valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RiSha
|
Всем спасибо за ответы. К сожалению, мы на очередь стали не сразу. Буду звонить в РОО узнавать номер очереди- а там видно будет)
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
булки очень сложно внести Nataniel  я бы сказала труднее их будет втиснуть Добавлено: 29 Январь 2017, 14:21:26
Всем спасибо за ответы. К сожалению, мы на очередь стали не сразу. Буду звонить в РОО узнавать номер очереди- а там видно будет)
RiSha у нас с вами разница у деток 1 год  При постановке на учет мы указывали желаемые сады потом весной 2016 г. подошла к заве 98 сада, уточнила у нее наши шансы  , после этого попросила в РОО оставить нам только один желаемый сад 98 и мы в него попали. и становились на учет в РОО ч/з 2 недели после рождения малышки 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
RiSha у нас с вами разница у деток 1 год При постановке на учет мы указывали желаемые сады А вот мы от незнания только один сад указали  А уж когда стали даже и не вспомню, по больницам мотались около месяца. Добавлено: 29 Январь 2017, 23:01:28
булки очень сложно внести Nataniel я бы сказала труднее их будет втиснуть 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
RiSha у нас с вами разница у деток 1 год При постановке на учет мы указывали желаемые сады А вот мы от незнания только один сад указали  А уж когда стали даже и не вспомню, по больницам мотались около месяца так вы сейчас можете узнать ваши шансы на желаемый садик и в случае чего переписаться на другой. Главное успеть это сделать до апреля.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если Вы сразу после рождения поставили ребенка на очередь, то у Вас отличный номер. Узнать его можно В РОО, затем с этим номером нужно прийти к заведующей и узнать, как обстоит формирование очереди, попросить, чтобы Вас "пометили" (Часто завы ведут свой собственный список). Сейчас самое время, так как идет формирование списков именно сейчас, к марту уже будут готовы списки предварительные, к маю они будут окончательные и булки очень сложно внести в них какие-то изменения. В мае-июне уже пройдут собрания для родителей будущих питомцев сада, с июля начинают работать адаптационные группы, а с июля-августа детки начинают ходить в садик  Вы идете в группу по возрасту, поэтому переводить Вас никуда не будут уже, в ней же будете до школы Только что звонила в ЛенРОО, сейчас ещё рано беспокоиться, списки в апреле готовы только будут В крайнем случае можно через месяц, в марте позвонить Мы в свой сад 14-е 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А когда начинаются первые заседания по ольшанским садам, хотя бы примерно ? Конец февраля?
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
И по Вишневцу когда? В феврале или в марте подходить к завам?
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
А когда начинаются первые заседания по ольшанским садам, хотя бы примерно ? Конец февраля?
В прошлом году всех отправляли на май. Отвечали в РОО, чтобы раньше мая ольшанцы даже носа своего не сунули, т.к. Ольшанку распределяли последней.
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Может кто в курсе когда планируется открытие третьего сада в ольшанке? Будут ли на учебный год туда деток принимать?
|
|
|
|
|
|
|
katrien
evropa - mama
Гродненец
|
Подскажите, плиз Ребёнку 3,5 года сейчас. Последних 2,5 года не жил в РБ. На очередь в д/с становились давно. В феврале возвращаемся в РБ. Вопрос, в садик реально отдать с февраля/марта?? Либо ждать сентября??
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
katrien, это зависит от ситуации в каждом конкретном садике. Узнайте у заведующей. 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, плиз Ребёнку 3,5 года сейчас. Последних 2,5 года не жил в РБ. На очередь в д/с становились давно. В феврале возвращаемся в РБ. Вопрос, в садик реально отдать с февраля/марта?? Либо ждать сентября??
попасть реально, подойдите в роо и уточните в каких садиках есть места. Ещё попробуйте подойти в желаемый садик, поговорите с завой, мало ли у них освободилось место.
