводу пришла только недавно-- а, когда ребенку был годик, я была на сто проц уверена, что были колики... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А с Гришкой у нас стул конкретно подпорчен, пару дней назад вообще, не вру пукали (мягко сказано) сутками каждые 2-3 минуты, и хорошо еще, если пукали.... да и стул зеленющий...  :(да, Жанна,видно и вас дисбактериоз не обойдет стороной.Ты главное сразу после роддома пролечи Гришу курсом хорошего препарата, а еще лучше сходи на консультацию к гастроэнтерологу в ДБ. Чтоб не было как у нас последствий неграмотного лечения...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает?
в гродно их вообще нет(ну по крайней мере не было недели 2-3 назад,как и не было укропной водички),я по совету Руды (за что ей спасибо огромное,сама бы не додумалась),купила маленькую спринцовку,обрезала и пользовалась (к счастью только 1 раз),в водичку сама заваривала...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мне в одной аптеке сказали, что их то ли с производства сняли, то ли не ввозят из-за непродленной лицензии, во всяком случае давно не было. у меня подруга пипетку мазала кремом и вводила. у меня если честно, рука бы ни на то, ни на другое не поднялась.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lennka
|
Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает? Есть детские клизмочки с пластмассовыми наконечниками, так этот наконечник можно использовать как газоотводную трубочку . А трубочек самих в продаже давно нет, сами спрашивали, когда Ксюша только родилась.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, мне сказала аптекарша, что я ненормальная мамашка, что деткам уже никто не ставит эти трубочки и клизмы не делает... хотя в ДБ и того и другого добра хватает... Поищите знакомых в ДБ, они Вам и свистнут достануть  штучку дефицитного товара... Нам помог Эспумизан и Дюфалак.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам помог Эспумизан и Дюфалак.
правильно, а еще массажики, гимнастика и выкладывания на животик-мышцы брюшного пресса укрепятся и пукать ре будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я например, только один-два раза всего использовала трубочку, в самых крайних случаях, огда долго не какала и было видно, что ее газики мучают. А так , ТТТ, обошлось как то. Тоже на животик выкладывали, массажик делали. Но дети все разные может кому-то и этот способ иногда нужен. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает? я по совету Руды купила маленькую спринцовку,обрезала и пользовалась Именно так и мы сделали. и вообще . не понимаю паники: (к счастью только 1 раз), у меня если честно, рука бы ни на то, ни на другое не поднялась. Я например, только один-два раза всего использовала трубочку, в самых крайних случаях, мы тоже долго отказывались от этого метода.но по совету родителей(спасибо им за это),когда дочурка просто изнемогала от болей в животике,стли практиковать данную процедуру регулярно. Больше проблем с животиком мы не знали.  п.с. я бы и не такое сделала,чтобы моему котёнку не было больно.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
п.с. я бы и не такое сделала,чтобы моему котёнку не было больно.
тут не в том дело, что такое или не такое, просто процедуры такие опаны тем, что можно поранить нежную слизистую. А там, сама понимаешь, сколько инфекции-- и последствия могут быть очень и очень плачевными. Я лично во время учебы присутствовала на операции, которую делали 4-месячной крошечке-- мама газоотводной трубочкой повредила слизистую, присоединилась инфекция и образовался парапроктит и свищ  Я это на всю жизнь запомнила 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мама газоотводной трубочкой повредила слизистую, присоединилась инфекция и образовался парапроктит и свищ  да уж... если бы знала такое, то,возможно, тысячу раз подумала бы перед процедурой...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас было время,колики типа прошли,а теперь почти каждый вечер после еды опять ..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Нам Иберогаст нравился в этом плане... 
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
у нас было время,колики типа прошли,а теперь почти каждый вечер после еды опять - у меня такая же проблема, вроде все прошло к 3 мес., а недели через 2 опять газы и колики,хуже всего ,что во время натуживания ребенок срыгивает,так вот приходится постоянно докармливать! Нам неплохо Эспумизан помогает,и он безвреден!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас колик не было изначально, а в последнюю неделю-две какает на 4ый день. 2 дня ре нормальный, а 2 дня - дискотека - что не спит, то благой мат стоит. стул мягкий/жидкий (нормальный), пукает звонко.. вот сегодня день 3ий, а меня уже плющит от жалоб.. а может от моих антибиотиков еще что с животиком быть??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас колик не было изначально, а в последнюю неделю-две какает на 4ый день. 2 дня ре нормальный, а 2 дня - дискотека - что не спит, то благой мат стоит. стул мягкий/жидкий (нормальный), пукает звонко.. вот сегодня день 3ий, а меня уже плющит от жалоб.. а может от моих антибиотиков еще что с животиком быть??
очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись... у нас после кс антибиотики не прописывают..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись... у нас после кс антибиотики не прописывают.. пипец одним словом ... у нас колят 5 дней (((( я давала бифидумбактерин, линекс и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись... у нас после кс антибиотики не прописывают.. Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала: 1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился. 2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся. 3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...
так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я с Машей особо ничего не давала. с Гришей после аб пили и бифидумбактерин и линекс. сейчас иногда даю эспумизан.
Jancka, знаю, что ты как и я особо диетами для кормящих не грузишься, может стоит обратить внимание на то, что ты ешь. может от этого ее крепит. или наоборот добавить в свой рацион что-нибудь послабляющее?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала: 1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился. 2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся. 3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.
Наташ, так в том-то и дело, что запора нет. Она хоть на 4ый день и какает, но достаточно жидким.. но вонючим пукает - мрак.. я чай с фенхелем даю - лучше. молочный сахар именно из-за консистенции стула не подмешивала пока. может смекты дать? а как ее таким малым разводить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
такая же ситуация, как у вас, у нас и была - жидкий и вонючий стул. нужно микрофлору у ре восстанавливать, и у вас кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так у меня все ок, антибиотик вроде слабенький.. вот разберусь как смекты дать - попробую.. больше все равно ничего нет..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так у меня все ок, антибиотик вроде слабенький.. вот разберусь как смекты дать - попробую.. больше все равно ничего нет..
я смекту давала, разводила в воде, честно говоря не помню точно как, вроде полпакетика на 50 мл воды. с животиком было немного получше, стул тоже чуть гуще становился. вот только не помню, но то ли подсыпало нас на смекту, то ли что.... что-то было не то, но не помню что 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Нам педиатр так рекомендовала давать смекту: пакетик на 50 мл (по инструкции) и в течении дня дробно, по 1/2 - 1 ложечки все выпаивать. Каждый раз взбалтывать, она же до конца в воде не растворяется.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
а у нас гуще стуа еще никогда и не было, врач видел, когда он ее пеленал - получил сюрприз, сказал, что в пределах нормы, такой до ввода прикорма может быть, я и не грузилась.. мне только теперяшнее беспокойство и частота, вернее, редкость не нравится.. пойдем в понедельник, спросим..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально? кирюшу 10 дней кололи антибиотиками от бронхита. то есть это не колики, а именно от биофлора.
|
|
|
|
|
|
|
|