valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Werdandy
|
Beautiful Liar двухлетку осеннюю возьмут в первую очередь. Двухлетка - имеется в виду что ребенку уже есть два года, а осенью исполнится три.
Так и есть. Детки распределяются по очереди, начиная с сентября. Но, если нам летним с номером 24** тоже нужен сад уже в этом году, место предоставят. Правда в каком саду... Тут уже выбора нет. В этом случае кому-то из родителей летних детей лучше или проще посидеть годик дома, а потом рассмотреть лучший вариант, тогда они и сами отказываются от места. Но если Вам действительно позарез нужно место в саду, Вы его получите. Нам летом будет 3 года и номер очереди 20**. И все равно в желаемый сад мы не попадаем, как я поняла. А нашей знакомой в сентябре будет 3 и она без проблем в этот сад попадает, хотя реально мы ее на 2 месяца старше.... какая-то глупость по-моему. Просто очередь ежегодно начинается с сентября. Вот и получается, что августовские детки последние в очереди и испытывают трудности, в то время как сентябрьские идут в самом начале, что равно 99% попаданию в желаемый сад.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Нам летом будет 3 года и номер очереди 20**. И все равно в желаемый сад мы не попадаем, как я поняла. А нашей знакомой в сентябре будет 3 и она без проблем в этот сад попадает, хотя реально мы ее на 2 месяца старше.... какая-то глупость по-моему. ну почему же глупость, всегда будет кто-то в конце, а кто-то вначале. так заведено, что очередь начинается с 1 сентября, поэтому тот, кто родился в конце августа будет в конце, а кто в сентябре, будет вначале. не с сентября начиналась бы очередь, а с января, всё равно так же было бы. вы же на разные группы претендуете, они на 2-3, а вы 3-4г, поэтому вам сложнее, т.к. группы 3-4 уже сформированы и вам только добором идти, а это пару мест на садик.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
группы 3-4 уже сформированы и вам только добором идти, а это пару мест на садик. Не пугайте народ, может в их желаемом саду как раз будет набираться новая группа 3-4 года. Сама была в такой ситуации. Дочка 2013 года рождения. В 2015 мы в сад не попали. Не проходили в желаемый и близко. А на следующий год в саду набирали группу 3-4 года и мы попали без проблем. А новая группа это не пару мест, а минимум 20. ★ Юлия ★ узнайте в РОО, может будут набирать целую группу? У меня у дочки тоже номер был 2084. Но у нас район конечно не Ольшанка и не Вишневец. Мы на Щорса живем и попали в 80 сад, прямо за домом. Если Вам принципиально теперь идти в сад, то подойдите к заведующей, уточните, может есть место и вас прямо теперь могут взять добором? Конечно зависит все от сада, на который Вы претендуете.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Не пугайте народ, может в их желаемом саду как раз будет набираться новая группа 3-4 года. я не пугала  я в общем написала, почему осенним деткам проще попасть в желаемый садик. если набирают группу 3-4 года, то туда в основном летние и попадают, главное у завы уточнить будут ли такие группы в желаемом саду, не во всех садиках есть такие группы.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Только что дозвонилась в РОО Октябрьского р-на. Инфа на данный момент такова. О наборе летних деток будет решаться вопрос только в мае. Если у кого-то есть документы, дающие какие-либо льготы, предоставить их в РОО до АПРЕЛЯ! Вот такие новости! Добавлено: 09 Февраль 2017, 15:31:32
Кто изменяет первое сообщение измените номер РОО Окт района. Два дня убила, пока добрые люди не подсказали 697116
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Нам летом будет 3 года и номер очереди 20**. И все равно в желаемый сад мы не попадаем, как я поняла. А нашей знакомой в сентябре будет 3 и она без проблем в этот сад попадает, хотя реально мы ее на 2 месяца старше.... какая-то глупость по-моему. ну почему же глупость, всегда будет кто-то в конце, а кто-то вначале. так заведено, что очередь начинается с 1 сентября, поэтому тот, кто родился в конце августа будет в конце, а кто в сентябре, будет вначале. не с сентября начиналась бы очередь, а с января, всё равно так же было бы. вы же на разные группы претендуете, они на 2-3, а вы 3-4г, поэтому вам сложнее, т.к. группы 3-4 уже сформированы и вам только добором идти, а это пару мест на садик. Что кто-то будет в конце, а кто-то в начале, это логично и нормально. Но что отсчет с сентября...странно все равно. Добавлено: 09 Февраль 2017, 15:50:11
группы 3-4 уже сформированы и вам только добором идти, а это пару мест на садик. Не пугайте народ, может в их желаемом саду как раз будет набираться новая группа 3-4 года. Сама была в такой ситуации. Дочка 2013 года рождения. В 2015 мы в сад не попали. Не проходили в желаемый и близко. А на следующий год в саду набирали группу 3-4 года и мы попали без проблем. А новая группа это не пару мест, а минимум 20. ★ Юлия ★ узнайте в РОО, может будут набирать целую группу? У меня у дочки тоже номер был 2084. Но у нас район конечно не Ольшанка и не Вишневец. Мы на Щорса живем и попали в 80 сад, прямо за домом. Если Вам принципиально теперь идти в сад, то подойдите к заведующей, уточните, может есть место и вас прямо теперь могут взять добором? Конечно зависит все от сада, на который Вы претендуете. Я уже узнавала, да будет такая группа набираться, но мы все равно не попадаем(
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, когда начинается адаптационная площадка в садах, везде одинаково? Мы родились 5 августа, сейчас нам 1,5 года, о саде пока думать рано, но..... Слышала, что с августа!!! Нам надо чтобы ребенок до 5 го августа, когда ему исполнится 3 года, уже "уверенно" ходил в сад. Когда в этой ситуации оформляться?
Дс98, июнь месяц, но в этом году планируют на июль тоже. Но что отсчет с сентября...странно все равно. Скорей всего, потому что ребенок определенного возраста должен быть на 01 сентября  Насколько я понимаю, отдельно формируют группы первую младшую и вторую младшую. Если я правильно понимаю, это как бы 2 разные очереди. То есть мы в 2 не пошли, кто-то пошел перед нами, мы поднялись вверх, виртуально. Но это не более, чем мои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
НеЯ все верно. Виртуально вы продвинулись в очереди. На практике номер очереди не меняют. Например у Вас номер очереди 20.., перед Вами все уже пошли в сад. Вы с тем же номером, но по списку первые. Добавлено: 09 Февраль 2017, 19:45:11
Я уже узнавала, да будет такая группа набираться, но мы все равно не попадаем( Жаль конечно, смотрите другой сад пока не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Сегодня звонила в ОО Октябрьского района, ситуация странная. В декабре 16 года, когда я узнавала пройдет ли мой ребенок с номером 1630 в сад №80, мне сказали, что да, группы яслей будет 3 набираться и мы без вопросов туда попадаем. Сегодня мне ответили, что не известно попадем мы туда или нет, т.к. у них много чего меняется. Странно как то это все.
ничего странного. сейчас многие начинают переписываться из одного сада в другой, уже скоро начнут формировать списки, поэтому ситуация и меняется. вы к заве попробуйте подойти, уточните какие у вас шансы. ещё могут пересмотреть вопрос о количестве групп, могут не 3, а 2 набрать, а одну группу набрать 3-4 года.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мне в РОО сказали, что они будут обзванивать всех детей микрорайона, а потом только формировать группы. Так что и мне должны позвонить? Или я чего-то не понимаю.... не обязательно. Опрос проводится с учётом даты постановки ребёнка на учёт и в соответствии с количеством мест в учреждении, освобождающихся к 1 сентября. В связи с этим в период проведения сверки не всем родителям !!! состоящих на учёте детей поступит телефонный звонок. В случае, если в течение мая-июня текущего года родителям не поступит телефонный звонок из желаемого учреждения дошкольного образования, им следует обратиться в отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г.Гродно для получения направления на свободное место в другом учреждении дошкольного образования. но я бы не советовала ждать до мая, там будут предлагать только те садики, где остались места.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Сегодня звонила в ОО Октябрьского района, ситуация странная. В декабре 16 года, когда я узнавала пройдет ли мой ребенок с номером 1630 в сад №80, мне сказали, что да, группы яслей будет 3 набираться и мы без вопросов туда попадаем. Сегодня мне ответили, что не известно попадем мы туда или нет, т.к. у них много чего меняется. Странно как то это все. В прошлом году была такая же ситуация. Набирали три группы 2-3 года, а в итоге набрали 2 группы 2-3 года и одну 3-4 года. Так как мы стояли на очередь в 80 сад (ближайший) а так же 92 и 32 мы сначала очень расстроились, что не попадаем в 80 (нам была нужна группа 3-4 года). Настроились на 32 (так как там планировалось набирать группу 3-4 года) в итоге все переигралось после окончательного собрания по распределению. Я ждала звонка от заведующей 32 сада, а в итоге позвонили из 80 сада и пригласили на собрание. Добавлено: 11 Февраль 2017, 11:12:57
а в итоге набрали 2 группы 2-3 года и одну 3-4 года. ошибочка, три группы 2-3 года и одну 3-4. Одну группу в саду расформировали (много детей ушло в логопедические группы и другие сады) и появилось место для набора не трех групп, а четырех...
