Werdandy
|
В ротике были белые бляшки, на попе начиналось все с прыщиков (м/с сказала, что это первый признак, что это молочница), ну а дальше ничего нас не спасло кроме нистатина. В итоге мазали нистатином+левомеколь, как в ДБ делают и за 3 дня прошло. Грудь - соски были ярко розовые и было больно кормить. Пока лечили все по очереди, эффекта не было. Молоко на стерильность, по-моему бесполезный анализ. Оно не может быть стерильным 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
неее, не молочница у нас Молоко на стерильность, по-моему бесполезный анализ. Оно не может быть стерильным педиатр сказала, чтобы исключить хота бы тот же стафилококк Добавлено: 12 Октябрь 2014, 08:42:50
у нас через неделю плановая госпитализация в Минск, поэтому сдавали мазок на патагенную микрофлору... посмотрим, может, он чего покажет если нет, то уже после больницы будем целенаправленно искать причину, если до этого времени не нормализуется у нас стул и не уйдут проблемы с животиком ттт, но со вчерашнего дня кушать стала луше... уже чаще добирается до заднего молока. Может, и стул изменит цвет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а свое питание ты не меняла?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне нравится как объяснено здесь Но в принципе, сдать для своего успокоения вполне можно. И все-таки еще кал. Причем тогда одновременно, что бы посмотреть совпадают ли обнаруженные колонии. Вот тогда да, можно говорить, что проблемы из-за бактерий в молоке. И то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а свое питание ты не меняла?
я особо ничего и не ем такого... но все равно пробовала убирать из скромного списка некоторые продукты (например, молочку вовсе, потому что, в принципе, из молочки ела и пила кефир, творог, сыры, йогурт пробовала пару раз). Из фруктов ем только банан, и то далеко не каждый день. Один раз дорвалась до арбуза (на него никакой реакции не было) и до дыни (может, совпало, но с животом после этого мучились сутки еще похлеще прежнего) Единственное, что пока не пробовала убрать из-того, что может спровоцировать повышенное газобразование, так это сдобу...  Добавлено: 12 Октябрь 2014, 10:04:51
нам её в роддоме посоветовали, мы сразу купили... когда выписалась, то педиатр, почитав состав и обнаружив в ней масло, сказала, что лучше ребенку не давать, а пить самой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Деликол, но не заметила, чтобы он нам сильно помогал.
Почитала про него. лактаза в составе только?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам её в роддоме посоветовали, мы сразу купили... когда выписалась, то педиатр, почитав состав и обнаружив в ней масло, сказала, что лучше ребенку не давать, а пить самой да,раствор масляный, но лекарство подходит для младенцев(если исходить из аннотации). Каждому свое, можно и просто ждать "у моря погоды", меня жидкие зеленые какашки всегда очень грузили-это нифига не норма, особенно при такой реакции ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Деликол, но не заметила, чтобы он нам сильно помогал.
Почитала про него. лактаза в составе только? да... я думала, что если до заднего молока не добираемся, то как раз нам она и поможет. Но как-то особого эффекта не заметила. Добавлено: 12 Октябрь 2014, 10:11:31
Если да, то вероятно у вас просто напросто что то типа молочницы так нет видимых признаков
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сдобу дрожжевую? Если да, то вероятно у вас просто напросто что то типа молочницы
а что, кормящим нельзя дрожжевую сдобу?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
меня жидкие зеленые какашки всегда очень грузили ну, они как бы и не жидкие, а кашицей с частичками... водой стул был, когда он был желтеньким
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вообще дрожжи это грибы, и в принципе и у некормящих они часто вызывпют проблемы. Никакого отношения к сырым овощам тем же это не имеет  ага, то есть сырые овощи в молоко попасть не могут, а дрожжи-запросто? и молочница из-за это, хоть ее и не видно по всем признакам?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* Я про дисбактериоз. Я так понимаю детка получала разные пробиотики, т.е. разнообразные бактерии. Вообще ведь когда их слишком много это тоже плохо. ну, возможно, не знаю... но проблемы у нас с роддома у меня ж было КС, после которого кололи АБ три раза в сутки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Никакого отношения к сырым овощам тем же это не имеет  может удивлю, но и сырые овощи и фрукты у большого количества людей вызывают дискомфорт
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Lucky* Я про дисбактериоз. Я так понимаю детка получала разные пробиотики, т.е. разнообразные бактерии. Вообще ведь когда их слишком много это тоже плохо.
то есть вот такая реакция ребенка Эспумизан иногда помогает, иногда нет. Как выписались из роддома, пили Линекс (+ я пила Лацидофил), но эффект от него был слабенький. Перешли на Энтерожермину. От неё стало лучше. Перестала давать и через пару дней снова стул водой, сильные газы...