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Только что звонила в РОО, мы на очереди 761. 30 апреля начинается комплектование по району Вишневец. С нашим номером шансы очень велики. Все равно пойду к заведующей. У кого какие номера очереди на Вишневце поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Если Вы сразу после рождения поставили ребенка на очередь, то у Вас отличный номер. Узнать его можно В РОО, затем с этим номером нужно прийти к заведующей и узнать, как обстоит формирование очереди, попросить, чтобы Вас "пометили" (Часто завы ведут свой собственный список). Сейчас самое время, так как идет формирование списков именно сейчас, к марту уже будут готовы списки предварительные, к маю они будут окончательные и булки очень сложно внести в них какие-то изменения. В мае-июне уже пройдут собрания для родителей будущих питомцев сада, с июля начинают работать адаптационные группы, а с июля-августа детки начинают ходить в садик  Вы идете в группу по возрасту, поэтому переводить Вас никуда не будут уже, в ней же будете до школы Только что звонила в ЛенРОО, сейчас ещё рано беспокоиться, списки в апреле готовы только будут В крайнем случае можно через месяц, в марте позвонить Мы в свой сад 14-е  Ну это смотря, в каком месяце еще родился ребенок, у меня в августе и мы 3032 CarmiSs@ а как вы узнали про именно свой сад, списков то нет, или у завы записывались? Или вы просто по общей 14? 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
У кого какие номера очереди на Вишневце поделитесь 14.. (не помню точно). Но мы на Вишневец и не рассчитываем  Надеюсь, попадем в сад к старшему ребенку (возле Бреста)
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
RiSha, смотрю у нас детки примерно одинаковые по возрасту, а вы когда стали на очередь???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если Вы сразу после рождения поставили ребенка на очередь, то у Вас отличный номер. Узнать его можно В РОО, затем с этим номером нужно прийти к заведующей и узнать, как обстоит формирование очереди, попросить, чтобы Вас "пометили" (Часто завы ведут свой собственный список). Сейчас самое время, так как идет формирование списков именно сейчас, к марту уже будут готовы списки предварительные, к маю они будут окончательные и булки очень сложно внести в них какие-то изменения. В мае-июне уже пройдут собрания для родителей будущих питомцев сада, с июля начинают работать адаптационные группы, а с июля-августа детки начинают ходить в садик  Вы идете в группу по возрасту, поэтому переводить Вас никуда не будут уже, в ней же будете до школы Только что звонила в ЛенРОО, сейчас ещё рано беспокоиться, списки в апреле готовы только будут В крайнем случае можно через месяц, в марте позвонить Мы в свой сад 14-е  врут. Вернее, именно в апреле списки будут уже ГОТОВЫ, в первых числах мая их подпишут. я не просто так говорю. Моего мужа однажды так же убедили позвонить в апреле-мае. И, когда он позвонил-- было уже безнадежно поздно, списки были утверждены и нас не взяли. хотя, наверное, людям с шикарным номером это пофиг, и так возьмут. А вот с не очень хорошим номером надо бы почесаться уже
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Egoza мы в него записаны и сотрудница мне сказала, тааак, вы 14-е туда, проходит скорее всего - у них там по компьютеру видно, наверное
Добавлено: 31 Январь 2017, 21:21:23 В Ленинском же не по общей очереди считают
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Только что звонила в РОО, мы на очереди 761. 30 апреля начинается комплектование по району Вишневец. С нашим номером шансы очень велики. Все равно пойду к заведующей. У кого какие номера очереди на Вишневце поделитесь в конце апреля уже будут утверждаться списки, надо узнавать март-начало апреля. если будут набирать три группы, то шансы у вас хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Nataniel перечитайте моё сообщение! Я писала про апрель?! Я писала про март!!! Если позвонить в начале марта, как раз можно всё узнать и переиграть что-то, если надо
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мы августовские. Чесались в марте месяце, что бы попасть в желаемый сад. Когда списки начали утверждать - мы не попадали в сад, хотя регулярно звонили в РОО и нам там утверждали, что мы попадаем прекрасно, что мы 38, а набирать будут 40 человек. (две группы 2-3 года). Мы пошли в марте к заве, сказали ситуацию с номер, что он пока попадает, но в самом конце мы, она внесла нас в свою тетрадку и записала данные, а уже в апреле мы резко стали в РОО 56 на очереди в желаемый сад. РОО объяснил, что под конец все начинают метаться из сада в сад. Я думала, что мы в пролете, но некоторые начали отказываться от мест, решили идти с трех, и зава по своему списку желающих уже набирала на места отказавшихся, а не через РОО. Так что смысл с заведующей поговорить есть, если человек адекватный - то в таких ситуациях это может решить вопрос в вашу пользу.
