Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 03:12:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 153150 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 08 Декабрь 2009, 19:24:53 »

Оль, ну, я не настаиваю.. но я к такому выводу пришла только недавно-- а, когда ребенку был годик, я была на сто проц уверена, что были колики... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Декабрь 2009, 20:35:23 »

А с Гришкой у нас стул конкретно подпорчен, пару дней назад вообще, не вру пукали (мягко сказано) сутками каждые 2-3 минуты, и хорошо еще, если пукали.... да и стул зеленющий...  Грустный
:(да, Жанна,видно и вас дисбактериоз не обойдет стороной.Ты главное сразу после роддома пролечи Гришу курсом хорошего препарата, а еще лучше сходи на консультацию к гастроэнтерологу в ДБ. Чтоб не было как у нас последствий неграмотного лечения...
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Декабрь 2009, 17:48:17 »

Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает?

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Декабрь 2009, 23:32:15 »

Девочки, где купить газоотводную трубочку? Что-то на меня в 3-х аптеках странно смотрели. Может их не бывает?
в гродно их вообще нет(ну по крайней мере не было недели 2-3 назад,как и не было укропной водички),я по совету Руды (за что ей спасибо огромное,сама бы не додумалась),купила маленькую спринцовку,обрезала и пользовалась (к счастью только 1 раз),в водичку сама заваривала...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 13 Декабрь 2009, 12:47:12 »

мне в одной аптеке сказали, что их то ли с производства сняли, то ли не ввозят из-за непродленной лицензии, во всяком случае давно не было.

у меня подруга пипетку мазала кремом и вводила. у меня если честно, рука бы ни на то, ни на другое не поднялась.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Декабрь 2009, 12:51:16 »

Есть детские клизмочки с пластмассовыми  наконечниками, так этот наконечник можно использовать как газоотводную трубочку . А трубочек самих в продаже давно нет, сами спрашивали, когда Ксюша только родилась.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Декабрь 2009, 20:50:12 »

Девочки, мне сказала аптекарша, что я ненормальная мамашка, что деткам уже никто не ставит эти трубочки и клизмы не делает...
хотя в ДБ и того и другого добра хватает...
Поищите знакомых в ДБ, они Вам и свистнут достануть  Обеспокоенный штучку дефицитного товара... Нам помог Эспумизан и Дюфалак.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Декабрь 2009, 22:15:29 »

Нам помог Эспумизан и Дюфалак.
правильно, а еще массажики, гимнастика и выкладывания на животик-мышцы брюшного пресса укрепятся и пукать ре будет проще.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Декабрь 2009, 00:36:40 »

Я например, только один-два раза всего использовала трубочку, в самых крайних случаях, огда долго не какала и было видно, что ее газики мучают. А так , ТТТ, обошлось как то. Тоже на животик выкладывали, массажик делали.
Но дети  все разные может кому-то и этот способ иногда нужен. Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Декабрь 2009, 01:56:48 »

я по совету Руды купила маленькую спринцовку,обрезала и пользовалась

Именно так и мы сделали.

и вообще . не понимаю паники:

(к счастью только 1 раз),

у меня если честно, рука бы ни на то, ни на другое не поднялась.

Я например, только один-два раза всего использовала трубочку, в самых крайних случаях,

мы тоже долго отказывались от этого метода.но по совету родителей(спасибо им за это),когда дочурка просто изнемогала от болей в животике,стли практиковать данную процедуру регулярно.
Больше проблем с животиком мы не знали. Показывает язык

п.с. я бы и не такое сделала,чтобы моему котёнку не было больно.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 15 Декабрь 2009, 15:10:20 »

п.с. я бы и не такое сделала,чтобы моему котёнку не было больно.

тут не в том дело, что такое или не такое, просто процедуры такие опаны тем, что можно поранить нежную слизистую. А там, сама понимаешь, сколько инфекции-- и последствия могут быть очень и очень плачевными. Я лично во время учебы присутствовала на операции, которую делали 4-месячной крошечке-- мама газоотводной трубочкой повредила слизистую, присоединилась инфекция и образовался парапроктит и свищ Плачущий Я это на всю жизнь запомнила  Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Декабрь 2009, 15:13:03 »

мама газоотводной трубочкой повредила слизистую, присоединилась инфекция и образовался парапроктит и свищ

Шокирован Шокирован Шокирован
да уж... если бы знала такое, то,возможно, тысячу раз подумала бы перед процедурой...

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Декабрь 2009, 01:18:20 »

у нас было время,колики типа прошли,а теперь почти каждый вечер после еды опять ..

