Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 21:35:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152854 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Декабрь 2010, 12:46:48 »

А как питаться мне, чтобы у ребенка стул нормализовался? Меня вообще ничего не слабит, ну кроме порченых продуктов Веселый
В первую очередь отрегулируйте свой стул, то что вызывает вздутие и запор у вас, тоже будет с ребёнком.
Попробуйте свеклу с растительным маслом, кефир или бифитат ( если хорошо переносите молочные продукты), овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи;  геркулесовая каша,  ржаной хлеб, чернослив, курага, компоты из сухофруктов. Ещё очень хорошо капуста и яблоки, но они могут вызывать вздутие, хотя в 6 ребёнкиных месяцев, я уже всё по немного кушала. И ещё один момент, кушать  3-4 раза в день, т.е. обязательно завтрак, обед и ужин и желательно в одно и тоже время, тогда всё у вас нормализуется Подмигивающий.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Декабрь 2010, 13:26:15 »

Неужели ничего?)))
Улыбка Ну вообще ничего Улыбка насколько я себя помню - никогда не было такого, чтобы на качественный продукт была такая реакция Непонимающий 
ezevichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Декабрь 2010, 15:55:07 »

от того что Вам кажется или не кажется мое мнение на счет клизмы не меняется. Я уже давно заметила, что у нас много мамочек-паникерш (сама такой была). И если что-то не так как обычно- сразу пытаются прибегнуть к радикальным мерам. Как по мне, то клизму еще и правильно поставить нужно, а вот давать дюфалак (чернослив, эспумизан и т.д.) как бы проще. Тем более, что очень часто (хоть и не всегда) проблема и не является проблемой.
К мамочкам -паникершам я себя никогда не относила!
Это форум и здесь каждый имеет право рассказать о своей ситуации и как с ней справлялся!
Может быть и проще дать дюфалак или чернослив, но  малыш и так мучается от боли в животике и сильно плачет, а дюфалак ее только усилит и газообразование тоже, так стоит ли мучать ребеночка
Отсутствие стула на ГВ до 5 дней может быть нормой только если это не мучает ребенка и не причиняет ему беспокойства
Просто побывав в той ситуации однажды я не допущу ее снова(вот и loerloer я смотрю тоже такого же мнения, не желает видеть своего ребенка в таком состоянии).
К тому же мамочка ОлЯ сама пишет
но ребенок плохо стал есть, и. когда он проснулся с сильным плачем (реально плакал от боли) пришлось прибегнуть к клизме. После ее он хорошо покушал и повеселел.Если бы его ничего не беспокоило, я бы радикальных средств не применяла.
Так что никто не говорит что делать клизму нужно постоянно , но иногда в такой ситуации помочь малышу......

Можно попробовать  малышу чай из фенхеля, он и немного слабит и устраняет колики и метеоризм и мамочке пить в течении дня побольше сырой воды

ОлЯ скорейшего выздоровления вашему малышу!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Декабрь 2010, 16:07:44 »

ирчик, но ведь и газоотводная трубочка, а тем более клизма, травмируют ребенка. может быть инфекция, нарушается нормальный баланс и микрофлора.... я не специалист конечно, но мне кажется стоит выяснить причину болезни а непросто постоянно выполнять за организм его функцию.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Декабрь 2010, 16:24:33 »

У меня с ребенком тоже были такие дела, что какали на 4-5 сутки. Но на запор это не было похоже, консинстенция была чуть гуще, но все равно кашицеобразная. Так у нас длилось около 2 месяцев. В то время мы тоже были только на ГВ. Ничего. Просто переждали этот момент, потом снова нормализовалось.

вот-вот. это вполне может быть и вариант нормы.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Декабрь 2010, 16:49:10 »

Может быть и проще дать дюфалак или чернослив, но  малыш и так мучается от боли в животике и сильно плачет, а дюфалак ее только усилит и газообразование тоже, так стоит ли мучать ребеночка
Отсутствие стула на ГВ до 5 дней может быть нормой только если это не мучает ребенка и не причиняет ему беспокойства
Просто побывав в той ситуации однажды я не допущу ее снова(вот и loerloer я смотрю тоже такого же мнения, не желает видеть своего ребенка в таком состоянии).

Согласна с ирчик.
Мы сами мучались с запором до 4 мес, пока не ввели овощное пюре.
Говорили, что это мое молоко такое жирное. Я сидела на диете. Чернослив слабил только меня. Ре не слабил ни компотик из чернослива, ни массаж, ни чаи, ни палочка, ни газоотводка ( как вспомню  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий ). На дюфалак ре сыпало, давали линекс. Один раз в день давала НАН Кисломолочный. Вобщем делали все.

более клизма, травмируют ребенка. может быть инфекция, нарушается нормальный баланс и микрофлора....

после 4х дней отсутствия стула мы поехали к хирургу и нам дали направление в больницу. Там нам сделали клизму и отпустили домой, со словами, что, если что - делайте клизму. Она не навредит. Пусть у ре вырабатывается позыв к ... . А спрашивала про микрофлору и т.д и т.п.
хорошо, что  у нас все уже нормализовалось. 

ezevichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Декабрь 2010, 16:52:35 »

ирчик, но ведь и газоотводная трубочка, а тем более клизма, травмируют ребенка. может быть инфекция, нарушается нормальный баланс и микрофлора.... я не специалист конечно, но мне кажется стоит выяснить причину болезни а непросто постоянно выполнять за организм его функцию.
Так в том то и дело,что не постоянно выполнять, а только в  ситуации когда ребенок кричит от боли и у него пропадает аппетит.
Если сделать это раз или два то вреда не будет, а выянить причину конечно надо, что мамочка и пытается делать

вариантом нормы это может быть ,если не причиняет ребенку беспокойства,тогда естественно никто не будет просто так делать клизму

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Декабрь 2010, 18:15:29 »

вариантом нормы это может быть ,если не причиняет ребенку беспокойства,тогда естественно никто не будет просто так делать клизму

вы считаете нужным и правильным делать клизму - ДЕЛАЙТЕ. вы спрашиваете мнение других? вам рассказывают свои случаи. да, это является нормой. кишечник тоже учится работать. 3 дня нормальных, один беспокойства - потом какает ребенок, САМ.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Декабрь 2010, 20:45:57 »

Блондиночка а кроме отсутствия стула ребёнка что нибудь беспокоило? 
1-2 клизмы может не навредит, но
если что - делайте клизму. Она не навредит. Пусть у ре вырабатывается позыв к ...
хотела я посмотреть на того хирурга кто вам такое сказал? Как клизма может вызывать позыв к акту дефекации?  Шокирован Она делает за кишечник его дело, и частые клизмы могут вызвать атонию кишечника - отсутствие перестальтики, а ещё клизмой вы можете вымыть из кишечника всю микрофлору, вызвать дисбактериоз.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Декабрь 2010, 21:08:08 »

Но дети на ГВ имеют право на любой стул Подмигивающий
вот Подмигивающий только отсутствие стула - это не запор!!!!!!!

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Декабрь 2010, 21:30:12 »

Она делает за кишечник его дело, и частые клизмы могут вызвать атонию кишечника - отсутствие перестальтики, а ещё клизмой вы можете вымыть из кишечника всю микрофлору, вызвать дисбактериоз.

я хирургу говорила. Но он или отмазаться от меня хотел, или что  Рот на замке

кроме отсутствия стула ребёнка что-нибудь беспокоило?

твердый животик, ре плакал ( очень сильно) и поджимал ножки. Я уже точно не помню.
Но хорошо, что мы переросли Это и у нас все хорошо  Улыбка

После того, как ему в больнице сделали клизму, ему явно стало лучше.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Декабрь 2010, 21:46:53 »

только отсутствие стула - это не запор!!!!!!!
Да и запором считается, вроде, твердый кал. И неделя тоже еще не срок.
Вот неплохо объяснено запоры

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 Декабрь 2010, 21:56:00 »

DZiK Хотелось узнать ваше личное мнение, нужно ли прибегать к применению клизмы, если у ре на ГВ нет стула несколько дней, но кроме этого ничего не беспокоит?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Декабрь 2010, 22:14:04 »

здесь тоже хорошо объясняется, что на ГВ стул у ре может отсутствовать неделю и это не запор

это, конечно, хорошо
НО, когда ЭТО случается с ТВОИМ ре, хочешь помочь, облегчить ему сию же секунду.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Декабрь 2010, 22:16:56 »

личное мнение
Не считаю себя глубоко разбирающимся в данном вопросе, только ИМХО (на основе прочитанной литературы): если ребенка ничего не беспокоит, это не считается запором. Следовательно не требует таких радикальных вмешательств. Любые радикальные вмешательства только по рекомендации педиатра. Клизма может иметь место только как единичный случай (для устранения острого состояния, приносящего беспокойство ребенку). Преимущество имеют слабительные средства (про дюфалак и адекватность дозирования уже писалось) и диета мамы. И убедитесь, что ребенку хватает молока...

