valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МariАnnа
Гродненец
|
А у нас такая ситуация сложилась,звонила во вторник в РОО нам сказали что мы 28,а пришла к заведующей,а у нее мы 21 и вроде шансы есть,когда я ей сказала что звонила в РОО и там мы дальше по очереди,она очень удивилась.....и как это понять или в РОО уже кто то переписался на этот садик?
кто то переписался  Я была в РОО и в наш сад сказали что проходят до номер 8**, а в списках в саду проходят до почти номера 1200 так обидно с этими переписками,кто то с рождения на определенный садик стоит,а кто то просто взял переписался...и все в пролете((((
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
ТрусиШк@
|
А у нас такая ситуация сложилась,звонила во вторник в РОО нам сказали что мы 28,а пришла к заведующей,а у нее мы 21 и вроде шансы есть,когда я ей сказала что звонила в РОО и там мы дальше по очереди,она очень удивилась.....и как это понять или в РОО уже кто то переписался на этот садик?
кто то переписался  Я была в РОО и в наш сад сказали что проходят до номер 8**, а в списках в саду проходят до почти номера 1200 так обидно с этими переписками,кто то с рождения на определенный садик стоит,а кто то просто взял переписался...и все в пролете(((( мне допустим сразу не дали стать на конкретный сад. Я когда писала заявление мне сказали, что можно записаться на район "Вишневец", "Фолюш", "Ольшанка" и т.д. В итоге на конкретный сад мы записались только в конце октября....Хотите сказать что не честно? Так что мне надо было идти в любой предложенный сад этого района, удобный РОО, а не в тот которые удобно МНЕ? Я не думаю, что Вы б на моем месте никуда не переписывались и были б согласны на любой сад 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а кто то просто взял переписался...и все в пролете Ну так переписываются, потому что тоже где-то в пролете, и даже не в одном саду.
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Девочки, а по Ленинскому району есть хоть какая- нибудь информация?
Звонила заведующей 51 сада та сказала ,что предварительных списков еще нет, дошкольный кабинет лен.р-на им списки передаст после 1 апреля(тогда и звонить)
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки, а по Ленинскому району есть хоть какая- нибудь информация?
Звонила заведующей 51 сада та сказала ,что предварительных списков еще нет, дошкольный кабинет лен.р-на им списки передаст после 1 апреля(тогда и звонить) Понятно, спасибо, С этими садами одни нервы
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а кто то просто взял переписался...и все в пролете Ну так переписываются, потому что тоже где-то в пролете, и даже не в одном саду. вот еще один из "вариантов" про нечестно 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
ДД только что позвонила заведующей сада № 88, очень приятная женщина, спросила или мы попадаем к ним в сад, ответили что комплектуют пока Вишневец, Ольшанку и базы по нам пока нет, но так как мы записывались в 2 сада 66 и 88, я спросила нужно ли идти в ОО и конкретно указать сад 88, сказала что никуда идти не нужно, она пометила что мы позвонили или если по своему учетному номеру мы бум попадать то зава сама скажет что мы хотим попасть к ним. а вообще звонить через месяц.т.к. будут точные списки.