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Мы августовские. Чесались в марте месяце, что бы попасть в желаемый сад. Когда списки начали утверждать - мы не попадали в сад, хотя регулярно звонили в РОО и нам там утверждали, что мы попадаем прекрасно, что мы 38, а набирать будут 40 человек. (две группы 2-3 года). Мы пошли в марте к заве, сказали ситуацию с номер, что он пока попадает, но в самом конце мы, она внесла нас в свою тетрадку и записала данные, а уже в апреле мы резко стали в РОО 56 на очереди в желаемый сад. РОО объяснил, что под конец все начинают метаться из сада в сад. Я думала, что мы в пролете, но некоторые начали отказываться от мест, решили идти с трех, и зава по своему списку желающих уже набирала на места отказавшихся, а не через РОО. Так что смысл с заведующей поговорить есть, если человек адекватный - то в таких ситуациях это может решить вопрос в вашу пользу.
У нас также было, зава потом отзвонились и сказала, что есть возможность попасть к ним . Так что, с завой лучше поговорить , лично подойти
|
|
|
|
|
|
|
knopka788
Молодой Гродненец
|
Мы январские,должны идти в этом году.Девочки,подскажите кто знает какие шансы с номером 97..попасть на Вишневец?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
RiSha, смотрю у нас детки примерно одинаковые по возрасту, а вы когда стали на очередь??? Я точно не вспомню, но не сразу. Примерно 2-3 недели после дня рождения. Потому не уверена в попадании в желаемый сад. А вы когда стали? Не знаете свой номер очереди?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мы январские,должны идти в этом году.Девочки,подскажите кто знает какие шансы с номером 97..попасть на Вишневец?
для январских у вас очень большой номер, стали наверное в марте. нууу и шанс конечно не очень. В прошлом году в 100 до 980 прошли, набирали 3гр, в остальных проходные номера были поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
Добрый день. А кто-нибудь в курсе чего-нибудь о новом детском садике на наполеона орды на ольшанке? У нас номер очереди 948....в марте 3 года....
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Добрый день. А кто-нибудь в курсе чего-нибудь о новом детском садике на наполеона орды на ольшанке? У нас номер очереди 948....в марте 3 года....
Здравствуйте! Садик этот открывается в мае. Номер очереди у вас большой. Не знаю, есть ли шанс, что попадете.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Здравствуйте! Садик этот открывается в мае. Номер очереди у вас большой. Не знаю, есть ли шанс, что попадете. я так понимаю, в марте этого года будет три. Тогда нормальный номер для группы 3-4года, ведь будут комплектовать все группы, а не только 2-3 года. просто нужно не ждать, а походить поузнавать в роо что да как, чтобы не забыли вас в списки включить.
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
в роо сказали, что шанс есть, если не в новый, то в сады, которые рядом... в зависимости от того, как будут люди с других садов сюда переходить.... комплектация садов будет в апреле с 1 по 30.... будет известно
|
|
|
|
|
|
|
Ma_na_nja
Молодой Гродненец
|
Знатоки, подскажите, каким образом можно поменять номером очереди? Может, кто-то в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|