Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:55:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152793 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 23 Июнь 2011, 18:00:10 »

А какие капельки лучше, безопасней?
Однозначно- Эспумизан. Педиатр сказала после дня коликов ещё недельку профилактически давать но не 25 капель как в инструкции а утром и вечером по 12. (разделить). Сейчас периодически даю на ночь.
Мы особо коликами не мучались,но нам и боботик помогал.Но все конечно же индивидуально.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Июнь 2011, 18:12:27 »

Но если капли помогают сразу, то будем значит по факту давать.
нет. это не так. они помогают только когда приняли заранее, до еды. только если у вас колик нет - зачем давать? вот начнутся, тогда хоть перед каждым большим кормлением.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 27 Июнь 2011, 14:20:03 »

девочки, подскажите.. иногда малыш просыпается через каждые полчаса, час и лежит сильно дрыгает ножками и ручками машет, иногда немного похнычет, но не ревет. и так может продолжатся долгое время. это колики или нет?? и еще вопрос, немного не по теме правда.. если малыш икает, как ему можно помочь? или просто ждать пока сама икота пройдет?
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #363 : 27 Июнь 2011, 15:50:40 »

лежит сильно дрыгает ножками и ручками машет, иногда немного похнычет, но не ревет. и так может продолжатся долгое время.
У нас такая картина когда мы хотим пукать,потужится немного(иногда я помогаю-массирую животик,прижимаю ножки к животику) папукает пару раз успокаивается и засыпает.А при икоте просто беру на руки и жду пока пройдет(наруках спокойнее переносит).

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28 Июнь 2011, 09:54:42 »

девочки, подскажите.. иногда малыш просыпается через каждые полчаса, час и лежит сильно дрыгает ножками и ручками машет, иногда немного похнычет, но не ревет. и так может продолжатся долгое время. это колики или нет?? и еще вопрос, немного не по теме правда.. если малыш икает, как ему можно помочь? или просто ждать пока сама икота пройдет?
Икота действительно только сама и пройдет. Пить не давала-вдруг подавится, только прижимала к себе животиком, чтобы согреть и расслабить диафрагму.
А малыш наш тоже так ужасно спал, пока в больницу с ларингитом не попали. Там врач после тщательного осмотра пришла к выводу, что у ребенка непереносимость коровьего молока (начинает бродить и вздувать животик поэтому и не спал по ночам). Хотя на тот момент я смесью только 2 раза в сутки докармливала. Прошло все на гипо аллергенных смесях, а до этого только Боботиком и спасались (правда на пару часов эффекта хватало). 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 28 Июнь 2011, 14:42:10 »

спасибо, девочки за ответы-советы, только что приходила медсестра и сказал, что это все-таки колики.но так странно, я думала, что он при коликах должен плакать, а то лежит просто ножками машет...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #366 : 28 Июнь 2011, 16:35:29 »

Жентка радуйся, у нас колики это финиш Рот на замке Тужится и кряхтит ужасно, так кричит, что кровь в жилах стынет. Так жалко его! Эспумизан давали перед каждым кормлением, становилось лучше. Но реально стал пукать без потуг и боли (хотя скандалы бываю о-ей какие еще) когда стали давать Эберогаст (принимаем с боем, но эффект я вижу). Ну и конечно массаж, тепло, ножки к животу и лежать на животе.
Икота у нас проходит быстрее если дать грудь Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Июнь 2011, 16:56:59 »

Жентка радуйся, у нас колики это финиш Рот на замке Тужится и кряхтит ужасно, так кричит, что кровь в жилах стынет. Так жалко его! Эспумизан давали перед каждым кормлением, становилось лучше. Но реально стал пукать без потуг и боли (хотя скандалы бываю о-ей какие еще) когда стали давать Эберогаст (принимаем с боем, но эффект я вижу). Ну и конечно массаж, тепло, ножки к животу и лежать на животе.
А от чего у вас такие колики, Лен? Вы же молочком грудным кормитесь.  В замешательстве
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 28 Июнь 2011, 18:39:52 »

А от чего у вас такие колики, Лен? Вы же молочком грудным кормитесь.  В замешательстве
А колики я считаю зависят не от того что ест ребенок и мама, а от незрелости ЖКТ и пр. Нас сразу в больнице предупредили, что как у недоношенного колики будут. Вот и сражаемся! У него так урчит в животе иногда Шокирован Да и еще не всегда правильно прикладывается, лекарства даем через шприц и он много воздуха заглатывает. Это все тоже очень беспокоит. Короче ждем когда перерастем Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Июнь 2011, 21:04:34 »

Elka_ ,аааааа,  понятно тогда  Улыбка Сражайтесь тогда, перерастайте  Улыбка спокойных вам ночек  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Июнь 2011, 21:51:02 »

Ой, у нас и с переношенным колики были жуткие  Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Июнь 2011, 22:46:42 »

Ой, у нас и с переношенным колики были жуткие  Грустный
Тут вообще походу закономерности особой нет, фиг поймешь отчего они. Рот на замке

У меня такой вопрос, попадалась информация в инете, что после приема курса бактерий (Линекс, Бифидубактериин), могут начаться запоры. Так ли это? А то пуки нас уже особо не беспокоят, но теперь прокакаться проблема В замешательстве Причем по большому ходит где-то 5-6 раз в сутки, но с тааакой "прелюдией", и уже неделю так, как раз мы заканчивали курс лечения Линексом.
А газы действительно как-то уменьшились, раньше от симетикона стрелял очередями, а сейчас- тишина. Но уж лучше были бы газики, а не запоры, с ними вообще ниче не помогает Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 28 Июнь 2011, 23:06:32 »

Нам эти бактерии от запоров назначали, да и как бактерии повлияют в обратную сторону?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 28 Июнь 2011, 23:13:09 »

Мы тоже  сейчас пьем бактерии, малый ходит 2 раза в сутки где-то но его это не беспокоит. А вот тужится постоянно и это для пропукаться у нас. Мы теперь вместо Эспумизана даем Иберогаст, мне кажется нам он помогает. Стали реально очередями стрелять, так смешно иногда)))
А вообще я заметила, что мелочь просек фишку - он тужится и кричит - его на руки и гулять. Теперь кричит иногда так же, но ноги не подгибает, а как на руки возьмешь - тишинааааа. Хитрюга Веселый Мне не жалко, гуляем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Июнь 2011, 23:21:33 »

Лилит, запоры - это когда ребенок НЕ КАКАЕТ  Подмигивающий Консинстенция какашки какая?
У вас кстати возможно тот период, когда молоко "переходное". Может и стул меняться. А эти "прилюдии" - дискофорт есть какой-то. Так просто трудно сказать.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 28 Июнь 2011, 23:25:50 »

Нам эти бактерии от запоров назначали, да и как бактерии повлияют в обратную сторону?

Вот и я не особо поняла, хотелось бы мнение врачей услышать. Хотя Энтнрожнрмина противодиарейнвя, хоть и бактерии, а выходит крепит? Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 28 Июнь 2011, 23:29:24 »

Хотя Энтнрожнрмина противодиарейнвя, хоть и бактерии, а выходит крепит?

И этот припарат нам от запоров прописывали, как наиболее эффективный для восстановления микрофлоры, там бактерий больше.(Запоры у нас были ого-го лежали с ними в больнице)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 28 Июнь 2011, 23:40:19 »

И этот припарат нам от запоров прописывали, как наиболее эффективный для восстановления микрофлоры, там бактерий больше.(Запоры у нас были ого-го лежали с ними в больнице)

Прикольно Улыбка Выходит нас "заперло" не из-за Линекса, а из-за его отмены... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 28 Июнь 2011, 23:45:17 »

Прикольно Улыбка Выходит нас "заперло" не из-за Линекса, а из-за его отмены... В замешательстве
вас не заперло Подмигивающий
может и из-за отмены, а может еще от того, что когда были газики, то эти газики помогали побыстрее покакать. а тут газов нет, приходится самому вытуживать Подмигивающий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 29 Июнь 2011, 09:24:55 »

А нам бактерии прописывали наоборот с целью "скрепления" стула. т.к. медсестра сказала-жидковатый. В замешательстве Но эффекта собственно пока не вижу, пьём дальше.
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Июнь 2011, 15:27:25 »

Нас вроде колики, газики не беспокоят, какаем нормально, не капризничаем практически.. но нам медсестра при каждом посещении нас говорит давать эспумизан или чаи Непонимающий Непонимающий я пока ничего не покупала и ничего не даю.. а надо ли, если нас это не беспокоит?  Непонимающий Непонимающий

Do your work. Don't be stupid.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 29 Июнь 2011, 16:00:17 »

Ylang,если ре ничего не беспокоит,то и ничего давать не стоит Улыбка

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Июль 2011, 08:42:49 »

Нас вроде колики, газики не беспокоят, какаем нормально, не капризничаем практически.. но нам медсестра при каждом посещении нас говорит давать эспумизан или чаи Непонимающий Непонимающий я пока ничего не покупала и ничего не даю.. а надо ли, если нас это не беспокоит?  Непонимающий Непонимающий
а что вы сами кушаете??
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 14 Июль 2011, 09:41:21 »

мне посоветовали хиповскую укропную водичку, подскажите где её купить на сегодняшний день, мот кто где видел.
уж очень на этот животик беспокоит В замешательстве
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 14 Июль 2011, 11:21:52 »

мне посоветовали хиповскую укропную водичку, подскажите где её купить на сегодняшний день, мот кто где видел.
Это тот же чай "Плантекс" Подмигивающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 14 Июль 2011, 13:26:29 »

где её купить

В детских магазинах

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 14 Июль 2011, 13:37:47 »

Это тот же чай "Плантекс" Подмигивающий

а я в аптеке сами семена укропа аптечного купила, и каждый раз сама заваривала.  как-то мне казалась, что это надежнее, свежее, что-ли Веселый

кстати, очень много укропа осталось. если вдруг кому надо - пишите в л.с.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 14 Июль 2011, 13:44:51 »

а я в аптеке сами семена укропа аптечного купила, и каждый раз сама заваривала.  как-то мне казалась, что это надежнее, свежее, что-ли

самой как-то стрёмно В замешательстве  какая концентрация и т.д., а в этих чаёчках всё проверено, добавлена ещё какаето штучка для желудочка... Непонимающий

спасибо девочки, я нашла на горького в аптеке фенхелевый чай за 21 тыс, мужа отправила, а он здесь на девятовке (чтоб далеко не ехать) купил за 52 тыс..... вот всыпала ему люлей, сижу злюсь сама себе.... Злой Злой
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 14 Июль 2011, 13:49:50 »

а я в аптеке сами семена укропа аптечного купила, и каждый раз сама заваривала.  как-то мне казалась, что это надежнее, свежее, что-ли

самой как-то стрёмно В замешательстве  какая концентрация и т.д.,

там на упаковке все написано. точно не помню, но типа 1 чайная ложка на 200мл, настаивать 10 мин.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 14 Июль 2011, 13:55:26 »

написано, что подходит малышам в месяц?
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть