*Victory*
|
написано, что подходит малышам в месяц?
там про возраст не написано. зато есть, что побочных действий не выявлено, показания - метеоризм, + может усиливать лактацию. а про детей вот, что есть - дети, в завис-ти от возраста от 1/2 чайной до 1 десертной ложки 4 раза в день за 15-20 мин. до еды. ну это же тот же плантекс, только в домашних условиях, так что врятли есть возрастные ограничения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот девочки часто пишут "съела что-то и у ребенка сильно болел животик" - а как узнать, что именно болит животик, какие признаки? А то может и у нас болел, а я и не знала  У нас от всех криков-плачей грудь помогает. Когда пукать пытается и хнычет, это понятно... Когда на ручки хочет или памперс поменять тоже понятно. Ну а если плачет и массажи, ручки и смена памперса не помогают, то я считаю, что кушать хочет (ну или просто успокоится у груди).... А как болит животик?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
А как болит животик?
у нас было так: чаще всего во время или после еды начинается - ребенок весь краснеет, хаотично дергается ручками и ножками. ну и сам животик каменным становится.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А как болит животик?
у нас было так: чаще всего во время или после еды начинается - ребенок весь краснеет, хаотично дергается ручками и ножками. ну и сам животик каменным становится. +ножки к животику поджимает
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пососветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога. Очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Пососветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога. Очень надо  Может в ветке про здоровье лучше спросить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может в ветке про здоровье лучше спросить Ну пойду и там отмечусь...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может в ветке про здоровье лучше спросить Ну пойду и там отмечусь... сначала идите к Богомаз(наша первая ДП)-может она и сама справится.Потом позвоните в регистратуру и распросите, когда будет консультационный прием гастроэнтеролога из ДБ.Раньше прием вела Волкова-мне лично она понравилась, внимательный доктор.Народ вроде еще Гук хвалит... вот еще темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=708262.0
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пососветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога. Очень надо  Богомаз Ирина Владиславовна в 1ДП
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Пососветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога. Очень надо Грустный Богомаз Ирина Владиславовна в 1ДП Она сейчас в отпуске должна быть. Мы попали в посл. день приема. Это было около 1,5-2 недели назад. Мы с животиком мучаемся и с 2-х месяцев перестал брать грудь когда бодрствует. Хотя до этого часами висел. Сейчас грудь только поесть  для успокоения - пальчики  Сейчас приспособились кушать как приснет или вот-вот проснется. А животик - это ужас - только поест, уснет и просыпается через 15 минут поджимая ножки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Она сейчас в отпуске должна быть Да, до конца месяца  Мы с животиком мучаемся и с 2-х месяцев перестал брать грудь когда бодрствует. Хотя до этого часами висел. Сейчас грудь только поесть для успокоения - пальчики У нас похожая ситуация. Последние 3 недели проблема покакать. И пока не прокакается- отказывается есть(( Сегодня только три раза поел-в 6 утра, в 9 и в 16  Пипец просто(( Я тож грудь подсовывала в любой момент-- 2-3 раза чмокнет и в ор, дугой выгибается, а в животе такое жуткое бурление  И сразу вместо груди палец в рот зафиндоливает. А с пальцем урчания нет.  Мы попали в посл. день приема. Это было около 1,5-2 недели назад. И как впечатление? Что сказала, что прописала? Нам педиатр пока назначила Креон, а то уж слишком вес стал падать, сказала, что гастроэнтеролог назничала бы то же самое...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, а лактулозу вам не советовала врач?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Помню мы ходили к Богомаз в 3месяца (большие срыгивания беспокоили). На приеме были не меньше 30мин. Очень дотошная в положительном смысле, внимательная, аккуратная. Все рассказала и объяснила. Произвела приятное впечатление компетентного врача .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лактулозу я начала сама давать)) Врач назвала меня продвинутой мамашей  Но более менее помогал сироп лактулозы только первое время. И то, не сказать, что совсем, я возлагала на него больше надежды  Не знаю, может дозу ножно было увеличивать( я давала профилактическую-1 ч.л. в день). Но сегодня уже не даю- результат такой же как вчера и позавчера. Есть вариант что проблемы с животом у нас наследственные. Наш папка в детстве и в переходном возрасте мучался страшными коликами. И продуктивный поход в туалет был праздником для всей семьи)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лактулозу я начала сама давать)) Врач назвала меня продвинутой мамашей  Но более менее помогал сироп лактулозы только первое время. И то, не сказать, что совсем, я возлагала на него больше надежды  Не знаю, может дозу ножно было увеличивать( я давала профилактическую-1 ч.л. в день). Но сегодня уже не даю- результат такой же как вчера и позавчера. Есть вариант что проблемы с животом у нас наследственные. Наш папка в детстве и в переходном возрасте мучался страшными коликами. И продуктивный поход в туалет был праздником для всей семьи))) печально тогда.Помню у Натаниель Герман часто запорами мучался, так она довольно долго давала лактулозу....Насчет дозировки-это к врачу. А вашему папке чего помогает?Мот какие травки?Ромашка?А колики у вас конечно на лицо.... Кстати, на бифидумбактерине лучше не было?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, до шести месцев день в день. Бедные эти малыши с запорами, как вспомню ((((((((