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 22:18:42
облегчить ему сию же секунду.
Если облегчить состояние (когда ребенок кричит, краснеет, беспокоен и т.д.) - это одно., когда только отсутствие стула без признаков внешнего беспокойства - то это только беспокойство у мамы, и его она стремиться облегчить  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Декабрь 2010, 22:50:58 »

Тужится, кряхтит, краснеет.
у нас такое было. только это был не запор, а вздутие, газики, колики.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Декабрь 2010, 00:05:33 »

Если облегчить состояние (когда ребенок кричит, краснеет, беспокоен и т.д.) - это одно., когда только отсутствие стула без признаков внешнего беспокойства - то это только беспокойство у мамы, и его она стремиться облегчить

вот Это и самое страшное
в Эти моменты  Плачущий Плачущий Плачущий готов сделать всё, чтоб облегчить ему его состояние

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Декабрь 2010, 00:16:34 »

Блондиночка, оно-то понятно... Главное, чтобы это в систему не перешло и было действительно вызвано необходимостью, а не маминой тревожностью.
полностью согласна

khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Декабрь 2010, 00:40:24 »

нам при коликах и газиках никакие боботики, бебиносы и т.д. не помагали. деть кричал круглые сутки. бабушка не выдержала и начала поить укропной водой. прошло буквально часа через 2. после этого мы эту воду пили как святую. сама ела суп, в который ложила много укропа - замароженный, сухой, свежий - и пока кормила своим молоком "на таком укропном супе" проблемы с животиком нас обходили стороной. когда ввела прикорм, то уже малому варила овощное пюре с укропом.  по поводу диеты для кормящей мамы - в первый приход педиатр сказала, что мама не больная, а кормящая, и есть должна абсолютно все, а не только кашу и кабачки Веселый. исключив копчености ела все как обычный человек, на малого никак не влияло, только шашлыки он до сих пор любит очень, не оторвать Смеющийся.  но это только мое мнение и мой случай. все детки разные.  не болейте Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Декабрь 2010, 11:15:25 »

было действительно вызвано необходимостью
Правильно. А также - лучшее лечение это профилактика...

sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Декабрь 2010, 02:09:20 »

А мы наконец-то справились с нашим вздутием, газиками и коликами. Помог Бифидумбактерин. Теперь Славочка гораздо веселее, лучше кушает и спит. ТТТ.  Улыбка
Осталось побороть запорчики. Пробовали чернослив - помог только мне. Веселый

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #291 : 26 Декабрь 2010, 04:53:11 »

у моего сына этот момент (запоры) настал в три недели. Больше суток не ждала, делала клизму. Ну и тоже нельзя было сказать, что его ничего не беспокоило-- когда стул задерживался на сутки, он уже начинал тужиться, плакать, беспокоился, не игрался... короче, даже о двух сутках нечего было думать, уж не говоря о семи, это было бы попросту пыткой (  Но потом, когда стала давать дюфалак, необходимость в клизме отпала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fetisova_newborn
Гродненец
**

fetisova_newborn fetisovanewborn Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #292 : 27 Декабрь 2010, 22:59:44 »

Наш педиатр считает меня придирчивой мамашей))), так как я всегда задаю много вопросов, а иногда с ним не соглашаюсь. Есть знакомая консультант по ГВ и платный педиатр(толковая женщина), с которыми я консультируюсь. Узнав несколько мнений, взвешиваю все за и против и тогда действую. Вот как раз платный педиатр мне сказала, что все врачи для того, чтобы меньше больных детишек на них «висело» в назначении лечения действуют по принципу пирамиды - от большего к наименьшему: сначала прописывают самое мощное лекарство, которое чаше всего помогает в одном, но может навредить в другом, затем, если не помогло, послабее, и в конце-концов советуют гомеопатические средства( не все конечно).
наши педиатры считают, что если ре только на ГВ, то отсутствие стула до 7 дней считается нормой ( это по  ВОЗ ), значит грудное молоко хорошо усваивается.
Вот и у нас проблема была, не было стула 8 дней, я не знала, что делать, педиатр в шоке - у него в практике такое впервые, а ребенок спокойный и веселый. Вызвонил даже какой-то ну оочень опытной( пословам педиатра)заведующей, так она сказала если ребенка ничего не беспокоит - все нормально, молоко усваивается. Посоветовала больше кормить, хотя мы очень хорошо набирали и так. Я все таки решила ее послушать - на 10 день покакали, потом на 5 сутки, потом на 3 и теперь какаем каждый день))). На счет клизмы - ее посоветовал только наш участковый педиатр( а еще раньше, когда стул с зеленцой был, назначил энтерожермину), а консультант и платный педиатр - сказали, только в исключительном случае! Каждый день делайте массажик ребенку (моя кроха обожает), начинайте с поглаживания, потом растирание, вибрация и потряхивание(это ребенку постарше). Для животика - поглаживание от пупка к бокам, и, наоборот, к пупку. Хороший совет дала одна мама в этой темке: тремя пальцами надавливание на раз-два-три.
Всем крохам желаю здоровья!!! А мамам терпения и мудрости!

- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Январь 2011, 15:41:23 »

Девочки,вот я не понимаю что с моим сыном,колики это или нет и что нужно делать.нам 17 дней.Уже несколько ночей после первого ночного кормления и до утра он спит,но постоянно во сне кряхтит как старичок,пукает,ножки поджимает,но не плачет.Просыпается только поесть,а так всю ночь кряхтит.Днем все нормально.Запоров нет,но его как я понимаю тревожат газики.У меня складывается впечатление,что я всю ночь не сплю,а только его кряхтелки слушаю.
С дочкой у меня таких проблем не было,мы вообще не знали,что такое проблемы с животиком,она только ела и спала.
Надо ли давать ему что-нить или если не плачет,то ничего не давать?
Ночью брала на руки,то переставал кряхтеть,но всю ночь я ж не могу его держать...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Январь 2011, 15:46:08 »

Девочки,вот я не понимаю что с моим сыном,колики это или нет и что нужно делать.нам 17 дней.Уже несколько ночей после первого ночного кормления и до утра он спит,но постоянно во сне кряхтит как старичок,пукает,ножки поджимает,но не плачет.Просыпается только поесть,а так всю ночь кряхтит.Днем все нормально.Запоров нет,но его как я понимаю тревожат газики.У меня складывается впечатление,что я всю ночь не сплю,а только его кряхтелки слушаю.
С дочкой у меня таких проблем не было,мы вообще не знали,что такое проблемы с животиком,она только ела и спала.
Надо ли давать ему что-нить или если не плачет,то ничего не давать?
Ночью брала на руки,то переставал кряхтеть,но всю ночь я ж не могу его держать...
подавайте Эспумизан, он довольно безопасен+грелочку к животику.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Январь 2011, 19:39:54 »

+грелочку к животику.
Вроде есть спец грелочки или нет?Если да,то где их можно купить?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Январь 2011, 19:45:38 »

есть соляные грелки, вроде в каждой аптеке есть...Позвоните в ближайшую и уточните.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Январь 2011, 19:49:03 »

могут еще быть в детских магазинчиках

видела симпатичные такие на Короне в зале А (в большом павильоне с дет. питанием)

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Январь 2011, 20:07:54 »

t.d.,-Jeanne-,спасибо!

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 13 Январь 2011, 10:25:51 »

Хочу рассказать о итогах нашей борьбы с "запором". Думаю молодым мамочкам, будет полезен мой опыт. Послушав советов форумчанок (огромное СПАСИБО всем Целующий) а так же почитав интернет я оставила малыша в покое, не даю никаких лекарств. Малыш какает бывает и 2 раза в день, а бывает и на третьи сутки - я ему никак не помогаю. К сожалению не смогла второй раз найти статью, но там говорится, что если ребенок пукает, то никакого запора у него нет, просто кишечник учится работать, и не надо ему в этом помогать, дабы не было проблем в будущем.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт