Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 05:30:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152746 раз)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 14 Июль 2011, 14:01:49 »

написано, что подходит малышам в месяц?
там про возраст не написано. зато есть, что побочных действий не выявлено, показания - метеоризм, + может усиливать лактацию. а про детей вот, что есть - дети, в завис-ти от возраста   от 1/2 чайной до 1 десертной ложки 4 раза в день за 15-20 мин. до еды.  
ну это же тот же плантекс, только в домашних условиях, так что врятли есть возрастные ограничения Непонимающий
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14 Июль 2011, 14:07:45 »

спасибо за совет Улыбкапопробуем позже, пока будем пить папин "золотой" фенхелевый.................. Злой Злой
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 14 Июль 2011, 14:09:52 »

поправляйтесь!!!! Подмигивающий Улыбка Подмигивающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 20 Июль 2011, 13:54:28 »

Вот девочки часто пишут "съела что-то и у ребенка сильно болел животик" - а как узнать, что именно болит животик, какие признаки? А то может и у нас болел, а я и не знала  В замешательстве У нас от всех криков-плачей грудь помогает. Когда пукать пытается и хнычет, это понятно... Когда на ручки хочет или памперс поменять тоже понятно. Ну а если плачет и массажи, ручки и смена памперса не помогают, то я считаю, что кушать хочет (ну или просто успокоится у груди).... А как болит животик?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 20 Июль 2011, 14:16:00 »

А как болит животик?
у нас было так: чаще всего во время или после еды начинается - ребенок весь краснеет, хаотично дергается ручками и ножками. ну и сам животик каменным становится.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 20 Июль 2011, 14:49:39 »

А как болит животик?
у нас было так: чаще всего во время или после еды начинается - ребенок весь краснеет, хаотично дергается ручками и ножками. ну и сам животик каменным становится.
+ножки к животику поджимает

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 05 Август 2011, 13:01:16 »

Пососветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога. Очень надо Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 05 Август 2011, 13:32:34 »

Может в ветке про здоровье лучше спросить Плачущий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 05 Август 2011, 14:11:20 »

Может в ветке про здоровье лучше спросить
Ну пойду и там отмечусь...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Август 2011, 14:18:11 »

сначала идите к Богомаз(наша первая ДП)-может она и сама справится.Потом позвоните в регистратуру и распросите, когда будет консультационный прием гастроэнтеролога из ДБ.Раньше прием вела Волкова-мне лично она понравилась, внимательный доктор.Народ вроде еще Гук хвалит...
вот еще темка
http://forum.grodno.net/index.php?topic=708262.0
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Август 2011, 14:18:30 »

Богомаз Ирина Владиславовна в 1ДП
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 05 Август 2011, 16:56:50 »

Богомаз Ирина Владиславовна в 1ДП

Она сейчас в отпуске должна быть. Мы попали в посл. день приема. Это было около 1,5-2 недели назад.

Мы с животиком мучаемся и с 2-х месяцев перестал брать грудь когда бодрствует. Хотя до этого часами висел. Сейчас грудь только поесть  Грустный для успокоения - пальчики  Грустный Сейчас приспособились кушать как приснет или вот-вот проснется. А животик - это ужас - только поест, уснет и просыпается через 15 минут поджимая ножки.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 05 Август 2011, 17:20:07 »

Она сейчас в отпуске должна быть
Да, до конца месяца Грустный

Мы с животиком мучаемся и с 2-х месяцев перестал брать грудь когда бодрствует. Хотя до этого часами висел. Сейчас грудь только поесть   для успокоения - пальчики
У нас похожая ситуация. Последние 3 недели проблема покакать. И пока не прокакается- отказывается есть(( Сегодня только три раза поел-в 6 утра, в 9 и в 16 Шокирован Пипец просто(( Я тож грудь подсовывала в любой момент-- 2-3 раза чмокнет и в ор, дугой выгибается, а в животе такое жуткое бурление Шокирован И сразу вместо груди палец в рот зафиндоливает. А с пальцем урчания нет.  В замешательстве
Мы попали в посл. день приема. Это было около 1,5-2 недели назад.
И как впечатление? Что сказала, что прописала? Нам педиатр пока назначила Креон, а то уж слишком вес стал падать, сказала, что гастроэнтеролог назничала бы то же самое...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 05 Август 2011, 17:25:54 »

Лилит, а лактулозу вам не советовала врач?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 05 Август 2011, 17:35:53 »

Помню мы ходили к Богомаз в 3месяца (большие срыгивания беспокоили). На приеме были не меньше 30мин. Очень дотошная в положительном смысле, внимательная, аккуратная. Все рассказала и объяснила. Произвела приятное впечатление компетентного врача .
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 05 Август 2011, 17:45:24 »

Лактулозу я начала сама давать)) Врач назвала меня продвинутой мамашей Смеющийся Но более менее помогал сироп лактулозы только первое время. И то, не сказать, что совсем, я возлагала на него больше надежды Грустный Не знаю, может дозу ножно было увеличивать( я давала профилактическую-1 ч.л. в день). Но сегодня уже не даю- результат такой же как вчера и позавчера.
Есть вариант что проблемы с животом у нас наследственные. Наш папка в детстве и в переходном возрасте мучался страшными коликами. И продуктивный поход в туалет был праздником для всей семьи)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 05 Август 2011, 18:02:36 »

Лактулозу я начала сама давать)) Врач назвала меня продвинутой мамашей Смеющийся Но более менее помогал сироп лактулозы только первое время. И то, не сказать, что совсем, я возлагала на него больше надежды Грустный Не знаю, может дозу ножно было увеличивать( я давала профилактическую-1 ч.л. в день). Но сегодня уже не даю- результат такой же как вчера и позавчера.
Есть вариант что проблемы с животом у нас наследственные. Наш папка в детстве и в переходном возрасте мучался страшными коликами. И продуктивный поход в туалет был праздником для всей семьи)))
печально тогда.Помню у Натаниель Герман часто запорами мучался, так она довольно долго давала лактулозу....Насчет дозировки-это к врачу.
А вашему папке чего помогает?Мот какие травки?Ромашка?А колики у вас конечно на лицо....
Кстати, на бифидумбактерине лучше не было?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #407 : 05 Август 2011, 18:10:59 »

да, до шести месцев день в день. Бедные эти малыши с запорами, как вспомню ((((((((

Лилит, а как определили, что перестал помогать? То есть день давали-- нет эффекта, второй день давали-- снова нет эффекта, третий день-- тоже? Или как? И еще, стул, когда есть, он какой-- обычный или плотный?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Август 2011, 18:11:52 »

Наташа еще грушу давала - чтобы послабить.  Подмигивающий Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #409 : 05 Август 2011, 19:26:21 »

Наташа еще грушу давала - чтобы послабить.  Подмигивающий Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет.

ну да, только это ближе к шести месяцам. И придумала это моя мама, пока я была на работе-- я бы не додумалась. Но для моего ребенка это возымело такой неожиданно офигенный эффект-- в тот день, когда мама дала пять капель скобленной груши, сока живого, по сути, сын сходил по большому раз 8 за день, я была в шоке. Такой ээфект потом обнаружился на всей нашей семье Улыбка раньше я думала, что от груши пучит и запирает, а оказалось, что именно сорт конференция работает шикарно  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Август 2011, 20:01:45 »

А вашему папке чего помогает?Мот какие травки?Ромашка?А колики у вас конечно на лицо....Кстати, на бифидумбактерине лучше не было?
Папке ниче не помогает-он эту проблему перерос, да и вообще теперь ходит в туалет раз в неделю))))

Лилит, а как определили, что перестал помогать? То есть день давали-- нет эффекта, второй день давали-- снова нет эффекта, третий день-- тоже? Или как? И еще, стул, когда есть, он какой-- обычный или плотный?
Да, давала три недели подряд, но последнюю неделю эффекта не было. Я знаю что долго принимать нужно, но перестала давать, так как нужно было сдать анализ, так сказать для чистоты экспиремента.Стул у нас спецефический- то густая каша, то вода-водой. Тенденцию отследить не могу, почему так.
А какую дозировку вы давали?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #411 : 05 Август 2011, 20:07:44 »

Ну, Герману хватало 5 мл, увеличивать не пришлось...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Август 2011, 20:10:06 »

Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет.
Оля, мой рацион состоит из настоя чернослива, вареной свеклы и кефира. Я уже  так еле до туалета добегаю, на улицу боюсь надолго выходить,  а малому хоть бы хны((

Жесть! Малой деснами разодрал костяшки до крови Шокирован Шокирован Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Август 2011, 20:33:09 »

Лилит, блин, никакой у вас не запор.  Подмигивающий сча перечитала
У нас похожая ситуация. Последние 3 недели проблема покакать. И пока не прокакается- отказывается есть(( Сегодня только три раза поел-в 6 утра, в 9 и в 16 Шокирован Пипец просто(( Я тож грудь подсовывала в любой момент-- 2-3 раза чмокнет и в ор, дугой выгибается, а в животе такое жуткое бурление Шокирован И сразу вместо груди палец в рот зафиндоливает. А с пальцем урчания нет.  В замешательстве
у нас тоже самое было. в последний раз примерно в вашем возрасте . тоже думала - проблема с покакать. но какаяж проблема, если стул жидкий? живот это, вот и все.  Грустный мы тогда спаслись Линексом. правда,  с пальцем у нас таких траблов не было - у нас соска была.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Август 2011, 20:48:18 »

И как впечатление? Что сказала, что прописала? Нам педиатр пока назначила Креон, а то уж слишком вес стал падать, сказала, что гастроэнтеролог назничала бы то же самое...

посмотрела она на нас  а мы в 2,5 месяца 6400 а по таблицам должны быть 5200 (родились 3400 в 2 месяца 6200 были), пощупала животик - сказала что да газиков много но проблем  так не видит.
 "Может это его организм теперь стремится к равновесию". Сдадим анализ на дисбактериоз - хотя сказала что у  практически у всех детей можно такой диагноз ставить - это нормально потому что организм только знакомится со средой внешней.
Мы уже и узи успели сделать - ттт тоже проблем не нашли.

У нас  стул жидковатый был всегда , а поначалу так вообще жидкий. Ходим раза 4-5 в  день. Но как надо  покакать - то это плач стоит (( и часто с пеной выходит. Сдавали капрограмму у нас +++ детриты  Грустный
часто с пеной  (( думаю из-за  газов - колик

вообще очень похожу что на лактолазную недостаточность ((
у нас был понос на той неделе 3 дня поэтому пока пьем энтережермину нет смысла везти  каки на анализ. Хочу допить энтережермину еще недельку наверное и отвезти.

У нас все начиналось с того что грудь брал но бросал и плакать начинал, потом вообще отказался когда бодрствует (( может обиделся на меня за что-то а может и из-за животика не знаю  Грустный

В обычной пол-ки наша врач была в отпуске так что мы никому не нужны со своей проблемой : вон нормально как выглядите и весите и растете, у мальчиков часто животики ((

Кстати у нас были таких 2 дня  Грустный что ел ну очень мало как раз тогда только отказался - ужас - это были самые страшные 2 дня - видно что есть впринципе хочет но грудь нет берет бросает или вообще выгибается и не берет . Я уже тогда и  пеленки считать начала и панику подняла.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #415 : 05 Август 2011, 20:53:44 »

девочки, вот отсюда http://www.probaby.ru/illnesses/laktaznaja_nedost.html
Мама ребенка должна исключить из своего рациона цельное молоко, ограничить сахар и сладости.
Безмолочные прикормы детям с лактазной недостаточностью вводятся раньше. При длительной безмолочной диете в рацион ребенка необходимо добавлять кальций.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 05 Август 2011, 20:55:17 »

тоже думала - проблема с покакать. но какаяж проблема, если стул жидкий? живот это, вот и все.
Ну он покакает и все- спокойный счастливый ребенок. И ест и спит и играется.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 05 Август 2011, 21:00:41 »

это понятно. но все же не запоры это, имхо.
на мой взгляд, это газики так выходят вместе с калом и не тревожат потом животик.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Август 2011, 21:49:50 »

Мама ребенка должна исключить из своего рациона цельное молоко, ограничить сахар и сладости.

чай без сахара пью и так , сладкое вообще не ем хотя сладкоежка ужас какая. У нас обнаружили что в крови много аллергенов - я перестала есть молочное вообще и овсянку - прищики на голове прошли - до этого нам  никто и не сказал что они могут быть аллергическими на потничку смахивали (потничка у нас какое-то время была) и уровень аллергенов понизился.

Надо  сдать анализ  значит на дисбактериоз наверное побыстрей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Август 2011, 22:04:12 »

Надо  сдать анализ  значит на дисбактериоз наверное побыстрей.
а смысл?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?