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Декабрь 2009, 16:24:44 »

Нам Иберогаст нравился в этом плане... Подмигивающий

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Январь 2010, 16:30:11 »

у нас было время,колики типа прошли,а теперь почти каждый вечер после еды опять -
у меня такая же проблема, вроде все прошло к 3 мес., а недели через 2  опять газы и колики,хуже всего ,что во время натуживания ребенок срыгивает,так вот приходится постоянно докармливать! Нам неплохо Эспумизан помогает,и он безвреден!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Январь 2010, 18:41:31 »

у нас колик не было изначально, а в последнюю неделю-две какает на 4ый день. 2 дня ре нормальный, а 2 дня - дискотека - что не спит, то благой мат стоит. стул мягкий/жидкий (нормальный), пукает звонко.. вот сегодня день 3ий, а меня уже плющит от жалоб.. а может от моих антибиотиков еще что с животиком быть??
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Январь 2010, 18:45:19 »

у нас колик не было изначально, а в последнюю неделю-две какает на 4ый день. 2 дня ре нормальный, а 2 дня - дискотека - что не спит, то благой мат стоит. стул мягкий/жидкий (нормальный), пукает звонко.. вот сегодня день 3ий, а меня уже плющит от жалоб.. а может от моих антибиотиков еще что с животиком быть??
очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Январь 2010, 18:46:11 »

очень может быть от антибиотиков, у нас после роддома именно такая беда и была. удивляюсь как после КС вы сразу с этой проблемой не столкнулись...

у нас после кс антибиотики не прописывают..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Январь 2010, 18:47:30 »

пипец одним словом ... у нас колят 5 дней (((( я давала бифидумбактерин, линекс и тд.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #109 : 09 Январь 2010, 19:09:52 »

Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала:
1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился.
2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся.
3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 09 Январь 2010, 19:13:56 »

я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Январь 2010, 19:15:27 »

я сегодня дала биофлор полложки чайной. деть через 10 мин зашелся в истерике от болей в животе. это притом, что про колики мы уже недели две-три не помним вообще. вот тебе и восстановление микрофлоры...
так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Январь 2010, 19:23:50 »

я с Машей особо ничего не давала.
с Гришей после аб пили и бифидумбактерин и линекс. сейчас иногда даю эспумизан.

Jancka, знаю, что ты как и я особо диетами для кормящих не грузишься, может стоит обратить внимание на то, что ты ешь. может от этого ее крепит. или наоборот добавить в свой рацион что-нибудь послабляющее?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Январь 2010, 20:11:58 »

Вполне может быть от АБ. А может быть и просто запор, как у меня с Герусей было. На сегодн. день по прошлому опыту я бы так действовала:
1. Срочная помощь-- микроклизмочка, чтобы прямо сейчас прокакался ре и успокоился.
2. Слабительное (дюфалак)-- чтобы в дальнейшем запор не повторялся.
3. Линекс/бифидобактерин или что-то в этом роде-- чтобы воздействовать на причину запора.

Наташ, так в том-то и дело, что запора нет. Она хоть на 4ый день и какает, но достаточно жидким.. но вонючим пукает - мрак.. я чай с фенхелем даю - лучше. молочный сахар именно из-за консистенции стула не подмешивала пока. может смекты дать? а как ее таким малым разводить?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Январь 2010, 20:20:16 »

такая же ситуация, как у вас, у нас и была - жидкий и вонючий стул. нужно микрофлору у ре восстанавливать, и у вас кстати тоже.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Январь 2010, 20:47:05 »

так у меня все ок, антибиотик вроде слабенький.. вот разберусь как смекты дать - попробую.. больше все равно ничего нет..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Январь 2010, 20:51:18 »

так у меня все ок, антибиотик вроде слабенький.. вот разберусь как смекты дать - попробую.. больше все равно ничего нет..
я смекту давала, разводила в воде,  честно говоря не помню точно как, вроде полпакетика на 50 мл воды. с животиком было немного получше, стул тоже чуть гуще становился. вот только не помню, но то ли подсыпало нас на смекту, то ли что.... что-то было не то, но не помню что Непонимающий

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 09 Январь 2010, 21:03:53 »

Нам педиатр так рекомендовала давать смекту: пакетик на 50 мл (по инструкции) и в течении дня дробно, по 1/2 - 1 ложечки все выпаивать. Каждый раз взбалтывать, она же до конца в воде не растворяется.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Январь 2010, 21:04:33 »

а у нас гуще стуа еще никогда и не было, врач видел, когда он ее пеленал - получил сюрприз, сказал, что в пределах нормы, такой до ввода прикорма может быть, я и не грузилась.. мне только теперяшнее беспокойство и частота, вернее, редкость не нравится.. пойдем в понедельник, спросим..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 09 Январь 2010, 22:25:12 »

так а зачем тогда давали, если колик нет и все нормально?

кирюшу 10 дней кололи антибиотиками от бронхита. то есть это не колики, а именно от биофлора.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?