Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:03:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 150832 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 12 Октябрь 2014, 17:58:00 »

Да десятки причин, которые привели к росту/изменению флоры тонкой кишки, а это потом привело к изменениямм в толстой

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 12 Октябрь 2014, 18:08:00 »

Да десятки причин, которые привели к росту/изменению флоры тонкой кишки, а это потом привело к изменениямм в толстой
а у ребенка только на ГВ этих причин тоже десятки?
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 12 Октябрь 2014, 18:40:48 »

DZiK я знаю. Просто не совсем понятно, насколько это плохо и от чего может быть. Ребенок на ИВ

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 12 Октябрь 2014, 18:48:12 »

а у ребенка только на ГВ этих причин тоже десятки?
Да, начиная с генетических причин и состава амниотической жидкости.

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 17:48:45
от чего может быть. Ребенок на ИВ

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 12 Октябрь 2014, 18:49:11 »

Да, начиная с генетических причин и состава амниотической жидкости.
о как...
то есть те же "зеленые воды" как следствие ВУИ-это все же может быть причиной?

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 18:51:47
ну наконец то Веселый
а что, про психосоматику кто-то вспомнил?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 12 Октябрь 2014, 18:58:52 »

то есть те же "зеленые воды" как следствие ВУИ-это все же может быть причиной?
Пишут, что истоки закладки "правильной" микрофлоры и там тоже

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 12 Октябрь 2014, 19:04:37 »

DZiK не поняла. При ив нейтральные жиры являются нормой?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 12 Октябрь 2014, 19:17:03 »

DZiK не поняла. При ив нейтральные жиры являются нормой?
В очень небольшом количестве (точно не +++), при ГВ их больше. Но я имел ввиду что ИВ чаще может привести к нарушению функции кишечника. А что конкретно - это Вам скажет Ваш гастроэнтеролог. Зачем-то он назначил этот анализ.

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 12 Октябрь 2014, 19:28:56 »

DZiK спасибо.

igrok101
Гость
« Ответ #1089 : 12 Октябрь 2014, 19:34:19 »

Ну почему начинается опять копание в еде, если уичеловека было КС с кучей антибиотиков? По-моему ноги растут именно оттуда.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 12 Октябрь 2014, 19:36:00 »

Ну почему начинается опять копание в еде, если уичеловека было КС с кучей антибиотиков? По-моему ноги растут именно оттуда.
и что делать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 12 Октябрь 2014, 19:40:13 »

не понимаю одного
почему нельзя просто принять тот факт, что у некоторых детей болит живот от каких продуктов, которые потребляют их кормящие мамы?

igrok101
Гость
« Ответ #1092 : 12 Октябрь 2014, 19:42:38 »

Родив второго ребенка весь мой "опыт"  с первым в плане живота послал меня нафиг, ибо вообще противоположность.
Странно вообще ггворитл о каком-то прям сверх опыте на пример одного ребенка. Тут как минимум несколько родить и вырастить надо. 
И вообще некорректно и неуважительно  говорить у моего ребенка были проблемы с животом, поэтому "у меня жизненный опыт", а у вас проблем небыло, поэтому и опыта тоже.
А положительный безпроблемный пример  -это значит не опыт?

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 19:44:49
я так и поняла, что в эту тему можно только с проблемами приходить , и только попробуй не согласись,  сразу обвинят в отсутствии опыта .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 12 Октябрь 2014, 19:44:55 »

А положительный безпроблемный пример  -это значит не опыт?
а в чем опыт, если не сталкивался и не боролся?
Это все равно что я приду в тему с проблемами при ГВ типа отказов и нехватки молока и единственным моим советом будет "забейте и кормите как кормится". Там куча нюансов и если я с этим всем не столкнулась-мне просто повезло, а не я "супер-мать".
igrok101
Гость
« Ответ #1094 : 12 Октябрь 2014, 19:48:09 »

у меня был "опыт" трехмесячного ада с животом у первого не смотря на диеты и прочее, ничего не помогало! 
Со вторым в корне поменялись взгляды на эту "проблему" и оппачки-нет проблемы . Чудеса, не иначе