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
хорошо если будет так. Мы стоит в 2 сада 80 и 92, надеюсь хоть куда-то прорвемся)))) Мы были летние, так что 92 у нас был так, просто что б как все на 2-3 сада записаны.  Нам в РОО сразу сказали, что если не попадаете в 80, то в 92 точно не попадете.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Мара я веду речь про прошлый год и исключительно про своего ребенка. У меня ребенок летний и нам нужна была групп 3-4 года. С нашим 2087 номером вообще была проблема попасть куда-либо кроме Фолюша. В этом году второй ребенок идет в сад, но он февральский и номер у нас 9.. не помню точно. Вот собираюсь подъехать на этой неделе в РОО уточнить номер и шансы. Я если честно расслабилась как-то, в прошлом году без проблем прошли апрельские в 80 сад, надеюсь что не настолько ухудшилась ситуация что мы февральские на Фолюш пойдем. А в прошлом году мы в РОО примелькались, ходили с февраля месяца почти каждую неделю, то я то муж.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
А когда вы обращались в РОО по поводу попадаете или нет в желаемый сад? я уже как-то писала тут. Мы тоже летние. Живем на Вишневце. Номер был 2037. В 2 года в сад не попали. К 3 годам в РОО не давали никаких обещаний. Я переживала, думала, придется возить на Фолюш... В итоге к лету нам позвонили из нескольких садов на Клецкова. Позонили и с 99, куда мы и пошли, чему очень рады. А еще я была в шоке, когда нам позвонили в августе из сада, кот. около 38 школы (номер не помню уже), и спросили почему мы не приходим, ведь мы у них в списках  . Переходить с 99 не стали. Т.к. там всё нравится.
|
|
|
|
|
|
|
mama2010
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как работает РОО Октябрьского р-на. Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
Галька2005
Новенький
|
Приёмное время: Вторник с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 Среда с 8.00 до 13.00, четверг с 14.00 до 20.00
|
|
|
|
|
|
|
mama2010
|
Приёмное время: Вторник с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 Среда с 8.00 до 13.00, четверг с 14.00 до 20.00
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
может сады больше формируют группы ясельные, а 3-4 мало кто... именно так! редкий сад набирает группу 3-4
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
vikus, а почему детки декабря 2014 уже ходят в сад??? Они вроде как набираются с осенними.
|
|
|
|
|
|
|
vikus
|
детки декабря 2014 уже ходят в сад Извините, января 2014 хотела написать, декабря - это уже после нас, да, с осенними Поправлю выше. Добавлено: 16 Февраль 2017, 17:05:18
Летние просто всегда в конце очереди, а прогнозы говорят на фоне всех (по номеру очереди), мы же претендуем на разные группы.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Извините, января 2014 хотела написать, декабря - это уже после нас, да, с осенними ну так да, знаю февральских деток, которые уже с сентября в саду
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
если Вы оформляетесь в сад среди года, то это не добор....а вас просто оформляют в сад, где есть места.... а вот добор - это пополнение ясельных групп, но только после перехода их в младшую группу, а это июнь-июль месяц.....
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
В результате, неужели у летних деток такое уже плохое положение (как говорят, что они в конце очереди, если рассматривать именно вариант не с яслями, а с группой 3-4 г)? Или я чего-то неправильно понимаю, поправьте. Другое дело, что может сады больше формируют группы ясельные, а 3-4 мало кто... не так уж всё и плохо. да, в садик на ольшанке или вишневце попасть сложно, в основном только добором. но на клецкова, я.купалы очень много садиков, которые набирают группы 3-4года.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Девочки, кто-нибудь в курсе когда будет распределение в садах?все говорят март-апрель по телефону, а зава одного из садов сказала на личном приеме, что заседание будет у них в саду 28 февраля.у меня заявлении написано только 2 сада, боюсь, если не попаду, поеду к черту на кулички)
Добавлено: 23 Февраль 2017, 06:16:06 Стоит ли мне в отдел образования еще суваться?)обидно, что номер не самый плохой....13.., претендуем на группу с 3 до 4 либо добор, а статитстика по садам в микрлрайоне вишневец-южный для нас печальная
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Девочки, кто-нибудь в курсе когда будет распределение в садах?все говорят март-апрель по телефону, а зава одного из садов сказала на личном приеме, что заседание будет у них в саду 28 февраля.у меня заявлении написано только 2 сада, боюсь, если не попаду, поеду к черту на кулички)
Добавлено: 23 Февраль 2017, 06:16:06 Стоит ли мне в отдел образования еще суваться?)обидно, что номер не самый плохой....13.., претендуем на группу с 3 до 4 либо добор, а статитстика по садам в микрлрайоне вишневец-южный для нас печальная
формирование новых групп идёт в апреле. А вы же на добор претендуете, там свои сроки. Да и наоборот хорошо, что про добор 28февраля известно будет, если не прошли по добору, в начале марта перепишетесь на садик, где будут набирать группы 3-4года.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Понятно, значит сначала добор потом распределение, а то ни от кого не могу толку добиться, спасибо, поеду сегодня уточню в отдел образования в какие сады наверняка набирают группу 3-4
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sara17, апрель-май.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Вчера была у барановской на приеме и та заявила, что моим номером (13**), мне не на что претендовать ни на вишневце, ни на южном , говорит, что клецкова,(как обычно всех туда отправляет)и на мою просьбу мне дописать на всякий случай 100; 108 сад была в бешенстве, ведь мы туда все равно не пройдем Добавлено: 24 Февраль 2017, 05:48:45
Там ведь учетный номер последнего малееький, когда я попросила узнать номер на южном ; она сказала что она сейчас не владеет такой информацией...дилемма 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Вчера была у барановской на приеме и та заявила, что моим номером (13**), мне не на что претендовать ни на вишневце, ни на южном , говорит, что клецкова,(как обычно всех туда отправляет)и на мою просьбу мне дописать на всякий случай 100; 108 сад была в бешенстве, ведь мы туда все равно не пройдем Добавлено: 24 Февраль 2017, 04:48:45
Там ведь учетный номер последнего малееький, когда я попросила узнать номер на южном ; она сказала что она сейчас не владеет такой информацией...дилемма  проверьте, чтобы записали, лучше ещё раз сходите и уточните. В 108 шансов мало, а в 100 есть, туда добором майские проходили. А ещё 103не намного дальше. Пробуйте сначала добором, а на клецкова всегда успеете.
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
Лучше дописать сады.... если кто-то отчисляется с сада, то они будут искать ребёнка, чтоб перевести его в этот сад.... у нас такая история была.... и племянника перевели в 4 сад на южном со 105 возле Бреста
Добавлено: 24 Февраль 2017, 09:58:33 Скажите, а 2-3 года - это ясли, а 3-4 - это младшая группа?, т.е. те детки, кому на момент сентября 3 года есть?..... если так, то Барановская мне сказала, что 3-4 года добор будет только июнь, когда ясли в садах перейдут в младшую группу.... а это значит, что сначала распределение по садам, а уже потом , если вы никуда не попали, вы можете к ней подойти по поводу добора....
Добавлено: 24 Февраль 2017, 11:09:42 и да, ещё.... она владеет всей инфой.... я, лично, буду требовать показать мне весь список деток, которые попали в сады, в которые я не попала... и не поленюсь сходить в каждый сад и проверить так ли это... но это после распределения.... пока этой инфы нет, но есть инфа по деткам, которые пошли в ясли 2-3 годика.... и если вы запрашиваете эту инфу, то вам должны её предоставить... кстати, и я сама пойду узнать про 105 сад это же..... можно было бы вместе собраться и сходить..... ведь каждому по отдельности они придумывают что-то новенькое )))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 11:09:42 от RuZHko »
|
|
|
|
|
|