Лилит, а как определили, что перестал помогать? То есть день давали-- нет эффекта, второй день давали-- снова нет эффекта, третий день-- тоже? Или как? И еще, стул, когда есть, он какой-- обычный или плотный?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа еще грушу давала - чтобы послабить.  Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа еще грушу давала - чтобы послабить.  Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет. ну да, только это ближе к шести месяцам. И придумала это моя мама, пока я была на работе-- я бы не додумалась. Но для моего ребенка это возымело такой неожиданно офигенный эффект-- в тот день, когда мама дала пять капель скобленной груши, сока живого, по сути, сын сходил по большому раз 8 за день, я была в шоке. Такой ээфект потом обнаружился на всей нашей семье  раньше я думала, что от груши пучит и запирает, а оказалось, что именно сорт конференция работает шикарно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вашему папке чего помогает?Мот какие травки?Ромашка?А колики у вас конечно на лицо....Кстати, на бифидумбактерине лучше не было? Папке ниче не помогает-он эту проблему перерос, да и вообще теперь ходит в туалет раз в неделю)))) Лилит, а как определили, что перестал помогать? То есть день давали-- нет эффекта, второй день давали-- снова нет эффекта, третий день-- тоже? Или как? И еще, стул, когда есть, он какой-- обычный или плотный? Да, давала три недели подряд, но последнюю неделю эффекта не было. Я знаю что долго принимать нужно, но перестала давать, так как нужно было сдать анализ, так сказать для чистоты экспиремента.Стул у нас спецефический- то густая каша, то вода-водой. Тенденцию отследить не могу, почему так. А какую дозировку вы давали?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, Герману хватало 5 мл, увеличивать не пришлось...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может попробуй сама кушать, вдруг и ре припрет. Оля, мой рацион состоит из настоя чернослива, вареной свеклы и кефира. Я уже так еле до туалета добегаю, на улицу боюсь надолго выходить, а малому хоть бы хны(( Жесть! Малой деснами разодрал костяшки до крови 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, блин, никакой у вас не запор.  сча перечитала У нас похожая ситуация. Последние 3 недели проблема покакать. И пока не прокакается- отказывается есть(( Сегодня только три раза поел-в 6 утра, в 9 и в 16  Пипец просто(( Я тож грудь подсовывала в любой момент-- 2-3 раза чмокнет и в ор, дугой выгибается, а в животе такое жуткое бурление  И сразу вместо груди палец в рот зафиндоливает. А с пальцем урчания нет.  у нас тоже самое было. в последний раз примерно в вашем возрасте . тоже думала - проблема с покакать. но какаяж проблема, если стул жидкий? живот это, вот и все.  мы тогда спаслись Линексом. правда, с пальцем у нас таких траблов не было - у нас соска была.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
И как впечатление? Что сказала, что прописала? Нам педиатр пока назначила Креон, а то уж слишком вес стал падать, сказала, что гастроэнтеролог назничала бы то же самое... посмотрела она на нас а мы в 2,5 месяца 6400 а по таблицам должны быть 5200 (родились 3400 в 2 месяца 6200 были), пощупала животик - сказала что да газиков много но проблем так не видит. "Может это его организм теперь стремится к равновесию". Сдадим анализ на дисбактериоз - хотя сказала что у практически у всех детей можно такой диагноз ставить - это нормально потому что организм только знакомится со средой внешней. Мы уже и узи успели сделать - ттт тоже проблем не нашли. У нас стул жидковатый был всегда , а поначалу так вообще жидкий. Ходим раза 4-5 в день. Но как надо покакать - то это плач стоит (( и часто с пеной выходит. Сдавали капрограмму у нас +++ детриты Грустный часто с пеной (( думаю из-за газов - колик вообще очень похожу что на лактолазную недостаточность (( у нас был понос на той неделе 3 дня поэтому пока пьем энтережермину нет смысла везти каки на анализ. Хочу допить энтережермину еще недельку наверное и отвезти. У нас все начиналось с того что грудь брал но бросал и плакать начинал, потом вообще отказался когда бодрствует (( может обиделся на меня за что-то а может и из-за животика не знаю Грустный В обычной пол-ки наша врач была в отпуске так что мы никому не нужны со своей проблемой : вон нормально как выглядите и весите и растете, у мальчиков часто животики (( Кстати у нас были таких 2 дня Грустный что ел ну очень мало как раз тогда только отказался - ужас - это были самые страшные 2 дня - видно что есть впринципе хочет но грудь нет берет бросает или вообще выгибается и не берет . Я уже тогда и пеленки считать начала и панику подняла.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, вот отсюда http://www.probaby.ru/illnesses/laktaznaja_nedost.html Мама ребенка должна исключить из своего рациона цельное молоко, ограничить сахар и сладости. Безмолочные прикормы детям с лактазной недостаточностью вводятся раньше. При длительной безмолочной диете в рацион ребенка необходимо добавлять кальций.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тоже думала - проблема с покакать. но какаяж проблема, если стул жидкий? живот это, вот и все. Ну он покакает и все- спокойный счастливый ребенок. И ест и спит и играется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже думала - проблема с покакать. но какаяж проблема, если стул жидкий? живот это, вот и все. Ну он покакает и все- спокойный счастливый ребенок. И ест и спит и играется. это понятно. но все же не запоры это, имхо. на мой взгляд, это газики так выходят вместе с калом и не тревожат потом животик.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Мама ребенка должна исключить из своего рациона цельное молоко, ограничить сахар и сладости. чай без сахара пью и так , сладкое вообще не ем хотя сладкоежка ужас какая. У нас обнаружили что в крови много аллергенов - я перестала есть молочное вообще и овсянку - прищики на голове прошли - до этого нам никто и не сказал что они могут быть аллергическими на потничку смахивали (потничка у нас какое-то время была) и уровень аллергенов понизился. Надо сдать анализ значит на дисбактериоз наверное побыстрей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надо сдать анализ значит на дисбактериоз наверное побыстрей.
а смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|