она, по Вашему мнению, говорит о "слишком много" бактерий? Добавлено: 12 Октябрь 2014, 11:22:21
Татьяна, я не намерена с вами спорить. Мы это обсуждали уже раз пять.  кто с вами спорит? я вопросы задаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, лично я бы сдала этот анализ потому как меня смущает хорошее самочувствие на фоне приема Энтерожермины
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче, лично я бы сдала этот анализ потому как меня смущает хорошее самочувствие на фоне приема Энтерожермины
а после нее, кстати, не надо было принимать пробиотик?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
эээ, а оно должно быть плохим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а после нее, кстати, не надо было принимать пробиотик? ну как бы ГВ тоже хороший помощник в заселении нужными бактериями Добавлено: 12 Октябрь 2014, 10:38:24
эээ, а оно должно быть плохим  не. просто судя по механизму действия. если она убирает существующую флору, и на нем ре чувствует себя хорошо, то какая там флора? .... ну это просто логика у меня такая. может я и не права...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вообще дрожжи это грибы, и в принципе и у некормящих они часто вызывпют проблемы. Никакого отношения к сырым овощам тем же это не имеет  ага, то есть сырые овощи в молоко попасть не могут, а дрожжи-запросто? и молочница из-за это, хоть ее и не видно по всем признакам? Лечение молочницы любой и у любого человека всегда начинается с исключения сдобы, сладкого, алкоголя. Они создают благориятную среду для развития уже имеющихся у любого человека кандид. И долго не проходящие опрелости при надлежащем уходе - это признаки молочницы. Кроме того во всей литературе указывают, что очевидных признаков во рту или на сосках может и не быть, нужно время для роста. У нас тоже не сразу в ротике появились бляшки и далеко не сразу отреагировали соски. Но определенно связываю с кс и аб, и увлечением печеньками мария.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вообще дрожжи это грибы, и в принципе и у некормящих они часто вызывпют проблемы. Никакого отношения к сырым овощам тем же это не имеет  ага, то есть сырые овощи в молоко попасть не могут, а дрожжи-запросто? и молочница из-за это, хоть ее и не видно по всем признакам? Лечение молочницы любой и у любого человека всегда начинается с исключения сдобы, сладкого, алкоголя. Они создают благориятную среду для развития уже имеющихся у любого человека кандид. И долго не проходящие опрелости при надлежащем уходе - это признаки молочницы. Кроме того во всей литературе указывают, что очевидных признаков во рту или на сосках может и не быть, нужно время для роста. У нас тоже не сразу в ротике появились бляшки и далеко не сразу отреагировали соски. Но определенно связываю с кс и аб, и увлечением печеньками мария. это все ясно. вопрос в том-что такое "надлежащий уход"? у всех это очень индивидуально. Надо подобрать именно подходящий для этого ребенка уход. У моего малого тоже были сложные опрелости именно при таком плохом стуле, но это точно была не молочница-анализы калла сдавали, по кандидам не было превышения, грудь и рот были всегда чистенькими.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что в копрограмме? Анализ на "дисбактериоз" покажет просветную флору толстой кишки и транзитные бактерии, которые ни о чем ни говорят. Ну только чтобы исключить кишечную инфекцию, но клиника не та...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
А что в копрограмме? Анализ на "дисбактериоз" покажет просветную флору толстой кишки и транзитные бактерии, которые ни о чем ни говорят. Ну только чтобы исключить кишечную инфекцию, но клиника не та...
и тем не менее в анализе на дисбакериоз есть критерии оценки кол-ва этих микроорганизмов  по анализу было снижено кол-во бифидо- и лактобактерий и значительно повышено кол-во E.coli со сниженой ферментной активностью(84% при норме 10) в копрограмме-нейтр. жир-не обнаружен крахмал-не обнаружен лейкоциты 2-3-4, местами на слизи до 20 слизь ++ непереваренная к-ка? + цетрит? + О чем это говорит?Ребенку было 3-4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, в нашей копрограмме нейтральный жир +++. что это означает?
Ставить диагнозы по интернету неблагодарное дело. Это должен интерпретировать врач, назначивший Вам анализ. Добавлено: 12 Октябрь 2014, 17:14:20
и тем не менее в анализе на дисбакериоз есть критерии оценки кол-ва этих микроорганизмов  по анализу было снижено кол-во бифидо- и лактобактерий и значительно повышено кол-во E.coli со сниженой ферментной активностью(84% при норме 10) в копрограмме-нейтр. жир-не обнаружен крахмал-не обнаружен лейкоциты 2-3-4, местами на слизи до 20 слизь ++ непереваренная к-ка? + цетрит? + О чем это говорит?Ребенку было 3-4 месяца. Колит  А что там было в тонкой кишке (что предстпвляет наибольший интерес и является точкой приоожения пробиотиков) так и осталось неизвестным
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну до кучи  копрограмма в 3.5 мес зеленый неоднородный ммк н. жир + пер.кл-ка ++ детрит + пер.мыш.в. +
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и тем не менее в анализе на дисбакериоз есть критерии оценки кол-ва этих микроорганизмов  по анализу было снижено кол-во бифидо- и лактобактерий и значительно повышено кол-во E.coli со сниженой ферментной активностью(84% при норме 10) в копрограмме-нейтр. жир-не обнаружен крахмал-не обнаружен лейкоциты 2-3-4, местами на слизи до 20 слизь ++ непереваренная к-ка? + цетрит? + О чем это говорит?Ребенку было 3-4 месяца. Колит  А что там было в тонкой кишке (что предстпвляет наибольший интерес и является точкой приоожения пробиотиков) так и осталось неизвестным они и ставили энтероколит Ну и насчет приложения-если на фоне пробиотиков ситуация улучшается-исчезает слизь и зелень, уменьшается газообразование-значит есть над чем работать и пробиотики нужны?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK гастроэнтеролог назначил
Вот ему и карты в руки  Добавлено: 12 Октябрь 2014, 16:30:17 tanuhas, скорее всего да, раз есть эффект. Но, вероятнее всего колит был вторичным, поэтому пробиотики действовали косвенно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, скорее всего да, раз есть эффект. Но, вероятнее всего колит был вторичным, поэтому пробиотики действовали косвенно.
а что (хотя бы предположительно) было первично?
|
|
|
|
|
|
|
|