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
кто то переписался  Я была в РОО и в наш сад сказали что проходят до номер 8**, а в списках в саду проходят до почти номера 1200 так обидно с этими переписками,кто то с рождения на определенный садик стоит,а кто то просто взял переписался...и все в пролете(((( мне допустим сразу не дали стать на конкретный сад. Я когда писала заявление мне сказали, что можно записаться на район "Вишневец", "Фолюш", "Ольшанка" и т.д. В итоге на конкретный сад мы записались только в конце октября....Хотите сказать что не честно? Так что мне надо было идти в любой предложенный сад этого района, удобный РОО, а не в тот которые удобно МНЕ? Я не думаю, что Вы б на моем месте никуда не переписывались и были б согласны на любой сад  ну конечно переписалась бы  я не говорю что нечестно,просто обидно....так быстро ситуация меняется,что просто не успеваешь следить,сегодня обнадежили,завтра оказывается ты никуда не попадаешь  ну на этом жизнь не заканчивается,куда-нибудь да возьмут нас 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
ТрусиШк@
|
кто то переписался  Я была в РОО и в наш сад сказали что проходят до номер 8**, а в списках в саду проходят до почти номера 1200 так обидно с этими переписками,кто то с рождения на определенный садик стоит,а кто то просто взял переписался...и все в пролете(((( мне допустим сразу не дали стать на конкретный сад. Я когда писала заявление мне сказали, что можно записаться на район "Вишневец", "Фолюш", "Ольшанка" и т.д. В итоге на конкретный сад мы записались только в конце октября....Хотите сказать что не честно? Так что мне надо было идти в любой предложенный сад этого района, удобный РОО, а не в тот которые удобно МНЕ? Я не думаю, что Вы б на моем месте никуда не переписывались и были б согласны на любой сад  ну конечно переписалась бы  я не говорю что нечестно,просто обидно....так быстро ситуация меняется,что просто не успеваешь следить,сегодня обнадежили,завтра оказывается ты никуда не попадаешь  ну на этом жизнь не заканчивается,куда-нибудь да возьмут нас  меня так в один день в РОО "обломали", что никуда не попадаем, и в этот же день после обеда, оказывается по спискам в саду, мы туда еще проходим. Я так предполагаю что спискам с саду н-ое количество дней/месяцов 
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
меня так в один день в РОО "обломали", что никуда не попадаем, и в этот же день после обеда, оказывается по спискам в саду, мы туда еще проходим. Я так предполагаю что спискам с саду н-ое количество дней/месяцов похоже простым смертным не понять этой системы до конца 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так, поясните мне К заведующим можно просто позвонить? Или лучше прийти лично?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
можно просто позвонить. Но есть заведущие дамочки принципиальные, которые по телефону не консультируют 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
я тоже сомневалась, идти или позвонить. Позвонила-завсадом доступно и спокойно ответила на все мои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
куда-нибудь да возьмут нас Вот как-раз то куда-нибудь и не хотелось бы попасть, т.к. заранее просматриваешь ВСЕ возможные для себя лучшие варианты: отдаленность от дома, удобство проезда, конечно же отзывы о самом садике... А тут, видите ли, какая-то Фрося Бурлакова вдруг в последний момент вспомнила про садики и решила записаться в этот же, а ты уже в пролете!  Особенно это касается нас - ольшанских. Вы представляете, как, учитывая пробки по утрам, отдаленность всех садиков, успеть завезти ребенка и успеть к 7.30 на работу? Поэтому мне очень важно, чтобы мой ребенок попал именно в выбранный мною садик! Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Toffi, а остальным разве не важно, то что вы перечислили? Поэтому тут уж каждый как может крутится.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Toffi, а остальным разве не важно, то что вы перечислили? Поэтому тут уж каждый как может крутится.
Я просто писала не о тех, кто с прошлого лета уже узнавал, где и какой садик находится, и какие шансы туда попасть, а про тех, кто вот сейчас решил, а почему бы и ему не записаться в энный сад на данный момент. Поймите (не в обиду никому сказано), у меня, например, нет вариантов детского сада "во дворе дома", "за моим домом", "через 2 дома от моего" и о Боже! какой ужас! "в 2-ух остановках от моего дома!". Мне про 2 остановки от моего дома можно только мечтать
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
нет вариантов детского сада "во дворе дома", "за моим домом", "через 2 дома от моего" и о Боже! какой ужас! "в 2-ух остановках от моего дома!" Думаю большинству летних деток такие варианты тоже не светят 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
про тех, кто вот сейчас решил, а почему бы и ему не записаться в энный сад на данный момент
может они поняли, что все же не попадут в сад у дома, и ,например, чтобы не ездить с Вишневца на Фолюш, переписались в сад на Клецкова
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
нет вариантов детского сада "во дворе дома", "за моим домом", "через 2 дома от моего" и о Боже! какой ужас! "в 2-ух остановках от моего дома!" Думаю большинству летних деток такие варианты тоже не светят  Ну это зависит от того, в каком районе они живут  Наверное, лучше всех - это Фолюшу! У них всегда есть свободные садики 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Toffi, поверьте, намного обиднее пролетать в сад под домом на Фолюше из-за того, что выбранный сад очень удобен в плане добираться из Ольшанки. я не в упрек деткам с Ольшанки говорю, не подумайте, скорее в упрек системе и катастрофической нехватке садов в новых районах(
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
про тех, кто вот сейчас решил, а почему бы и ему не записаться в энный сад на данный момент
может они поняли, что все же не попадут в сад у дома, и ,например, чтобы не ездить с Вишневца на Фолюш, переписались в сад на Клецкова Ну так это и есть тот вариант, когда "садик за домом" и т.д.  Добавлено: 17 Март 2016, 17:41:10
Toffi, поверьте, намного обиднее пролетать в сад под домом на Фолюше из-за того, что выбранный сад очень удобен в плане добираться из Ольшанки. я не в упрек деткам с Ольшанки говорю, не подумайте, скорее в упрек системе и катастрофической нехватке садов в новых районах(
Вот по поводу системы полностью поддерживаю!  А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли  А остальных уже добором.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Toffi, я так понимаю нет( главное номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
может они поняли, что все же не попадут в сад у дома, и ,например, чтобы не ездить с Вишневца на Фолюш, переписались в сад на Клецкова Ну так это и есть тот вариант, когда "садик за домом" и т.д.  не обязательно. может быть в 10-15 минутах ходьбы Добавлено: 17 Март 2016, 17:45:48
А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли  А остальных уже добором. нет привязки прописки к садам. только к школам
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Цитата: Toffi от Сегодня в 17:37:53А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли А остальных уже добором.нет привязки прописки к садам. только к школам Ну тогда реально странная у нас система (это я так мягко выразилась  ) распределения!  Т.е. кто-то, живя в соседнем доме от садика, будет возить ребенка за несколько остановок, а другой, решив, что в этом садике красивее цветы, попадет в этот сад, потому что у него лучше номер очереди? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
нет вариантов детского сада "во дворе дома", "за моим домом", "через 2 дома от моего" и о Боже! какой ужас! "в 2-ух остановках от моего дома!" Думаю большинству летних деток такие варианты тоже не светят  нам такой вариант не светит даже если мы родимся 1 сентября и будем первыми в очереди. Т.к. ближайший сад от нашего дома через 8 остановок
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: Toffi от Сегодня в 17:37:53А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли А остальных уже добором.нет привязки прописки к садам. только к школам Ну тогда реально странная у нас система (это я так мягко выразилась  ) распределения!  Т.е. кто-то, живя в соседнем доме от садика, будет возить ребенка за несколько остановок, а другой, решив, что в этом садике красивее цветы, попадет в этот сад, потому что у него лучше номер очереди?  ну да. Что странного?
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Цитата: Toffi от Сегодня в 17:37:53А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли А остальных уже добором.нет привязки прописки к садам. только к школам Ну тогда реально странная у нас система (это я так мягко выразилась  ) распределения!  Т.е. кто-то, живя в соседнем доме от садика, будет возить ребенка за несколько остановок, а другой, решив, что в этом садике красивее цветы, попадет в этот сад, потому что у него лучше номер очереди?  ну да. Что странного? А разве то, что Ваш ребенок не может пойти в садик около дома (если Вы сами этого желаете) - это не странно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: Toffi от Сегодня в 17:37:53А разве в садик по прописке не первоочередно распредляют? Мне так в РОО объясняли А остальных уже добором.нет привязки прописки к садам. только к школам Ну тогда реально странная у нас система (это я так мягко выразилась  ) распределения!  Т.е. кто-то, живя в соседнем доме от садика, будет возить ребенка за несколько остановок, а другой, решив, что в этом садике красивее цветы, попадет в этот сад, потому что у него лучше номер очереди?  ну да. Что странного? А разве то, что Ваш ребенок не может пойти в садик около дома (если Вы сами этого желаете) - это не странно? нет) не странно) не прошел по номеру очереди, вот и не попал
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А разве то, что Ваш ребенок не может пойти в садик около дома (если Вы сами этого желаете) - это не странно? [/quote] если следовать такому принципу, то в группах на ольшанке будет по 50-60детей, думаете вам бы это понравилось? Ах, да зато возле дома. Многие меняют садик, не потому чтобы занять ваше место, а потому что они сами не прошли в садик возле дома.
|
|
|
|
|
|
|
|