Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:31:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 280 281 283 284 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 720401 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
knopka788
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8431 : 01 Февраль 2017, 21:16:32 »

Мы январские,должны идти в этом году.Девочки,подскажите кто знает какие шансы с номером 97..попасть на Вишневец?
для январских у вас очень большой номер, стали наверное в марте. нууу и шанс конечно не очень. В прошлом году в 100 до 980 прошли, набирали 3гр, в остальных проходные номера были поменьше.

Нам было три недели,когда становились на очередь.И это было начало февраля.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8432 : 01 Февраль 2017, 21:41:02 »

Знатоки, подскажите, каким образом можно поменять номером очереди? Может, кто-то в курсе?

как Вы себе это представляете? номер очереди присваивается при постановке на очередь и поменяться не может. вы можете попробовать поменять садик, тогда на очереди именно в этот садик Вы будете под другим номером, но общий номер у вас останется прежним.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8433 : 01 Февраль 2017, 21:44:37 »

Номером очереди вряд ли. Вот местом в садике - вполне.
http://bestsad.by/find-exchange/grodno
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8434 : 01 Февраль 2017, 23:09:17 »

Знатоки, подскажите, каким образом можно поменять номером очереди? Может, кто-то в курсе?

как Вы себе это представляете? номер очереди присваивается при постановке на очередь и поменяться не может. вы можете попробовать поменять садик, тогда на очереди именно в этот садик Вы будете под другим номером, но общий номер у вас останется прежним.
у нас каким то волшебным образом с октября по февраль очередь изменилась на 2 места....

Ma_na_nja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8435 : 02 Февраль 2017, 15:57:23 »

Спасибо большое!
ante
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8436 : 03 Февраль 2017, 19:49:14 »

а каким образом происходит обмен вы не в курсе?

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8437 : 03 Февраль 2017, 20:01:27 »

скорее всего никак. кто-то отказался от места в садике, и на его место  возьмут либо сл. по очереди, либо того, кто договорился с завой.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8438 : 03 Февраль 2017, 20:03:34 »

скорее всего никак. кто-то отказался от места в садике, и на его место  возьмут либо сл. по очереди, либо того, кто договорился с завой.

Где-то была статья. Эта практика в Бресте распространена. На сколько я поняла - вы находите в садике а. находите человека из садика б, которому нужен садик а. И вместе с ним идете к зав. сада и договариваетесь о ротации детей.
Саванна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8439 : 04 Февраль 2017, 20:00:26 »

у нас каким то волшебным образом с октября по февраль очередь изменилась на 2 места
у нас на 3
JUKA
Гродненец
**

https://vk.com/julie_cherniak

Просмотр профиля
« Ответ #8440 : 06 Февраль 2017, 09:27:36 »

Девочки, привет. Позвонила сейчас в роо, она мне сказала, что на желаемый садик (78) мы 21-е, всего 46 детей. Общий номер очереди не назвала, сказала, не говорят((( так ли это?
И может, кто-нибудь в прошлом году отдавал деток 2-3 лет в 78 садик. Когда вы становились на очередь? (Мы встали в середине июня)
спасибо

Добавлено: 06 Февраль 2017, 09:28:54
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8441 : 06 Февраль 2017, 09:38:08 »

Я буду отказываться от очереди в Октябрьский, переехали потому что
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8442 : 06 Февраль 2017, 10:12:00 »

Я буду отказываться от очереди в Октябрьский, переехали потому что
ну вот очередь, которая была за вами, сдвинется на один номер вперёд )

RuZHko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8443 : 06 Февраль 2017, 13:49:25 »

Девочки, привет. Позвонила сейчас в роо, она мне сказала, что на желаемый садик (78) мы 21-е, всего 46 детей. Общий номер очереди не назвала, сказала, не говорят((( так ли это?
И может, кто-нибудь в прошлом году отдавал деток 2-3 лет в 78 садик. Когда вы становились на очередь? (Мы встали в середине июня)
спасибо

Добавлено: 06 Февраль 2017, 08:28:54

Мне в роо сказали, что номера на конкретный сад нет, что есть только общая очередь......и наш номер 948...... а когда я сказала, что некоторым они всё же говорят их номер очереди в конкретный сад, то ответили мне, что это бред... такого быть не может..... вывод один : каждому человеку они говорят то, что хотят.... или как это всё понимать...... и если я становилась на очередь в сады, указав несколько номеров садов, то как им может быть известно, куда именно я сейчас стаю на очереди.... к примеру в 78 или 79.... а значит, как они вам могут сказать, что вы 21-е..... если к примеру есть я и у меня номер общей очереди раньше вашей..... пока не начнётся комплектация садов и пока они не перезвонят всех по номеру очереди раньше вас и не узнают, пойдут ли они в этот сад или нет (мало ли уехали люди или ещё что)...... а если я писала пять садов.... то тогда..... по тому, что вам сказали... я стаю на очереди в каждом саду?..... такого тоже быть не может..... получается, если Вам говорили конкретную очередь в конкретный сад, а мне наоборот, только общую очередь, то можно нам с Вами к ним подойти и выяснить , кому они врут и в чём всё-таки  дело
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8444 : 06 Февраль 2017, 13:52:02 »

По-моему в Октябрьском и Ленинском районах разная система очереди, нет?
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8445 : 06 Февраль 2017, 14:17:39 »

спасибо

Добавлено: 06 Февраль 2017, 07:28:54

Мне в роо сказали, что номера на конкретный сад нет, что есть только общая очередь......и наш номер 948...... а когда я сказала, что некоторым они всё же говорят их номер очереди в конкретный сад, то ответили мне, что это бред... такого быть не может..... вывод один : каждому человеку они говорят то, что хотят.... или как это всё понимать...... и если я становилась на очередь в сады, указав несколько номеров садов, то как им может быть известно, куда именно я сейчас стаю на очереди.... к примеру в 78 или 79.... а значит, как они вам могут сказать, что вы 21-е..... если к примеру есть я и у меня номер общей очереди раньше вашей..... пока не начнётся комплектация садов и пока они не перезвонят всех по номеру очереди раньше вас и не узнают, пойдут ли они в этот сад или нет (мало ли уехали люди или ещё что)...... а если я писала пять садов.... то тогда..... по тому, что вам сказали... я стаю на очереди в каждом саду?..... такого тоже быть не может..... получается, если Вам говорили конкретную очередь в конкретный сад, а мне наоборот, только общую очередь, то можно нам с Вами к ним подойти и выяснить , кому они врут и в чём всё-таки  дело
в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет. В октябрьском роо - можно записаться хоть на 10 садов, и вам скажут только общий номер очереди по району

JUKA
Гродненец
**

https://vk.com/julie_cherniak

Просмотр профиля
« Ответ #8446 : 06 Февраль 2017, 14:23:36 »

Я поняла одно: город один, а принципы работы в ленинском и октябрьском райнах разные. Чувствую, без похода к заведующей здесь не обойдется )))
RuZHko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8447 : 06 Февраль 2017, 14:34:54 »

Ну да.... два разных государства.... но в ленинском хоть можно прикинуть, попадёшь ли ты вообще..... но не зная основной очереди изначально... могут и обмануть.... хотя, я дума, что и в октябрьском дурят
Саванна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8448 : 06 Февраль 2017, 21:16:25 »

в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет

Лен.отдел образования:общий номер очереди есть,он указан на бланке,который вам давали при постановке на учёт.,будет учитываться если не проходите в сад,который записались.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8449 : 07 Февраль 2017, 12:38:32 »

в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет

Лен.отдел образования:общий номер очереди есть,он указан на бланке,который вам давали при постановке на учёт.,будет учитываться если не проходите в сад,который записались.

Становились на очередь в прошлом году - никаких общих номеров очереди на бланке нету. В этом году переписывала номер сада - мне открыли список всех желающих именно в этот сад и сказали, какие мы туда по счету, проходим или нет.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8450 : 07 Февраль 2017, 14:51:56 »

А меня сегодня заведующая совсем не порадовала Злой Сказала, что летних двухлеток не берут уже как два года  Грустный Группы переполнены. Сад обычный, на Поповича, но много сейчас с Ольшанки возят сюда. Старшая тоже в этот сад ходила с двух лет, такой проблемы не было, я даже сама и номер наш не знала, мне сами с администрации позвонили и спросили, пойдем ли мы в ясли В замешательстве
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8451 : 07 Февраль 2017, 16:15:05 »

А меня сегодня заведующая совсем не порадовала Злой Сказала, что летних двухлеток не берут уже как два года  Грустный Группы переполнены. Сад обычный, на Поповича, но много сейчас с Ольшанки возят сюда. Старшая тоже в этот сад ходила с двух лет, такой проблемы не было, я даже сама и номер наш не знала, мне сами с администрации позвонили и спросили, пойдем ли мы в ясли В замешательстве
так и есть. знаю многие мамы сами ходили по завам и просили чтоб их взяли в садик, на места от которых отказались.

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8452 : 08 Февраль 2017, 11:25:18 »

Мы также летние. 2 годика летом. Осенью звонила в Роо, там мне сказали, что все желающие двухлетки в сад попали. Не нагнетайте.

Кто-нибудь дозвонился вчера сегодня в РОО Октябрьского р-на? Такое ощущение, что трубку тупо не берут ((((
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8453 : 08 Февраль 2017, 15:18:03 »

Skar~lett, я в таком случае немного не понимаю: кого возьмут в первую очередь: 2 летку осеннюю или летнюю???

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #8454 : 08 Февраль 2017, 15:24:42 »

Beautiful Liar двухлетку осеннюю возьмут в первую очередь. Двухлетка - имеется в виду что ребенку уже есть два года, а осенью исполнится три.

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8455 : 08 Февраль 2017, 16:11:42 »

Beautiful Liar двухлетку осеннюю возьмут в первую очередь. Двухлетка - имеется в виду что ребенку уже есть два года, а осенью исполнится три.

Так и есть. Детки распределяются по очереди, начиная с сентября. Но, если нам летним с номером 24** тоже нужен сад уже в этом году, место предоставят. Правда в каком саду... Тут уже выбора нет. В этом случае кому-то из родителей летних детей лучше или проще посидеть годик дома, а потом рассмотреть лучший вариант, тогда они и сами отказываются от места. Но если Вам действительно позарез нужно место в саду, Вы его получите.
кудрявая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8456 : 08 Февраль 2017, 20:52:02 »

Кто-нибудь дозвонился вчера сегодня в РОО Октябрьского р-на? Такое ощущение, что трубку тупо не берут ((((
там изменился номер телефона. 697116.

Alina_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8457 : 08 Февраль 2017, 21:26:36 »

Девочки, подскажите, когда начинается адаптационная площадка в садах, везде одинаково?
Мы родились 5 августа, сейчас нам 1,5 года, о саде пока думать рано, но.....
Слышала, что с августа!!! Нам надо чтобы ребенок до 5 го августа, когда ему исполнится 3 года, уже "уверенно" ходил в сад.
Когда в этой ситуации оформляться?
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8458 : 08 Февраль 2017, 21:59:44 »

Девочки, подскажите, когда начинается адаптационная площадка в садах, везде одинаково?
Слышала, что с августа!!! Нам надо чтобы ребенок до 5 го августа, когда ему исполнится 3 года, уже "уверенно" ходил в сад.

обычно группы формировать начинают середина-конец июля, в некоторых садах могут и раньше. вы можете и без адаптационной площадки отдать ребёнка в сад.

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8459 : 09 Февраль 2017, 12:47:35 »

В 107 саду моей подруге (они сентябрьские 2014 г.р.) еще в сентябре предлагали. Сама заведующая "своих" будущих деток обзванивала )))

Если Вы знаете в какой сад пойдете, есть смысл позвонить напрямую в сад и узнать.
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #8460 : 09 Февраль 2017, 13:25:30 »

Так и есть. Детки распределяются по очереди, начиная с сентября. Но, если нам летним с номером 24** тоже нужен сад уже в этом году, место предоставят. Правда в каком саду... Тут уже выбора нет. В этом случае кому-то из родителей летних детей лучше или проще посидеть годик дома, а потом рассмотреть лучший вариант, тогда они и сами отказываются от места. Но если Вам действительно позарез нужно место в саду, Вы его получите.
Нам летом будет 3 года и номер очереди 20**. И все равно в желаемый сад мы не попадаем, как я поняла.
А нашей знакомой в сентябре будет 3 и она без проблем в этот сад попадает, хотя реально мы ее на 2 месяца старше.... какая-то глупость по-моему.

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Страниц  : 1 ... 280 281 283 284 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт