valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
knopka788
Молодой Гродненец
|
Мы январские,должны идти в этом году.Девочки,подскажите кто знает какие шансы с номером 97..попасть на Вишневец?
для январских у вас очень большой номер, стали наверное в марте. нууу и шанс конечно не очень. В прошлом году в 100 до 980 прошли, набирали 3гр, в остальных проходные номера были поменьше. Нам было три недели,когда становились на очередь.И это было начало февраля.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Знатоки, подскажите, каким образом можно поменять номером очереди? Может, кто-то в курсе?
как Вы себе это представляете? номер очереди присваивается при постановке на очередь и поменяться не может. вы можете попробовать поменять садик, тогда на очереди именно в этот садик Вы будете под другим номером, но общий номер у вас останется прежним.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Знатоки, подскажите, каким образом можно поменять номером очереди? Может, кто-то в курсе?
как Вы себе это представляете? номер очереди присваивается при постановке на очередь и поменяться не может. вы можете попробовать поменять садик, тогда на очереди именно в этот садик Вы будете под другим номером, но общий номер у вас останется прежним. у нас каким то волшебным образом с октября по февраль очередь изменилась на 2 места....
|
|
|
|
|
|
|
|
ante
|
а каким образом происходит обмен вы не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а каким образом происходит обмен вы не в курсе? скорее всего никак. кто-то отказался от места в садике, и на его место возьмут либо сл. по очереди, либо того, кто договорился с завой.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а каким образом происходит обмен вы не в курсе? скорее всего никак. кто-то отказался от места в садике, и на его место возьмут либо сл. по очереди, либо того, кто договорился с завой. Где-то была статья. Эта практика в Бресте распространена. На сколько я поняла - вы находите в садике а. находите человека из садика б, которому нужен садик а. И вместе с ним идете к зав. сада и договариваетесь о ротации детей.
|
|
|
|
|
|
|
Саванна
Молодой Гродненец
|
у нас каким то волшебным образом с октября по февраль очередь изменилась на 2 места у нас на 3
|
|
|
|
|
|
|
JUKA
Гродненец
https://vk.com/julie_cherniak
|
Девочки, привет. Позвонила сейчас в роо, она мне сказала, что на желаемый садик (78) мы 21-е, всего 46 детей. Общий номер очереди не назвала, сказала, не говорят((( так ли это? И может, кто-нибудь в прошлом году отдавал деток 2-3 лет в 78 садик. Когда вы становились на очередь? (Мы встали в середине июня) спасибо
Добавлено: 06 Февраль 2017, 09:28:54
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я буду отказываться от очереди в Октябрьский, переехали потому что
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я буду отказываться от очереди в Октябрьский, переехали потому что
ну вот очередь, которая была за вами, сдвинется на один номер вперёд )
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
Девочки, привет. Позвонила сейчас в роо, она мне сказала, что на желаемый садик (78) мы 21-е, всего 46 детей. Общий номер очереди не назвала, сказала, не говорят((( так ли это? И может, кто-нибудь в прошлом году отдавал деток 2-3 лет в 78 садик. Когда вы становились на очередь? (Мы встали в середине июня) спасибо
Добавлено: 06 Февраль 2017, 08:28:54
Мне в роо сказали, что номера на конкретный сад нет, что есть только общая очередь......и наш номер 948...... а когда я сказала, что некоторым они всё же говорят их номер очереди в конкретный сад, то ответили мне, что это бред... такого быть не может..... вывод один : каждому человеку они говорят то, что хотят.... или как это всё понимать...... и если я становилась на очередь в сады, указав несколько номеров садов, то как им может быть известно, куда именно я сейчас стаю на очереди.... к примеру в 78 или 79.... а значит, как они вам могут сказать, что вы 21-е..... если к примеру есть я и у меня номер общей очереди раньше вашей..... пока не начнётся комплектация садов и пока они не перезвонят всех по номеру очереди раньше вас и не узнают, пойдут ли они в этот сад или нет (мало ли уехали люди или ещё что)...... а если я писала пять садов.... то тогда..... по тому, что вам сказали... я стаю на очереди в каждом саду?..... такого тоже быть не может..... получается, если Вам говорили конкретную очередь в конкретный сад, а мне наоборот, только общую очередь, то можно нам с Вами к ним подойти и выяснить , кому они врут и в чём всё-таки дело
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По-моему в Октябрьском и Ленинском районах разная система очереди, нет?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Добавлено: 06 Февраль 2017, 07:28:54
Мне в роо сказали, что номера на конкретный сад нет, что есть только общая очередь......и наш номер 948...... а когда я сказала, что некоторым они всё же говорят их номер очереди в конкретный сад, то ответили мне, что это бред... такого быть не может..... вывод один : каждому человеку они говорят то, что хотят.... или как это всё понимать...... и если я становилась на очередь в сады, указав несколько номеров садов, то как им может быть известно, куда именно я сейчас стаю на очереди.... к примеру в 78 или 79.... а значит, как они вам могут сказать, что вы 21-е..... если к примеру есть я и у меня номер общей очереди раньше вашей..... пока не начнётся комплектация садов и пока они не перезвонят всех по номеру очереди раньше вас и не узнают, пойдут ли они в этот сад или нет (мало ли уехали люди или ещё что)...... а если я писала пять садов.... то тогда..... по тому, что вам сказали... я стаю на очереди в каждом саду?..... такого тоже быть не может..... получается, если Вам говорили конкретную очередь в конкретный сад, а мне наоборот, только общую очередь, то можно нам с Вами к ним подойти и выяснить , кому они врут и в чём всё-таки дело в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет. В октябрьском роо - можно записаться хоть на 10 садов, и вам скажут только общий номер очереди по району
|
|
|
|
|
|
|
JUKA
Гродненец
https://vk.com/julie_cherniak
|
Я поняла одно: город один, а принципы работы в ленинском и октябрьском райнах разные. Чувствую, без похода к заведующей здесь не обойдется )))
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
Ну да.... два разных государства.... но в ленинском хоть можно прикинуть, попадёшь ли ты вообще..... но не зная основной очереди изначально... могут и обмануть.... хотя, я дума, что и в октябрьском дурят
|
|
|
|
|
|
|
Саванна
Молодой Гродненец
|
в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет Лен.отдел образования:общий номер очереди есть,он указан на бланке,который вам давали при постановке на учёт.,будет учитываться если не проходите в сад,который записались.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
в Ленинском роо можно записаться только на конкретный сад, поэтому там и говорят какие Вы по очереди на конкретный сад, общего номера очереди нет Лен.отдел образования:общий номер очереди есть,он указан на бланке,который вам давали при постановке на учёт.,будет учитываться если не проходите в сад,который записались. Становились на очередь в прошлом году - никаких общих номеров очереди на бланке нету. В этом году переписывала номер сада - мне открыли список всех желающих именно в этот сад и сказали, какие мы туда по счету, проходим или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А меня сегодня заведующая совсем не порадовала  Сказала, что летних двухлеток не берут уже как два года  Группы переполнены. Сад обычный, на Поповича, но много сейчас с Ольшанки возят сюда. Старшая тоже в этот сад ходила с двух лет, такой проблемы не было, я даже сама и номер наш не знала, мне сами с администрации позвонили и спросили, пойдем ли мы в ясли 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А меня сегодня заведующая совсем не порадовала  Сказала, что летних двухлеток не берут уже как два года  Группы переполнены. Сад обычный, на Поповича, но много сейчас с Ольшанки возят сюда. Старшая тоже в этот сад ходила с двух лет, такой проблемы не было, я даже сама и номер наш не знала, мне сами с администрации позвонили и спросили, пойдем ли мы в ясли  так и есть. знаю многие мамы сами ходили по завам и просили чтоб их взяли в садик, на места от которых отказались.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Мы также летние. 2 годика летом. Осенью звонила в Роо, там мне сказали, что все желающие двухлетки в сад попали. Не нагнетайте.
Кто-нибудь дозвонился вчера сегодня в РОО Октябрьского р-на? Такое ощущение, что трубку тупо не берут ((((
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Skar~lett, я в таком случае немного не понимаю: кого возьмут в первую очередь: 2 летку осеннюю или летнюю???
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Beautiful Liar двухлетку осеннюю возьмут в первую очередь. Двухлетка - имеется в виду что ребенку уже есть два года, а осенью исполнится три.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Beautiful Liar двухлетку осеннюю возьмут в первую очередь. Двухлетка - имеется в виду что ребенку уже есть два года, а осенью исполнится три.
Так и есть. Детки распределяются по очереди, начиная с сентября. Но, если нам летним с номером 24** тоже нужен сад уже в этом году, место предоставят. Правда в каком саду... Тут уже выбора нет. В этом случае кому-то из родителей летних детей лучше или проще посидеть годик дома, а потом рассмотреть лучший вариант, тогда они и сами отказываются от места. Но если Вам действительно позарез нужно место в саду, Вы его получите.
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Кто-нибудь дозвонился вчера сегодня в РОО Октябрьского р-на? Такое ощущение, что трубку тупо не берут ((((
там изменился номер телефона. 697116.
|
|
|
|
|
|
|
Alina_
Гродненец
|
Девочки, подскажите, когда начинается адаптационная площадка в садах, везде одинаково? Мы родились 5 августа, сейчас нам 1,5 года, о саде пока думать рано, но..... Слышала, что с августа!!! Нам надо чтобы ребенок до 5 го августа, когда ему исполнится 3 года, уже "уверенно" ходил в сад. Когда в этой ситуации оформляться?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Девочки, подскажите, когда начинается адаптационная площадка в садах, везде одинаково? Мы родились 5 августа, сейчас нам 1,5 года, о саде пока думать рано, но..... Слышала, что с августа!!! Нам надо чтобы ребенок до 5 го августа, когда ему исполнится 3 года, уже "уверенно" ходил в сад. Когда в этой ситуации оформляться?
обычно группы формировать начинают середина-конец июля, в некоторых садах могут и раньше. вы можете и без адаптационной площадки отдать ребёнка в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
В 107 саду моей подруге (они сентябрьские 2014 г.р.) еще в сентябре предлагали. Сама заведующая "своих" будущих деток обзванивала ))) Если Вы знаете в какой сад пойдете, есть смысл позвонить напрямую в сад и узнать.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Так и есть. Детки распределяются по очереди, начиная с сентября. Но, если нам летним с номером 24** тоже нужен сад уже в этом году, место предоставят. Правда в каком саду... Тут уже выбора нет. В этом случае кому-то из родителей летних детей лучше или проще посидеть годик дома, а потом рассмотреть лучший вариант, тогда они и сами отказываются от места. Но если Вам действительно позарез нужно место в саду, Вы его получите. Нам летом будет 3 года и номер очереди 20**. И все равно в желаемый сад мы не попадаем, как я поняла. А нашей знакомой в сентябре будет 3 и она без проблем в этот сад попадает, хотя реально мы ее на 2 месяца старше.... какая-то глупость по-моему.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|