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 19:49:36
Ок, пусть по вашему мнению с первым мне просто не повезло, а со втрым повезло) Это все обьясняет))
А главное все довольны Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 12 Октябрь 2014, 19:49:55 »

у меня был "опыт" трехмесячного ада с животом у первого не смотря на диеты и прочее, ничего не помогало! 
Со вторым в корне поменялись взгляды на эту "проблему" и оппачки-нет проблемы . Чудеса, не иначе
а что "прочее" вы делали?и какой диеты конкретно придерживались?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 12 Октябрь 2014, 19:50:32 »

т.е. чудеса в  том, что с первым ничего не ела, живот болел
со вторым ела - живот не болел

вывод какой? если мамочка все ест, но у ре живот болит, то что это значит? какой совет? продолжать есть?

igrok101
Гость
« Ответ #1097 : 12 Октябрь 2014, 19:56:09 »

Я вам сейчас все перечислять не буду.
Тоже что и все. Сто препаратов сменили, анализы сдавали. Диета доходила почти до голода. Пару каш на воде, чай. И не менялось ничего.
А со вторым полная свобода в еде с рождения , и ни одного дня больного живота))

Да я это уже ни раз писАла, ибо опыта два прямо противоположных, что мне доказывает, что с первым просто ерундой страдала,изнуряла себя.

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 20:00:43
А вот в то что маме не идущий продукт вызывает проблему  у ребенка -это да! Находясь в тесном контакте с мамой, ребенок постоянно взаимодействует с ее флорой.
Зачастую бывает мы и сами нк совсем знаем что продукт нам не идет, если он не вызывает конкретного расстройства.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 12 Октябрь 2014, 20:12:55 »

Я вам сейчас все перечислять не буду.
Тоже что и все. Сто препаратов сменили, анализы сдавали. Диета доходила почти до голода. Пару каш на воде, чай. И не менялось ничего.
вот читаю тему с вашим участием
http://forum.grodno.net/index.php?topic=114391.msg6353181#msg6353181
и не вижу ничего подобного кроме беспорядочного приема препаратов и "щекотания" попы.
Ни результатов анализов, ни обращений  к врачам в ваших сообщениях не фигурирует. Равно как и голодной диеты.
Может, конечно, Вы об этом не писали, но я Вам сходу могу назвать людей на форуме, которые это все проходили(и врачей, и голодную диету) и живо об этом писали-ибо это реальная проблема, а не так, недельный эпизод и повод отписать об опыте.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 12 Октябрь 2014, 20:52:06 »

Вот у меня точно также как у Криты.
С Олей мы мучались колликами с роддома.  Она кричала каждый вечер с 22,00 до 5,00, кричала, выгибалась, синела, при этом живот как доска. Мы перепробовали все возможные физические способы облегчения коллик и все лекарственные препараты. ПОмог нам только длительный приём линекса около 3-ёх месяцев, кода пробовали отменять раньше, то коллики возвращались.
Повторения этого кошмара я боялась со вторым ребёнком, поэтому уже в роддоме мы начали давать линекс в профилактической дозе ( у меня КС), дома продолжили около 2-ух недель. Коллик не было ни разу и со стулом проблем тоже. Только в 5 мес на фоне приёма а/б, но это уже другая история.

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 20:54:01
Когда мне рассказывают про коллики у ребёнка, который вечером часик поплакал, попукал и ножки поджимал, я с увереностью оворю, что Вы ещё не знаете что такое настоящие коллики.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 12 Октябрь 2014, 21:09:07 »

кричала, выгибалась, синела, при этом живот как доска.
вот вы уже не в первый раз пишите о том,что у орущего ребёнка  живот как доска, это признак болей в животе? А в покое что было? со стулом что?

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 21:12:50
Шпиц считает, что младенческая колика прежде всегоявляется ранним расстройством отношений в диаде «мать – дитя» и представляет собойнаиболее архаичную предтечу расстройств объектных отношений.
Я считаю, что у нас в этом была причина
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 12 Октябрь 2014, 21:14:56 »

Шпиц считает, что младенческая колика прежде всегоявляется ранним расстройством отношений в диаде «мать – дитя» и представляет собойнаиболее архаичную предтечу расстройств объектных отношений.

там про младенческие колики написано, что начинаются с 3 недели
у большинства здесь отписывающих проблемы начинались в роддоме

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 12 Октябрь 2014, 21:24:16 »

Когда мне рассказывают про коллики у ребёнка, который вечером часик поплакал, попукал и ножки поджимал, я с увереностью оворю, что Вы ещё не знаете что такое настоящие коллики.

Согласно ICHD-III, колики проявляются повторяющимися эпизодами раздражительности, беспокойства или плача. Такие эпизоды длятся в течение 3 или более часов в день, повторяются 3 или более дней в неделю, в течение 3 и более недель. Колики достигают пика своей интенсивности в возрасте от 6 до 8-недель, и обычно самопроизвольно проходят после 4-месячного возраста.http://medspecial.ru/news/1/20671/

mariana на сколько я помню для вас и 3часовые колики не колики. Только ваш случай для вас пример

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 21:26:38

у большинства здесь отписывающих проблемы начинались в роддоме
Ну вот кстати первая истерика у нас была в роддоме на 3 или 4 сутки( точно не помню ). Тогда я связала с отсутствием молока. И с тех пор каждый день до 3-4 месяцев
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 12 Октябрь 2014, 21:34:33 »

Olia @@@@@
, у вашего ребенка плач и беспокойство возникало через несколько минут после начала еды? или вне зависимости от еды? в определенное время суток (вечером)?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 12 Октябрь 2014, 21:38:59 »

почему нельзя просто принять тот факт, что у некоторых детей болит живот от каких продуктов, которые потребляют их кормящие мамы?
потому что такого факта нет, есть только домыслы
ааа. ну да.  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 12 Октябрь 2014, 21:40:12 »

Согласно ICHD-III, колики проявляются повторяющимися эпизодами раздражительности, беспокойства или плача. Такие эпизоды длятся в течение 3 или более часов в день, повторяются 3 или более дней в неделю, в течение 3 и более недель. Колики достигают пика своей интенсивности в возрасте от 6 до 8-недель, и обычно самопроизвольно проходят после 4-месячного возраста.http://medspecial.ru/news/1/20671/

очень странное для меня описание. это не раздражительность, это надрывный непрекращающийся плач.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 12 Октябрь 2014, 21:41:17 »

Olia @@@@@
, у вашего ребенка плач и беспокойство возникало через несколько минут после начала еды? или вне зависимости от еды? в определенное время суток (вечером)?
про еду-по всякому было. А время да, определённое ночью, но периодически смещалось, наверное потому что у нас режима не было.
Даже если считать , что "животик" , нужно быть очень смелым , чтобы влазить со всякими пробиотиками  в естественные процессы заселения флоры
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 12 Октябрь 2014, 21:41:39 »

там написано "отмечаются обычно", а не то что они начинаются с 3 недель

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 19:37:11
потому что такого факта нет, есть только домыслы
там еще написано
и вот это конечно не домыслы, ведь считаем САМ! Шпиц.  Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 21:42:50

Olia @@@@@
про еду-по всякому было. А время да, определённое ночью, но периодически смещалось, наверное потому что у нас режима не было.
Даже если считать , что "животик" , нужно быть очень смелым , чтобы влазить со всякими пробиотиками  в естественные процессы заселения флоры
в него уже влезли самым неестественным образом-лекарственными препаратами
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 12 Октябрь 2014, 21:44:04 »

ну это ваше мнение
я считаю, что плач по 1-3 часа в день - это ненормально. у меня бы крыша съехала от такого. и я старалась избегать плача своего ребенка всеми возможными способами.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 12 Октябрь 2014, 21:48:12 »

я считаю, что плач по 1-3 часа в день - это ненормально. у меня бы крыша съехала от такого. и я старалась избегать плача своего ребенка всеми возможными способами.
а почему эти способы у вас сводятся к лечению живота различными препаратами?
я тоже пыталась помочь,но без лек.препаратов( только несколько раз давала эспумизан).
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт